秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 正直なところ料金は高額だと思っている。時期的に季節講習の料金もかかるときはかなりの負担を感じる。
講師 対面式の講義での塾は現在通っている塾が初めてなので比較対象となる講師がいませんが、本人がわかりやすい講義だと実感している点で評価しました。
カリキュラム 日々の講義と季節講習に一貫性があるので受講しやすいが、塾の営業戦略とも感じとれる点は否めない。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で、
商業施設もすぐ近くにあるため非常に便利。しかし、駐車場の台数が塾の規模に対して少ないため、塾から再三にわたるお願いにも関わらず、マナーの悪い送迎車が多い。
塾内の環境 自習室などほぼ毎日学校帰りに利用してくるので環境は整っているんだと推測する。
良いところや要望 塾からのお知らせなど専用アプリで随時配信・確認できる点は便利である。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でもオンライン授業や録画した講義内容を見ることができるようになっていたため、欠席しなくてはいけないときのフォローがしてもらえてよかった。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾に行ったとしても、家計に響いてくるのでなんとも言えないが安いに越したことはない
講師 実際に講義を受けて分かりやすい場所もあったが、理解できないところもあった。理解できないところをもう少し詳しく書ける時間があるといいと思った。
カリキュラム 自分の実力とクラスの実力の乖離が若干あった。もう少しレベルのあった塾にしても良かったかと思う。
塾の周りの環境 駐車場が若干狭いのと、住宅街にあるため夜迎えに行く際に気を使わなければいけない。
塾内の環境 建屋が少し古めかしく感じた。もう少し広い校舎の方が解放感があっていいかと思う。
良いところや要望 全体的には満足しているが、学校のテストよりもレベルの高い授業をやってくれているのはいいことだが、テスト期間中はその対策をもう少ししっかりとやってほしい。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いです。ブランド感があるのはわかりますが、、、
講師 個人個人に向き合ってほしい人にはお勧めできません。目標を自分で持って切磋琢磨できる人はいいと思います。
カリキュラム 特にいいも悪いもありません。これがこの後にどうなるのか不明です。
塾の周りの環境 完全に送り迎えをしないとならない環境です。駐車場が少ないのが懸念です。
塾内の環境 本人も特に話をしないのでわかりませんが、ザ学習塾って感じです。
良いところや要望 リモートもやってくれてますが、まず個人と向き合ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のスイッチをちゃんと押してほしいです。これまで個人に向き合ってきた人ならおせるはずですが、本人もを本気にさせるのも責任があると思います。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
講師 子供が悪いのだけど、先生との連携がとれず高校も大学も志望校受からずでした。
カリキュラム 子供が熱心に通ってる感じではなかったのでわからないですが、テスト回収して後輩達のテキストに使用してたみたいなので。
塾内の環境 教室には数回しか入ってないのでわからないけど、冷房があまり効いてなく暑かった。
ご飯を食べる場所が限られてて家が遠く学校帰りにご飯食べる所がない。
塾代だけで手一杯なのに外食させれない。
良いところや要望 塾の予定表が分かりにくい。
夜しか面談などできないのもわかるけど働いてると夜は家事で時間がなかなかとれない。
有休使って昼間にゆっくり面談できると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
直接先生から連絡来ることなかったので子供がずっとサボっててもまるっきりわからない。
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 夏冬休み中に無料講習が行われるのがとても良いと思います。検討されている親としてもお試しできるため、助かります。
講師 誰が聞いてても分かるように、分かりやすく説明されるところが良い
カリキュラム 読む気を起こさせるよう、色々と工夫されている。また、厚すぎずほどよいボリューム。
塾の周りの環境 家から比較的近く、幹線道路沿いにあるため、自動車で送迎しやすい。専用駐車場はないものの近隣に停車可能な場所があり、迎えの時も停め場所に困ることはない。
