秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ
料金 少し高めではあったが、将来のことを考えると、良かったと思います。
講師 熱心に教えてくださり、最後まで受験に向けてモチベーションを保つことができた
カリキュラム 色々なプリントが渡されて、課題をこなすのが大変だったが、頑張れた。
塾の周りの環境 コンビニがあり明るいところだったので、夜でも安心して買えることができてよかった。
塾内の環境 熱心な先生方が多かったので、成績も上がり、受験に役立ちました。
良いところや要望 室内が明るくきれいで、べんきょうに集中できた。夏も過ごしやすかった。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、秋季講習等、周辺の塾と比較しても高額と評判である。負担感は重いが、何とか志望校に合格して欲しいのでいまは仕方ないと思います。
講師 志望高校合格目標に向かってやる気に引き出すことや、小テストの実施で理解度を高めていくなど少しずつではあるが、成果が出てきています。
カリキュラム 夏期講習、秋季講習など生徒のレベルに合わせたテキストを利用している。インプットはよくできているが、いかに本人がアウトプットできるかが問題である。
塾の周りの環境 自宅から塾までは自動車での送り迎えをしているが、駐車場が少ないので、帰りは路上駐車になり、近隣からも苦情があるようです。
塾内の環境 セキュリティはしっかりしている。自習室も毎日開放しており、やる気のある生徒には良い環境となっている。
良いところや要望 定期テスト対策や保護者との定期的な面談もあり、満足しています。内申点がもっと上がると期待していたが思った程は伸びなった。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。高いお金を払うなら、もっと授業をしてほしい。
講師 先生の授業はわかりやすい飛び出す子供達の間でも評判がいい。自分の子供は先生のことが好きで、ありがたい。親身に話を聞いてくれるらしく、こころ強い。
カリキュラム 季節の講習は、もっとやってほしい。また、普段も休みが多いので、もっとやってほしい。
塾の周りの環境 家から近いので、良い。ただ、塾に駐車場が少ないので、授業が終わると迎えの車で周辺が渋滞する。改善してもらいたい。駅に近いが、中学生や小学生は電車を使っ通って来ないので、もう少し駅から遠くてもいいので、駐車場がたくさんあったほうがいいのではないかと思う。
塾内の環境 親は塾に行かないので、わからない。授業をする部屋には入ったことがない。
良いところや要望 家から近く、先生が一生懸命でわかりやすい。ただ、もう少し子供にやる気が出れば良いので、ハッパをかけてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供の学習状況がわかりにくい。半月に一度でもいいので、親向けに学習状況を報告してもらえるといい。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入ったのですが夏期講習ではわたしが入っていた時は授業料は無料でテキスト代だけでとても家庭に優しいでふ
講師 あまり勉強が得意では無かったので自分の行きたい高校にも行けるとは思っていませんでした。しかし分からないとこは分かるまで丁寧に教えてくださったり家なので勉強できない人のために自習室などが用意されており、行きたい学校に行けることが出来ました
カリキュラム 勉強が出来る人のレベルが違うので夏期講習の時は3つのグループに分かれていました。なので進むペースなども違っていて自分にあったペースですることができました。
塾の周りの環境 大橋駅からとても近く電車やバスなどがあるので交通の便はとてもいいです
塾内の環境 教室は学校の教室みたいになっておりとても勉強しやすくなっています。
良いところや要望 たまに三者面談などがあり「親、先生、生徒」で進路について話すことがあります
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金
まだそんなに難しくないし、でも中学に向けて塾に慣れさせようとしてるだけだともったいないくらいに思いました。
講師 街中だったので優秀な先生が集まっている印象です。授業がおもしろいと子供が言っていました。
時々家に電話をくれて確認するような丁寧さもありました。
テスト後のアドバイスをもう少し子供にしてもらえるとやる気に繋がるかなと思います。
カリキュラム 週2でしたが、程よく勉強ができとんじゃないかと思います。時には国算以外の社会や理科もやってくれていました。
塾の周りの環境 街中なので便利なようです。雨の日のお迎えは道路や駐車場に余裕がなく車では難しかったです。とても混雑します。
