秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 通常の通塾については適正だと思いますが、長期休みの講習について、細かくコースが分かれることは、適正なものを選択することが可能な反面、理由が明確でなく費用が嵩むことが考えられます。
講師 なかなか親の話を聞かない年代になりましたが、講師の先生たちの話はよく聞き、相談しやすい雰囲気も作っていただけるので良いと思います。
カリキュラム 長年の実績に基づく教材なので、無駄なく勉強できています。娘には、少し量が足りないかもしれませんが、今回の受験にはちょうど良い量かもしれません。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で通える距離なので、便利です。遠方から通うため、大変ですが助かっています。ただ、駐車場が少なく、送迎には不便です。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、ゆったり勉強できていると思います。板書なども、見やすいと言っていました。
入塾理由 中学受験をするにあたり、同じ目標を持った子どもたちと切磋琢磨できる、また、長年の実績がらあるので情報も多く持っていると考えて決めました。
定期テスト 定期テストの対策は、目的が違うため、特にないと思います。それで良いと思います。
宿題 難易度は高いですが、徐々に授業を進めていくので問題なくできています。自分でスケジュールを立てて勉強できているので、ちょうど良いと思います。
良いところや要望 毎週のように、アプリにて連絡をくれるところが良いと思います。面談、オンライン保護者会など、コミュニケーションがよく取れて、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でテストを休んだ時も、後から受けて結果のフィードバックまでしていただけ。手厚いと感じています。
総合評価 娘にはちょうど良い距離感で、うまく導いてくれていると感じています。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてあまり開きはないのではないかと思います。模試や夏期冬期講習、個別の追加等は選べるので、それを追加していくと高くなってしまうかも
講師 集団では、ベテランの先生が多い印象。
カリキュラム 教材は、基本的にコース別で決まっていて、受験でも希望する進学先に合わせてカリキュラムが違うよう。
塾の周りの環境 駅に近く、生徒さんの多くは自転車で通っている。車で送迎する時は駐車場が少ないので、少し不便。近隣に迷惑をかけないよう、誘導に立ってくれている。
塾内の環境 建物もきれいで、入り口に先生がいるので防犯的にも安心できる。自習室も広さ、席の数が充実しているように感じる。
入塾理由 中学受験をするにあたり、地域の学校の情報や実績を多く持っている塾に通いたかったから
定期テスト 日々の授業以外に、定期テスト対策、として勉強会を開いてくれていて、自由に参加できるよう。授業内でも苦手なところやポイントを丁寧に伝えてくれた。
宿題 量は少ない印象だが、予習、復習をしっかりやるのにはちょうどいいと感じる。
家庭でのサポート 日々の送迎と宿題チェック。折々オンラインで説明会や、保護者会、個別面談があるので、それを通して情報を収集したり、学習の進捗確認をしたりしていた。
良いところや要望 連絡をアプリで行えるので、細かくやり取りできる。返信くださるので、安心。保護者会や個別面談は、先を見据えてお話しくださるので、親が見通しを持てて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと お休みの時の振替や、勉強会、自習室の利用など、学習が継続できる環境が整っているのがいい。
総合評価 静岡での中学受験、高校受験について、よく情報が整理されていて、特に小学生から通っているので、先を見据えた勉強の仕方やサポートの仕方を共有してくださるのが嬉しい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 先生が忙しいからみんな見れないかんじ
先生によるスキルのさもあり
カリキュラム よく研究されていて使いやすい教材です、やや教材種類が多くまとさぼりずらい
塾の周りの環境 交通渋滞がすごく車の送り迎えが大変です。みんな忙しいため ていねいな対応がなかなかなく大変です。
塾内の環境 人数が多く先生による指導が行き届きにくいかとなかなか大変です。
定期テスト あります、直前の前年の過去問解説が役立ていたが先生がかわると大変
良いところや要望 教材。あとは先生もいいのですが忙しいすぎかな
講習も質がよいは
総合評価 進度が早いから大変です。自分で計画できるコはいいかな
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常授業のほかどんどん追加講習が組まれ、ほぼ受けることが当たり前のようになっている。そのため結果として高額になった。
講師 至って普通の学習塾の感じ
で特筆すべき点は感じれれませんでした。
塾の周りの環境 通学ルートからあまり離れておらず、通塾には便利なロケーションでした。また街中にも関わらず駐車場もあり送迎に便利でした。
塾内の環境 親は塾内部を見ていないのでコメントしかねます。子からは空調がイマイチと聞いてました。
入塾理由 通学していた学校の専門コースがあったため
