秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金設定は他学院と同等レベルだと思います。休み期間の短期コースも割引制度がありました。
講師 教え方は良いと思いますが、割と講師の方の出入りが多く、一貫性が無かったのが残念でした。
カリキュラム 教材は高校と一致していたが、全国レベルのレジメも多く、苦労していた。
塾の周りの環境 当時の自宅付近であったので便利でした。人通りも多く、夜間でも安心できました。
塾内の環境 清潔感があり、周囲の騒音対策もしっかり施していたように思われます。
良いところや要望 親身な指導とレベルに応じたカリキュラムを練って頂いたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長男の場合は、結果が伴ったので幸いでした。但し、講師の方がしょっちゅう替わるのは少し不安でした。
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
料金 できれば親としてはもう少し値段が押さえられると助かるが、仕方ないとも思っている
講師 面談の雰囲気が良く、親としても希望要望を話しやすかった。きちんとこちらの意見を聞き、わかりやすく説明をしてもらえるのが良い
カリキュラム 塾でどのような教材を使い、どの様に勉強しているのか把握していないためどちらとも言えない
塾の周りの環境 駅前の通りにあるため、人通りが多く治安はいい方だと思う。バス停もすぐ近くにあり、電車とバスどちらも利用できて通いやすい。欲を言えば駐車場をもう少し増やしてもらいたい
塾内の環境 入り口しか見ていないため、教室の中まではよく分からない。入口や受付の環境は整理されていると思う
良いところや要望 出来るなら駐車場を増やしてほしい迎えに行っても車が止められず困ることがある
秀英予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 何件かしらべましたが、どの塾もくらべればほとんどこんなものだと思います
講師 学校の先生と違って、しっかり受験のことを調べているし、かんがえてくれています。
塾の周りの環境 自転車でも通えますが、部活のあとなどは、バタバタと帰りを待ち伏せしてくるまでおくったりします。
塾内の環境 同じ中学校の子がいなくて、すこしかわいそうな感じです。他の学校のこたちとも、仲良くなれる雰囲気がいいです
良いところや要望 先生が信頼できます。塾のスケジュール、本人には伝えているが、親への伝達が少なく、管理が大変です。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 学習塾は総じて金額は高いと感じ、ことあるごとに費用が発生するのは納得がいかない。
講師 熱心に教えていただいたと聞いている。特に目立った方はいなかったかもしれない。
カリキュラム 冬期や夏期などの講習時には、ある程度の焦りをあおるような雰囲気を出しており、本人にも緊張感があったように思う。
塾の周りの環境 自宅が非常に近かったので、そういう意味での環境はよかったと思う。
塾内の環境 設備面においては、特筆してよかったとは思わない。もう少し自習室の活用ができる環境だった方がよかったと思う。
良いところや要望 とにかく近くにあるのは安心。送迎等もしなくてよかったので助かった。
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど比較していないのでなんとも言えないが、こんなもんかと思っている。
講師 気に入った講師もいると聞いたが、それ以外は特に可も無く不可も無いと言った印象。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習についても、特に可も無く不可も無くと言うイメージ。
塾の周りの環境 都会ではないが、塾の周辺は比較的賑やかなところなので、可も無く、不可も無い。
塾内の環境 教室は勉強に集中できそうな感じがしたが、自習時に聞ける講師が多いと良いと感じた。
良いところや要望 正直、他と余り比較していないので分からない。塾とのコミュニケーションは取りやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に秀英予備校しか行ったことが無いので分からないが、もっと大手の予備校はどうかは気になる。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 比較がよくわからないので何ともいえない。一斉学力テストや教材等別に請求がくるのでよくわからない。
講師 経験が豊富で申し込めば3者面談も積極的に実施してくれる。クラスの人数が多いので目が届いているかは心配である。
カリキュラム リモートやネット等様々なカリクラムが用意されていて、勉強の習慣はつきやすいのではないかと期待している。
塾の周りの環境 中心街で繁華街も近いのですこし心配です。自転車で通うには交通が激しいので控えている、
塾内の環境 自社ビルで勉強の環境は整っていると思う。またリモートや復習の動画配信も行っているので、良いと思います。
良いところや要望 こちらから積極的に問い合わせをすれば、コミニュケーションツール等は整っていると思う。そうでないと、先方からのコミニュケーションはむずかしい。(言っていることが実現しない。)
その他気づいたこと、感じたこと 各学年主任は、生徒数のノルマがあるのか良いことしかいわないように見受けられる。もっと本質的なはなしをするべきであろうと思う。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 もちろん、安いに越したことはないとは思いますが、指導ないようにたいして妥当だと思います。