塾内の環境 色んなところに成績が貼ってあり、上を目指していくような気持ちにさせるのだと思います。
順位表は構内に貼ってあります。親が見るには入って行くのに少し勇気がいります。
良いところや要望 先生は面白おかしく授業をしてくれていたようで良かったです。
集団授業でしたが、先生と子供の会話が出来ると楽しい場所…やる気に繋がると思います。先生方は忙しいのでしょうが。
その他気づいたこと、感じたこと 親の説明会で丁寧に進学先の情報を教えてくれます。有り難いですが、終わる頃には合格できないのでは…と逆に心配するくらい頑張らないとならないような話です。
そのためにはもう少し受講料が高くなって、レベルの高いコースを勧められます。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 入会金、年の模試代を入れてかなり高額で経済的に厳しかった。ただ模試代は受けるだけでよいと言われたので少し助かった
講師 わかりやすい授業で、学校でわからなかったところも理解できた。
カリキュラム 夏期講習で学力別に分けての授業だったので質の高い授業が受けれた。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったが、帰る時間が遅くなるので、迎えに行くとき、駐車場が少なく車をとめるのに苦労した
塾内の環境 教室に空調設備も整っており、快適に勉強できる環境だった。
良いところや要望 塾での成績説明、入試前に生徒全員の合格祈願をしていただき、感動した。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 実際に比較した訳では無いが、周りの話を伺うと、お値打ちの料金体系で熱心に指導いただけると聞いており、満足している。
講師 各種案内をいただいて、きめ細かくサポートしていただいている。
カリキュラム カリキュラム以外にも、きめ細かく不明点を残って指導いただいている。
塾の周りの環境 駅にも近く、周辺は似たような予備校等が集中しており、環境的に特段問題は無い。
塾内の環境 各教室の区分け、自習室の充実、等のスペック面で特段の不満は無い。
良いところや要望 もっと、徹底的にスパルタでガンガン指導いただいても一向に構わない。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
- -.-点
塾の周りの環境 清水駅までの道のりが飲み屋が多く、女の子なので帰りは1人では帰ってくるのは不安でした。新清水からバスを使って帰っていました。
塾内の環境 皆真剣に勉強に集中している。自習室も中学生がいるとうるさいが席数もたくさんあり勉強しやすいです。ここにくる前少しだけ通っていた別の塾は講師たちの無駄話も多く時間が勿体無いと感じていたので秀英予備校に変えてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外にアドバイザー?の方が生徒1人1人の進路相談を受けてくれて気にかけてもくれる。学校に相談するよりも詳しく相談もしやすい。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 他の熟に比べると良心的な価格だと思います。家庭環境に応じた割引制度もあります
講師 初めての熟だったので、わからないことばかりでしたが、親切丁寧に説明してくれました。
カリキュラム テキストの余白が多く書き込みや計算もしやすいです。ポイントも絞っており見やすいです
塾の周りの環境 最寄りの駅からは歩きますが、自宅からは近いので自転車で通えます
塾内の環境 セキュリティもしっかりしていて、授業中はカギがロックされています
良いところや要望 通常授業に参加できないときは振り替えもできるので無駄がないです
秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ
料金 結構いいお値段だったか、結果が出たので良かったと思う。追加料金がないのが魅力です。
講師 親身になって子供に向き合ってくれた。子供の目線に合わせて指摘してくれたおかげで子供の心に響いていた。
カリキュラム 教材は皆一緒だったと思うが子供に合わせて指導してくれた。理解するまで細かく指導してくれた。
塾の周りの環境 駐車場が少なかったが近くにスーパーがあったので買い物も一緒にでき親の時間もよかった。
塾内の環境 幹線道路に面しているが、気になることはなく子供も集中できたと思う。
良いところや要望 集団授業でも子供一人ひとりを見てくれているのが良いです。子供ものびのびしており、楽しそうに通っていました。
