秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 金額は少し高めだと思います。講習ごとにいくつかのコースで金額は違いますが結構高いコースもありました。
講師 受験校の相談なども親身になって乗ってもらえ、定期的に出欠自由な説明会を開催してくれていました。でも金額は少し高めの気がしました。
カリキュラム 教材はその時に合った物を用意してくれていたと思います。使いやすかったと思います。
塾の周りの環境 時間に少し余裕があれば車での送り迎えは普通にできますが、余裕がない時は少し渋滞になりやすそうです。
塾内の環境 整理整頓は出来ていて、設備もしっかりしていましたきがしました。
良いところや要望 年末年始も希望で冬期講習のコースがあったりで、やる気がある子にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いたことはありません。講師もころころ変わることもなかった様です。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝はそれほど高くはないが、週末に○○講習などといって、追加で講義があったが、その料金が高い。当然受講するであろうという設定であったが、どこの家庭も余裕があると思われたら困る
講師 特に不満はない。 自習室も使えて良かったと思う。友達同士で通ったのも良かった
カリキュラム 見たことはないが、しっかりと活用していたところをみると良かったのではないかと思う
塾の周りの環境 町中にあり街頭もあった。自転車で通える距離だったので安心だった
塾内の環境 きれいに整えられていたと思う。 自転車置き場が塾の前だったが、歩道にはみ出ることもなかった
良いところや要望 熱心なのは良いが、追加講義が多いのはかなりの負担になる。 実際に行かなくてもよかったと思う
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 集団受業と個別ではやはり価格が変わってくる。ただし、集団受業の場合、別講習を進めてくるためトータルで考えると同じなのかなと思えます。向こうがしていただける講習をきちんとこなしていればかなりの力がつくのではないかと思いますが、課題に確認等少々緩いところがあり親としてもそこまで確認は難しいです。
講師 当初は集団で受けていたので子供に合う先生と合わない先生を選択できず、結果が伴わなかった。後半は個別で見てもらったため合わない先生の場合変更がきいた。また、その子の進度に合わせての進み方ができたので受験対策としては良かったと思う。
カリキュラム 後半は個別でお願いしていたので指導もその子その子に合ったものであったかと思います。
塾の周りの環境 自宅からも意外と近く交通機関の便も良いためかよい場所ではあった
塾内の環境 その子のタイプにもよるかと思いますが。うちの子は自習室は騒がしくて集中出来なかったと言っていました。
良いところや要望 電話での連絡以外にもメールでのやり取りが出来るため時間をあまり気にせず相談が出来るのが良かったかと思います。塾側が行ってくれる定期的な面談以外にも心配ごとに対しては対応をしていただけるので安心はありました
その他気づいたこと、感じたこと 相談の相手は入塾時~退塾まで〃先生との面談となるので大変安心です。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 高い。もう少し安くなりませんか。できれば3教科習わせてあげたいものの、現状の2教科で精いっぱい。
講師 話が分かりやすい。要点を抑えている。ただし、そのような講師はごく一部。
カリキュラム 学校でまだ習っていない内容も、子供にとっては理解しやすい方だと思うが、親のフォローは必要。
塾の周りの環境 駅が近いものの、車での送迎を行っている。駐車場がないため、送迎の時間になると路上駐車が多数。周囲には良いと思わないが、ついやってしまう。
塾内の環境 騒がしい生徒はいないと聞いているので、集中しているのではないか。
良いところや要望 保護者への早めの事前連絡(特にスケジュール)が欲しい。また、現在はコロナ対策をしっかりとお願いしたい。体調がすぐれない生徒がいたら、迷わず帰宅させるなど。
その他気づいたこと、感じたこと はっきり言って、決めては講師。この方が他の授業にいってしまったら、他の塾へ変更すると思う。それくらい今の講師は良い。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 過剰に教材購入を求められることもなく、講習の料金も,他の塾と比べても高くなく、全国展開の塾としては良心的と感じている。休んだときの振り替えも出来るところも良い。
講師 熱心に取り組み状況や到達レベルも気にしてくれているが、子供本人が相性が良くないようで、最近はいまひとつ本人が気力が低下している。