通学ルートからあまり離れていない
定期テスト この塾では特に定期テストの対策はしていなかったと思います。
親が気づいて無かっただけかもしれませんが。
宿題 量は普通だと思います。難易度はうちの子には少し易し過ぎたようでスラスラ書いてました。
家庭でのサポート 特にサポートしていません。行きは学校の帰り道なので自力で行ってましたが帰りは迎えにくことが多かったです。
良いところや要望 可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。地元の最大校のため同じ学校の子が多く自分のポジションを掴みやすい。と言う点が利点
総合評価 可もなく不可もない一般的な学習塾だと思います。規模の利点は感じました。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うが、我が家にとっては高額なので、教科を絞って通わせている。
講師 学校の先生と比べて、親しみやすい。進路相談も子供の成績に合わせて話ができる。
カリキュラム 静岡の高校受験に対する対策は、しっかりしている。学校の授業とかけ離れた事をやっている訳では無いので、地元に根付いた塾と言える。
塾の周りの環境 周辺の歩道が広く、塾敷地内の駐輪場も広いので、徒歩や自転車で安全に通える。交通整理の人も居るので、車の送り迎えも問題無い。
塾内の環境 自習室かあるので、塾の授業が無い日でも、とりあえず塾へ行かせる事ができる。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションツールがあり、子供だけでなく、親も内容確認や個別の連絡を取る事ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学校の友達が多く通っているので、子供に通わせる良いキッカケになっている。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自分で払っているわけではないのでよくわかりません。
ですが目標達成できたので私は気になりません。
講師 仲は良かったです。
休みもほとんどなかったと思います。
間違いなく必要なことは教えてくれます。
カリキュラム 授業内容は結構厳しいと思います。
ですが、必要なことは教えてくれたし目標も達成できたので満足しています。
塾で習ったことだけするのではなく、目標を明確に持ってプラスアルファすることが必要だと思います。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくといった感じ。
雨の日にちょっと大変くらい?
別にそんなに気になることはないです。
塾内の環境 問題なく集中できると思います。
綺麗だし整理されてるし。
先生も必要な時は静かなので問題ないです。
良いところや要望 特にないです。
進学のために塾に通うのであれば堅い選択ではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
先生がちょっと厳しいかなってくらいですかね。
まあ必要なことだとは思います。
秀英予備校安東校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思う。冬季講習のみなど、キャンペーンは安い。
講師 志望校に合わせた必要な対策を行ったくれた。効率よく合格できたと思う。
カリキュラム 集団授業のため、ついていけない箇所もあったが、その場で助言をくれたため理解出来た。
塾の周りの環境 公共交通機関は近くにないため、車で送迎している生徒がほとんどだった。
塾内の環境 雑音はなく、集中できたと思う。閑静な住宅街。整理整頓も気になるところはなかった。
良いところや要望 先生が合格に向けて寄り添ってくれたのが良かった。余計なオプションや間延びさせることをさせなかったのが好印象。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 講習が多く、負担はそれなりにかかると思いました。でも、そこまで高いというわけではないので、人それぞれだと思います。
講師 私は数学が苦手でしたが、講師の方が非常にわかりやすく教えてくれました。質問も丁寧に答えてくれてとても良かったです。
カリキュラム 宿題が多かったですが、真面目にやった分伸びたので、結果的には良かったなと思います。
塾の周りの環境 バスは通っているし、駅から遠いわけでもないので、不便に感じたことはなかったです。
塾内の環境 自習室が充実していて良かったです。仕切りが机ごとについているため、集中して行うことができました。
良いところや要望 同年代が多く、競争相手がいることで、モチベーションが上がりやすい、また、自習室が広く、机も一つ一つが大きいところが良い。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、分かりやすく授業の質問良いので高くない高いとは感じられませんまた夏期講習など長期休みの講習では安く受けられるので良いと思う
講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談に乗ってもらえる反面、友達のようになってしまう。
カリキュラム 教材は自分に合ったものを選ぶことが出来た、しっかりと身についたと感じられたまた、スピードもゆっくりで受けやすい
塾の周りの環境 電車で、駅から近く徒歩5分ほどで向かうことが出来行きやすく治安がいい雨の日も行きやすいような作りである
