秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかわかりませんが子供がここに行きたいというので通わせました。色々な追加料金は仕方ないと思います。
講師 希望の高校に対して的確にレベルアップしてくれたと思います。試験の傾向や対策がしっかりしている。
カリキュラム 試験に必要な知識や応用があり、レベルアップしていく感じがしました。
塾の周りの環境 夜がほとんどだったので治安が心配でしたが自転車で10分ぐらいの距離であったし、雨の日は車で送り迎えをしました。
塾内の環境 閑静な住宅街で勉学に集中できたと思います。設備も子供から何も言われることもなく、自主学習もできたのでいいのではないでしょうか
良いところや要望 入塾するときに説明を聞きに行きましたが希望高の情報が色々ありとても分かりやすく、目標設定がしやすい感じがしました。子供の苦手な教科得意な教科、どこを伸ばすのか、そして合格ラインまで導いてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが学習する喜びや考え方行動力が自然とついて来たように思います。秀英さんには希望高の資料やそれ以外のノウハウがあるように感じました。
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
講師 子供の意思で通っていたもので、友人の影響があったとおもう。
塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。遅くなる時には迎えに行っていました。
塾内の環境 車の通りが多い道に面してはいるが、塾内で騒音がどの程度かは、わかりません。
良いところや要望 家からちかく、学区内であったため、友達が多く、長く通えたと思います。
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。2人通わせるのは無理です。諸経費がかかる時は大変です。
講師 入塾する時にいらっしゃった先生の人間性、キャラクターに惹かれて子供を入塾させたのですが、すぐに異動の時期になってしまい、お別れしなければならなくなったのが残念。塾としては、塾生に関わる時間を増やしてくれて、有り難いです。
カリキュラム 週2日から3日に増えた。自習時間が増えた。関わってくれる時間が増えた。
塾の周りの環境 遠くなく不安材料が少なくていいです。街灯が少なく、段差や道の変化に気付きにくいのは困る点。
塾内の環境 教室は古いですがキレイに使われていて問題ありません。出入り口に一応セキュリティシステムがあるのもいいです。
良いところや要望 保護者会、三者面談があるとは知らなかったので、情報交換できるのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と全く比較しなかったので、授業内容や料金が気になるところです。
秀英予備校高松校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 広告を見ると毎月の月謝はさほど高くない印象だが、1年に2回教材費や施設管理費とうでどかんと請求が来る。3年になると講習費用が高くなる。
良いところや要望 教材はとても良いと思う。パソコンで映像授業も見ることが出来た。わがやの子どもはほとんど利用したことがないが。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業で、しかもレベルが高めの子どもに合わせて進んでいくスタイルという印象。値段も高いが、本気で受験勉強したい子にはよい塾だと思う。
中学生 その他
料金 高いと思います。中3春まではそんなに高くなく平均的と聞いていました。
夏過ぎると、オプション、講習…とお金がうなぎ登りに上がりました。
講師 とても熱心に教えてくれました。高校受験を決める静岡県内大切な一斉テストで、学校の授業が遅れていたため、時間外授業をしてくださりました。
カリキュラム 定期手テストを月1回取り入れ、夏以降、色々授業以外のオプションがとても多すぎてびっくりしました。5教科網羅して取り組んでくれていました。
ただ、テキスト全て勉強できたかは疑問です。
塾の周りの環境 22:00近い終わり時間なので、帰りはお迎えの車が列をなしていました。
先生々が外に出て、見守っていました。
塾内の環境 本部校ではなかったので、常に使える自習室が無かったのが残念でした!
解放日はありました。冬休み頃から、本部校の自習室に通いましたが、遠かったです。
良いところや要望 先生がとても熱心なのが子どもを通して、また、保護者会で先生のおはなしを聞いて分かりました。
信頼出来たのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3学区の生徒が来ていました。ヤル気のある生徒が集まっていたのか、先生が上手くまとめあげてくれたのか、良い雰囲気の中で勉強出来たと感謝してます。