カリキュラム 幅広く、応用にも触れられるような問題ないようになっているように感じられる。
塾の周りの環境 札幌駅のすぐ近くで、周囲の交通量が非常に多いことが多少、心配。治安はそれほど悪いとは思わない。
塾内の環境 教室の数や、建物そのものにも広さに余裕があり、自習したいときにも出来る環境がある。建物内は、とても静かで、遮音もしっかりしている。
良いところや要望 時間割、スケジュールなどをもっとHPなどに公開して欲しい。紙のお知らせが多い感じがする。施設の環境はとても良いと思うので、継続して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから問い合わせる前に、塾側からの情報発信や個別連絡があると尚、良いと感じる。
秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 中学3年になると普段の授業料に加えて常に講習があるので次から次へと高額な料金が発生していた
講師 途中で講師の先生が変わってしまったので少し不安でしたが子供の目線になって物事を言ってくれたので子供が心を開けた
カリキュラム 難易度の高い中学校だったので公立中学校とは少し違うやり方で進めてくれた
塾の周りの環境 学校帰りに寄って帰れるように駅の近くにあり助かった。近くにコンビニ、スーパーがあるので夜食を買っうことができた
塾内の環境 教室はいつも整理整頓されていて壁にはテストの日程なども貼られていたので勉強しやすかったと思う
良いところや要望 学校帰りに寄ることができて学校が早く終わる日もその時間に合わせて塾を開けてくれていたので無駄な時間がなく助かりました
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 中学3年生になると次から次へと講習がありその度高額な料金が掛かり少し大変だった
講師 苦手科目を少しでも伸ばしていけるように、その子の性格に合わせて対策してくれた
カリキュラム テキストが学ぶべき時期に合わせてよくまとめられていて最終的に受験に向けての対策が良かった
塾の周りの環境 駐車場が少なかった為、雨の日の送り迎えは渋滞していた。近くにコンビニがあったので、1日講習の日などは、お弁当を買うことができた
塾内の環境 自習室をいつも開放していてくれて分からないことがあるとすぐに質問できる環境を整えてくれていた
良いところや要望 金額的には少し高めでしたが子供がそれをわかっていたので毎日自習室を使い、勉強することができたので助かりました。中学1年の時には到底無理だと思っていた希望の高校にも入れて良かったです
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 追加講習の話を3月、4月の時点でしていないので、年間通していくらかかるのか不明瞭。最初に概算でも分かった方良いと思う。
講師 先生が変わると指導の仕方(ポリシー)が変わるので、塾で統一してほしい
カリキュラム 追加講習があるのか、とそれに伴う代金が4月(3月)の時点で不明確
塾の周りの環境 町の中心にあるのと、支部がたくさんあるので自宅の近くの校舎を見つけやすい
塾内の環境 全体的に薄暗い雰囲気で、展示物や掲示物が見にくい感じがする。
良いところや要望 自習教室を作っていただいているのはとてもありがたい。 先生と連絡が取りづらい
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高く、家庭への負担は大きかった。無事に受験が通ったから良いが、浪人した場合などは通わせてあげられるか難しい
講師 通った結果、子供の成績が上がったので。やる気につながったと思う。
カリキュラム 受験前の対策が良かった様子。本人のやる気へつながったと思う。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の弁は良いが、送り迎えの時間が重なるのでこんだり、駐車できないことがあった。
塾内の環境 教室が狭い。
良いところや要望 駐車場をもう少し広く、停めやすくしていただきたい。そのほかは特になし
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。正直負担感はありますが、どこの塾に通ってもこんなもんかと思います。
講師 個性豊かな先生が多く、授業の話を興味を持って聞くことができるから。
カリキュラム 与えられた教材をすべてこなせば、一通りの勉強ができるように構成されているから。
塾の周りの環境 駅前にあるので、治安面での不安があまりなく、安心出来ます。家から近いと尚助かります。
塾内の環境 自習室が開放されており、好きな時間に利用できることが助かっています。
良いところや要望 息子にとって適度はスケジュールで、丁度良く、無理なく通えているようです。
