秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「岐阜県」で絞り込みました
秀英予備校則武校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの料金が少し高いかなぁと思う。
すぐ近くの他の塾は、こちらの1教科の料金で5教科できるので、そちらに変わっていく子もいた。
講師 個別指導ではなかったですが、一人一人をよく見ていてくれるので、苦手な所など気付いてサポートしてくれた。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれたので相談もしやすかった。
カリキュラム 英語のリスニングの授業はタブレットでちゃんとした発音を学ぶ事ができたので良かった。
季節講習はお値打ちで、他の教科もやってくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 通り沿いでわかりやすい。
駐車場があまりない。
でも帰りの時間などは先生も外に出た交通誘導してくれたので良かった。
塾内の環境 そんなに密にもならず、余裕を持って座る事ができたので良かった。
うるさくもなく集中できた。
良いところや要望 病欠や予定ができてしまったなど急な休みの際も、振り替えに対応してくれるので助かります。
とても融通が効くのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い事以外は全体的にとても満足しています。
急な振り替えにも対応していただけるのが本当に助かります。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 一般的なのかもしれないが、やはり全体的に高いかなという感覚はある。
講師 細かいところまで丁寧に教えてくれ、質問にもちゃんと回答してくれる
カリキュラム ボリュームは多いような気がするが、細かいところまでしっかりとしている
塾の周りの環境 中心部にあるため、バスなどの交通の便もよく、行きやすい立地になっている
塾内の環境 子供が勉強しやすいと言っている。
それだけ集中しやすいところと思う
良いところや要望 テストが毎月あるため、やや多いかなという印象はある。
せめて、2か月に一度くらいの方がよい。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、高くも安くもない感じです。あとは子供がいかに頑張ってくれるかだと思います。
講師 親身になって話を聞いてくれる。塾選びで講師の先生が1番の決めてとなりました。
カリキュラム 今まで簡単な問題ばかりやってきてたので、応用問題が子供にとっては難しい模様
塾の周りの環境 明るいし人通りも多いため、治安もよい。街中なのに駐車場もあり路駐なく送迎出来る。
塾内の環境 集団授業なのでどうかなと思いましたが、学校の授業より集中できる環境のようです。
良いところや要望 説明会の時に話が聞きやすかったことと講師の方が親身になって相談にのってくれたところがよかったです。
秀英予備校則武校 の評判・口コミ
料金 他校と比べても妥当な月謝かと思います。
各学年の月謝についても 細かく教えてもらえて安心でした。
講師 とても生徒思いで優しい先生でした。
話しやすくて良かったです。
カリキュラム 冬期講習に参加しましたが、出来ている所と、あと少しの努力がいるところをしっかり伝えてもらえました。
塾の周りの環境 大きな車だと、駐車場が少し停めづらいです。
大通りに面していて、明るいので 夜でも安心です。
塾内の環境 明るくきれいな教室です。
生徒も 授業中は集中し、休憩の時はリラックスできるようになってます。
良いところや要望 良いところは生徒を励ましてくれるところです。
たくさん誉めてやる気を高めてもらえます。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 なかなか利用できていない状況であったが、学習する癖はある程度できたのではないかとおもった。
講師 中学生時代は目標高に向かって親との面談もあり、先生にはお世話になりました。高校になってからは映像が主となり、自分のペースで学んでいったが、高3でようやくやる気になったようです。
カリキュラム コロナ禍とはいえ、具体的に進路について相談したりする機会があまりなかったようです。
塾の周りの環境 名鉄岐阜駅から近く便利ではあったが、駐車場が限られている。
塾内の環境 自習室があり、他の高校生がいて、本人には刺激になったようである。
良いところや要望 進路についてあまり関心を持ってもらえなかったようですが、大学入試結果についてはいち早く保護者に連絡がきた。塾とのコミュニケーションがとれなかったので、もう少しいろいろ相談したりできる環境にあると良かった。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
料金 入塾時には、負担感は高く感じました。最終的に結果が出たので満足です。
講師 希望校の専科コースにふさわしい授業内容で充実していましたが、レベルが高いせいかやや機械的に感じました。
カリキュラム 専科コースなので、希望校に特化したカリキュラムで効率的に学習できました。
塾の周りの環境 市内中心部で、割と人通りも多く、治安面はあまり心配ないです。自転車では便利がいいですが、バスだと駅に近いわりに本数が少ないと思います。
塾内の環境 ハード面では静かに集中できるしっかりした室内ですが、それよりも、周りも同じ希望校で切磋琢磨できる環境ができていることが何よりよかったです。
良いところや要望 難関校の専科ということもあり、講師の方のレベルもカリキュラムも充実していて非常によかったです。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 週2日で3時間。このくらいが相場なのかなと思いました。
