秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 基本は安いと思うが、テスト代などが入ると他校と同じくらいか少し高くなるイメージ。
カリキュラム 教材の内容が簡単すぎるわりに基礎力が身につかないような構成になっている
塾の周りの環境 駅近で、周辺も明るく賑わっている。コンビニも近い。自宅からも近い。
塾内の環境 外からの音気にならない。自習スペースも個別仕切りもあり集中しやすい。
良いところや要望 立地がよい。周辺環境も悪くないので、安心して通わせることはできるが。授業内容はうちには合わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席者フォローがない。欠席したあとのテストが悪いと、休んだからと、生徒のせいにされる。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 一見安く見えますが、定期的に模試があり、受けたくなくても受けなければいけなく料金がかかってしまった。
講師 ステップアップクラスという20名ほどのクラスで数名の先生が回って個別っぽい対応をしていただくのですが、うちの子は手を上げて先生を呼びにくかったらしく質問ができなかったらしい。
カリキュラム テキストは自宅でする宿題用もあり、とても使いやすくてよかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、駅の近くで明るい道を通るので帰りが安心でした。
塾内の環境 建物がきれいで新しく、自習室もあり勉強しやすい環境だった。 電車が横を通るので少し振動がしたかもしれません。
良いところや要望 電話での応対はよい。1科目しか受講していなくても夏期講習などは全科目受講できるというところがよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みの講習が夕方になっていて、別の習い事が入っていると変更しなければいけないので、できれば午前中にしてほしい。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 親切に対応していただいてます
自習室でもわからないところを対応してくれます
カリキュラム まだ結果的になんとも言えないです
もう少し授業数を増やしてほしいです
塾内の環境 先生の気遣いがみえて良いと思ってます
清潔感のある校舎です
その他気づいたこと、感じたこと まだなんとも言えないですが良いと信じたいです
結果はまだみえてません
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 苦手科目を受講していくと、やはりすごい金額になってしまうから
講師 教師はひとりひとりの成績に向き合い、対応方法をかんがえてくれるこべつである
塾の周りの環境 えきまえのとおりにあり、まわりに同じような学習塾のガードマンがいる
塾内の環境 個別指導や自習室がじゅうじつしているので、集中できているようだ
良いところや要望 遅い時間までやっているので、寒くなると行きかえりが心配になる
その他気づいたこと、感じたこと 受講時間になっても到着していない場合、確認の電話を入れてくれるので、非常に助かる
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はテキスト代の見出しその後の通塾費用もお安かったです
講師 中学お受験について色々教えてくださるし親切な感じがする講師が多かった気がします
カリキュラム 教材は学校よりレベルが低い感じがしました。もう少し難しいものをやらせたかったのでちょっと期待はずれ
塾の周りの環境 駅近でくくるま送迎も自転車での通塾も可能な感じがとても良かったです
塾内の環境 クーラーの効きも悪くなかったようですが階段しかないというのが少しかわいそうかなと
良いところや要望 講師が帰宅時もあたたかく見守ってくれる感じがとても好感が持てました
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更も可能でしたが子供が変更した時はひとりだったりして不安があったみたいです
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は割安だと思いますです。いいんじゃないかなとおもいます。
講師 特にないです。可もなく不可もなくです。本人のやる気次第ではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅前で家の近くなので通いやすかったです。夜も明るいので
塾内の環境 友達が一緒に通っているので行きやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだ時も、後日に授業をしてくれたり親切でしたよ。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのか高額なのかは、子供の向き不向きと成績アップの成果による。
講師 塾のカリキュラムや指導方法が、娘にはあっていないと感じ継続をしなかった。
カリキュラム 特に悪かったとは思わないが、わが子の性格には合わなかったと思う。
塾の周りの環境 周りの環境に良し悪しは感じては無いが、自宅からの距離が自転車で通える距離ではなかった。
塾内の環境 教室内の設備や環境は良く判らないが、子供にはいまいちであった様子。
良いところや要望 塾の関係者や講師の方は感じが良く思うが、必要なタイミングで電話が出来ない。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 料金は割には合ってたと思います。他は特に不満などはないありません。
講師 息子に合った指導法を親にもお話ししてくれて、家でも実践できた
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムを細かく組んでもらい、息子自身もやる気が出ていた
塾の周りの環境 駅近くでショッピングセンターも近かく学生も多いということで安心でした
塾内の環境 構内の音はあまりわかりませんが、電車が高いのでどうだろう、、、と思いました
良いところや要望 成績かあがったので、息子も結果が目に見えてわかりやる気が出てたと思います。指導して下さった先生がたには感謝してます
