秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県浜松市」で絞り込みました
投稿時期:2025年1月
料金 冬期講習だけのため、料金についてはよくわかりませんが、集団で行うため、もう少し安めでも良いのではないかと思います。
講師 本人ではないのでよくわかりませんが、ネットでも授業内容と同じものを見ることができ、分かり易く解説をしてくれていました。
カリキュラム ネットでも授業と同じ内容のものを見られ、どのような授業を子供が受けているかを把握することが出来ました。
塾の周りの環境 車で送迎したくても駐車スペースが限られており、また、出入りもし辛い場所のため、自転車で通わせました。
塾内の環境 玄関までしか私が入っていませんが、特に問題はありませんでした。子供も気になることは無かったようです。
入塾理由 冬期講習の日程がちょうど良かったことと、子供の友達がたくさん通っていたためです。
良いところや要望 受験に向けて、予想問題を用意してくれているようです。テスト問題に慣れることが出来ますし、時間配分についてもアドバイスしてくれると聞きました。
総合評価 冬期講習だけのため、詳しいことはわかりませんが、子供が塾へ楽しそうに出掛け、友達と勉強出来たことはとても良かったと思っています。我が家の場合は、もっと必死になって受験勉強に取り組むようになってほしかったため、宿題をたくさん出してもらえたら良かったと思います。
秀英予備校富塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾との料金を比べたところ、授業料が少し安いのではないかと思いました
講師 まだ入塾したばかりの為、定期テストの前後に、電話で様子を確認し声をかけてくださり、良いと思います。
カリキュラム 今回の定期テストで、入塾してからの範囲で良い点数が取れたと言っていました。
塾の周りの環境 静かな環境で、勉強に向いていると思います。通りに面しているため、自転車でも通いやすいです。また、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 教室、塾内他の場所も、きれいにされており、雑音なども無いとのことです。
入塾理由 体験授業を受けてみました。本人がその時の雰囲気が良かったと感じたため、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、普段よりも長い時間、自習室を解放してくれたため、勉強する時間が増えました。
宿題 普段使用しているテキスト内に、予習復習の項目があり宿題として出されています。量は多くなく、難易度は中くらい。
良いところや要望 まだ少ししか通っていないのですが、雰囲気が良く、勉強しやすい環境のようです。
総合評価 1ヶ月ほど通った様子では、特に問題がないため、その評価にしました。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 自分が元々想像していた値段よりも安かったので良かった。お手頃な値段だと思う。そんなに家のお金を使わずに済むと思ふ。
講師 生徒のことをしっかりと考えてくれる優秀な先生が多かった。授業内容もとても分かりやすかった。
カリキュラム わかりやすい解説が付いていてより理解しやすいようになっていた。問題数も多く力が身につくと思った。
塾の周りの環境 塾の周りが交通量が多く車の送迎が難しいかもしれないが、駅から徒歩圏内にあるので子供だけで通わせることも出来ると思う。
塾内の環境 他の教室からの声が聞こえてくることがあるが、そこまで気になるほどではなかった。自分の勉強に集中できる環境だと思う
入塾理由 ママ友の評判が良くて入塾してみました。勉強時間を設けることが出来て成績upに繋がったと思います。
良いところや要望 自習スペースが広く子供たちが集中して取り組める。様々な課題に取り組みやすい。
総合評価 全体的に子供の勉強に役立つと思います。勉強の習慣づけするのにも向いていると思います。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
講師 年齢が若い講師(女性)で質の悪い方がいましたが、それ以外の方々の教え方の質は高く、充分な理解ができたようです。
カリキュラム 基本から難易度の高いものまで、幅広く対応されたと思います。特に難関校クラスにいたので、高いレベルの教材は助かりました。
塾の周りの環境 私鉄沿線で駅からは徒歩10分ほど。電車での通学は難しいので、夜は車で迎えに行きました。駐車場は無いですが、近隣の保育園に停めさせてもらっていたので、特に不便ではありませんでした。
