秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 月謝の他に定期的に特別講座などがあるが、別料金なので低所得世帯では通わせ切れない金額だと思う
講師 目標に対しては妥協せずに完遂させるまで真剣に向かい合い熱心に指導してくれる
カリキュラム 限界突破10時間勉強会など、家庭では出来ない集中して勉強出来る環境を作ってくれる
塾の周りの環境 街中にある為、毎回の送り迎えが大変であり、駐車場スペースも少ない
塾内の環境 自習室など自由に使える為、休みの日などは自習室を利用して勉強なね集中する環境がある
良いところや要望 特に不満はないと思う。やむなく参加出来なかった場合も、自宅でリモートワークにて授業を受け直す事が出来る
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中でも感染者を出す事なく安心して通う事が出来る。場合によってはリモートワーク等で授業する事もある
秀英予備校大府校 の評判・口コミ
料金 長期休暇中の講習の料金が高いとかんじた。
まとめて引き落とされるのでびっくりする。
講師 教え方はわかりやすいと思うが、話が脱線することが多いと感じた。
カリキュラム 集団なので個々に合わせての教材ではなかった。
学校の授業に沿ったものであったと感じた。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、早く行かないと停めれないが、早く来ないでくださいとも言われており、毎回心配であった。
塾内の環境 狭いので、冬場も換気のため窓を開けたまま授業をしていたと聞いた。集中出来るのか、風邪を引かないのか心配であった。
良いところや要望 決まった曜日と時間なので特に予定に大きな変更はなく、習慣となっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 集団なので休むと振替はない。その分授業が遅れるので遅れた分を取り戻す機会がない。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 正直なところ、受験生の親に取って他と比べて言うわけでは、ありませんが、内容の割に効果が少なかったので、高いと感じてす。費用対効果があれば、安くかんじると思います。
講師 あまり関心がなく、知らないので、やたらなこてはこたえられない。とにかく、授業料がもっと安かったら嬉しかった。少子化、コロナで益々環境が厳しいが、一生使える英語がまなべれば、もっと生徒は、増えるはずです。
カリキュラム 静岡では、大手予備校ですので、それなりの情報量があると思うが、野球など、部活動が長い生徒にもつかいかってのよいがリュキュラムが押あれば助かる。
塾の周りの環境 雨の日に、むかえに行く時、駐車場の整理をやってくれて助かりました。
塾内の環境 静かに、勉強ができて環境は、よかったと聞いています。自習室をもっと広く開放してくれると助かります。
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 料金は決して格安というわけではないが、もっと高額の塾も多くまあ妥当と思う。
講師 コロナ禍の中にあっても、臨機応変に対応してもらうことができており、親切だと思う。
カリキュラム 必要な内容はきちんと網羅されている様子であり、特に問題はないものと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通うことができるし、人通りも多く安全である。
塾内の環境 比較的新しいビルの中に教室があるため、きれいであるため良い環境だと思う。
良いところや要望 全体的に良好でありこれといった要望は特段ないが、あえていうとすれば、高校受験に関する最新情報をもっと提供してほしい。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 一般的なのかもしれないが、やはり全体的に高いかなという感覚はある。
講師 細かいところまで丁寧に教えてくれ、質問にもちゃんと回答してくれる
カリキュラム ボリュームは多いような気がするが、細かいところまでしっかりとしている
塾の周りの環境 中心部にあるため、バスなどの交通の便もよく、行きやすい立地になっている
塾内の環境 子供が勉強しやすいと言っている。
それだけ集中しやすいところと思う
良いところや要望 テストが毎月あるため、やや多いかなという印象はある。
せめて、2か月に一度くらいの方がよい。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 特に良いとは思いませんが、どこの塾も同じくらいの価格設定だと思います。
講師 まだ行きはじめたばかりなのでよくわかりません。やさしい講師が多いです。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、通いやすいです。雨の日の駐車スペースが少ないです。