他の塾の料金は見ていないですが、子供がやる気になって通いたい!といったから料金はきにしていません。
講師 説明会の時の先生がとても分かりやすく楽しく話してくれた。
子供も数学が苦手だったけれど1回目の塾が終わった時には数学がとても分かりやすくて喜んで帰ってきました。
カリキュラム 学校の授業内容を先取りしているから、塾に行くようになってから学校の授業も楽しみになってきています。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすいです。
駅近くの繁華街で車通りも多いですが先生方が外に出て駐車場の整備もしてくれるからありがたいです。
塾内の環境 教室内は整頓されていて、きれいで勉強に集中できると思います。
良いところや要望 集団の塾に始めて通い、別の中学校の人と勉強することが子供にとってとても良い刺激になった。
塾の先生も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 少々高いとは思いますが、仕方ないですよね。子供の出来次第で高いとも感じなくなるかもしれません。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、体験から子供は先生を気に入っているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりません。カリキュラムの予定をみたら、しっかりしているようです。
塾の周りの環境 駐車がしにくいです。駅近くなので仕方ないですが、雨の時少し困ります。
塾内の環境 子供は良いと言ってます。1クラスがそんなに多くないので、うるさい子がクラスにいなければ、集中してやれるようです。
良いところや要望 先生が一生懸命やってくれているようです。子供をいかにやる気を出せるか、先生にしか託せないので、是非お願いしたいです。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾は分かりませんが、5教科教えてもらえるので普通だと思います。
講師 最初の面談で子供の性格、親の要望を伝えました。子供の性格に合わせた対応をしていただいて、子供が安心して先生を信頼している様子が分かります。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだよく分かりませんが、宿題も無理なくできて本人が楽しんでるので良いと思います。
塾の周りの環境 街の中の塾ですが、塾の裏に広い駐車場があるので送迎時に助かります。
塾内の環境 授業が終わると先生が交通整理をしてくれます。塾内も整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 授業が終わると、分からないところを先生に順番に質問している様子を見かけ、生徒たちが先生を信頼していると感じました。
通塾を始めたばかりですが、中学に向けて学力向上を望みます。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安かったのかなと思います。が、講習、教材などその都度費用がかかってくるのでたいへんでした
講師 教え方もこどもに分かりやすく教えていただき、子どもだけでなく保護者の疑問、悩みにも柔軟に対応していただいた
カリキュラム 夏休み、冬休みの講習はもちろん、受験前にも細かく教材をいただいてこどもの不安を補うことができた
塾の周りの環境 子どもはバスで通っていて、大きな通りに面していて近くには交番もあり人通りも多いのでわりと安心でした
塾内の環境 教室の広さは人数に対してちょうど良い広さでした。自習室ももちろんありますが、やはり使えない場合も出てきました
良いところや要望 子どもだけでなく保護者にも連絡をわりと頻繁にしてくれたのがとても安心できました
その他気づいたこと、感じたこと とても安心して通わせることが出来ました
秀英予備校則武校 の評判・口コミ
料金 コロナ渦で親の仕事も大変な時期だから、塾代がもう少し安くなるとかなり助かると思います。
講師 いつも忙しそうだが、呼び止めると時間を作り、立ち止まって真剣におしえてくださる。
カリキュラム 火曜日はダメですが、日曜日の授業は親の仕事が休みだから、車で送迎してくれて助かる
塾の周りの環境 駐車場が大通りから入りにくく、もう少し車のUターンがしやすいように幅に広さがあると良いと思う
塾内の環境 塾の建物がビルになっていて、それぞれの教室の部屋のが広さがのびのびと、しているので、集中しやすい
良いところや要望 暑い日は、ジュースの販売機が近くにあり、お腹がすいたり勉強道具が急に必要になった時、ちかくにコンビニがあるからとても立地が良い
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
料金 通常も特別講習も、他塾と比べて特段に安いとも高いとも感じない。
講師 新しい環境で不安もあったが、楽しく勉強できるように接してくれて、子どもが自ら塾へ行きたがる。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、通いやすい。周囲に騒音を出す工場などもない。
塾内の環境 教室は十分なスペースが確保されており、講習を受ける環境が整っている。
良いところや要望 講師や塾との連絡が密にとれ、安心して通わせられる。要望や質問を伝えやすい。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 しっかり受講すればいいが、保護者から見ると成果に結びつかないと料金は高く感じる。
講師 保護者との進路相談を希望したにもかかわらず、実施してもらえなかったため。
塾の周りの環境 名鉄岐阜駅に近いことと自家用車で迎えに行くにも便利であるため。
塾内の環境 落ち着いて学習できる教室に見えるし、自習室も確保されているため。