塾内の環境 個室での自習などが出来周りを気にせずやることが出来る、今日質もみんな静かにつけてているから
良いところや要望 連絡がいつも直前です。また電話をかけても繋がることが少ないので、なかなか塾とのコミュニケーションを取りづらい
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 この手の塾や予備校は何処も同じだと思うが授業料の料金はかなり高いと思う。設備、講師を考えれば仕方がないのかもしれない。
講師 各科目別におけるそれぞれの講師のレベルがかなり高いものがあると思った。
カリキュラム 教材、季節講習はそれぞれのレベルに合わせて行っており合理的な授業だせと思った。
塾の周りの環境 交通の便は駅から遠くなく、繁華街にあるから騒音などあるが鉄筋の構造建物で遮音性が良く教室内は静かさが保たれている。治安は近くに飲食街等が無くとても良いと思った。
塾内の環境 塾内は外の騒音は聞こえず、館内はエアコンがビル全体の環境を調整しており満足いくレベルである。
良いところや要望 出来れば一人一人の子供の詳細な授業の成果を親たちに報告してもらえれば安心が出来ると思う。講師たちも忙しいのは分かるが。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の講師については日本人でも良いがネイティブの発音が出来る外国人が良いと思う。日本人でもネイティブスピーカーが最近は多いが、本場の英語で学んでもらいたい。
秀英予備校千代田校 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではないが、個別指導に比べたら安いので妥当かと。
講師 高校受験状況など詳しく教えてもらえ、今後どのように対策していけば良いか親身になって相談に乗ってもらえたことがよかったです。
カリキュラム 英語をタブレット端末でも勉強できるところがいいと思いました。
塾の周りの環境 交通量が多く明るい場所にあるので、夜遅くても安心して通塾できそう。
塾内の環境 机の整頓がされていて、窓が多く全体的に明るい教室だと感じました。
良いところや要望 集団で授業をするので、周りの子からいい刺激をもらってきてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が明るくハキハキしていて信頼できました。 子供もこの先生なら頑張れると言ってました。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと感じる。1コマ幾らの設定なので、受け方によると思うがやりたいように受講するのは難しい。
講師 バラエティに富んだ講師陣で、1つの教科でも複数の授業があり自分の必要とする単元を重点的に学習することができる。
集団授業なので仕方ないが、用事があり休んだ日の授業は映像授業のみで補填されるのが少々難点。
カリキュラム 基本的に教材は全て塾で用意されていて、筆記用具一式で授業に臨めるのはありがたい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり通いやすい。しかし繁華街とは逆の裏道にあるので、夜は薄暗く人通りもまばら。
塾の駐車スペースは限られているため、迎えの際は近くのコインパーキングを利用している。
塾内の環境 自習室が広く完備され、個人スペースとして利用できるので集中して勉強できる。
良いところや要望 連絡用アプリがあるので、塾とのコミュニケーションは取りやすい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 結果がだせなかったから、通い続けてよかったかわからないが、最後は合格できたから通過点だった
カリキュラム 塾情報は何回も公開してくれるからオープン。値段は高いから人には言えず。
塾の周りの環境 店がいっぱい。駅にも近いから、誘惑だらけ。気分転換もできすぎ。
塾内の環境 同じ学校から通っている仲間たちが多く、情報もたっぷり。ダラダラが、常に心配
良いところや要望 高いわけではないって感じたけど、高額だという評判がうわさになっていた。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 英数を基本に必要な科目が増える度に授業が増えて料金も加算されていく 相場で比較するものではないと思うので高くてもやむを得ないと思う
講師 大手だけあって熟練の講師が揃っている
大手だけあって個々のレベルに合わせてた指導がされている
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれている
クラスの人数が多いから苦手科目についていけないし補習もされない
塾の周りの環境 市内中心部にあるため授業終わりにはお迎えの車で塾の前が混雑する 近隣住民や一般歩行者にとっては迷惑だと思う
塾内の環境 大きな建物で広々とした教室を使わせてもらっているのがいい
交通量が多いとはいえ落ち着いた環境で学習できると思う
良いところや要望 長い経験と実績を積み重ねているから安心感がある
講師陣やカリキュラムも洗練されているのだろうと思う
その他気づいたこと、感じたこと 大手で生徒数も多い塾だから 送迎時に自動車が集中して住民等に迷惑をかけていると思う 対策らしい対策を取らないのが不満
小学生~高校生 中学受験対策