その他気づいたこと、感じたこと プレミアムコースが近くの校舎に設定がなく、隣の島で通う必要があるのは難点です。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 年払いで支払ってるが、季節ごとの講習料金が異常に高額である。
講師 親身に相談に乗ってくれる。わからないことは質問に答えてくれる
カリキュラム 学校の授業にあわせてくれる。そこまで難しくない教材である。夏休みに講習あり
塾の周りの環境 中心街にあるため送迎が楽なのと子供の夕ご飯にこまらない。治安も良い
塾内の環境 自習室があり塾以外の時間でも自習ができる ただ座席が埋まっている時がある
良いところや要望 自習スペースを広げて欲しい.先生が授業で生徒に質問すると集中できない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間は固定なので参加できない時は少し困るくらいです。。。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金はカリキュラムや子供の結果に合わせて見れば少し高いですが納得の行くものだと思いました。
講師 甘い先生よりも厳しいところがありつつも、柔らかく勉強を教えてくるところがさすがだなと思いました。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、子供に任せたきりであまり干渉していなかったので。
塾内の環境 先ほども言いましたが、一緒に通っている子達の素行が良くなかったのであまり集中出来ていないようには思えました。
良いところや要望 入るときに入校審査があり、その審査に通らない学力の子達は落とされて入校出来なかったようですが、成績を伸ばすためにあるのだから、そこは要らないのではないかと思います。
秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて特に高いとは思わず、適正かと思う。ほかの一部の学習塾のように高い入学金や教材費がかかるわけではないので良心的かと思う。
講師 部活動との両立について、相談したところ色々と親身になって聞いていただき、提案もしてもらった。子供の学習の様子をきちんと見てくれて報告をしてくれる。
カリキュラム 試験の前にテスト対策として、臨時授業があったり、自習時間として、授業のない日に教室を開放してくれて、講師の方もきて質問に答えてくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 大きい通りに面しており、駅からも近いため、近隣の市町村からも通いやすいと思う。駐車場少し狭いため、送り迎えの際に少し混雑するときがある。
塾内の環境 現在の集団教室は人数が割と少な目であり、ゆったりと授業を受けている印象を受けた。
良いところや要望 今のところ特に困っていることや要望はなく、とても満足している。講師の方もとても親切で親身になって聞いてくれていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。入会して日が浅いのでまだよくわからないが、本人も手ごたえを感じている様子。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 授業料に関しては他の塾と比べて、高くもなく安くもなくといったところだと思います。
講師 若い先生が多かったと思います。特に可もなく不可もなくといったところだと思います。
カリキュラム 教材とカリキュラムに関しては可もなく不可もなくなと特に問題はなかったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄、JRの千種駅に近くて通いやすかったと思います。環境もいいと思います。
塾内の環境 教室内に関しては、個別指導が多かったと思いますが、特に可もなく不可もなくといったところだと思います。
良いところや要望 授業に関しては個別指導が多いのですが、もう少しきめ細かく指導していただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更をもっと融通していただきたいと思います。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 相対なものだろうが、受講科目数と価格のバランスはそれほどおかしくない。
講師 学習内容は平均的で特段の特徴はないが、本人の得手不得手を調整するには役立った。
カリキュラム 際立った授業があるわけでは無かったようだが、理解が不足しているところを見直すには十分だった。
塾の周りの環境 夜間の送り迎えに必要な駐車スペースが不足している以外、問題なし。
塾内の環境 重大な問題はなかったが、周辺の飲食店の音が気になった。室内環境はきれいだった。
