秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校香椎校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いように思うが、その分コマ数が少ないと思う。
講師 理解していないところがあれば、きめ細かい授業をしていただき、理解度を増すことが出来ている。
カリキュラム 集中講座を設けていただいているおかげで、受験勉強の遅れを取り戻すことができている。
塾の周りの環境 駅からも近く、塾周辺も人通りが多く、寂しいところが少ないため、通塾の際、安心できる。
塾内の環境 国道に面しているが騒音対策が取られているため、静かな環境で授業を受けることが出来ている。
良いところや要望 もう少し早い時間帯から授業を開始出来れば良いと思います。現状は午後7時10分開始です。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。現状の8割位だととてもコスパは高くなると思う。統一テスト代は別だが込みで1ヶ月の月謝くらいだととても助かる。
講師 親身になって相談を聞いてくれる。
カリキュラム 全て出来ればとても良いカリキュラムだと思うがきちんとやっているか確認出来ているのかは分からない。
塾の周りの環境 駅近で良い。夜は逆に駅近の分、酔っ払いがいたりした事があり良くない。
塾内の環境 自習室や軽食を食べれる場所もあり良い。自習室はいつでも使えるし日曜日は講師がいる時間もあり充実している。
良いところや要望 塾に着いた時、出た時にメールなどでお知らせがくるシステムがあると良い。いつ着いていつ塾を出たか分からないので不安になることがある。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 想像していたより高く感じましたが、少子化の時代であり、他塾との比較では、妥当であるように思います。
講師 学校の先生にはないノウハウを持っており、分かりやすく教えてくれていると思います。
カリキュラム テストなどに対応した内容で良いと思います。
塾の周りの環境 通いやすい場所に立地し、駐車場や駐輪場も完備されており、良いと思います。
塾内の環境 大きな建物で広々としており良いと思います。また、テスト成績が掲示され、競争意識を高められるようになってます。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 少し割高な気がしましたが、他の塾と比べて大差はありませんでした。
講師 夏期講習を受けた際は、塾生ではありませんでしたが、塾生とかわりなく声をかけていただきました。人見知りする子どもも打ち解けれる雰囲気が良かったです。
カリキュラム 夏期通学合宿と四髙上位合格クラスを受講しました。ハイレベル問題を長時間やり遂げたのは、本人にとってもよい経験となったようです。
塾の周りの環境 30分前には駐車場にいないと、駐車場がいっぱいになりました。先生が外に出て交通整理してくれたり、安心です。
塾内の環境 塾内もあたらしく、きれいです。資料もフロアに置いてくれています。先生が出迎えてくれる環境で、安心してお任せできる雰囲気があります。
良いところや要望 自習や質問も自由に出来るのでしょうが、いつ受け付けてくれるのか、アピールがほしいです。
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、子供曰く先生がうるさい子にはしっかり注意をしてくれるところ。
講師 男性は、ハキハキと話す。女性は丁寧。どちらもわかりやすく説明していた。
カリキュラム 復習と応用に力を入れて欲しいと要望したら対応してくれそう。塾近くの学校の子に合わせての進度なので違いが多少生じる。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。
バス停が真前でバスで通うにはよい。
コンビニも真横にあってお腹空いたらすぐ帰るのでそれも良い。
塾内の環境 少し階段や部屋に綿埃やチョークの粉が目立つ。基本、どこの校舎もそんな感じ。掃除はして欲しい。
良いところや要望
遠方から通う子に対して時間など考えて欲しい。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 双子なので、2人目は半額にしてもらえたら助かります。もしくは割引があると助かります。現在は2人目3割引にしてくださっています。毎月のテスト代が高すぎます。
講師 通常いる先生2人はとても熱心に親切に教えてくれているようです。
カリキュラム 毎月のテストは非常に評価できそうですが、全県模試も受けれるようにしてほしい。
塾の周りの環境 車の送迎だと止めるところがないのが、難点です。塾が終わったあとも先生が外で子供たちを送り出しているところがいいですね。
塾内の環境 挨拶もしっかりとしてくださり、いいと思います。
webでの授業も受けられるようで、補講になりいいと思います。
良いところや要望 3人の子供を育ててますので、もう少し割引がほしいです。他の塾よりは割引あるので、こちらに決めましたが。
秀英予備校南陽校 の評判・口コミ
料金 授業料や、テキスト代ということで、合計支払い額が多くて、案内の時はよくわからない。
講師 入塾を検討している段階で話を聞いていたときは、内容についてよくわからなかったが、保護者説明会を開催されたときは、塾の方針や、生徒に目標を持たせて、その目標を達成させる方法についてよくわかった。
カリキュラム 高校受験に合格させるという目的がはっきりしている。入塾が遅めだったが対応できると思う
塾の周りの環境 駐車場が十分あり、送迎がしやすい。送迎時にはスタッフが立っていて安心できる