塾内の環境 子供に聞きましたが、特に不満はなかったようです。小さいながらも、1つの独立したビルを占有していたのがよかったと思います。
宿題 宿題は出されていましたが、子供は特に多い・少ないを感じなかったようでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え(夜間や雨天時)、宿題でわからないところの解説。
良いところや要望 入試直前の、本番想定の模試がよかったと思います。これで実際の入試で緊張がなかったようです。
総合評価 難関校を目指し、合格しました。そこまで導いてくれたことに、感謝しています。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 入学金がとても高かったことがありました、あと月でのお金もなかなか高いと思いました。
講師 教え方はとても優しく丁寧なのでとてもいいといいと思いました。
カリキュラム 学校でやったことの、復習みたいなことをやることが基本だったです。
塾の周りの環境 治安はとてもいいと思います。交通の便は行きやすい位置にあっていいと思います。ですが交通量が多い場所でもあるので事故などは心配なのぐらいでとくに悪くないです。
塾内の環境 環境はとてもいいと思います、エアコンなどがついていて夏も冬も大丈夫です。
入塾理由 友達の評価がとても高かったことです!あとは先生の態度などがとてもよく教えるのが上手だったからです
良いところや要望 要望は特になく、いいところは、治安の良さでみんないい子なので誰でも馴染めると思います。
総合評価 総合評価は5でいいと思います、悪い点は特になく、子供もいい点数を取れるようになったりいいことがたくさんありました。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 高い気はするが実績から考えれば妥当だと思う。
目標は達成できたので満足。
講師 わからないことはすぐ教えてくれる。
指導が的確で覚えやすい。
カリキュラム 過去問題を繰り返しやることで重要なところがわかり
受験の対策がしっかりできた。
塾の周りの環境 電車が近くにあるので最初はうるさかった。
駐車場が狭く送り迎えが大変。
踏切前が渋滞するので不便。
塾内の環境 電気も明るく、エアコンもしっかり効いている。
教室は狭く人が多い。
入塾理由 全国的に有名で実績がある。
通っている友達が多い。
家が近い。
定期テスト 定期対策テストはありました。
過去問題を中心に重要な範囲の対策をしてくれました。
宿題 宿題は多くなかなか終わらない。
内容も難しいので付いて行くのが必死。
良いところや要望 指導が的確で志望校の情報が多い。
宿題が多いがやっただけ成果がでる。
総合評価 志望校の情報が多くアドバイスを頂けるので助かる。
やっただけの成果はでる。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。ハイレベルクラスは良かったですが、講師の質と料金を比べるとあまり見合っていなかったです
講師 テキストに則って進めているだけ、という感じが否めませんでした
カリキュラム もう少し生徒一人一人に向き合っていただきたかったかなぁと思います
塾の周りの環境 街中には近いですが、電車の駅からは結構歩くので立地は悪いです。駐車場も少なく、お迎えの時間は道路が渋滞します。
塾内の環境 綺麗なビルなので、特に不満とかはありません。個人スペースはもう少しほしいかもしれません
入塾理由 より高いレベルの教育をと塾を探していた時に、友人から良いと聞いたため
定期テスト 定期テスト対策は小学生のためありませんでした。通常カリキュラムのみです
宿題 量は普通で、物凄く多いというわけではありませんでした。適量だと思います
家庭でのサポート 特にサポートなどはしていませんでした。都度面談に伺う程度です。
良いところや要望 大きい塾なので、テストや受験の情報はたくさん持っている点が良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルというかスキルがまちまちなので、そこら辺をもう少しならしてほしいです
総合評価 受講料が高い分、テキストや対応は良いかなと思いますが、探せばそれより良いところはありそうです
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いました。週3日自習室で勉強をしているのですが、娘の実績があまり上がっていないので高いと思いました。
講師 娘は数学が苦手なのですが講師の方に教えてもらうことで、分からなかった問題を放置することなく理解するまでやり抜くことが出来たところが良いと思います。