良いところや要望 あまり強制せず、本人のやる意志や、状況に合わせて進めているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 有名講師、カリスマ先生などに頼らず、FtoFの指導に重きを置いたほうがこのましいと思う。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 基本的には妥当なのではないかと思いますが、支払いする親の立場としては少しでも安いほうが助かります。
講師 子供のことを理解してくれる講師の方がいたようで成績も順調に上げることができました。本人にとっては良かったのではないかと思います。
カリキュラム 本人が希望するカリキュラムがあり、希望の選択ができたのではないかと思います。短期を中心に受講していましたが、本人にあったコースではなかったかと思います。
塾の周りの環境 中心地に近いので駐車スペースが少なく、路上で待たざるを得ないことがありました。立地的に難しい部分もありますが、もう少しスペースがあると助かります。
塾内の環境 自習室も完備されており、空き時間には利用できたようです。特に不満もなかったようなので問題はなかったと思います。
良いところや要望 わからないところを質問、相談できる部分は良いかと思います。また、同じ境遇の学生と受講しますので刺激も受けることができるのは良いと思います。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 料金は選択コマ数によるが、それなりの出費となる。また長期休みごとに別料金の講座がある。1人親家庭は料金の減免制度があるとのことだったが、所得制限があり利用できなかった。
講師 悪くはないと思うが、子ども達の発言は好印象ではない。チェーン店のため、講師の異動がある。
カリキュラム 子どもが3人通塾したが、成績の伸びには差があったので、良いとも悪いとも言えない。成績の低下はなかった。
塾の周りの環境 中学校の校区内のため、子どもが自力で通うことができる。駐車場は狭いため、車で送り迎えするのはやや不便だが、隣地にコンビニがあるため、そちらを利用している人もいた。
塾内の環境 塾内は乱雑な印象はなく、それなりに整えられていた。スペースが狭いため、壁には実績表などの掲示物がところせましと貼られている。
良いところや要望 中学校区内にあるため、同じ学校の子が多く、学校の延長のような感覚で通塾していた印象。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会や保護者面談もあり、参加必須と言われたため参加したが、必須とするほどの重要性は感じなかった。
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 家計に負担のかかる料金ですが、子供の為なので仕方ないです。
講師 まわりにライバルが多くいたので、それなりに学習意欲が向上してきたと思います。
カリキュラム 子供の学習レベルに合わせて、志望校対策をしていただいたと考えます。
塾の周りの環境 治安も悪くなく、多少遅くなっても心配は無い環境だったと思います。
良いところや要望 なんといっても、足元を見ずに、出来る限り料金は安くして欲しいです。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
料金 とても安いわけではないが、それなりの値段で、それなりの学習効果が見込める
講師 質問しやすい雰囲気で、分からないことを丁寧に教えてくれるとこらがよい。
カリキュラム テキストも自分のレベルに合わせて取り組むことができるし、宿題もあるので家での学習にもつながる
塾の周りの環境 家から自転車で10分くらい、車で5分くらいなので通いやすい。
塾内の環境 すごい人数が多いわけでもなく、また静かに学習できる環境は整っている
良いところや要望 丁寧に対応してくれるので良いが、もう少し厳しくしてもらってもいい
秀英予備校大富校 の評判・口コミ
料金 月謝制ということが、決め手でありましたが、月々の模試については別料金でしたので、その費用も込みの金額だとなおいいと思います。
講師 アルバイト講師ではないところがよかったと思いますが、子供のやる気を引き出すまでは至らなかったように思います。
カリキュラム 季節講習は、テキスト代のみということで、お試しで受けてみる点ではよいと思います。
塾の周りの環境 スーパーの敷地内ということで、送迎の駐車場などの面で、困らなかったです。学校から近いということで、学校帰りにそのまま通塾することができました。
塾内の環境 自習室が設けられていて、ほかの学年、受験を控えた中学生と一緒になることもあり、静かに自習ができる空間があります。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるような、積極的な指導とまでは至っていないようで、子供自身のやる気の度合いにもよりますが、うちの子にとってはもっと、踏み込んだ指導をしてほしかったように思います。