塾内の環境 教室内や、自習室など設備が整っている。電話連絡等もつながるようになっている
良いところや要望 授業料やテキスト代、テスト代など合計支払い額が高いので、もう少し安くして欲しい
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 未入塾者対象のキャンペーンだった夏期講習が安くて良かった。
塾生対象の秋期講習は高く感じた。
通常授業は相応の額だと感じる。
講師 保護者に対して対応が丁寧な印象。
生徒には親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 夏期講習の中学総復習と
通いだが、4日間40時間のプチ合宿が良かった(やる気スイッチが入った様)
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で良かった。
コンビニが近く、便利だが友達と余分な買い食いが増えそうで心配。
塾内の環境 清潔感がある。
自習室が利用しやすい環境。自習中の休憩もあまり長くならない様に目を配ってくれる。
良いところや要望 「内申点が上がる」と評判が良いので期待しています。
授業の内容が分かりやすく、楽しい様です。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、内容を考えると妥当な気がする。
ゼミなど色々つけてしまうと、恐ろしい請求額になる。
講師 三者懇談もキチンとしてくれ、子供がやる気を出す言い方や、分かりやすく自分で自分分析をして何が足りないのか導いてくれた。
カリキュラム 授業が終わっても、強制的に自主学習の時間がある所。
そこに講師の方もいるので、質問が出来る。
塾の周りの環境 駐車場が狭い、少い所が残念すぎる。
車の通りが激しい所なので、出るときに渋滞する。
塾内の環境 塾がない日でも、自習室が利用できる。
1日いることも出来るので、図書館に行かなくていいところ。
良いところや要望 電話がもう少し、繋がりやすいと嬉しい。
あと、駐車場が広くなれば嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値でクラス分けがあるが、子供がそれでやる気を出してるので、いいと思う
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 講習などはかなり安いです。中3からは講習費用もかかるようだが、強制ではないので安心。それまでかからないので結局安いと思います。家庭学習教材もかなり充実していますので、成績が伸びるのが納得です。こんな時期でも学校ごとにテスト対策の対応をしてくれたので、助かりました。
講師 塾長が変わり、前の塾長も良かったがさらに良くなったと思います。とても親身で子供のことをよく見てくれる。女性ならではの良さがあらと思います。色んなプログラムの中から、うちの子にあったものを提案してくれていますし、なにより子供が先生を信頼し好いて通っていて、成績も伸びたと感じます。テスト対策なども無料でかなり手厚い。追加費用などはなく対応してくれます。
カリキュラム 学校により進度が異なる中、うまく対応してくれています。テスト対策が充実していて、子どもも進んで塾に通ってくれるようになりました。
塾の周りの環境 大きな通りに沿っているので安心だが、車の停められる場所は少ないです。
塾内の環境 掃除なども先生たちが進んでしているようです。
良いところや要望 個別と集団を併設していて、どちらも良いです。要望に合わせてうまく提案してくれます。子供想いなのが伝わってくる先生で、これからも安心して預けられます。大手ならではの強みもあり、子どもの成長も嬉しいです。
秀英予備校則武校 の評判・口コミ
料金 コロナ渦で親の仕事も大変な時期だから、塾代がもう少し安くなるとかなり助かると思います。
講師 いつも忙しそうだが、呼び止めると時間を作り、立ち止まって真剣におしえてくださる。
カリキュラム 火曜日はダメですが、日曜日の授業は親の仕事が休みだから、車で送迎してくれて助かる
塾の周りの環境 駐車場が大通りから入りにくく、もう少し車のUターンがしやすいように幅に広さがあると良いと思う
塾内の環境 塾の建物がビルになっていて、それぞれの教室の部屋のが広さがのびのびと、しているので、集中しやすい
良いところや要望 暑い日は、ジュースの販売機が近くにあり、お腹がすいたり勉強道具が急に必要になった時、ちかくにコンビニがあるからとても立地が良い
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 高いが、わかりやすい料金設定ではあった。
通常講習時のテキストの高値に驚いて、継続をためらう。
講師 講師陣には熱意を感じる。
ただ、常にそうなのかは今のところ判断しかねる。
カリキュラム 学校終了後から講習開始まで時間がなく、お昼ご飯もままならない。
もう少し遅めの開始がよかった。
塾の周りの環境 駅のとなり、コンビニの裏と人通りの多い場所に立地しており、安心できる環境であった。
塾内の環境 建物が細長いせいもあり、階段が狭く、緊急事態の時に不安を感じた。
良いところや要望 来校時の消毒の徹底や教室の人数が少なく、感染予防に注意がされていた。
その他気づいたこと、感じたこと 床の滑りが悪く、いすをずらす音が耳障り。
本部の電話応対に覇気がない。
秀英予備校睦合校 の評判・口コミ
講師 親切で人当たりも良さそう。子供も質問等、気兼ねなく出来そうで、安心です。