講師 ある意味、マニュアル通りなのだとは思いますが、生徒が理解しやすくて良いと思います。
カリキュラム 長年の蓄積が感じられ、様々なレベルの生徒によく対応している印象がある。
塾の周りの環境 街中にある、アクセスや治安に問題はないとおもいます。送り迎えにも便利です。
塾内の環境 それほど大きくな街ではないので、そもそも騒音はありません。建物もしっかりしていて、隣の教室の音が聞こえたりはしないようです。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習に参加しなくても、通常授業について行くのにし支障がないように工夫しとほしい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
カリキュラム 内容自体が、学校の復習がメインなので、発展した勉強にはつながらないこと
塾の周りの環境 町中にあるので、送り迎えがしやすいが、駐車場に入れるのが大変である
塾内の環境 小学生のクラスが横並びにあるので、隣のクラスの先生の声が聞こえてくるので、テストや授業に集中できなかった
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
カリキュラム 他の塾と比較したことはないし、カリキュラムについてよく知らないけど、娘が第一志望に合格できたのは、この塾に通ったおかげだと思っている。
塾の周りの環境 自宅最寄りの駅から徒歩3分、自宅からは車で約10分。私のヨガスタジオからは徒歩1分。駐車場もあるし、仕事帰りに迎えに行くのも楽にできて、アクセスは抜群!これ以上のところはない。
良いところや要望 とりあえず、第一志望に合格できたのは、この塾に通ったおかげだと思って感謝している。受験前の追い込みは、学校だけでは無理だった。娘は地頭は良いがのんびり屋さんなので、追い込む環境にしていただいたのが良かったと思う。講師やカリキュラムのレベルより、やる気になるかならないか。それがすべて。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、高校受験の延長で通っているけど、大学受験に向けて、そろそろ塾を変えてもらわないとなと親の私は思ってます。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 比較対象がないため、料金の評価ができない。進級するごとに高くなるが、妥当な料金と思う
講師 宿題を忘れた事があるが、講師に注意されなかった。注意してほしい旨を伝えた後は対応して頂けた
カリキュラム 子供のレベルにあっていると思う。わからない事も講師に指導して頂き、理解できていると感じる
塾の周りの環境 車での送り迎えで塾前に渋滞が発生している。交通マナーの悪い親が多い
塾内の環境 教室は広くてきれいなので、集中できる環境と思う。また自習室も確保されている
良いところや要望 近くに集団講義を受けれる塾が少ないため、その点は他者と切磋琢磨できて良いと思う
秀英予備校湖西校 の評判・口コミ
料金 他の同規模校と同じくらいです。
通常授業のスケジュールの中で模試を行うのに、別料金というのは微妙です。学年によっても違うのかもしれませんが、他の塾では解答ともに、類題の問題をもらっていました。もちろん解答付き。
講師 まだ入ったばかりで分かりません。二人で五教科を見てくれているようです。
カリキュラム 通常授業のスケジュールの中で別料金の模試を行います。同規模の他塾では、別料金でしたが、通常授業とは別で模試が行われていました。通常授業が削られている感じがしました。
塾内の環境 交通量が多い場所ですが、建物内は雑音はないようです。建物内は綺麗だと思います。
良いところや要望 補助教材?で、他社のオンラインの英語システムが利用出来ます。スピーキングとリスニングが苦手なので、自宅で自由に活用できて良いと思います。
秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より少し高めの設定です。ほぼ毎月テストがらあります。(別料金です。)
講師 担当の先生の授業が楽しいらしく、本人の希望で入塾いたしました。これからも楽しみにしています。
カリキュラム 春季講習のテキストが市販のドリルとは違いとても見やすくわかりやすいと感じました。
塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭く、入りづらいのが気になります。歩行者もいるので、入る際には注意が必要です。
塾内の環境 中は一人一人机があり、本当に学校のような感じがしました。雑音などは気にならないようです。
良いところや要望 テキストを見たところ、自分の誤字脱字に気づいていないようで間違っているのに丸ついているところがありました。性格上かと思いますが…確認をして欲しいなと思いました。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は親としては、許容範囲です。通わせているコース以外にも通学させると、負担になるかと思います。
講師 子どもも楽しく先生の話しをしてくれるので、授業も楽しいのだろうと感じる。
カリキュラム 教材は凄くいいと聞いた。結構熱心に取り組んでいる。スマホのアプリを活用したものもあり、時代を感じる。
塾の周りの環境 静岡鉄道新清水駅に至便で非常にアクセスは良い。車で迎えに行くと結構渋滞もするが許容範囲である。
塾内の環境 教室は広い方です。雑音はほとんどなく、安心して授業を受けることができます。自習室は、人は多いですが、静かで集中して勉強できます。
良いところや要望 特にありません。面談も適宜いただいており、授業の様子もわかります。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
