秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って、高額です。
講師 楽しい先生でしたので、子供が飽きることなく授業に通えました。
カリキュラム 大量の教材があり、結構な量の教材がやることなく」余りました。
塾の周りの環境 家から割と近く、通いやすかったと思います。冬は雪が多い地域なので、大変でした。
塾内の環境 清潔で、雑音等は無かったように思います。 環境はすごく良いです。
良いところや要望 環境が良いので、通わせてよかったですが、料金設定が高いです。大量に教材が余ります。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方ではないかと思いますが、実際に順位や偏差値が上がったので、納得しています。
講師 明るくハキハキとした方で、些細な事でも真剣に相談に乗って頂き、信頼出来ました。
カリキュラム 泊まりがけの夏合宿があるのですが、朝から晩までみっちり勉強の三日間でした。最初は不安そうにしていた娘も、帰って来て聞いてみると「楽しかった!もっと勉強したかった!」と笑顔で話してくれて驚きました。実り多い三日間で、自信がついたようです。
塾の周りの環境 道路と駐車場が狭いので、送迎の時、周りに迷惑を掛けないように多少気を使いますが、負担になる程ではありません。少し離れた所で待ち合わせるのも一案かと思います。
塾内の環境 整理整頓もされていて、明るい雰囲気です。順位などが貼り出されているのも、娘は励みにしているようで、学習意欲を掻き立てるのに良いようです。
良いところや要望 講師の方も熱意が感じられますし、講師のコンテストで度々上位に入賞する方も在籍しているそうです。実際成績とやる気ってがアップしているので満足です。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 料金メニューが明確に示されていて、教科を選んだりするのが分かりやすい。
講師 説明の声がよく通り、理解が良く出来、聞き漏らしがないような環境があった。
カリキュラム カリキュラムの中で、試験問題に特化した部分があるなど、受験に役立った。
塾の周りの環境 駅に近くてコンビニも多いので、便利な場所にあってとても良い。
塾内の環境 家から近いし、周りに駅やコンビニもあり便利がよい。先生からの連絡も頻繁にあり丁寧だ。
良いところや要望 先生が保護者への説明を定期的に行って頂き進行度合いがよく分かる。
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
料金 正直料金は高価だと思います。ただ他の塾や通信教育、家庭教師などとの比較で妥当かと思われます。全体的に料金が下がってくれると助かりますが。
講師 フレンドリーであり、授業も興味を引くような楽しい内容だったようです
カリキュラム 細かい内容は把握していませんが、受験に的を絞っているため効率が良い学習ができたようです
塾の周りの環境 家から近く自家用車で送り迎えができた。幹線通りに面しているため交通の便は良い。
塾内の環境 しっかりした建物です。騒音はないですし、自習室も十分で自由に使用できる。
良いところや要望 保護者面談も定期的にあるし、講習もすすめてくれる。当初志望していた学校より上のランクの高校に入学できたので良かったと思う。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 このことについては、他の塾などと比較しても同じような規模のところと差がないようで安心していた。
講師 本人にあった指導を上手に行っていただけた。本人も少しづつやる気を出して行くことができた。
カリキュラム 本人にあった内容で安心して学習することができ継続して行くことが出来た。
塾の周りの環境 JR、バスターミナル、地下鉄の近くでとても便利であった。
塾内の環境 明るく、冷暖房完備で落ち着いて学習するにはとても良い環境でした、。
良いところや要望 交通の便が良くて安心。指導方針も本人にあっていた。雰囲気が、学習し易い状況だったと思います。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 とりあえず高くて、親に負担がかかった。 自分で払うならまだしも、親に申し訳なかった。
講師 初めてだけど丁寧だった。 高校受験に対してきちんと対応してくれた
カリキュラム 大晦日もやって頂いて、不安要素の解消になった。 解けないところをもう1度やり直せた。
塾の周りの環境 駅が近くて楽だった。 車が止まれないため、送り迎えか大変だった。
塾内の環境 自習室は私語厳禁で、集中したい時に思い切り勉強できた。 授業中も集中できた。
良いところや要望 講義と講義の間に飲み物とかを買いに行かせてほしい。 全体的に綺麗で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もっと親しみをもてた方が勉強もやる気が出る。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 指導内容が良かったから高いとは思いませんでした。科目数も多く、良かったですね。
講師 熱心で本人の能力をよく把握していた。センタ-試験対策が成功した。
カリキュラム プリントが中心できめ細かいがやや読みにくい。センター試験対策が良かった。
塾の周りの環境 交通の便はよかった。駐車場はせまく汚くて水溜りがありよくなかった。
塾内の環境 ふつうです。回りも特に騒音はなかったです。中は整理されていました。
良いところや要望 センター試験対策はよかったです。記述対策はもう少しみっちりでも良かったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 中3で あるビデオを見せられてからやる気スイッチがはいりました。高校からはそいうった工夫はなかったです。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるからとてもよかったしまた少し料金が高かった。教材が高かった
