秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 中学2年生までは、リーズナブルだと思います。中学3年生は、なかなか大変です。通常のカリキュラム以外に、色々な講座が開かれ、お金がかかります。
講師 一生懸命、教えてくれたと思います。全員、社員なのが安心感があります。みなさん、とても声が大きくて、やる気を感じます。
良いところや要望 中学校のテスト傾向、受験の傾向は、塾でよく分かりました。問題をたくさん解いて、身に付けていったようです。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思います。相場どおりではないでしょうか。学年が上がれば料金もあがるし。ただ、設備利用料が別途かかるのは少し納得いかず。教材利用のカリキュラムなら、設備利用料も料金に含めるべきだと思います。
講師 塾長が子供たちにはものすごい人気です。キャラクターが濃いのが良いのでしょうか。その先生の授業は楽しいと言ってます。テストの解き方もビシッと指導してくれます。保護者へのアドバイスは、ズバッとはっきり言います。
カリキュラム ビデオ教材を使うので、合う子にはいいと思います。聞き逃したりわからないところは巻き戻して確認、それでもわからないことは先生に指導してもらえるようです。そのスタイルが合う子は集中してできると思います。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 全てのカリキュラムを使いこなしていれば安いと思えたかもしれないが、映像授業も活用せずだらだら過ごしていると高く感じた。
講師 講師が気に入って入ったのに、途中で担当者が変更したのが残念でした。若い先生が多く元気なイメージです。映像授業も分かり易くて楽しいです。
カリキュラム 教材、授業、映像授業全て素晴らしいです、ただ使いこなせないうちの子には意味がなかったです。宿題のチェックが甘かったので、気配を消して解ったふりをしていたうちの子は授業を聞き流しているだけでもったいなかったです。
塾の周りの環境 駐車場もあって送迎しやすいです。周辺の道路も明るいので自転車で通う事もありました。安心して通わせていました。
良いところや要望 理数の女性の講師が気に入って入った。若い講師が多く活気が感じられたが、あっさり異動になって残念でした。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習だったので、とても安かった。正式入学すると高そうですが
講師 講師によりスキルが違うらしく、回答にたどり着くまでの時間かかかるケースがあった
カリキュラム 分からない問題があるとわかりやすく教えてもらえたから良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、将来娘が一人で通うかとができそうな立地の良さだった。
塾内の環境 各個人が、勉強を進めていき、分からないことがあれば、先生に聞くスタイルで、自由な、雰囲気だった
良いところや要望 もっと厳しさがあっても、良い。各個人が自分のペースですすめるだけでなく、先生が引っ張って欲しい
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 みっちりやってくれる分いい値段だと思います。やる気のある子供は見合った金額だと思いますがやっぱり高め。
講師 同じ質問をわかるまで熱心に教えてもらえ時間がたって覚えているか確認してくれたりで心強く思いました。苦手教科を自分の理解のしかたを教えてもらえ役にたてた
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘の電話がけっこう頻繁にしつこかった。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 面白い先生もいて、子供のやる気を引き出してくれている。高校受験に向けての現状と対策を詳しく説明してくれるので、これからどうしていけばいいのかがわかりやすい。
カリキュラム プレミアムは、テキストが少し難しいのだが、その難しさが絶妙で、わかった時の達成感が嬉しそう。分量は、子供にとっては、少し多いと感じる時もあるようだが、まとめてチェックをする時までに全てを埋めれば良いので、計画的に進めれば大丈夫。
塾の周りの環境 送迎の時、警備員さんが建物の周りにいてくれて、誘導してくれるの。駐車場も付近にあるので、お迎えに早く着いてしまった時でも、安心。
塾内の環境 教室もきれいで、いろんな掲示物も貼ってあるが、整えて貼られている。広さも充分。明るくて、気持ちよく勉強できる環境が整っている。
良いところや要望 学校内の基準ではなく、学校の枠を超えた評価がわかるので、受験に向けてのモチベーションを保つことができている。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と一緒ぐらいだったがやはり塾などは高いと思った
講師 レベル別に分かれていてカリキュラムもよかったです。先生も優秀だった