講師 なかなか上手く話せない子どもに寄り添って優しく指導していただいた。
カリキュラム 受験直前、テスト前と時期に応じて対応していただいたので、塾の熱心さが感じられた。
塾の周りの環境 家から近く、悪天候でも送迎がしやすい。近くに大手の塾があったことに感謝している。
良いところや要望 アプリで連絡を取り合えるのが良かったと思う。テストも多く良かった。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾より高め ハイレベルコースにすると、驚くほどの金額になる
講師 先生により理解度に差が出る 好き嫌いがでる 先生の異動が多い
カリキュラム 教材は多い 季節講習は外部生もいるので、レベルは高くない ペースは早い
塾の周りの環境 最寄り駅からは近い 交通量が多い 主要駅ではないので、通いづらい
塾内の環境 建物自体は新しくないが、大学受験コースと一緒の校舎でとても大きい
良いところや要望 テスト前や季節講習になると授業時間が変わるので、他の習い事や学校の予定と噛みあわなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、動画で自習する感じ。 質問の時間があまりない。
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 教材費が高い。使わないテキストまで揃えている気がします。授業料が高い。このところオンラインを始めたので値上がりしたのか?かなり高くなった気がします。
講師 熱意は大いにあるのですが勉強の苦手な生徒への指導がいまいち。やらせているだけでやる気にさせていない。
カリキュラム 教材は立派なのですが使用しない教材もあり無駄にしているような気がします。授業以外にも補習時間がありそこでテキストを使っているようですが、正規の授業内でしっかりとした講義をお願いしたい。
塾の周りの環境 車で送り迎えなので夜の時間も気にする事なく送迎しています。目の前にあるコンビニにてお腹が空いたら何か買い塾内にて食べられるのでフラフラと表にいる事なく過ごしているようです
塾内の環境 生徒がやるかやらないかと言う点なので親目線で不都合な事があるかなどはわかりません。、
良いところや要望 勉強に集中する時間を買って子供に与えている環境なので、教える先生も学校とは違う指導をしているようです。生徒の学力向上に向けて指導方法を変えているようです。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習、個別指導を教科書代のみで無料で受けることができたので良かった。
講師 ゴロ合わせの歌や裏技的な解き方を教えてもらい、役に立ったと言っていた。
カリキュラム 冬季講師のみ利用し、テキストは標準的なもので、本人には物足りないようだった
塾の周りの環境 駅に近いので電車通学には便利だが、送り迎えだったので、踏切で時間がかかったり、車を停めて待つ場所が少ない。
塾内の環境 教室が広く、コロナ禍において人との距離は保てるように思った。
良いところや要望 冬季講習、個別指導を無料で合計6日程利用できたので、どんな塾なのか知りやすかった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は若干高めでした。また、夏期講習への参加の勧誘が強く若干戸惑いました。
講師 経験豊富な講師が多く安心して、子供をこの学習塾に通わせることができた。
カリキュラム 教材は若干難しい感じでした。実際の試験の内容に近い学習ができればと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いにも関わらす、駐車場がなかった点が不満でした。
塾内の環境 学内の設備も新しく、勉強にしっかりと集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 車で送迎する家族が多いので、駐車場を整備してくれると助かると思います。
秀英予備校和白校 の評判・口コミ
料金 高くはないですが、ほぼ毎月ある模試代が別途かかるので、他とそんなに変わらないか、やや安めという程度。
講師 感じが良い先生が多い。質問もしやすそう。保護者会や面談も定期的にしてくださる。
カリキュラム 量を詰め込み過ぎず、部活と両立させながら無理なくできていると思います。
塾の周りの環境 我が家は自転車登塾ですが、バス・電車とも充実。近隣にスーパーあり。大通り沿いにあり店もたくさんあるので遅い時間でも明るい。
塾内の環境 まだ比較的新しいのもあり、明るく綺麗です。近くを電車が通りますが、あまり気にならない。
良いところや要望 助かるのは専用アプリがあるので、塾からの連絡や欠席連絡がそのアプリからできること。
秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 ○コマでいくらとなっており、夏期や冬期は、コマ数が多い程、お得感がありましたが、金額が凄かった記憶があります。
講師 あまり子供が話さなかったので、よくわかりませんが、途中、先生を変えたいようなことを言った科目がありました。
カリキュラム 子供の進歩があまりみうけられなかったので、合っていたのかと思いました
塾の周りの環境 割と駅に近い為、電車を利用する人達には良かったのでしょうが、我が家は、車でないと行き来ができなきところで、夜遅い迎えは大変でした。
塾内の環境 学習環境は良かったような話はしていました。特に、問題はなかったと思います。
良いところや要望 問い合わせをした時に、いつも分かりやすく的確に答えてくれ、安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのは、短い期間だったので、特に問題に感じたことはなかったです