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで、よくわからないけれど、最初に説明をしてくれた先生は、話がわかりやすく好感がもてた。
カリキュラム 学校の学習内容の1ヶ月先を授業していくということで、今後の成績に期待したいとおもいます。
塾内の環境 環境はとても整っているなと感じました。
1クラスの人数が気になるところです。多すぎると理解しているかどうかの確認がとれにくくなるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで、なんともいえないのですが、難関校をめざす方が多いと感じました。1学期の成績を期待したいと思います。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 ほとんど、関わっていないので、わからない。 子供の話しだと良いと言っている。
カリキュラム 学校の宿題も自習室で行え、わからない質問には、こたえていただけるので良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、地下鉄駅からすぐのところにあり、良いと思う。ほとんどの人たちは、自転車で来ている。
塾内の環境 塾内に自習室があり、いつでも利用できる点が良い。また、全体的にきれい。
良いところや要望 先生には、良く対応していただけているようです。 英検の試験も塾で受けれるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの時も朝から自習室が利用できるので良いと思う。 先生の対応も良い。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 自分の家は母子家庭なので、母子家庭専用のプランもあってとても助かった
講師 わからなかった問題を私が分かるようになるまで優しく教えてくれた
カリキュラム 特に宿題が多いわけでもなく、そんなに大変じゃなかったので悪いところはない
塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーやイオン、コンビニなどいろいろな建物があって便利
塾内の環境 塾近くに電車が通っており、たまに音が聞こえてくることがあったが問題はなかった
良いところや要望 先生がとても優しく、授業の内容がとてもわかりやすいことはいいことだと思った
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだったように感じます。いろんな塾を見てみたかったのでそれがかえってよくなかったのでしょうか、もう少し娘もがんばってくれていたらなあと思いました。
講師 親身になって指導して頂けていたようです。ですが授業についていけずに困っていたようです。
カリキュラム 冬期講習に参加しましたがすごく良かったようですが個別に行きたいといっていたのでやめることにしました。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよく駅の裏だったのでとても便利でした。明るいのであんしんしておりました。
塾内の環境 雑音などはないのですがレベルが高かったせいか娘のレベルでの勉強ではなかったようで困っていました。
良いところや要望 保護者会などもありましたが彼女のレベルの高校の授業をしてほしかったなあと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方にはいろんな質問をしたりしておりましたが、引っ込み思案な性格なので聞くことができなかったようです。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同様であろうが、やはり講習会費は、それなりであった。
講師 先生の指導が熱心であり、三者面談もあり充実していた。希望校に進学できた。
カリキュラム 独自の教材内容が良く、自習室も自由に使用できたことも良い点。
塾の周りの環境 自宅、また駅からも近く治安の良いことがあげられる。駐輪場もある。
塾内の環境 教室が別フロアとなっており、授業に集中できることも良かった。
良いところや要望 定期的な三者面談があり、子供の状況、進学先の状況も確認できた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由にいつでも利用でき、先生との距離も近い点が良かった。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 生徒と先生の距離感が近く、丁寧で楽しい先生方は子供たちに慕われています。定期的に面談もあり、親切な対応をしてくださります。
カリキュラム うちの子供は小学生なので、小学生のイメージでは、受験対策というよりかは、基礎や実力を伸ばすという印象です。
塾の周りの環境 駅からとても近く、暗くなっても交通量が多いので、安心です。自転車置き場もたくさんあり、車でのお迎えの親御さんも多いと思います。
良いところや要望 教室日以外の週末に自習室を解放していて(日時や時間は決まっている)塾以外の勉強でも、分からない箇所も気軽に質問出来るので、助かっています。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、他所に比べると高くはない設定だと思います。夏期講習にしても、合宿料金にしても、塾生料金でしていただけるのがありがたいです。
講師 塾長が、子供をもつ親の気持ちになり、我が子が進学すると想定した気持ちで指導してくださるので、子供の気持ちも考えつつ、上手く学習への取り組みの必要性を伝えてくれるのは、とても有り難いです。
カリキュラム どの時期にどんな学習が必要で、、、どういう風に望んでいけば良いのか繰り返し伝えてくれるので、気持ちをやる気モードにしてもらえるのはありがたいです。
塾の周りの環境 校区外なんですが、今の塾の周辺の学校は、子供の通う学校よりも学力も上で、治安も悪くない場所なので、良かったと思います。
塾内の環境 学校の教室よりも、勉強をしなくてはいけないと思うような雰囲気があります。
良いところや要望 追い込みをかけていかないといけない受験生なので、しっかりやらなくてはいけないということを常々伝えて、指導していただき、有り難く思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後にも、質問受け付けてくれたり、部活をしている子供の対応もあり、通いやすいと思います。