カリキュラム レベル別で受験対策だったので受験に使えるテクニックを教えてくれた
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかったが、車の駐車場がせまかったので不便だった
塾内の環境 清潔で教室も広くてきれいだった特に雑音などははく手中で来た
良いところや要望 よかったのは受験で使えるテクニックのどをおしえてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 数学の先生がとても教えるのが上手で参考になりました。終わる時間が遅いのが難点でした
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外に別途有料の講義を強制的に受けさせられるので、予定しているよりも、授業料が高くなることを見込んでおく必要があると思います。
講師 とても親身になってくださる先生方が多数いて、受験の時も心強かったです。
カリキュラム 通常授業以外に、別途有料の講義を強制的に受けさせられることは多かったですが、力はついたように感じています。
塾の周りの環境 大橋駅も近く、とても通いやすい場所でした。駅までの道は案外道が暗いので、友達と一緒に帰ると安心です。
塾内の環境 自習室はありますが、私語をしている生徒も多かったため、私はあまり利用していませんでした。
良いところや要望 毎回登下校する際に声をかけてくれる暖かい先生方がいらっしゃって、とても素敵な塾です。
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 たぶん、普通だと思いますが兄弟割引があったり、三教科もしくは五教科とえらべるのは助かります。しかし、中学三年生は五教科になります。
講師 生徒一人一人に接してくれて、個別の面談もしてくれます。テスト前は毎日、生徒に勉強を見てくれて質問や生徒がわからない問題が多いみんなに説明してくれます。親切です。
良いところや要望 テスト対策がしっかりしていて、テストが近くなると土曜日や日曜日も勉強を見てくれます。塾でやるので、みんなと競争しているような感じです。
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他と比べていないので、正直、高いか安いかは、わかりません。どこも変わらないのでは…。
講師 先生が良いというより、勉強の癖がついた。まわり頑張っていることに刺激を受けた。
カリキュラム 成績別でクラス分けされていたので、本人のレベルに合った指導が受けれた。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、夜も遅いので、送り迎えが手間。
塾内の環境 可もなく不可もなく。成績が常に貼り出されていたので、窓等は、紙だらけでした。
良いところや要望 大学の情報や合格ライン等は、学校より、より詳しく知ることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。第一志望校には、入れませんでしたが、第二希望校には、入学出来ました。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 金額は、高めだと思うが、個人塾にない情報量、指導力は、見合うものだと思う。中三は、各講習をすべて受講するとかなりの金額になる。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良い。ただし、雨天時などは、送迎の車で渋滞することがある。(塾の先生方が誘導はしてくれます)
塾内の環境 中三から利用できる自習室は、家庭で学習するよりも勉強に集中でき、とても良かった。通常の教室も広く、環境は良いと思う。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 少し他の塾に比べ高いです。
年間でかなりかかりました。
他の塾でもっと安くいい塾はたくさんあります。
塾の周りの環境 あまり塾が周りになく、少し距離があるので、車で送り迎えしました。
もっと塾がたくさんあればなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心に教えてくれ、良い塾であったと思います。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 テキストがもう少し安かったらいいなと思いました
内容的にはすごくいい内容のものでしたが、他の塾と比較すると、決して安いものではありませんでした。
月謝ももう少し安ければいいなと感じました。
講師 とてもよい先生がそろっていて、大満足でした。
とくに、数学の先生は、授業が終わった後も子供が納得するまで教えてくれていたことには、とても感動しました。
塾の周りの環境 駅近で、徒歩5分くらいです。
塾の隣にはコンビニやショッピングモールがあり、人が多い場所だったので、授業が終わって補習で残って帰りが遅くなっても大丈夫な感じでした。