塾内の環境 教室は人数の割に広さがあり、ソーシャルディスタンスが保たれていると思います。ゆったり座れることでこどもも集中して受講できる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に通塾する場合にどのような料金体系になるのかについて、より分かりやすい資料があるとなお良いと思います。また、夏期冬期無料講習を利用した場合に割引制度などがあると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多すぎず少なすぎずで混雑度がほどよいと感じます。苦手科目のみ選んで集中的に受講できるような自由度の高いメニューがあると嬉しいです。
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 秋季、夏季、冬季と季節ごとに講習料金がかかるのでかなり負担だった
講師 サポート体制がよい。講師のやる気をかんじられた、電話や個別、集団相談などのアドバイスがよかった
カリキュラム 教材が学校の試験とマッチしていなかった、点数がとれなかtった
塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわからないが、勉強する環境だとは思う
良いところや要望 進路アドバイスが適切、学校で聞けなようなことも相談できたと思う。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。その値段でやるなら、他の科目の無料授業を増やしてほしい。テスト対策など。参加できない場合は、映像授業にして参加させてほしい
講師 映像授業よりもわかりやすい。せつめいがおもしろい。眠くならない
カリキュラム 夏期講習など、一定数科目以上を選択すれば、いくつえらんでも費用は同じなので、やる気が出る
塾の周りの環境 学校の最寄り駅である三島駅に近い。前にコンビニがある。家から近い。
塾内の環境 自習室が広く、予約しやすい。勉強しやすい。静かであった。混雑していない。
良いところや要望 映像授業ではないので、寝ない。集中力が続く。授業の意味がある。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 高額だが、五教科を学習でき、相当の結果を期待できるので、相当と言える。
講師 保護者面談でも丁寧に説明があり、どんな質問にも答えてくれた。実績通りで、自信のあるところが、良い。
カリキュラム 五教科のテキストがあり、小テストで繰り返し合格するまでやってくれたり、統一テストが頻繁にあり、モチベーションにつながる。
塾の周りの環境 電車の駅から歩いて2分で教室に入ることができる。小学生から高校生まで安全に通えることができる。
塾内の環境 15~20人の集団授業であるが、どの教室も冷暖房完備、広いスペースや自習室もあり、学習に集中できる環境である。
良いところや要望 実績のあるところに、やはり信頼がおける。毎回1時間~1時間半はかかる適度な量の宿題があるところ。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾するのに かなりの金額がかかる。
来年 高校受験なので そのまま通うつもりだが金額のことを考えると 弟を入塾させるか考えてしまう。
講師 とても気さくで 相談しやすい。
授業も わかりやすいと言っていた。
悪い所は 特になし。
カリキュラム 教材費が高い。
30時間の講習を受けるつもりだが、やはり
受講料が高い。
塾の周りの環境 駅前なので 家から近く 通いやすい。
駐車場がないので 送迎するには 不便だと思う。
塾内の環境 男性の講師しかいないが わりと整理整頓されている。
無駄な 喋り声が聞こえない為 集中できるのではないかと思う。
良いところや要望 金額を抑えてもらえると兄弟そろっての入塾をしたい。
小学生の夏期講習が テキスト代のみというのが
大変魅力的だ。
秀英予備校富士中央校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 やや高いと思いますが、子供が入塾を希望しているので、仕方ないと思っています。
講師 学校の授業よりわかりやすく、学習が身につくと感じたようです。
カリキュラム 今までの実績をもとに研究され、充実しているので、良いと思います。
塾の周りの環境 高校の周りにあるたくさんの塾に比べ、やや離れているので、歩いて行くのに不便を感じます。駐車場もないので、車で迎えに行っても待つことができません。
塾内の環境 自習室は一人ずつ区切られていて、集中できるようです。雑音もないようです。
良いところや要望 数学が苦手なようで、自力でなんとかやっていましたが、塾で教えてもらうととてもわかりやすいようです。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 統一テスト代がやや高めかなと思う。
毎月の塾代とは別に発生するので、
テストも毎月あるので、組み込んでほしい。
講師 丁寧に説明いただけました。
学習指導や料金の面でも、納得してお願いすることができました。
カリキュラム 夏期講習の仕組みが、本人のやる気を引き立たせていて、積極的に活用できそうです。わかったという達成感をたくさん得ることができそうです。
