秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 授業料に関しては他の塾と比べて、高くもなく安くもなくといったところだと思います。
講師 若い先生が多かったと思います。特に可もなく不可もなくといったところだと思います。
カリキュラム 教材とカリキュラムに関しては可もなく不可もなくなと特に問題はなかったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄、JRの千種駅に近くて通いやすかったと思います。環境もいいと思います。
塾内の環境 教室内に関しては、個別指導が多かったと思いますが、特に可もなく不可もなくといったところだと思います。
良いところや要望 授業に関しては個別指導が多いのですが、もう少しきめ細かく指導していただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更をもっと融通していただきたいと思います。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと。統一テストが中1からほぼ毎月あるのは必要あるのかな?と思います。
講師 何かあれば相談出来る講師がいて助かっています。テストの時自習室ではチューターが教えて頂けるみたい。年が近いので聞きやすい。
カリキュラム カリキュラムは満足しています。季節講習は必ず受けなくてはいけないので夏休み長期で行けなくても授業料金はとられます。
塾の周りの環境 地下鉄から近く交通の便は良いですが。送迎は自家用車のうちは余り関係ないです。最近は送迎される方が多いので止める所がなく困るくらいです。
塾内の環境 一応偏差値?によってクラスが分けられている。良いクラスに入れば静か。
良いところや要望 講師、チュウターの先生に質問がしやすく。良いと思います。電話で質問しても答えて頂けます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が季節講習を受講し決めた所なので納得した上で行っているので良い
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので中1中2は料金は安いです。中3になると、夏や冬の合宿勉強や受験対策直前講座などが色々あり、料金がかなり高くなります。これらの講座は強制ではありませんが、大半の生徒が積極的に参加するので、取らざるを得ないといった感じになります。
講師 講師は2人(文系1名と理系1名)。理系の講師は塾長を兼任しており、教え方が上手と評判でした。休憩時間や塾終わりに質問対応をしてくださいました。
カリキュラム 地元で評判の塾ということもあり、年間カリキュラムがしっかり組まれていました。季節講座に加え、中3になると夏休み中の合宿勉強や受験直前講座などカリキュラムが豊富です。塾で使用している教材は塾独自のもので大変質の高い内容でした。
塾の周りの環境 地下鉄東山線の覚王山駅から徒歩1?2分で大通りに面しており、遅い時間帯でも人通りがあるので安心です。毎回塾終わりに、講師が大通りまで出て来て生徒を見送リます。
塾内の環境 選抜と普通クラスに分かれていますが、普通クラスの生徒の中には、授業中にこっそりスマホをいじっている子や、居眠りをする子などが居たようです。自習室が完備されており、定期テストシーズンになると、日曜も開放している。
良いところや要望 場所柄、同じ中学の生徒が非常に多いので、学校の延長と行った感じで切磋琢磨しながら楽しく通える点は大変良いと思います。冷暖房完備ですが、冬場は暖房の設定温度を高めにしているのか教室の中が暑く感じていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 独自教材の質は高く、講師の教え方も上手と思いますが、講師の数に対して生徒の人数が多すぎて、生徒一人ひとりに目が行き届かないのは残念です。中3になると通常授業以外のオプション授業が色々あります。何が本当に必要なのか、周りに流されずによく考えて選択すると良いと思います。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べて、ほぼ同じくらいだったと思います。高くもなく安くもなくといった感じと思います。
講師 若い先生方が多かったと思います。個別での指導が多かったと思います。
カリキュラム 個別での指導が多かったと思いますが、カリキュラムに関しては可もなく不可もなくといった感じだと思います。
塾の周りの環境 千種駅の近くで通いやすいと思います。送り迎えの車の路駐が多かったと思います。
塾内の環境 個別での指導が多かったと思いますが、設備に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
良いところや要望 講習の変更の連絡が直前になることがしばしばあったと思います。もっと余裕を持って貰えたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事などで休みになった時にスケジュールの変更が、なかなかしずらかったと思います。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。現状の8割位だととてもコスパは高くなると思う。統一テスト代は別だが込みで1ヶ月の月謝くらいだととても助かる。
講師 親身になって相談を聞いてくれる。
カリキュラム 全て出来ればとても良いカリキュラムだと思うがきちんとやっているか確認出来ているのかは分からない。
塾の周りの環境 駅近で良い。夜は逆に駅近の分、酔っ払いがいたりした事があり良くない。
塾内の環境 自習室や軽食を食べれる場所もあり良い。自習室はいつでも使えるし日曜日は講師がいる時間もあり充実している。
良いところや要望 塾に着いた時、出た時にメールなどでお知らせがくるシステムがあると良い。いつ着いていつ塾を出たか分からないので不安になることがある。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
講師 授業中の説明が分かりやすくて、質問にも丁寧に答えてくれるのがよいとおもいます。
塾内の環境 少し部屋が小さいが、その分先生に近くて良いと思います。