秀英予備校睦合校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高くはないが安くもない。
息子がだ第一志望校に入れたから、まぁ良しとするが、塾なあおかげかどうかは不明。
公立高校に入れたから安かったかも。
講師 若い先生が多い。
話しやすい感じはなかった。
面談は意味のない内容だった。
先生のレベルは低くはないらしい(子ども談)
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利。
ただ、パチンコ屋もすぐ目の前にあるので環境が良いとは言えないと思う。
自宅から近かったのでここに決めた。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 料金は毎月決まった金額の他、オプションが次から次からありその都度、コンビニでの決済がありしょうがないと思いながらも、もう少し安かったらと思いました。
講師 前から通塾している生徒と同じ様に親身に相談にも乗ってくれて安心した。親子での面談も何回かありその都度的確なアドバイスをしてもらいました。
塾の周りの環境 大通りに面している割には、裏に駐車場も完備されていて助かりました。送って行くときは正面に車を横付け出来るので雨などの日も助かりました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
カリキュラム 部活あとからいけるので満足していました
クラスがわかれているなど順位が貼られていてやる気が出そうです
模試が毎月あり自分の成績がよくわかります
塾の周りの環境 駅の横にあり安心して通わせてあげられます
駐車場がおおきくて迎えにいくのにとても便利です
校舎が秀英でひとつで贅沢です
良いところや要望 志望校に合格できました
生徒には面談がたくさんあり自分の成績をきにすることができす
もしが毎月あり自分の成績がわかります
秀英予備校西新校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 熱くていい先生でした。
おかげさまで希望校に合格できました。
保護者向けの説明会では感動のあまりうるっときてしまいました。ほんとにいい先生に会えたと思います。
カリキュラム 県の受験の動向などよく研究されて保護者にも説明がありました。学校でも他の保護者とあまり交流もないので、塾からの情報が頼りでした。
塾の周りの環境 駐車場もあり、迎えに行っても待つことができてよかったです。
コンビニも目の前にあり、1日中の授業でも食事の心配がありません。
秀英予備校前原校 の評判・口コミ
料金 一般的な価格設定でした
映像授業もフルで受けてテキストもしっかり
こなす子なら安いかもしれませんね笑
講師 駅に近いので通いやすかったです
先生方は時に厳しく、時に励まして下さり
精神的に不安定になりがちな我が子も、無事高校受験を乗り越える事ができました
塾内の環境 整理整頓が行き届いている点は良かった
ただ自習室がとてもせまくて
いつでも利用できないのは残念でした
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 他の塾より初めは安いとおもいましたが、少し割高なのかなとおもっています、入会金、年間費などと、テストが別料金でした。
講師 最初の時は成績が上がったのですがかなかなか上がらず、色々相談にも乗ってもらいました。
先生とも上手くやっていたのですが、勉強内容が合わないにかなと思いました。成績が上がったこもいます。
うちの子には合わなかったのかな~
カリキュラム 小学生の英語が25分間でやっています。中学生はテキストが多くてあまりこなせてないかんじがしましたが、学校の授業では他の塾より進んでいる様子でした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りも明るく安全だと思います。バスはないので自転車か送り迎えになります。駐車場は少ないですが、ガードマンがちゃんといます。
塾内の環境 綺麗です。サーバーがあるので、夏飲み物をわすれても、お茶がなくなっても大丈夫です。
二階行こうが教室になっていますが、一階にいつも子供達が集まっています。先生が一階にみえるので、過ごしやすい環境なのかとおもいます。
良いところや要望 教科レベルに合わせてクラスがえがあってもいいのにとおもいます。
小学生の英語はひたすらひっ筆だったのですが、意味もわからず書いていました(笑)
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 通常の時は、比較的リーズナブルな料金でした。
ただ、中3はいろんな講習があり、夏の合宿等に参加となると、だいぶ費用がかかりました。
講師 のんびりとした感じの先生もいましたが、比較的どの先生も親身になって指導してくれていました。
個人面談も希望するとすぐに対応してくれて、的確なアドバイスを下さいました。
良いところや要望 授業終了後に30分間そのまま勉強する時間を設けてくれた為、質問ができたりその日の復習もできて、とても良かったです。