塾の周りの環境 駅から近いし、送り迎えのときは、先生方が必ず外に出て見送ってくれます。子どもたちも親も安心しています。
塾内の環境 落ち着いて取り組めているようです。
自習室も早速使用して、これからの成績アップを期待できます。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので料金も低めですが、平均的なのではと思います。
通いやすい金額設定だと思います。
講師 授業の内容が面白くわかりやすいらしく、毎回楽しんで通っています。
また、分からない範囲は教えてもらったり、後で聞きに行く事も出来る点も良いと思います。
カリキュラム 教材は色々あり良いと思います。
季節講習も気軽に受けれるのでとても良いなと思います。
微妙な点
入塾後に色々説明をしてもらっておらず、テスト範囲も知らないまま、毎月のテストを受けたので、最初の1ヶ月程はよく分からないまま終わりました。
子供もよく分かっておらず、友達に聞いたりしていて何となく過ごしていたので、ちゃんと子供に説明して欲しかったなと思いました。
あまり他の塾を知りませんが、入塾後に細かな説明がないのは普通なんでしょうか?テキスト渡されて名前書いといてねって言われただけだと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場がありますが結構混雑します。
駅近なのは便利ですが、駅近ならでは?駐車場が人数に対してどうしても少ないので、毎回混み合った中迎えに行きます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、家でするより集中しやすいそうです。
良いところや要望 子供は毎回楽しんで通っています。
学校より授業も分かりやすいみたいで、勉強が楽しいそうです。
今まで言わなければしなかった宿題でも、自主的にするようになりました。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高くもなく、安くもない、といった感想です。質の高い講義をして頂きたいです。
講師 特に個別は親切で丁寧だと思います。
集団は入塾が遅かったため、ついていくのが大変そうです。
毎週の小テストは問題のレベルが低く、静岡県の受験自体のレベルが低いのかと感じています。
カリキュラム カリキュラム自体に問題はないと思いますが、もっと詰め込む形の通塾だと思っていましたが、思いの外通塾の日数が少ないことに驚いています。
塾の周りの環境 塾が交差点にあるため、送迎の際に危ないと思うことが多々あります。
塾内の環境 塾内はある程度勉強に集中できる環境が整えられていると感じています。
秀英予備校西新校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いかな?と。兄弟割引もあって助かります。
講師 場所が良い。夜遅くても周りが明るいので安心。学校帰りに行けるのも親として送迎が無く助かる。先生も一生懸命でこちらがいつも申し訳なくなるくらい。
カリキュラム 学校の教科書くらいのボリュームがあって驚いた。でも、このくらい無いと今までの学習量に追いつけないと思う。
塾の周りの環境 場所が車通り沿いで夜遅くても明るくて安心。道幅も広いので、自転車も走りやすい道路のところにある。駐車場は停めずらいが有るに越したことは無いので満足
塾内の環境 自習室が使える事、足りないと判断したら居残りしても教えてくれる
良いところや要望 今のところ、不満は無いです。これが冬の本番の時に結果が出てくれる事を願います。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定。教材が多いので、教科ごとに細かく分けてありわかりやすい。
講師 説明がわかりやすい。
先生が親切。分からないところを分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 教科によって数冊の教材があり、分かりやすくなっているから便利だと思う。
塾の周りの環境 街中にしては静かで落ち着いた雰囲気なので、勉強に向いた環境です。
塾内の環境 きれいで居心地が良い。日差しがよく入って明るいので、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 建物は綺麗で明るくてとても雰囲気が良いのですが、車での送迎がしやすいともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 建物の前に居酒屋があるので、遅い時間帯になると雰囲気が悪くなる心配があります。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので不明ですが平均くらいではないかと思います。
講師 室長の方には入塾面談の際もとても丁寧に対応していただきました。先生たちも話しやすいそうです。
