秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 月額料金は他の塾と変わらないが、講座を受けると結構高くなるので考えた方がいいです、
講師 熱心に指導してくださってるようです。三者面談でも子供の様子を教えてくださいました。
カリキュラム まだ通い始めて間がないのでよくわかりませんが、宿題も無理のない範囲で家庭学習できてました。
塾の周りの環境 家から近い、休憩時間に帰れる。お迎えの時もスムーズに帰られる。
塾内の環境 静かに勉強しています。
整理整頓されている
少人数で良いと思います
良いところや要望 英進館と比べて(兄弟が通っていた)人数が少ない、静か、自習もできる。家から近いので休憩にかえってこられる。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通か、やや高めの印象。ただし、私自身予備校への通学を経験しているので、あまり違和感はない
講師 初めての塾なので、学校の授業とは、また違って楽しい様子です。悪い点は、今のところ聞いていません
カリキュラム カリキュラムは適当な分量のようです。季節講習は、これから本格化するものと思いますが、予習復習も、しっかり実施しているようです
塾の周りの環境 夜9時以降の一人帰宅には不安があるので、送り迎えをしている。ただ場所的には、ちょうど良いのではないかと考えている
塾内の環境 自習室が最高に集中できると言っており、すばらしい環境のようです。授業後3時間ほど実施してから帰宅しているようです
良いところや要望 上記の通り、いまのところ不満もなく、授業の内容が楽しいとのことですので、先生方には感謝しております
秀英予備校湖西校 の評判・口コミ
料金 少し高い。集団と個別の両方を受講してますが、それぞれに諸経費がかかります。割引制度があると助かります。
講師 分かりやすく教えてもらってます。口頭だけでなく、紙に書いて、分かりやすく教えてくれるそうです。
カリキュラム しっかりと受験対策をしてくれていると思います。
これからなので、あまりよく分かりません。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい。夕方になると車の往来が多いので、少し危ないかも。駐車場に入る方向が決まっているので、少し不便です。
塾内の環境 集中できる環境と聞いてます。雑音などもなく、集中できるそうです。
良いところや要望 個別と集団の両方を受講する場合、何か特典や割引制度があればなぁと思います。
秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ
料金 はじめての塾なので、相場がよく分からないが、毎日の夏期講習に加え、通学合宿もあるので妥当なのではないかと思う。
講師 講師の熱意が感じられるし、子どもを受験に成功させたいという姿勢がよく分かる。
カリキュラム 1冊にまとめられていて、要点が凝縮されていて良いと思う。子どもも飽きずに取り組める。
塾の周りの環境 駅(バス停)から近いので、子どもか自分で通いやすい。駐車スペースがもう少しあると良い。
塾内の環境 独立した建物なので集中できてよいと思う。冷房もあり、涼しくて子どもも集中できてよいと言っている。
良いところや要望 先生の熱意が感じられていいと思う。あと、入試の説明会に参加し、どう戦っていけばいいか具体的な内容が分かって良かった。
秀英予備校安東校 の評判・口コミ
料金 初回に持ち帰る教材が多く、それが高い。子どもが使いこなせるか少々疑問。
学校のワーク等と組み合わせて、なるべく負担を減らしてくれると助かるが、難しいだろう
講師 親しみやすく、説明が具体的でした。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 初回に1年分の教材を持ち帰るのですが、とても多い感じがしました。
塾の周りの環境 住宅街の一角なので、学区の子達が多く通っています。帰りは心配なのでお迎えに行くようにしています。
塾内の環境 集団授業なので、本人が理解しているいないに関わらず進んでしまうと思います。
ただ、自習室もあるので、やる気があれば伸びるかな。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、塾長の方は話しやすそうでした。
秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ
料金 以前より価格は下がったが、可能であれば、もう少し下がるととてもありがたい。ただ、価格以上の価値はあると思えるので、すごくは気にしていない。
講師 親切に指導いただいたり、教え方が面白いと子どもが興味を引いている。
今度、更なるご指導をいただけると大変助かる。
カリキュラム 教材は、びっくりするくらい分厚かった。ただ、受験を考えるとこんなもんかとも思う。
夏期講習もあり、受験に向けて教材も充実している。
塾の周りの環境 駅前だが、親が送迎をせざるを得ない。
ただ、環境的にいつでも送迎は必要なので特に気にもしていない。
専用の駐車場があると助かるが、立地的に厳しいのはわかるので、
いたしかたない。
塾内の環境 教室になっているため、また、個々のスペースがコロナもあり広く取られて
おり、集中できると思われる。
良いところや要望 自分が学生の頃に通っていたこともあり、信頼はしている。
娘の学力が向上するような指導を是非お願いしたい。
秀英予備校大府校 の評判・口コミ
料金 とても安いわけでもなく、とても高いというわけでもなく、妥当な所だと思います。
講師 コース選択の時など相談にのっていただいて
対応がとても良かったです。
悪かった点は特にありません
カリキュラム 季節講習はまだ行ってないので分かりませんが、カリキュラム、教材はうちの子供には合ってると思います。
塾の周りの環境 特に交通量が多いわけでもなく、騒音などもなく通いやすい立地だと思います。
塾内の環境 授業中は生徒も、まわりの環境もとても静かだと言っていました。