エアコンをなかなかつけてくれないのが辛いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明もわかりやすく楽しく通えていて良いと思います。
宿題の量が少し多いと話していますが、保護者的にはこれでいいと思います。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。恐らく。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、急な休みによる講師変更が多かったです。
カリキュラム 学校の授業にそってしっかりと教えていただ刀でそこが良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の弁がよく、駅前にあるため通いやすかったと思います。
塾内の環境 環境は整っていて綺麗な方だと思いました。
良いところや要望 塾のスケジュールがいつも直前のため予定が組みにくいところがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 他には気づいたことはありません。以上です。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いのかなと感じた。また、夏期講習や直前講習のたびにかなりの費用がかかったため。
塾の周りの環境 家からも比較的近く自転車でかようことができたため、また周りの環境もよかったため
良いところや要望 自宅ではなかなか勉強ができないので、塾で試験対策講座等はよかった。自習室がもっと使いやすくなればよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前日等でテストに関係ない科目の受講は意味がないことはないが、もう少し考えてほしい。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料はそれほどでもないのですが 合宿費や模試代など予定外の費用が結構高かったかな
カリキュラム 実力に合わせて教材を選んでいただきわかりやすかったみたいです
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通っていたのでよかったです 昔から住んでいる町なので 安心です
塾内の環境 自習室が必ず用意されていて 家ではできない事ができていたので良かったみたいです
良いところや要望 中堅予備校としては チューターもしかっりしていたし色々サポートしてもらえて良かったみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないのですが駐車場がなかったので 雨の日などの送迎に気を使ったかな
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は適切だと思ったのですが模試代金や合宿費などが高くて予定以上にかかった
講師 若い講師がおおいのですが経験豊富で実績もあり子供の心を掴むのが上手いのでやる気を引き出してくれた
カリキュラム 実力に合わせたテキストなどを配布してくれて学ぶ事の楽しさを教えてくれたのではないかと思ってます
塾の周りの環境 自宅から近く友人も何人か一緒に通っていたので安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 自習室が必ず用意されていて周りに刺激されながら勉強できたのが良かったと思います
良いところや要望 担当のチャーターがいて色々と相談にのって頂けていたので不安が和らげたのかなと思います
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習が通常講座に包含されているには助かりましたが、講座数が少ないのは致命的だと思います。
講師 講師についてはまずまずで、可もなく不可もない感じです。ごく普通だと思います。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、講座数が少なく、開始時間も通常の開始時間(20:00~)と変わらなかったのは親としては不満でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分という好立地条件でしたので、問題はなかったです。
塾内の環境 環境的にはまずまずで、自習室は人数の割にはやや少ないように感じました。
良いところや要望 通常講座の開始時間が20時からでしたので、塾に何度かもっと早く開始してほしいという要望も出しましたが、かなえらなったのは残念でした。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習だけなので特に負担はありませんでした。契約をしなかったので
講師 あだ名で呼び合うくらい仲のいい先生がいて、楽しかったようです。
カリキュラム 長期講習のみの受講でしたのでかるいものでした。お試しみたいなものです。
塾の周りの環境 交通の便はここほどいいところはないと思います。送迎も道路が広いので
塾内の環境 豪雨が降っても中には全く聞こえないくらい強固な壁です。エアコンもありますし、密度もそこまで高くなかったかと思います
良いところや要望 長期講習しか受けてないけど、かなり娘を迎合してくれました。かえって申し訳なかったです。しかし我が家の方針で小学生の間は塾に通わせないと決めていたので契約はしませんでした。しかし、その旨を伝えたにもかかわらず、すごく話を聞いてくれて、教室長を含め、教育熱心な講師陣でした。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 料金については、季節講習ではテキスト代だけだったので良かったと思います。
講師 例え方も面白く分かりやすく説明して頂けたので、子供も楽しく授業を受けていました。
カリキュラム 季節講習の時は、その学期のまとめをしっかりやってくれたので良かったです。
塾の周りの環境 家から近く大きな通り沿いであるので、1人で通う事もできました。
塾内の環境 設備は良いのですが、同じ学校の生徒が多いため、ついつい気が緩んでいたように思います。