カリキュラム 割と分厚いテキストをたくさんもらってきました。宿題がたくさん出るので良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で、人通りも多いので夜遅くなって少々お迎えに遅れても安心です。
塾内の環境 大きな通り沿いなので車の音は多少するようですが、気になるほどではないようです。
良いところや要望 アプリがあり、塾からのお知らせやお休み連絡などがアプリからできるので助かります。春季講習の受付も直前まで受付していただき柔軟に対応してもらえました。
秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても、平均位だと思う。
まだ、はいったばかりなので、この先夏期講習などの金額はわからない
講師 講師の方は熱心な方が多い印象、ただ、もっと家での勉強方法を教えてほしい
カリキュラム レベル的には平均位に感じる
もう少し、家でも出来るカリキュラムや、宿題を増やしてほしい
子供が、家での勉強方法、進め方があまり、わかっていない気がする。
塾の周りの環境 バス停も近く、大通りに面しているので明るく、安心できる。立地はよい
塾内の環境 大通りに面しているので、車の音等で集中できているのかは、分からない。
良いところや要望 講師の方が熱心なのは、伝わってくるが、
子供達の本気さがいまいちない気がする。
その他気づいたこと、感じたこと もう少ししっかり勉強させてほしい
家での勉強の方法を教えてほしい
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 講習会は3年生までは無料なので月謝が明瞭で助かります。三年生になると季節講習以外にも講習会が多いようで都度お金がかかるようなのでかなり金額が上がると思います。
中1現在、入塾後に別途お金が発生したのは通常テキスト以外の教材販売によるテキスト代です。できればこれは入塾時に込みにして欲しかったと思います。
講師 以前通っていた塾や他に見学に行った塾と比べ、先生方の対応がとても丁寧だと感じています。分からないことがありこちらが質問してもすぐに返信の連絡をくれるので安心です。
カリキュラム 通常は国語の授業がなく、テスト前になると各学校の進度別に進めて行くので国語が苦手なお子さんでは少し心配があるかも知れません。
家庭学習を習慣付けるためのオンラインスタディルームというものに週一回、3時間ほど参加必須のため(校舎と家庭をzoomで繋ぎ各自手元を写して自習)勉強をある程度自分でやる習慣のあるうちの子は苦手なようです。
通常授業のテキスト以外に、テスト対策テキストなどが細かく分かれていて結局やりきれず子どもはテキストが多すぎると言っています。
講習会は3年生までは無料なので月謝が分かりやすく助かります。
塾の周りの環境 大通りに面していて多少車の音がきになるかもしれません。地域柄、治安が悪い感じはありません。地下鉄の駅も歩いてすぐのところにあるので、親がどうしても送って行けない時でも子ども一人で通塾できるのがありがたいです。
塾内の環境 自習に行く事がありますが、子どもの話だとみんな静かに勉強しているそうです。落ち着いた雰囲気の校舎だと思います。
良いところや要望 先生方がとても感じがよく、子どもも以前の塾より質問しやすい雰囲気だと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業の授業料で兄弟姉妹割があれば下の子も通わせやすいなと感じています。
秀英予備校中央台校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。料理設定はコマ数に応じるからこんなにするの?と驚きました
講師 年齢の近い講師が多くて話し易く分からないことを聞きやすかった
カリキュラム 教材は息子に合わせて選んでくれました。しかしながら息子には合ってなかったと本人が言っていました
塾の周りの環境 自宅から塾まで暗い所をを通らなくてはならなかったから心配だった、
塾内の環境 塾の中はよく整理整頓されていていい環境だった。パンフレットが新しかった
良いところや要望 塾までの道のりは暗くて心配でしたが講師の方々は熱心に指導してくださいました
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりもとても高い印象です。講習もたくさんあるようですが、高い。
講師 とても分かりやすく教えてくれて、子供はとても良いと言っています。
カリキュラム 教材費は他の塾と比べる高い。講習もたくさんあるが、つど講習費がかかり、他と比べると全体的に高い
塾の周りの環境 大きな通りにあるので、便利だが、駐車場が少なくとても不便です。
塾内の環境 静かで勉強する雰囲気になっている様子です。たくさん張り紙があまり好きではなく、集中しづらいと言っていた
良いところや要望 先生がとても熱心に教えてくれる。が、上位校受験の子優先な感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、振替はないが、タブレットで見れたりする。連絡はアプリですりので細かく連絡はしてもらえる