良いところや要望 子供がとてもわかりやすいと話してくれたので、沢山学んで欲しいです。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと感じるが、通塾以外の解放日にも 先生に質問ができるところがよかった。また、解放日に塾に通えなくても、家庭内でweb上見守りがあり、勉強への刺激になっている。
講師 各教科の先生が 生徒を見ていてくれ、授業態度に問題があると、保護者連絡をしてくれたり、苦手を把握して教えてくれる点がよかった。
悪かった点は、集団塾なので一クラスの人数が多いこと。
カリキュラム 季節講習は 先取り授業をしてくれること。
他の塾では 復習というところが多い中、うれしい取り組み。
教材については、その教材を覚えれば、学校配布の教科書は見なくてもテストで80点以上はとれるとのこと(子供の感想)。
塾の周りの環境 駅前の交差点付近の立地。
片側3車線に隣接。人や車の往来が多く、安全なようで危険も感じる。
塾内の環境 教室は広い。
雑音はしない。
勉強に邪魔になる無駄なものは置いていない。
ロビーには 各大学のパンフが20種ほど陳列されていて、中学生には 高校 大学と 先を考える刺激になるのではと思う。
良いところや要望 ノート提出で Aがもらえる指導をしてもらえるのか聞いてみたい。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しい。以前、兄弟が通っていたため、入塾金免除はありがたい
講師 丁寧で親切。上から目線での言い方でないところが好感持てる。チューターは年齢が近いのは良い
カリキュラム 秀英アシストについては特に教材はないので、子供の方からお願いをすれば対応していただける。
塾の周りの環境 千種駅からすぐなので立地は最高。JRと、東山線の乗り入れ駅、治安もよい。
塾内の環境 自主勉強に最適。自分の席が確保されている為いつでも開校している時間は使い放題。
良いところや要望 自主的に勉強する子には最適な環境。部活をやっている子はいいが、やっていないので、学校帰りに行くとまだチューターのいない時間になる。
秀英予備校仙台本部校 の評判・口コミ
料金 入金確認や口座振替に時間がかかることと、通ってる教室ではあまり料金や入金に対して連絡がないので少し不安でした。
講師 どのような講師に教わってるかわかりません、入塾前の説明でしか親との面談がなかったので入塾時にどのような教室でどのような授業を受けるのか説明が欲しいと思いました。
連絡をすれば親切に受け答えはしてくれます。
カリキュラム 夏期講習のコースや説明会があることがいいと思いました。
集団や、個別で選べることも決めてでした、個別でも料金が安いコースがあり魅力的でした。
塾の周りの環境 悪くないと思います。街灯は少ないと思いますが大きい通り沿いでバスも走っているので不審者などはいないかと思います。
良いところや要望 本人の勉強できる環境としては今のところ問題ないと思います。
初めての集団塾なのでついていけるか、ついていけない生徒に対してのフォローを期待します。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと感じる。娘の時より諸経費が上がっていたり、テストは毎月必修な上、お金がかかる。
講師 塾に入る前に相談した際、親身になって相談に乗ってもらえた。テストを受ける校舎の確認を事前にしてくれた。
カリキュラム 定期的に確認テストがあり、出来が悪いと補習をしてくれるので、学ぶ意欲につながり、またちゃんと理解して進めていけるのが良い。
塾の周りの環境 塾から近い駅もあるが、使う駅より少し離れているので、夜電車を使う際は暗くて心配。
塾内の環境 自習室もあり良い。各学校のテスト結果が掲示されているので、励みになる。
良いところや要望 仕方のないことだが、テストの結果が塾のお陰であるかの宣伝をしていることが少し不満である。塾に入る前からその結果だった子もいると思うのであまり結果を塾の成果として宣伝しないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 一旦入ってしまうと、夏期講習から秋季講習、冬季講習様々な講習が続き、抜け出せない。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 大手塾で料金がそこそこです。
模擬テスト、夏期講習いろいろ全部別料金かかかりそう
講師 講師が男の先生で優しくて良かったです。
もうちょっと情熱で子供のやる気を引きたいて欲しい
カリキュラム 教材がしっかりした内容です。
ちょっと難しいかな。
塾の周りの環境 塾の周りが静かで治安が安心なところ、交通の便も便利です。
駐車場がちょっと狭いです
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓している、雑音があまりなくて、集中ができる環境です。
良いところや要望 集中して勉強ができる。
秀英予備校春日校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 入学金の免除等がないので、春季からの入校時のキャンペーンなどがあると助かります。
講師 良かった点、分かりやすい、聞きやすい
悪かった点、特にありません
カリキュラム 季節講習はまだ受講していないのでわかりません。
塾の周りの環境 家から近いので、帰宅が遅くなっても自学しに行きやすいです。
悪かった点は塾が空いてる時間がわかりにくいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、自宅より集中できるので、自学場所にとっても良いです。
良いところや要望 入校したばかりでまだ良くわかりませんが、何か聞きたい事(勉強以外)があっても誰に聞いていいのか分かりません。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 料金は週一のプレミアムコースなのですが、高くもなく適切な料金だと思っています。
講師 詳しく教えていただいているようですし、わからない点を
最後に質問し説明もわかりやすいそうです。