料金 夏期講習や冬季講習に強く勧誘され、結構高い追加料金がかかったことが残念でした。
講師 生徒一人一人の能力や状況に応じ、適切な指導をしてくれます。また、どんな生徒に対しても平等に接してくれます。
カリキュラム 生徒の負担を抑えつつ、かつ学習効果の高いカリキュラムです。本人も楽しく取り組んでいました。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く通いやすかった反面、校舎の入り口前の交通量が多く、事故に遭うのが心配でした。
塾内の環境 休み時間にかなり自由に行動できるので時々ふざけ合ったりうるさくしていた生徒がいたことが気になりました。
良いところや要望 定期的に説明会を開催していただき進学希望先の情報など正確に提供していただき大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の教室よりも、街中の教室の方が学習効果や進学先の情報が確実に得られると思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 基本以外の講座が多い。また追加料金が、、、というイメージです。家計にはかなり厳しいと感じました。
講師 最終的な志望校選択の際、いろいろアドバイス頂いていたようです。
カリキュラム 金銭的余裕が無く、幾つも受けさせてあげれなかったが、とにかく別途料金での講座が多い印象でした。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、お迎えは大変でした。近隣の方には多少なりとも迷惑だったと思います。
塾内の環境 自習室を活用していました。空きがあるような教室配分であったと聞いております。
良いところや要望 他校の生徒も多く、かなり刺激になっていたようです。料金を検討していただけるとありがたいです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 コマ数一定以上は一律料金だが、夏季講習などその都度で加算される
早期申込の割引が微々たるもの
講師 自宅と校舎が遠いため、講師との連絡が主にメールになってしまった
カリキュラム 本人に任せていたのであまり、わからないが直前や復習などの教材が充実していたと思う
塾の周りの環境 学校と最寄り駅とのあいだにあり、通学しやすくコンビニも徒歩圏内
塾内の環境 自習室では集中して取り組めるようですが、テスト前などは混み合うようだ
良いところや要望 運動部の高校生男子が親と一緒に面談を受けると言うのは時間的にも合わせづらい
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更などはメール連絡により、助かっているが、申し込み用紙や授業の予定表などが見にくい(わかりにくい)
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。特に問題ありません。夏期や冬期講習など別にかかるのは大変でした。
講師 いろいろな相談にのってもらえた。子どもの性格もあると思うが、先生に沢山教えてもらっていた。
カリキュラム 教材は、十分だったと思います。ただ、量が多く出来なかった点の管理は少し足りなかったような気がします。
塾の周りの環境 街中なので心配でしたが、基本送り迎えをしていたので大丈夫でした。
塾内の環境 とくに問題はありませんでした。自習室の環境も問題なかったと思います。
良いところや要望 大学受験に関しては、他の予備校と比べるともう少し情報があればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、本人の性格からは、家庭教師か教科を絞った個人指導教室の方が良かったかもです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 全国にある大きい塾なので費用がかなり強気だと思う。もう少し安くてもいいのではないいか。
講師 子供にとっては話しやすかったようでよかったみたいですが、成績は伸びなかった
カリキュラム 有名進学塾だけにカリキュラムやテキストの内容は良かったと思う
塾の周りの環境 街中にあるので通塾に時間かかるし、小学生に夜バスで行かせるのは不安だった。
塾内の環境 まわりがみんな勉強しているので自分もしなきゃという気持ちになる
良いところや要望 もうやめてしまったので特にないですが、面談はもう少し丁寧にしてほしかった
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです。ことあるごとに高めの料金設定で、でも内容がいいのでついつい申し込む感じです。
講師 講師はスペシャリストな方が多く、わかることは当たり前で、効率よく教えてくれるのでうちの子どもには合っていました。
カリキュラム テストなど節目ごとの講習が多く、料金高いけれど短期集中で目的を成し遂げられたので、その点は良かったかなと思います。
塾の周りの環境 街中なので、交通の弁は良く、送迎できない時はバスで通えたのがよかったです。
塾内の環境 室内環境は学年ごとわかれていてよかったです。自習室もあったので助かりました。
良いところや要望 先生の質がよい。はっきりと的確なアドバイスをくれるので、学校とは違い攻めの体勢が取れました
その他気づいたこと、感じたこと そのほかは特にありませんが、高校のコースが高校別になっているので、集団クラス希望なのでそこから除外されのは仕方ないかなと思います。