秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校大野城校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通のようだが、講習が多く、料金がそれぞれ負担は多かった
講師 夏季講習や冬季講習など説明会名目での営業が強い印象。必須なのか自由なのか分かりにくい。
カリキュラム 内容はよく理解が及んでいないが、本人のモチベーションにつながっていた。
塾の周りの環境 駅から10分以内。車での送り迎えだけでなく、本人も自分で通えた。
塾内の環境 自習できるスペースがあり、授業がない日も塾に行って勉強できた。
良いところや要望 環境面にはある程度満足できるが、講習の頻度と料金は改善できれば良い
秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことは無いが、今の授業量からすると、妥当と考えている。
講師 生徒に対してまじめに接してくれ、目標達成に向けて一緒にがんばってくれるから。
カリキュラム 行きたい高校にあわせたカリキュラムを実施してくれており、本人のためになっている
塾の周りの環境 家から遠く、車で行く必要がある。
近くにコンビニもあり、立地は悪く無いと思う。
塾内の環境 学習する上で不満などは聞かないので、
問題ないと思われる。
良いところや要望 先生とも良好な関係を構築できており、満足している。特に不満はない。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやっばり高いかなと思います。多くの教科を受けさせたいのですが、教科ごとの利用が高いのて、あきらめました。
講師 子供の得意分野、苦手な分野をそれぞれ把握して頂いた上で適切な指導をしてくれました。得意な算数は応用問題をたくさんチャレンジさせてくれたおかげでよりレベルアップができました。苦手な漢字は替え歌にして楽しく覚えることで、多く書けるようになりました。
カリキュラム 子供の得意分野と苦手分野を把握してくれることで的確な指導をしてくれました。例えば得意の算数は応用問題をたくさんチャレンジしたことで中学生の数学問題も解けるようになりした。
塾の周りの環境 交通量が非常に多い道の歩道を歩くのですが、狭い歩道と車道間が近く、常に気を付けないといけません。
塾内の環境 教室ごとに壁があり、雑音はありません。冷暖房も適切で勉強に集中しやすいです。
良いところや要望 先生たちは親身になって接してくれるので安心して任せられます。
もし可能であればもう少し授業料を見直してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策でマスクアルコール消毒を徹底していましが、すべての教室にエアクリーナーを設置して欲しいです。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 教育費は子供のためにと盲目になりがちですが、うちは一人っ子だったので、十分に講習を受ける事ができたとおもいます。2、3人子供がいたら同じように受けさせてあげられたか疑問です。
講師 相談したい時に対応が早い所がよいと思います。アプリ内のメールが使いやすくてよかった。
カリキュラム 高校入試の情報が豊富で やりがいのある教材のようでした。ハイレベルな問題が多く 少しついていくのが大変そうでしたが
塾の周りの環境 駅から歩いて2分くらいの立地で通いやすくてよかった。車の送迎で込みすぎる時は大変だった。
塾内の環境 中学3年生は個々に仕切りのある自習室が使えて集中して学習できるので、大変よかったです。
良いところや要望 自習室を使える時間が多いので 家での学習時間より長い時間を過ごさせていただき、集中して勉強できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試もまだ受けていない段階で 高校の講座の説明をたくさんしてくれましたが、目の前の事で一杯で先のイメージがしにくかった。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 特に具体的な、エピソードは、ありません。北国という事もありまして、冬場の暖房設備が、しっかりしていないと、講義中に寒いと言う事は、あるかと思います。
講師 飽きやすい、息子が、熱心に塾に通っているので、内容が息子に合っているのかなと思っています。
カリキュラム 教材等の詳しい内容に関しては、正直チェックをしていませんので、なんとも言えないのですが、息子が不満を言わないので、良いのではと思っています
塾の周りの環境 家から歩いて行ける事もありまして、時間に関しても効率よく、その点については環境もいいかなと思います。
塾内の環境 特に環境に関しましては、問題も不満もありません。強いて言えば、北国なので、冬はどこも暖房面で、寒いところが、あるかなと言った感じです。
良いところや要望 各講師陣の授業内容や教え方も、息子に合っでいたので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他は、特に問題はないかと思います。後は、受験に向けて勉強になるべく集中してもらいたいと思っています。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 ウェブであればもう少し安くできればもっと続けられたかなあと思います
講師 ウェブ授業なのであまり質問できない、部活もあり通えなくなったので辞めた
カリキュラム カリキュラムはわかりやすかったのではないかと思います、もう少し関わりを持ってほしい
塾の周りの環境 場所は自転車で行ける近い場所だから良かったですが夜は人通り少なくなるので危険に感じました
塾内の環境 整理整頓されていたと思います、コンビニ田舎なので外観はあまり良くなかったですが