カリキュラム 学校の学習範囲を追い越しすぎないように授業内容が工夫されていてマイペースな娘でも追いついて行けるカリキュラムでした。
塾の周りの環境 特に事故などが起きることなく、自転車で通っていました。ただ、道路の道幅が狭く自転車が通るにはやや厳しい道もあったと娘から聞きました。
塾内の環境 塾内が割と綺麗で快適に授業や自習に取り組むことが出来ました。車の走音が少し聞こえるくらいで特に気にすることなく学習出来たようです。
入塾理由 志願校に確実に合格したいと娘が言い、学習への意欲上げるために入塾しました。
良いところや要望 自宅からも近く騒音に悩まされることや事故などに巻き込まれることなく通うことが出来たので良いと思います。要望は特にありません。
総合評価 塾の建っている立地が良かったと思います。学習に適した場所に建っていて、騒音に悩まされることがなく集中力をつけることが出来ました。
秀英予備校南陽校 の評判・口コミ
料金 相場をよく知らないまま家から近いという理由で選んだので普通かなと
講師 熱い先生みたいで本人も気に入って通っているので良い講師なのかと
塾の周りの環境 明るくて広い道に面しているので安心して送り出していますし子供も何も不満を言わないので良いと思います。
雨の日でも問題ないです
塾内の環境 同窓生のレベルが高いようで静かな環境で勉強できているようです
入塾理由 通学させるのに送迎の必要のないところが良かったのでそこにしました
宿題 内容は妥当だと思うのだが本人が丸写しをしてるようで身についていない
良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすいですし何の不満もないです
総合評価 塾生へのしつけができるところのようで習慣として勉強できるように
秀英予備校南陽校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。大きなテスト対策としての講座に参加すると、追加で料金が発生します。
講師 説明会や、個人面談、電話等で、子どもの様子を細かく教えてくれます。
カリキュラム 学調前になると、それに合わせたカリキュラムで教えてくれます。
塾の周りの環境 駐車場もたくさんあり、送り迎えには困ることはありません。大きな道路沿いにあるので、自転車でも通いやすいです。
塾内の環境 教室は広く、衛生的に保たれているように感じます。自習室も静かで通いやすいです。
入塾理由 高校受験するにあたり、地域の特性やテストの傾向などを知りたく、また、説明会等が充実しているので通塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、普段の塾の講座内で行ってくれているようです。
宿題 宿題あり。集英専門のアプリがあって、英語のヒヤリング等の宿題がでます。
良いところや要望 保護者会も多いですが、ZOOMのため、予定を組みやすく、参加しやすいです。
総合評価 送り迎えがしやすく、また分からない事を質問しやすい。英検を受ける機会があったりして、子どもの力を試しやすい。
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
料金 点数をお金をで買ったと思っているので、金額はさほど気にならなかったです。
講師 点数が上がっていったので、力のある講師たちだと感じてます。あとは子どものやる気を出させてくれたと思います。
カリキュラム カリキュラムについては詳しく知りません。ただ結果がついてきたので良かったと思っています。
塾の周りの環境 近所でしたので良かったです。ただ駐車場が狭く、送迎は大変でした。一般には通り沿いに面しており、夜に通うには明るく通いやすい所にあります。
塾内の環境 自習室にも頻繁に通っていたので、自宅よりは集中して勉強できる環境でした。
入塾理由 高校受験のために通うことにしたので、しっかりと成績アップできる所を選びました。
定期テスト 定期テストを随時開催してくれていました。その通知を見て、志望校への判定をしていました。
宿題 長期休みでは宿題が出ていました。それとは別に苦手な所の課題も行っていました。
家庭でのサポート 塾への送迎して、定期的にオンラインで三者面談もしてくれていました。
良いところや要望 子どものモチベーションを維持してくれて、とても良かったです。
総合評価 高校受験に志望校へ入るという目的のために行きましたので、結果を出してくれました。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 特に理由はありません。周りの塾と比較して適切な値段だと思いました。主に自習室として利用していました。