講師 分かりやすい 教えるのがいい 集中して勉強ができる 数学が好きになった
カリキュラム 自分に合っていてとてもよかったしまた解説が丁寧でわかりやすかった
塾の周りの環境 周りの建物が静かだったし交通のアクセスがとてもよかった 好きな時間に行くことができた
塾内の環境 教室はとても静かだったし黒板が綺麗だった。せきもたくさんあるのでとてもよい
良いところや要望 自習する時間をとてもふやしてほしいととてもおもいました。よろしくお願いします
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、意外に高く、設備費やテキスト代が半年に一度いっぺんに引かれるそうなので、大変だと親が言っていました
講師 集団授業ではじめは不安でしたが友達もでき、先生の教え方も上手でとてもわかりやすかったですただ、宿題が毎回多いので、大変でした
カリキュラム 学力調査対策では、予想問題があり、実際学力調査にも同じような問題がでたので、データはとても正確だと思います
塾の周りの環境 新静岡駅から近く、近くにコンビニなどもあるので、便利でした車の通りもわりとあるので、暗くなっても意外と安心でした
塾内の環境 空調がとても効いており快適でした自習ができる時間もあり、先生にも質問しやすかったです
良いところや要望 講師の先生、とても丁寧にわかりやすく指導をしてくれたので成績が上がりやすい環境だと思います
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 基準はわからないが、夏期講習などでもお金を払わないといけないので何かと高かった。
講師 授業だけでなく始まる前や放課、終わったあとなども問題や勉強をおしえてくれた。受験の時は毎回のように質問や相談に乗ってくれていた。
カリキュラム たくさんの種類で入試出題率の高いもの、普段のもの、テスト週間用のものなどたくさんの種類があり場合によって使い分けられてよかった。
塾の周りの環境 国府宮駅にすごく近く、近くにコンビニなどもたくさんあってよかった。しかし、行き帰りの混雑はすごかった。
塾内の環境 校舎がとても古いので、すこし汚いところが沢山あった。黒板も新しいのに変えた方がいいと思う。
良いところや要望 先生と教師の壁がなくて楽しかった。後はもうすこし校舎を綺麗にして掃除なども心がけて欲しい。
秀英予備校尾西校 の評判・口コミ
料金 高いです。色々なプランも併用すると、とても高いです。その他には不満はありませんが、これだけは不満かなと思います
講師 中1の時の英語の先生の授業が面白くて、英語が苦手→得意になりました!
カリキュラム 一つのテキストの中にも、様々な種類の難易度があるので、それぞれの学力に合わせて勉強出来ます。
塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがありますが、治安は悪くありません。バス停もすぐ近くにあるので、便利です
塾内の環境 教室の中はとても綺麗です。ただ、夜授業があるので、外から教室内の様子が見えます
良いところや要望 安くして欲しいです。それと、夏は部活が長いので、授業開始時間を遅くして欲しいです
秀英予備校中央台校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に毎月¥3000程の模試代がかかるので他の塾に比べると高い気がする
講師 ミス解答しても上手く褒めながら訂正してくれる。親の言うことよりも先生からの一言の方が子供が素直に聞く。
カリキュラム 宿題のプリントの提出によりシールがもらえて、集めると文房具などがもらえるので子供は頑張ってやる
塾の周りの環境 駐車場は用意されているが、時間が重なると路上駐車や渋滞が起こる
塾内の環境 教室に入るのに暗証番号があり、定期的に変わるので防犯対策がされていると思います
良いところや要望 兄弟割で授業料は半額になるけど、模試代が¥3000別途かかる
その他気づいたこと、感じたこと 授業中しゃべっている子がいるみたいで集中できない時があるようだ
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
講師 講師が、ただ問題集問題の解説をするだけでためにならなかった。
カリキュラム 特にこれといった特徴もなく、いたって普通のものだったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く駐輪場もあり、アクセスの面からいうと素晴らしかったと思います。
塾内の環境 教室にはエアコンがあり全体的に綺麗だったので特に不満はありませんでした。
良いところや要望 特に不満はないのですが、これといった特長が無く有名出なかったら行かなかったと思います。
秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ
料金 料金は多少高いが内容が充実していたため、すごく高いとは思わなかった。
講師 生徒のやる気を引き出すちからがあり、指導もとても素晴らしかったのではないかと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材についてはとても良く、成績アップに結びついたと思う。
塾の周りの環境 治安は悪くないが、交通機関が不便で通塾が大変であったと思う。
塾内の環境 塾内テスト環境は、校舎が新しく奇麗で落ち着いた雰囲気の中で勉強が出来た。
良いところや要望 本人だけではなく、保護者への連絡等もきちんとしていて、安心してまかせられた。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 私が受けた夏期講習は、教材費など全て込みで安かった。オプションを追加すると高いなという印象を受けた。