秀英予備校桜山校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校
料金 料金はとても高いと感じました。そのぶんの成果があったかというと疑問です
講師 先生の声が大きくてわかりやすかったです。個別に指導もしてくれて自分のできないところを集中的に聞けてよ刀
カリキュラム 教科書がとってもわかりやすかった。もっと薄いものがあると良いと思う、
塾の周りの環境 まわりには、小学校や警察があるので、夜遅くなる塾には最適だと感じる
塾内の環境 よかったと思う。あんぜんめんもかんがえられている環境であるとおもいます
良いところや要望 個別で指導してくれるのは、とてもよい、自習室があるのがとてもよかった
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけてできることでよかった。宿題とかもあり勉強をやらざるを得なくてよな
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。今が高いと思うので適正であった教材などと価格設定も良い
講師 お会いしたことがないのでわからないが、親切で丁寧に対応していた
カリキュラム 勉強しない子だったので楽しくやっていたので良いカリキュラムだった
塾の周りの環境 駅からも近く良かった。札幌はどこも冬が大変なので仕方ないが、送り迎えもしやすかった
塾内の環境 綺麗で良い環境だった勉強しない子だったので、良い環境で良かった
良いところや要望 全国区ではないが熱心で心配丁寧であったので非常に良いと思う校舎も綺麗である
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 秀英予備校のほうがトータルで費用が掛からなかった。
講師 2年生まで成績はあまりよくなかったのです2年3学期から秀英予備校に通って修学旅行の帰ってきた日も自ら塾へ行き成績がぐっと伸びた。やる気にさせてくれたのがよかった。
カリキュラム 自習室が使えてわからないことがあったら先生が教えてくれたのが、集中して勉強できたのがよかった。
塾の周りの環境 札幌駅に近く地下鉄も利用しやすく、女の子なので自宅から車での送迎絵に行くのも近くてよかった。
塾内の環境 座席が決まっていて、勉強に集中する環境を整えてくれた。自習室も利用できてよかった。
良いところや要望 保護社の面談や、説明会が開催されたが、参加をすることが難しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験する本人がやる気にならないと成績は上がりませんが、やる気を出してくれてありがたかったです。
秀英予備校琴似校 の評判・口コミ
料金 きっかけは11周年記念のイベントで夏期講習が無料だったことです。割り引きがあり決め手になりました。また5教科受講できるのも大きな魅力です。他の塾と比べましたが同額だと2~3教科の受講です。
講師 子供の事を真剣に考えてくれていると思います。不得意科目の成績アップに熱心に対策をたててくれ応じた子供も成績アップ、偏差値も上がりました。現在、志望校への合格率Aですが受験までSAを目指しています。
カリキュラム カリキュラムとかテキストとか正直、あまり把握していません。入塾して良かった、と思えるのは子供が「解りやすい」と、苦手科目を克服出来て成績が良くなっている事です。
塾の周りの環境 自転車で5分、徒歩10分です。塾が終わるのが22時で、親の仕事の都合で毎回迎えには行けません。帰路は交通量が多く近場で人目もあるので安心です。
塾内の環境 事務所意外、余計な物は一切なく勉強だけに専念出来る産業なのかな、と。
良いところや要望 中3のこの時期は少しの弱点も見逃せなく早めに克服しないと時間がありません。そんな生徒の弱い処をそのままにせず早めの対策をたててくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家はたまたま子供に合っていたのかと思います。今まで体験入塾をした事はありましたが子供から、ここがいいと言われたのは初めてでした。それぞれ個々の感想はあると思いますが成績が上がれば『可』ではないでしょうか。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習では別途お金がかかりますが、他の塾に比べると安い方ではないかと思います。
講師 塾は個人的に映像を見て学ぶ形なので基本教えてもらうことはないのですが、わからない問題があると親身になって教えてくれます。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は自分に合った科目や内容が選べるので、とてもやりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、バスどおりに面しているので夜も明るいし、近くには他の塾がたくさんあるので学生が多くいます。