カリキュラム ビッシリ授業が入っていて、うちでだらけ気味の子供には良い。自習の曜日も、分かりやすく教えてもらえるようで、進んで出かけてるので助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しそうに通ってるので、入れて良かった。まだ入塾してわずかなので、今後の模試や学校での試験の結果が、今までより上がるのを楽しみにしてます。
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで分からないが電話対応に実際の応対ととても感じがよかった。娘もいい先生だと褒めていた。
カリキュラム 塾以外の日に無料で自由参加の授業があった。非常に助かる。
塾内の環境 清潔感がある。安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが入塾後、娘にも勉強への意欲が芽生えたような気がする。とにかく受験対策になるよう大いに期待している。
秀英予備校西新校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えてくださっており、子供たちは分かりやすいと言っている。
いろんな先生がみてくれるので、最初はどうなんだろうと思いましたが、いろんな観点から指導していただけているからよい。
カリキュラム スポーツの習い事があるため、両立できるステップアップクラスにしましたが、一人一人にあったカリキュラムで曜日の自由度もありとてもよい。
塾内の環境 まだ利用しておりませんが自習室も充実しており、広々していてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験してみたが、こちらの塾が総合的によかった。一番は子供たちが楽しそうに通っていること。生徒が頑張れるようなシールごほうびやイベントもあり、小学生4年、3年の子供たちは競いあい頑張ってくれている。
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 うーん可もなく不可もないですね、最初は高くない?って思って辞めようかなって思ってましたが質問があれば聞きやすい先生にすぐ聞けるし…夏期講習の値段は安いと思いますが普段の授業の1コマ1コマは値段が張ります、ずっと通い続けたら結構な金額にはなりますね
講師 個別の先生に熱心で分かりやすい先生も居れば、分かりにくく、分からないところが聞きづらかったり、聞いたとしても結局分からないって事がある
先生は本当に運ですね。
カリキュラム ワークは結構分かりやすいです、
あと個別なら一人一人の速度で進んでくれるので授業あるあるな「今なんて言った?!」とか「ここはこうだから…えっ待って速いもうそこまで行ってるの!?」とかは無いです
塾の周りの環境
コンビニが遅くまでやってるから夜遅くまで塾だったとしても明るいから安心かも
塾内の環境 堅苦しすぎてバキバキに緊張もしないし、ゆるゆる~でお喋りばっかりな感じでもないし丁度良いと思います
あと寒かったら塾長がすぐ暖房をつけてくれます
良いところや要望 ここはテストに出やすい、ここは試験に出やすい、みたいな事を言って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってからは勉強する習慣は少し身に付いたかなって思います
塾長は話しやすくて良い人です
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
講師 授業中の説明が分かりやすくて、質問にも丁寧に答えてくれるのがよいとおもいます。
塾内の環境 少し部屋が小さいが、その分先生に近くて良いと思います。
エアコンをなかなかつけてくれないのが辛いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明もわかりやすく楽しく通えていて良いと思います。
宿題の量が少し多いと話していますが、保護者的にはこれでいいと思います。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
講師 真面目で熱心なところ。娘の長所が分かり、伸ばして下さる様に指導して下さるところ。
カリキュラム ネット配信での動画授業もあって、学校休校中の対応もとても良かったです。
塾内の環境 きれいなの所はとてもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 施設も綺麗です。また受講できなかった時間の授業も映像で補修が受けられましな。
また週2の授業が月火か、木金かで選べて、他の習い事とのスケジュールがとりやすくてとても良かったです。
秀英予備校桜山校 の評判・口コミ
講師 熱心な塾長ですので、安心してお任せできております。
不安な要素もすぐ解決して下さります。
カリキュラム 予習方式もよく、休んでしまった授業も動画がみれます。休んだら活用したいです。
塾内の環境 良かった点、雰囲気も良いとの事です。先生も、熱心です。
悪かった点、出来る生徒さん達との格差が出ないといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習からお世話になっておりますが、勉強に不安が出ないようにと、入塾前に色々配慮くださりました。総合的に良い塾です。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
講師 電話などで連絡をくれ、アドバイスいただけました。
カリキュラム その学校の授業の予習になり授業がわかりやすくなると思います。
塾内の環境 塾の日以外にも自習室もあり、お休みの日にも集中して、勉強ができる環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 専用のアプリもあり、欠席連絡などは、それでやりとりできます。