講師 勉強が嫌いでも、日常のことに結びつけて例え話をしてくれるから、授業が楽しい。
カリキュラム 教材で何度も練習した問題が、たくさんテストに出た。いきなり難しい問題ではなく、簡単な問題からステップアップしていくからテストに出る難しい問題も解けるようになった。
塾の周りの環境 駅からそこまで遠くはなく、駅から歩いて通える距離だった。大通りに面しているので自転車で通うのには少し危ない気がした。
塾内の環境 エアコン完備で集中できる環境だった。授業をみんな集中してあげるから、自分も集中できた。自習室もあるので、そこで予習や復習ができた。
良いところや要望 なによりも講師の先生の教え方が上手くて、授業が楽しかった。料金がもう少し下がればいいなと思った。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 やはり、小規模な塾に比べて高額だと思います。不満ですが、それなりの仕組みが整っているのでやむをえませんが。
講師 本人が素直に指導に従っているので、講師に問題はないと思っています。
カリキュラム ざっとしか見ていませんが、本人の学力の維持向上につながっているのでそれなりに良いんだと思っています。
塾の周りの環境 近所にあるので、通いやすいくて助かります。三年間、毎週通うことを思えば大きい。
塾内の環境 ざっとしか見たことがありませんが、落ち着いていていいと思っています。
良いところや要望 近所で、それなりのレベルの環境で学習できるところが最大のメリットです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が意欲的に通っていれば親としては問題ありません。
秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は私が関与していないので、わかりませんが、少し高いという話は少し聞いた
講師 数学の先生が独特
カリキュラム 冬季講習に行っていましたが、基礎をしっかり抑えてくれる内容で、受験勉強の役に立った
塾の周りの環境 犬山駅前と言うものの、駅からはそれなりの距離があり、結局電車ではなく、車による通学となった
塾内の環境 大手企業ということもあり、建物や教室も大きかったが、工夫がなく、ただ学校を模倣したような内装で決して優れていると言えるものではないように感じた
良いところや要望 大手で名が知れ渡っているとは最大の利点だと思うので、その知名度を生かして、もっと顧客の望むものが何かを考えていくのが、最も利益に繋がると思う
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 小学生だったので設備費があった他は、他所の塾と差はないと重います
講師 先生の説明は分かり易く、大きい規模の教室だった為自習室の解放時間も十分だったようです
カリキュラム 定期的にテストをし、上位者の点数掲示や点数に基づいたクラス分けなどモチベーションが上がるやり方だと思いました
塾の周りの環境 電車、バス停が近く駐車場もあり車送迎も難なく行える環境です。街灯も多く駅までも安心して帰れます
塾内の環境 建物の整備は整っていて良かったです。空調も完備されているので、一年を通して窓を開けて授業をする事がない為、大通り沿いですが、静かな環境だったと重います
良いところや要望 定期的に行なわれるテストでの、上位者点数掲示でモチベーションが上がると思っていた我が子は我関せず的な感じでしたが、向上心のあるお子さんなら向いていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと いい塾も、その子供の性格で異なると痛感しました。ひとクラスに20人以上いる環境下では我が子は油断してしまう為不向きと考え個人の少人数塾に変わりました。向上心のあるお子さんなら結果が出ると思いました
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 プレミアムクラスに入塾したが、月三回の授業で時間数から考えると普通だと思う。
講師 立地は良く、設備も整っている。子供の意見だが、講師がピンキリ。成績管理、進路指導はあまり力を入れていない。
カリキュラム 教材は難しいものを使っていて、どんどん問題を解くスタイルの授業なので、演習量確保には向いている。授業が説明が少ないので、理解がついていかない生徒には難しいと思う。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、周辺に飲み屋が多いので、一人で通塾させるのは不安。
塾内の環境 自習室完備、食事をするスペースもあり、目の前にコンビニもある。食事持参で一日中学習することも可能。
良いところや要望 授業で説明をしっかりしてほしい。フォローアップをしっかりしてほしい。成績管理をしっかりしてほしい。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、平均的かと思う。内容に見合った料金だと思う。
講師 保護者と子供一緒の、受験についての説明会など行ってくれて、情報が判り、役立ったと思う。
カリキュラム 問題集中心の自習時間が多かったようで、それは、親としても、子供としても不満があった。
塾の周りの環境 車で送迎していたが、駐車場に常駐の警備員さんがいて、交通整理してくれたので、助かった。
塾内の環境 塾内は、綺麗に整頓されていたと思う。エレベーターがあれば、もっと便利かと思う。
良いところや要望 懇談会や情報公開のための保護者会は、是非行ってほしい。そのために塾に通っていたのだから。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない。値段も、内容も、まずまずといったところ。結果、第一志望校に入学できたので、万事往来といったところか。