良いところや要望 もう少し子どものことに対して相談しやすい雰囲気や時間を確保して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと講師の方との接点が希薄に感じられる。具体的には進路について子どもは何も言ってこない。
秀英予備校則武校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですがほかの塾と比べても平均的だと思う。兄弟割引があるのは評価できる。
講師 集団塾ながらも、一人一人の性格を捉えて指導してもらえていた。
カリキュラム 特に中3は講習ごとに費用がかかったが、受験成功のための計画的なカリキュラムや教材になっていたと思う。
塾の周りの環境 自宅から近かったのでほとんど自転車でじぶんで通塾できたが、悪天候の時に車でのお迎えでは駐車場がないので不便だった。
塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓されていたが、次週の時にやかましい子が数名いて集中できないと言っていた。
良いところや要望 保護者会や個別面談をこまめにやっていただけたので、具体的な進路指導がしてもらえて安心だった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾のため休んでも振替はしてもらえないが、映像授業があるので補習はできたのはよかった。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めな気がしました。その他にオプションの講習などもあり 少しきつかった。
講師 厳しい先生には わかりづらいところを質問しにくいところがあった。
カリキュラム 授業より早く進められたカリキュラムで 授業内容が理解しやすかった。
塾の周りの環境 バスが少なく待つことが多かったため 時間がむだだと感じた。
塾内の環境 生徒の人数も多すぎず 雑談も少なく 勉強しやすい環境でした、
良いところや要望 授業に伴って 勉強を進めてくれるので わかりやすく 予習にもなるので 学習もやりがいがでる。
その他気づいたこと、感じたこと 出来ることできないことの差があり 遅れていくことに不安を感じることもあった。
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
料金 金額はちょうどよい金額だと思います。たしか入塾金は友達の紹介でかからなかったのでよかったです
カリキュラム 私立中対策をしっかり対策できる内容でよかったです。夏期講習などもしっかりしていた
塾の周りの環境 駐車場がひろく送迎しやすかった。バス停も真ん前で通いやすい。
塾内の環境 教室やトイレなども綺麗でよかったです。教室内も静かでよい環境でした。
良いところや要望 個別は、先生の都合で休むと違う先生に変わるのがいやでした。先生がテスト前はやすんだやりがよくありました
その他気づいたこと、感じたこと 先生があまり優しいと子どもが言うことを聞かず困りました。個別はなかなか会う先生にめぐりあえずこまりました
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
講師 娘の弱点を把握して指導して下さり、理解していないところも見つけて、それに関連する演習問題もしっかり何問も解かせてくださいました。
カリキュラム 普段のテキストでも、簡単な問題からテストに向けての演習問題も組み込まれており、ついていけています。
塾内の環境 集団授業を選びましたが、開始時間に遅れないこと、授業中居眠り禁止など生徒が集中できる環境が整っていますので、毎回身を引き締めて参加しています。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも先生が気に入ったみたいで、苦手だった英語と数学も先生の説明で理解でき、解けるようになってきたことに喜びを感じています。
秀英予備校則武校 の評判・口コミ
講師 子供の事をよく見ていただいて、出来ているところ、できていないところを教えてもらえて分かりやすかった。
カリキュラム 5教科教えてもらえる所は良いが、
10時までは少し長いと思うところもあります。
塾内の環境 広い道沿いにあるので通いやすいが駐車場がないので、少し不便を感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に分かりやすく授業をしていただいて、
子供が分からないところを、
子供が聞きやすい環境や雰囲気であってほしいです。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
料金 強制的に試験があるのに有料で、結果表もペランとA4の紙1枚でしょぼい。
講師 塾内でコース変更をして校舎が変わってひと月なのでまだよくわからない。
カリキュラム 教材は全て書き込めるようになっていて、ノートを別途用意する必要がないので、子供も見直す時にわかり易いし、保護者も助かる
塾の周りの環境 すぐ前が交通量の多い道路ではあるが、バス停やコンビニがすぐ近いので助かる。
塾内の環境 どの校舎も、駐車場が整備されているので親は助かるし、教室は学校みたい。
良いところや要望 学年で所属コースの子どもが少ないなので、連絡など、いまいちないがしろな時がある。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく楽しく授業を受けることができとてもよい。悪いところは特にはない。
カリキュラム 授業にそった内容なので分かりやすくて良い。悪いところは特にはない。
塾内の環境 全体的に勉強しやすい環境で整理整頓されていてとても良い。けれど廊下などの電気が薄暗いところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 悪いところはほとんどないけど電気などの環境整備が必要だと思うから。
あとは問題ない。