良いところや要望 結局ウェブで見るだけなので、塾に通う意味があったのかなあと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 部活があっても通いやすいカリキュラムやスケジュールが組めるとなお良いと思います
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等のイベント講習等の料金設定が非常に割高と感じた。内容は料金に見合っていなかった。
講師 事務的な対応が多かった。駐車場が少なく、困っている保護者が多かった。
カリキュラム 初めての共通試験だったが、分析が甘いように感じ、途中から心配になった。
塾の周りの環境 公共の交通機関の便は非常に良いが、自家用車での送り迎えは、駐車場確保に苦労した。
塾内の環境 自習室等の使い勝手やマナーが非常に良かった。また、個々の疑問点等、教師陣が親身に相談に乗ってくれていたようである。
良いところや要望 職員の対応がいつも事務的で、冷たさを感じた。駐車場が少なすぎ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、自家用車で送迎する際の駐車場の争奪戦は毎日でした。街中の予備校とはいえ、最低限の駐車スペースは確保してほしい。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。学年が上がれば料金は上がるのは理解できますが、高すぎる
講師 生徒さんによって、態度を変えたりします。
カリキュラム 授業の内容は、わかりやすく解説してくれたとおもいます。実力もついた
塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車場スペースがなくって、不便でした。何度も困った
塾内の環境 教室のスペーストラちょうどよくて、集中力もつきました。勉強しやすかった
良いところや要望 勉強を熱心に指導してくださった事は、感謝しております。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。学年が上がれば料金も倍増しになり、かなり高額だと思う
講師 講師が嫌だった。塾の内容や指導方針は、わかりやすくて子供にとってもよかったどう思う。
カリキュラム 先生が嫌だった。塾の講師陣の内容は、わかりやすかった。熱心に指導してくれたと思うけど。
嫌いな先生がいた為、
塾の周りの環境 駐車場がなくて不便でした。待っている時間あれば駐車場に困ってしまった
塾内の環境 雑音はなかったと思いたす。静かな環境で集中できたと思う。問題ない
良いところや要望 生徒に、よって、態度を変えることを辞めて頂きたい。成績が良い生徒は、受け入れて、その他の子は雑に扱うのは、辞めて頂きたい
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金はテキスト内容から比べて高い。あまりポイントもえていない。
講師 全般に緩い アルバイトかと思うくらい責任感が薄いのが散見される
カリキュラム まあまあよかったけどレベルてきにどうなんて思うくらい低すぎるときもある
塾の周りの環境 薄暗いし親の迎えのくるまのパーキングがなくて路上でまつことしばしばある
塾内の環境 少しくらい所もあり雑音も聞こえてきて集中力が削がれる時もあった
良いところや要望 昼間に会いたい先生が不在で聞きたいことの早期解決ができない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に騒がしく学校は同じもの同士あつまってうるさい時があった。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 模試や強化合宿などで次々に費用がかかりました。イベントに参加しないと遅れを取るような感じがして参加しましたが、ちょっと多すぎる
講師 気の合う若い講師のかたが熱心に教えてくれて本人のやる気もかなり上がったようでした
カリキュラム 弱点の克服をターゲットに掘り下げて指導していただき苦手がなくなるまでになりました
塾の周りの環境 車で送り迎えをせざるをえなかったが、駐車場もあまりなく交通量の多い道路に面していたため少々面倒ではありました
良いところや要望 講師の方は熱心に寄り添ってくれるが、イベント費用がかかりすぎです
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 基本のコースに、様々なオプションコースをつけることで、個別塾に比べてとても高額になりました。オンラインは特に役に立たない割に、対面と同じ料金が取られたことが不満です。
講師 学生ではなく職業講師が授業をしているため授業の質が高い。一方で、講師の数が少なく、複数の教室を担当しているため、授業が終わったあとの質問ができる時間がほとんどなかったそうです。
カリキュラム 定期テスト対策、私立受験対策、公立受験対策、長期休暇期間の季節講習、これらに弱点対策のような講座を組み合わせてきめ細かな対策をしてくれます。
塾の周りの環境 姪浜駅から徒歩3分くらいで、通いやすい環境でした。駐輪スペースもあり自転車通塾も可能です。
塾内の環境 質が悪い生徒がおり、自習室で騒ぐなど、勉強の妨げになることが頻繁にあったようです。先生も注意をしないそうで、苦情を言っても改善されないとのことでした。
良いところや要望 私立高校受験の結果発表の日の開塾時間が夕方からでした。すぐに公立高校受験の相談をしたかったのに残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと もっと大手のほうが良かったかもしれません。立地以外の優位な点はさほど感じませんでした。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金が3点なのは負担が重いということでしょうかね。
講師 年齢の近い講師はいません。相談にも乗ってもらってはいないのでは。
カリキュラム 教材は選定してくれました。納得感やでていされたことはあります。
塾の周りの環境 地下鉄の駅はありませんでした。教室までの道のりは交番がありません。