良いところや要望 連絡が早いため、予定等は組みやすいと思います。電話対応もいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、不満も特にないです。引きつづきお願いしたいです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 短期講習のみしか行かせてないですが、講習会は安かったです。ただ、時間は遅いので中学に入ってからは行かせてません。
講師 割と親しみやすい先生が多く、よかったけれども娘の場合と息子の場合とであう先生が異なっていました。
カリキュラム カリキュラムは数学に関しては非常によかったですが、英語が娘にはかんたんすぎたので、受けさせていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駐車場もあり、駅からも近いので非常に通塾は便利です。ただ、うちからは少し遠かった。
塾内の環境 一応、各教室ごとに仕切られていますが、やはりコロナのことで、換気をするため、開けっぱなしになっていたりすることもあります。でも、授業に集中できないほどではないです。
良いところや要望 電話をかけても他の秀英の学校にかかって、後ほど先生からかかってきました。急ぎの場合は伝えれば何とかなると思いますが、電話の手段はあまり有効ではない時もあります。
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
料金 テキスト代など年度の初めに一括で引き落とされるが、テキストも使ってない部分もあり、先生にそこはやらなくて良いと言われたらしく、お金を払っているのだから全部やらせてほしいと思う。またコロナ禍で家族に感染者が出た場合休んでくださいというのは仕方ないことだが、振替もなく半月休んでも授業料が全額引き落とされるのは安くない金額なので何か対応を考えてほしいと思う。
講師 宿題を課されるがやってこなくてもそこまで怒られることもなく、先生も緩め。年に何回か統一テストといって、県内東部地区?の生徒対象の一斉テストがあるが、その結果でなにか話をされることもなく、中学受験を希望しているがそれについて何か先生からアドバイスは貰えない。学校の先取り勉強をただ淡々としているだけという感じなのでかもなく不可もなくといった感じ。
カリキュラム 集団授業で毎回テキストの決められた項目を学習していくが、出来ても出来なくてもそれほど先生から言われることは無いので、生徒もやる気という点ではあまり士気は上がらない様子。
塾の周りの環境 駅から近くの大通り沿いにあり、駐車場が目の前にあるので停めやすく、子供の送迎には便利。隣が美味しいパン屋さんなので、子供のお迎えがてら買い物して待つこともできる。
塾内の環境 出来てからだいぶ経つこともあり、教室や机椅子はやや古め、自習室もあるそうですが、自習室は狭くいつも混んでいる、使えるとのアナウンスや説明もないので1年たった今も使い方はわからない。また少し早めに行ってしまった時に自習するスペースがないので、そういったものもあると良い。
良いところや要望 コミルという連絡ツールをスマホに入れてくださいとあり、先生から一斉メールで毎月のカレンダーや時々あるサイエンス授業(申込制)のお知らせは届くが、夏休みの自主勉強会の時間や日程など子供に口頭で伝えられて、時間を間違えてもう終わってたなどがあるので、せっかくツールを入れたなら、小学生なのでまだ間違えたり忘れることもあるのでツールをそういうお知らせにも使ってほしい。同じくツールで統一テストの結果をグラフで見られるページがあるが、学校側からしか管理できず、1年経つが使われたことがない。せっかくそういった成績を見られるツールがあるなら活用させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や科学実験会の度にお友達も誘ってと言われ子供は誘わないとと引け目を感じているみたいだが、お金を払っているのだし、友達を作りに来ているわけではないので何度も個人で参加するのを言われるのは困る。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないといったところでしょうか。通常以外はオプション料金が発生するので、家計の負担は大きいです。
講師 近くで以前から評判がよかったので通わせる事にしました。苦手な科目を選択しましたが、学校より分かりやすい指導で全くできないから少しできるようになったことは評価すべきと思います。立地上送迎が困難な場所にあるため、早めに行って待ってなければならないのが少し煩わしいです。
カリキュラム 学力に合わせた教材である程度分かりやすいと思います。進学が困難な状態からスタートなのでまだ様子見といったところでしょうか。
塾の周りの環境 人通りのある通り沿いなので治安面では問題ありません。駐車場がないため送迎に停車して待っていなければなりません。
塾内の環境 教室も広く、生徒同士の距離が保たれていて新型コロナウィルスの感染予防対策も入り口でのサーモグラフィーによる検温アルコール消毒スタッフのマスク着用など管理が行き届いている
良いところや要望 専用アプリがあるため、予定表の込み具合がわかり、不明点はチャットで相談できるのでほぼ済んでます。
