秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「愛知県春日井市」で絞り込みました
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。通常授業+全国模試+夏期講習+冬期講習+春期講習とあり、学年によってさらにプラスαでお金がかかります。
講師 授業の内容は良かったですし、先生方は皆さん、とても親身に指導してくださいました。
カリキュラム 学校のテスト期間になると、それぞれの学校のテスト範囲に応じた内容の授業をやってくれます。テスト対策は出来ていると思います。
塾の周りの環境 私の場合、家から塾まで少し距離があったので自家用車で送り迎えをしてもらっていました。自転車通学している人もいますが、終わるのが十時を過ぎるので、外は真っ暗になっていました。
塾内の環境 汚くはないと思います。授業が始まるギリギリまで同じ学校の子同士で騒いでいて、うるさかったです。
良いところや要望 先生の質は高いと思います。全員正規の社員です。授業は団体ですが、一人一人の事をしっかり見ていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれの学校のテスト後、学年順位で上位になった人(一位~五位位)は壁の掲示板に掲載される。模試の成績によっても掲示板に掲載される事がある。
- 学部・学科:看護
料金 他と比べていないので、正直、高いか安いかは、わかりません。どこも変わらないのでは…。
講師 先生が良いというより、勉強の癖がついた。まわり頑張っていることに刺激を受けた。
カリキュラム 成績別でクラス分けされていたので、本人のレベルに合った指導が受けれた。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、夜も遅いので、送り迎えが手間。
塾内の環境 可もなく不可もなく。成績が常に貼り出されていたので、窓等は、紙だらけでした。
良いところや要望 大学の情報や合格ライン等は、学校より、より詳しく知ることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。第一志望校には、入れませんでしたが、第二希望校には、入学出来ました。
投稿者:講師
料金 他の塾より初めは安いとおもいましたが、少し割高なのかなとおもっています、入会金、年間費などと、テストが別料金でした。
講師 最初の時は成績が上がったのですがかなかなか上がらず、色々相談にも乗ってもらいました。
先生とも上手くやっていたのですが、勉強内容が合わないにかなと思いました。成績が上がったこもいます。
うちの子には合わなかったのかな~
カリキュラム 小学生の英語が25分間でやっています。中学生はテキストが多くてあまりこなせてないかんじがしましたが、学校の授業では他の塾より進んでいる様子でした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りも明るく安全だと思います。バスはないので自転車か送り迎えになります。駐車場は少ないですが、ガードマンがちゃんといます。
塾内の環境 綺麗です。サーバーがあるので、夏飲み物をわすれても、お茶がなくなっても大丈夫です。
二階行こうが教室になっていますが、一階にいつも子供達が集まっています。先生が一階にみえるので、過ごしやすい環境なのかとおもいます。
良いところや要望 教科レベルに合わせてクラスがえがあってもいいのにとおもいます。
小学生の英語はひたすらひっ筆だったのですが、意味もわからず書いていました(笑)