塾内の環境 教室は人数に応じた広さだったようなきがする。自習室はにし。
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 模試代、教材費は追加で増えていくのは分かるけど、予定外で大変だった。
講師 進路相談に親身なって応じていただけました。
受験のアドバイスや情報も教えてくれて、対策も一緒に考えてくれました。親身になってくれました。
カリキュラム 教材もしっかりと用意されていて、受験対策がしっかりとされていた。
塾の周りの環境 静かな環境で駐車場もあり良かった。
子供が自転車で通うのが大変だった。
塾内の環境 教室の数もそこそこあり、人数も多くなく不便は特に感じなかった。
良いところや要望 先生によって塾の雰囲気が変わるので、いつも同じ感じでお願いしたい。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 高額ではないと思いますが家計負担とはなることは実感しています。
講師 とてもわかりやすい。これまで苦手としていたところがすぐに克服できた。分からないことを前提として授業を進めてくれる。
カリキュラム テスト前は対策講座をしてくれる。重要なポイントを凝縮して教えてくれるため効率的でとても助かる。
塾の周りの環境 駅に近く、学校から駅の間にあるためとても行きやすい。また、自転車置き場も広々としているため人な多い日でも安心できる。
塾内の環境 真面目な人が多く、静かで集中しやすい。特に自習室の使い方のルールをみんな守っているため、不快に感じることなく気軽に利用できる。
良いところや要望 自習室と休憩室がわけられていて良い。
トイレが綺麗。
空調が整っている。
秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。今後、通常講習以外のゼミで、さらにお金がかかりそう。
講師 親身になって、今後も相談できそう。
集団指導なので、もう既に理解している部分については、他に合わせるカンジ。
カリキュラム 難易度、教科など、もう少し自由度があればいい。
また、自由に使える自習室があるが、時間が限られている。
日曜日は使えるが土曜日も使えるようにしてほしい。
塾の周りの環境 駅近くでいい。
家からそんなに遠くないのでいい。
塾の駐車場はそんなに大きくないが、迎えに駐車場があるので、車で迎えに行きやすい。
塾内の環境 まぁまぁいい環境。
集団指導だが、そんなに生徒は多くないのでいい。
良いところや要望 できる教科は、どんどん、難しい問題などだしてくれるのでいい。
苦手教科をもっと勉強するように指導してほしい。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
講師 冬期講習前の塾長さんの事前説明会、冬期講習中の個別面談も実施していただき丁寧な対応でした。本人も塾の雰囲気や通ってみる、と納得できた期間だったので冬期講習後の通塾を決めました。
カリキュラム 集団の教材は答えをきいてそのまま書いて改めて問題を解くことができない部分もあり、できなかったところができるようになったりムラがあります。
塾の周りの環境 JRも近く立地がよくて通いやすいです。近隣にスーパーもありました。
塾内の環境 事前説明と面談で2回しか塾に入ったことがないので整理整頓など環境はよくわかりません。換気は寒いです。
良いところや要望 子どもに接し教える先生たちは熱心だと思います。各学校の動向、たくさんの情報を持ち合わせた上で個人を見てくれているように感じました。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 施設使用料をもう少し安くしていただけると助かります。集団のクラスと個別のクラスの施設使用料の額が違っていたのが気になりました。
講師 分かりやすく教えてもらえたのでよかった。悪かった点はなかった。
カリキュラム 解説付きの教材を使ってもらったので、理解しながら進めることができた。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 建物は綺麗で使いやすいが、前の道が車通りが多く危険な気がした。送迎も少し不便。
塾内の環境 ついたてがあって仕切られているため集中しやすかった。雑音はなかった。
良いところや要望 講師の方々がとてもいいと聞いているので、引き続き分かりやすい授業を期待します。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いますが、平均的だとも思います。
時季的な講習が重なると高額になります。
講師 体験の時子供に分かりやすく説明してくれた
あまり会うことはないです。
カリキュラム たくさんの教材がありますが、どれも分かりやすく、映像も活用できるので、わかるまで見れるのは助かるそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすいてす。
車で送迎もしやすく、駐車場もあるので困ることはないと思います。
塾内の環境 とても集中できるそうです。
自習室も完備されてて、静かな環境で勉強できるそうです。
良いところや要望 たくさんの情報がある予備校なので
わからない事や悩んでることを相談し、解決できるのは良いと思います。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 短期講座の料金など、わかりにくかったが、聞けば丁寧に説明してくれた。
講師 丁寧な説明と、具体的な対策をしめして、相談にのってくださった。
カリキュラム 目指したい高校にあった、クラスと授業内容がよかった。その都度、沢山の教材があり、教材費がかかる。
塾の周りの環境 駐車場がないわけではないが、少し使いづらい。電車がすぐ近くを通るが、子どもは気にならないようだ。
塾内の環境 建物は新しくはないが、整理整頓されていて、キレイにはされている。
良いところや要望 講師によってはあまりよくない方もいるようだ。