カリキュラム 月一のテストやゼミやオンライン説明会などとても充実したカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思いますし、数台の駐車場もあり車で送迎もできるので便利です。
塾内の環境 整理整頓されきれいな環境ですし勉強に集中できていると思うので良いと思います。
良いところや要望 プレミアムコースなので、同じ程度の学力の子が多いと思うので刺激になると思います。
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。
が、先生方の対応が素晴らしいのでお値段以上に感じます。
講師 先生方がとても丁寧で親切です。
子供も先生の話が面白いと言って、塾へ通うのが楽しい様です。
カリキュラム 教材は沢山あってリュックが重そうです。
カリキュラムや季節講習はまだよくわかりません。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあるので休憩の買い出しがしやすい。
明るい道沿いにあるので夜遅くてもそれほど心配ではない。
塾内の環境 綺麗な校舎です。
整理整頓されていると思います。
集中できると子供から聞きました。
良いところや要望 テスト2週間前からほぼ毎日自習室で勉強するように指導してくださるので、子供はそれが当たり前だと思って通っています。おかげで家で勉強していなくても「ま、いっか」と思えるので家庭内も平和です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から帰ってくると、とてもいい表情をしているので、楽しく充実した授業だった事が伝わります。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 料金については5教科セットで高かった。
模試や講習会も必須で組み込まれ、高く感じたし、
正月講座の映像授業を講師でなく、画像で、遠方までいかされたのは無駄に感じた。
講師 メンタルのささえにもなり教師の一生懸命さが伝わってきた、親の相談によく、のってもらった。
カリキュラム 教材がよかったが量が多いようだった。
受験直前は何を、やりこんだらいいかというくらい、教材がおおかった。
塾の周りの環境 家から遠い
女子のため送迎がいり、夜遅くおわるのは中学生にはつらい。
塾内の環境 電子黒板を利用していたが、これがいいのかどうかはわからなかった。
良いところや要望 5教科セットで遅くなったのがよくない。
送迎バスなど、だしてほしく、親の送迎の負担が軽くなるとよい。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 料金は内容に見合っていたと思います
毎月あるテストがもう少し安いと良いなと思います
講師 若い男性の先生ですが愛想もよくきちんと挨拶されます
子供に聞くと教え方も分かりやすいと言ってました
カリキュラム 教材は学校で使ってる教科書とは違うので内容が難しいです
毎月、統一テストがあり、後日間違えた問題は解き直しを教えてくれます
塾の周りの環境 大きなショッピングモールと電車の駅があるので人通りが多いですが
駐車場があるので問題は無いと思います
塾内の環境 隣の教室が集団指導だったので先生の声が聞こえてましたが、子供は集中できないとは言ってませんでした
良いところや要望 少人数でしっかり教えてもらってるので良かったです
テキストが学校の教科書にそった内容なら学校の授業ももっと理解できる様になると思います
秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ
料金 良かった点 春期講習が無料だったl
悪かった点 諸経費が多くあり、想定以上に多額であった。
講師 良い点 子供が授業に集中できるよう、勉強に興味がもてるように授業を行ってくれている。わかりやすいこと。
悪い点 宿題が多いこと。
カリキュラム 良い点 春期講習に無料で受講できたこと
悪い点 オンライン授業のやり方がわからなかった。
塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通学できること
悪かった点 送り迎えの車が危ない運転をされる方がいる
塾内の環境 良かった点 無駄なものがなくて良い。
悪かった点 さびしい感じがする
その他気づいたこと、感じたこと その学校に通っていた合格者を見ると、もう少し実績があるところがいいかとも思いました。しかし、息子が嫌がらずに通っているのは、今までの習い事では初めてです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 臨時の講習が多く全員受けるのが当たり前という雰囲気でしたので金額は高くなります。
講師 特に変わりありません。問題はなかったと思います。変な話しは聞いていません
カリキュラム 予備校指定とくに違和感もなく普通のテキストだったと思います。
塾の周りの環境 交通手段はクルマ送迎の車で混みます。途中からバスに変えました。
塾内の環境 静かな環境だったと思いますうるさかったという話は聞いていません。
良いところや要望 急に変更ということはないので問題はありません。普通の予備校です。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 一つ一つの講習に対しては適正と思うが、時期もあり講習の種類が多く、何種類も受けようとするとかなりの額になった。
講師 学校の授業で理解しきれなかったところも丁寧に教えて頂き、分かるようになったとのことでした。
カリキュラム もともと通信教育を受けていましたが、地域の試験内容に合わせた内容で、通信にはない特色、傾向を知ることができた。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車でも通うことができたが、車は混んでいる地域で送迎がややしにくかった。
塾内の環境 クラスの雰囲気が良かったようで、授業中に騒ぐ子等もおらず集中して受けられたとのこと。
良いところや要望 先生の授業やそれ以外の面でも、時期に合わせたアドバイスが的確であった。