その他気づいたこと、感じたこと 近いという理由で選んだので他の塾と比較しなかったので特に気になる点はありません
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は無料なので、下の子はそれだけ受けました。上の子は夏から受験本番まで入塾しましたが、そちらはかなり高額の講習料金がかかりました。
講師 古文の問題をアンパンマンで作ったり、子供の興味をひこうという姿勢が良い。強制的にやらせてもなかなかみにならないので。教え方が上手い教師もいて、憎むほど嫌いだった数学が大好きにまでなった。
カリキュラム 教材は通信教育のZ会と同じものもあり、問題の質が良いと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースは有るのですが、全員分は無いです。早く行って場所取りして待っていないとならないのが大変でした。
塾内の環境 他の塾では、学校より教室も狭く、押し込められて授業を受ける感じですが、秀英予備校は、学校と同じかそれよりも広く、気持ち良く授業を受けられる。
良いところや要望 色々な講習が用意されるのですけど、子どもに合った必要な物だけ受講させれば、費用も抑えられ良い塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事に合わせて、模試のスケジュールを変更してくれたり、受験場所を変更してくれたり、子供の事を考えてくれていて良かったです。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと思います。冬期・夏季講習は別料金でしたが、これで普通だと思います。
講師 とても熱心で生徒のことをよく考えてくださる先生ばかりでした。
カリキュラム 志望大学に合わせた教材と授業、冬期・夏季講習もあり、とてもよかったです。
塾の周りの環境 富士市役所近くで立地条件も良かったです。駐車場にも困ることはありませんでした。
塾内の環境 自習室もパーテーションで区切られていて、とても集中して利用することができました。
良いところや要望 わからないところや、ちょっとした質問でも、アプリで質問すると、すぐに答えてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 1人だけ、合わない先生がいて、その先生の授業をやめました。ちょっと残念でした。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 全教科見てもらえることを考えると、すごく良心的な料金であるのではないかと思います。
講師 子供がちょっと理解出来てない単元があった時に、わざわざ時間を設定してくれて、補習してもらえた。
カリキュラム 教材が何冊かあって充実している。更に、発展問題もあり、学力アップにつながりそうです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で行かせられて良いですが、送り迎えをしないといけない時は、駐車場が狭くて不便。
塾内の環境 駅前通り沿いですが、雑音はなく、集中出来る環境にあるのではないかと思われます。
良いところや要望 我が子が理解出来てない単元があった時に、わざわざ補習してくれるなど、親身になってもらえてありがたいです。要望としては、ステップアップコースの国算理社全教科があればいいのになと思います。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、高くも安くもない感じです。あとは子供がいかに頑張ってくれるかだと思います。
講師 親身になって話を聞いてくれる。塾選びで講師の先生が1番の決めてとなりました。
カリキュラム 今まで簡単な問題ばかりやってきてたので、応用問題が子供にとっては難しい模様
塾の周りの環境 明るいし人通りも多いため、治安もよい。街中なのに駐車場もあり路駐なく送迎出来る。
塾内の環境 集団授業なのでどうかなと思いましたが、学校の授業より集中できる環境のようです。
良いところや要望 説明会の時に話が聞きやすかったことと講師の方が親身になって相談にのってくれたところがよかったです。
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく良心的、入学金キャンペーンもあり、受験対策とはいえ高すぎる料金は厳しいので、妥当な金額で良かったです。
講師 不安や疑問にすぐ答えてくれました。悪かった点があれば入塾させないので、現時点ではありません。
カリキュラム 部活など生活に影響が出ない形で通うことができるカリキュラムで安心しました。
塾の周りの環境 大きい道路に面した明るい自社ビルで、駐車スペースも広め、すぐそばにバス停やコンビニがあるので最低限安全は確保されていると思います。
塾内の環境 少なくとも雑然としていたり清潔感がないというような印象はありません。
良いところや要望 このままの変わらない印象のまま、受験まで応援よろしくお願い致します。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
