秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「三重県津市」で絞り込みました
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 やや割高な感じはしますが 子供が通いたいと行っているのでこれからも行かせます
講師 教えるのがうまい先生が多く 子供も気に入っていて それなりに満足している、
カリキュラム 子供の学力に合わせてもらえて それなりに満足しています。これからも通わせたい。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多く 通学が心配です… また送り迎えもやや難ありです。
塾内の環境 それなりに静かで学習意欲をかき立ててくれているようでまあ満足しています。
良いところや要望 学校の宿題や進路状態にそくして 進めてもらえれば満足です。これからも通わせたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません… やる気を出させて 学力アップさせていただきたいです
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
講師 わからない場所も、細かくわかるまで教えてくれたりしてくれたので、ほったらかしにするということがなくなり、学校で出たらどうしようなどの不安がなくなりました。
カリキュラム 自分の苦手な教科を優先して授業をしてくれるので、復習出来る。
塾内の環境 とても先生が笑顔で迎えてくれるので、塾に入るのが緊張するということが、ないです。
塾は、とてもうるさいわけでもなく、静かな事もないので丁度いい環境で勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと とても先生が優しく、丁寧に最後まで付き合ってくれるのでとてもいい塾です。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
講師 勉強だけでなく、これから人としてどう成長していくのかを熱心に指導して下さっています。挨拶や人への思いやりなど、高校合格だけが目標ではなく、点数が取れれば良いのではないことを教えてもらっています。
授業もわかりやすく、自習用の教室を開放していただいているのでわからないところを丁寧に教えてもらえます。
カリキュラム 教材の内容がとても吟味されており、ワークをしっかりと繰り返し解けば難関高校合格も安心できるレベルです。
学校よりも少し先取りした授業で、理解が難しいところは時間をかけていると思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、下校途中に寄って自習して帰れます。駅近ですが、車での送迎がほとんどです。駅周辺の塾は駐車場がほとんどなく送迎が大変そうですが、広い駐車場が完備されているので、待ち時間があっても安心です。
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費が別途かかるのは仕方ないが、模擬試験ごとに料金がかかるのは不満
講師 個別指導を子どもが希望していたので、そのスタイルがあったので良かった。
カリキュラム 個別指導を子どもが希望していたので、そのカリキュラムがあったので良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり明かりもあるでにぎやかな立地条件や送迎もできるところ。
塾内の環境 塾内の教室環境は親は入ったこともないので、判断のしようがない。
良いところや要望 自習室があり習っている科目以外を集中して勉強できるところは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で習った科目の成績が上がることは子どもの自信につながると思います。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 時々、講習会やテストがありますが、まあ普通にあるものと思います
講師 本人が望んで受講していますので、それが一番だと思います。
カリキュラム 本人に聞いてみて自分にあっていると言ってました。知りたいところがわかるようです。
塾の周りの環境 駅に近いので、帰りに交通機関を利用して安心して帰宅できるので。
塾内の環境 悪いとこは特にありません。時々迎えにいった時駐車場が少なく感じました
良いところや要望 定期的に面談があり、個人の今後についての対策ができルのがいいところです
その他気づいたこと、感じたこと わかりません。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 個人塾よりも高いですが、その分データや模試試験など、経験豊富な事がメリットであり、納得しています
講師 親切、悩みにとことん付き合って入試直前まで志望校合格目指して、アドバイスを受けることができた。復習もしっかりと納得できるまで付き合うなど、サポートもとても良かった。また下の子の時も利用したいと考えます。
カリキュラム テキストの他プリント対策など.細かくサポートしてくれていました。
塾の周りの環境 駅前で利用しやすいので送迎出来ない日など電車で通学する事ができて文句ありません。駐車場も完備です
塾内の環境 とても清潔です。落書きなどは見たこともありません。授業に集中できる環境だったと思います
良いところや要望 定期的に面談など、個人的相談など対応してもらって助かります。学校の面談前に的確なアドバイスをもらえます
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、とても講師の先生は話が上手で子供達も集中している事が分かります。とても良い授業を、してくれているかも思います
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 夏季講習の参加でしたが、テキスト代のみでした。通常に通っている生徒と同じカリキュラムで見てもらえた。
講師 夏季の講習のみ行かせていただいたが、無理な勧誘をせず、見守ってくれた。
カリキュラム 夏季講習は全8回あり、前半は1学期の復習、後半は2学期の準備でした。宿題の量も多すぎ、声かけで様子をよく見てくれたようだ。
塾の周りの環境 同じ中学校の子も多く通っていて、自宅からの往復で街灯は少なめだが、車での送迎だったので問題なし。
塾内の環境 冷暖房も完備でとてもきれいだった。教室数も多く、自習室もありました
良いところや要望 保護者としては何も問題はありませんでしたが、子供の考えで塾は断念しました。
その他気づいたこと、感じたこと できない所はゆっくりと丁寧に、できり所はより伸ばして行こうという先生方の教え方がありがたかったです。勉強だけではなく、授業態度、日常生活のアドバイスもしていただけて良かったです。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 料金メニューが明確に示されていて、教科を選んだりするのが分かりやすい。
講師 説明の声がよく通り、理解が良く出来、聞き漏らしがないような環境があった。
カリキュラム カリキュラムの中で、試験問題に特化した部分があるなど、受験に役立った。
塾の周りの環境 駅に近くてコンビニも多いので、便利な場所にあってとても良い。
塾内の環境 家から近いし、周りに駅やコンビニもあり便利がよい。先生からの連絡も頻繁にあり丁寧だ。
良いところや要望 先生が保護者への説明を定期的に行って頂き進行度合いがよく分かる。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
講師 問題とか分からなかった時に自分からじゃなくても教えてくれる所が良かったです
カリキュラム タブレットで授業の映像が家でも見れるのでそれがいいです。それを見ながら毎日勉強してます
塾内の環境 みんなが勉強する意欲が高いので自分も頑張れることが良かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導より団体のがみんなで張り合って頑張れるしいつでも教室を使ってもいいからわからない所をすぐに聞けるとこがいいです