良いところや要望 同じ学校の生徒が多いためか、学校のデータをたくさん持っています。なので進学指導については学校より詳しい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと クラスがレベルに応じて分けてあるようなのですが、知った顔が多いせいかあまり競争心を持てない雰囲気なので、そこを刺激して欲しいです。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
講師 ・受講生の大半がつまずくところをピックアップし指導してくれた
・テンポが速かったが、丁寧な解説でしっかり理解できた
カリキュラム ・入試体験ゼミのおかげで、入試の緊張感を事前に味わうことができよかった
・大量の問題を与えてもらい、不得手分野がよりいっそうはっきりした
塾内の環境 ・室内の寒気ができておらず空気が悪かった
・自習室でも先生に自由に質問できよかった
その他気づいたこと、感じたこと ・自習室では集中することができよかった
・躓きやすい問題を解くことにより安心できた
・順位(得点)が過去の実績を通して自分の目安になったことがよかった
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
講師 親身になって聞いてくれるところが良かった。学校の先生よりもよっぽどよいと思う。
カリキュラム 良い点は、振替が出来る(らしい)ところ。悪い点といえば水曜休みなところくらい。
塾内の環境 立地もよく、行きやすい所。電車でも通いやすいと思う。自習室もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね良いと思うので入塾させました。これから通うにあたり期待したいと思っています。
ひとつ挙げるとすれば、電話が転送になる場合が多く、その転送先の方によって対応がマチマチな点でしょうか。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあです
講師 直接電話してきたりして、身近な存在に感じたので、親近感がわいた
カリキュラム カリキュラムは、授業の開始時間が遅いため、どうしても帰宅時間も遅くなるから。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすかったのは良かったです。治安・立地も悪くないです。
塾内の環境 設備は新しく、自習室も使いやすそうでした。ただし生徒の人数は若干少ないように感じました。
良いところや要望 駅から非常に近く、通学が便利で、通いやすいのは良かったです。ただし授業の開始時間を30分程度早く始めてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の頻度が少ないため、親としてはちゃんと子供を見てもらっているか不安がありました
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し妥当だと思いました。教材は少し高めだと思いました。
講師 若い講師が多いと聞いています。
カリキュラム 教材に関しては習熟度別で選定してもらえたかと思いました。
塾の周りの環境 千種駅の近くにあり、通いやすいと思いましたが、回りの環境と治安がどうかといった感じでした。
塾内の環境 教室に関しては人数の割には狭いと感じました。自習室に関しては勉強しやすいと思いました。
良いところや要望 もう少し個別に丁寧に教えていただければもっとよろしいかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特別な授業、予定変更などがあったときの連絡の行き来が少し不備があったと思います。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 毎月1度の模擬テストがあるため、その分の料金が上乗せされているので、少々高めな料金設定です。
講師 説明会の時に、親子で授業の一部体験をさせていただきました。メリハリのある声で問題解決への解説に聞き入ってしまいました。実際の授業がどのようなものか私自身が体験しているわけではないので、何とも言えませんが…素晴らしい授業内容なのではないかな?と期待しています。
カリキュラム 宿題で出された内容を次回の授業時間に小テストを受けて、8割正解でないと、またさらに次回の授業後に再テストがあると聞き、徹底しているなと感心しています。
塾の周りの環境 JRや地下鉄の駅前にあり、自社ビルで立派な校舎です。教室も中学校のような雰囲気で、1フロアに何部屋もあり、綺麗です。
塾内の環境 一人一人仕切りのある自習室があると、子供から聞いています。テスト前には自由に利用でき、子供も好んで何度か利用させてもらっています。
良いところや要望 先生が子供の様子をよく見てくれているように感じます。気になることがあれば『いつでも連絡ください』と言ってくださるので心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ利用したことはありませんが…授業を休んでしまった場合にでも、その時にやった授業内容を映像で見ることができると聞いているので、心強いです。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 それなりかもしれないのでなんとも判断しにくいことだが、比較的安いときいている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、交通の便は及第点。ただし治安の面は今一つ。
塾内の環境 施設は整備されており特段の問題はない。自習室があり、それなりに柔軟性のある使い方が用意されている。
良いところや要望 判断基準はともかく、進路相談にも真摯に乗ってくださるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと コストが比較的安いということでありがたい一方、満足出来る結果が得られたかはまた別の問題。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
講師 良かった点:受験に向けた為になる授業をして頂けて、分かり易いようです。
カリキュラム 集団や個別授業などプランが豊富で、必要に応じて選べるので良いと思います。
塾内の環境 建物もきれいで、教室や自習室も広く、休憩室もあるので気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に不満は無いようです。