料金 1年を通しての年間での払込予定も提示してくれたので安心しました
講師 数回受講したあとに電話をくださり、塾での様子を話をしてくれて、通塾するようになっての家での様子を聞いてくれた。
カリキュラム オリジナルの教材を使用していて、魅力を感じました。カリキュラムは、3教科、5教科から選ぶことができたので、まずは慣れるまで3教科を受講することにしました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面していて、通塾面では心配なく良いと思います。車で送迎される方は、停めて待つところがないので、少し不便かもしれません。
塾内の環境 無駄なものは置かれておらず感染対策もされていて満足です。
大通りに面しているため、交通量が多く、窓を開けると多少の騒音はあると思います。
良いところや要望 集団クラスを選択すると、休んだ場合に振替ができないのがデメリットだと思います。しかし、金額面では集団のが安く済みます。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中では思っていたよりは安い方だと思います。他の塾の方が同じ内容でも高かったです。
講師 少人数制なので講師の目が行き届いてよい。
カリキュラム カリキュラム厳しい感じはなく、のびのびできるかなあと思います。
塾の周りの環境 立地は駅前なので、大通りです。帰る時も明るくて良いです。車が多いので、気をつけなければいけませんね。
塾内の環境 駅前なので、車の通りは多いですが、窓を閉めて仕舞えば音は気になりません。
良いところや要望 英語は小学5年生からしかないところが残念かなぁと思います。水曜日が休みのため、習い事が多いと変更は大変です。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょうど入塾キャンペーンがあり、入会金無料になり良かったです。
講師 講師の先生は、話し方がはっきりしていて聞きやすくて、わかりやすいと思います。
カリキュラム 見やすいオリジナルテキストがあったり、基本問題からチャレンジ問題がありいいと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなこともあり交通の便もよく、治安も比較的いいと思います。
塾内の環境 授業外の生徒が立ち寄り廊下で騒いでいて、集中できない時があるようで、様子をみたいと思っている。
良いところや要望 生徒と先生の交流ができていていいと思いますが、授業外の生徒は自習室にいるように伝えて頂きたいです。
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
料金 地元密着の小さな塾に比べれば高いと思いますが、それなりにいい学習方法を提案してくれているのと、毎月のテストでだいたいのレベルがわかるのでよい。
講師 まだ数回しか通っていませんが、先生方が熱心。
授業は教科によって先生が変わるので、子供には合わない先生もいるようです。
カリキュラム まだ使用していませんが、休んでも、映像学習システムで補習可能なようなので、その点はよい。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、駐車して待つのが難しいため、帰りにゆっくり先生に質問するのは難しそうです。
早く帰るよう言われるようです。
塾内の環境 集中できると思いますが、子供が言うには教室が狭いようである。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 個別なのでいたしかたないですが、2科目と毎月のテスト代など含めると 私学に通わせているのと変わりません。
カリキュラム まだ習い始めで総合的に判断出来ません。短期講習を受けましたが、その際のテキストはわかりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅近くで夜でも大通りで明るく安全だと思います。
自転車で通いますが問題無さそうです
塾内の環境 体験で伺った際に確認しましたが 個別パーティションになっていました。
良いところや要望 全体講義タイプで落ちこぼれたので、個別に様子を見ながら細やかに対応いただきたいです
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 春季講習代金はお手頃に感じました。
通年の授業代金がもう少し安いと良いのですが。
講師 とても熱心に受験の相談にのってくれます。
子供に声掛けを心掛けてくれます。
カリキュラム 講習内容はわかりやすくて良かったようです。
時間の開始時間がもう少し早いとありがたいです。
塾の周りの環境 駅も近く、交通の便はとても良いです。
近くにコンビニ等もあり便利です。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境です。
自習室も清潔で使いやすいです。
良いところや要望 講師の方もとても話しやすく子供も安心しています。
やる気がでる環境だと思います。