塾内の環境 交通量の多い場所ですが、教室は静かで勉強する環境としては良いと思います。
良いところや要望 定期的に保護者会や面談もできるし、娘の成績も極端に上がることはないですが、下がることもなくとても順調なので特に不満はありません。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 ある程度は相場と思っておりました。ただし、講習やテストが選択のようでほとんど強制的な感じがしていました。
講師 苦手な教科を親身になって報告していただき、家庭学習の目安となった。
カリキュラム 時代にあった教材を都度紹介いただき、必要に応じて購入できたので、無駄がなかった。
塾の周りの環境 札幌駅の近郊に教室があったため、夜遅くまで周りが騒がしく、塾帰りに寄り道等をしたくなる環境と思いました。
塾内の環境 教室が各階で分れており、同じ教室の生徒のみで区切られていたため、目標が違う生徒と交流する機会が少ないと感じた。
良いところや要望 少ない先生で多くの生徒を見て大変と感じていましたが、要所要所はきちんとアドバイスしていただき、大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 環境をもう少し改善(教室の立地や先生の人員等)してほしいと感じました。
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応して下さり、いい感じでした。現在の受験等の現状を知ることができ、私的にもとても良かったと思います。
カリキュラム 夏期講習のみですが本人のやる気の刺激になったようです 。本人の希望に合わせてある程度内容を決められるようなので、効果的な勉強ができると思います。
塾内の環境 勉強する雰囲気が出来ていて良いと思います。勉強をやる習慣がついてくれるといいかと思います。本人も楽しく勉強できたようです。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 料金自体、他の塾と比較したこともないので、高いのか安いのか、適切なのかはわかりません。子供の成績が伸びていますので、そういう意味では非常に適切であるとおもいます。
講師 子供が楽しく通塾しているところがいい。わかりやすい。面白い。という部分で、どんどん吸収し成績を伸ばせている。
カリキュラム 塾におまかせしておりますので、カリキュラム等細かいことはよくわかりません。ただ、子供の成績がどんどん伸びていますので、うちの子供にはぴったりの学習塾であることは間違いなさそうです。
塾の周りの環境 少し、自宅から離れておりますが、自転車あるいは徒歩で通えるところです。部活も引退して体力を持て余しておりますので、ストレス発散にはちょうどいいと思います。
塾内の環境 夏場は冷房が効きすぎて寒いといったこともありました。座席にもよるとは思いますが。
良いところや要望 特にないです。個人個人で塾のやり方に合う人、合わない人がいますので、自分にピッタリであれば何も文句はないです。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 一般的な料金体系で、選択する科目によっては、ちょっと高くなる場合もあった。
講師 有名な先生で、話し方に特徴があり、分かり安かったtp感じた。
カリキュラム その先生は、同様の感想を持ったが、授業時の人数が多かったようだ。
塾の周りの環境 通うのに便利な立地だったが、駐車場が少なく来るまでは少し不便。
塾内の環境 校舎がすこし手狭感があった。その割に、無駄な照明が多い様だ。
良いところや要望 普通の塾の範囲ではあるが、あまりせわしくないところ。時には物足らない感もあったかも。
その他気づいたこと、感じたこと 特に印象にに凝ったことはなかったが、生徒の入れ替わりが気になった。
秀英予備校高洲校 の評判・口コミ
料金 やはりかなり高額の印象がある。学力のある子どもは伸びるが、少しついていけない子どもにとったら、きつい感じがした。
講師 チューターの先生は良かった。しかし、習熟度からいくと、子どもの学力に合わない難しいテキストだったかもしれない。
カリキュラム 子どもの学力が足りず、習熟度の観点から言うと、見合っていなかった教材だった。
塾の周りの環境 自動車で毎回送迎をしていたが、駐車場が狭いことがたまにきずだったが、問題はなかった。
塾内の環境 自習室も設置されていたが、子どもはほとんど利用しておらず、残念だった。学習をする環境は整えられていたと思う。
良いところや要望 何度も書いているが、習熟度別に教室を分けていただいた方が良かった気がする。