講師 特に先生の指導は受けていませんでした。主に自習室としての利用でした。
カリキュラム 塾の教材は利用していませんでした。必要なかったので。主に自習室の利用でした。
塾の周りの環境 最寄りの駅から通いやすく、雨の日でもバスが利用でき、地下道もあったので安心して通うことができました。
塾内の環境 騒音を気にする事なく、周りの環境整備が整っていたので安心して通うことができました。
入塾理由 大学受験をするにあたり規則正しい勉強の習慣を身につけたいと思い、友達の紹介で入塾を決めました。
良いところや要望 塾から頻繁に親への連絡が来ることはなく、連絡事項がある場合は子供とやりとりしてくれるので良かった
総合評価 友達に勧めてもらった塾なので、安心して通うことができてよかったです
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
講師 若くて面倒をよく診てくれるし、非常に分かりやすく指導をしているので。
カリキュラム とにかく分かりやすくて、コスパが良いものになっているので分かりやすい。
塾の周りの環境 街中なので通うのにとても便利でしょうか。食べ物にも困らなかったから。
入塾理由 勉強をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、コスパが本人にも合っていると思って決めました。
定期テスト とにかく分かりやすく指導しています。とても熱心にしているので。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 友人と話したとき、安いと感じました。
大学合格のためには、いくらでも出したいと思いますが限度があります。その点、通いやすい料金で
大変助かりました。
講師 体験授業で、とても人気のある講師の授業が気に入り入塾を決めました。講師の方のインスタグラムをフォローしていたのは驚きましたが、今どきは皆さんそのような事があるのですね。
カリキュラム 教材費はあまりかからなかったと記憶しています。季節講習で子どものやる気が持続できていたのは、とても助かりました。
塾の周りの環境 電車で通っていたので、駅から徒歩で明るめの道なので安心でしたが帰りが遅くなる時は心配でした。友人と一緒の時は安心でした。
塾内の環境 5年前なのであまり思い出せませんが、教室は広くもなく狭くもなく丁度よい広さだと思いました。自習室の数がもう少し多ければ良かったかなと思います。
入塾理由 大学を受験するにあたり、適切な指導をお願いしたく、雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。
良いところや要望 急に欠席になった場合の数でも、振替授業など適切に対応してくださり助かりました。子供にもいつも前向きに声をかけてくてれいたようで感謝しています、
総合評価 大手の塾なので特に不安はありませんでした。個人指導やオンラインが苦手な子供には合っていると思いました。勉強する場なのであまり友達は必要ないとは思いますが、友達同士で子供も多く多少賑やかな感じはあるように思いました。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。ただ、他の塾にしても同じであり仕方ないです。
塾の周りの環境 周りの環境は特に問題ないかと思います。送迎は子供らの自転車です。雨が降っているときだけ送迎しています。
入塾理由 入塾すれば学力向上になるかと思い、本人の意志も踏まえ通塾しました。
定期テスト 定期テストしても点数が上がらないためイマイチ評価には値しません。
宿題 宿題はあまり意欲的に取り組みをしていない感じがありましたがこなしていました。
家庭でのサポート 子供のスキルアップのために意志も加味しています。後は特にありません。
良いところや要望 何かあればメールや電話で連絡があるので連絡体制は悪く無いと思っています。
総合評価 テストの点数が上がらないため評価するのが出来ないのが残念です
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 安いとは思わなかったけど、授業の内容悪くなかったし、成績も悪くなかったので真ん中にした。
講師 入塾して、成績が急上昇したと言うわけではないが、安定した成績をキープできて、目標の学校にも進学できたので、トータルで見たらよかったのではないでしょうか。
カリキュラム 本人が実際に下見してテキストやカリキュラムを確認して決めたので、入ってからも問題なくできたし、実際にテキストはレベルが高かった。
塾の周りの環境 まずは通っている学校から歩いて、数分の距離にあり、周囲も文教地区で治安もいいし、駅にも近く便利でした。
塾内の環境 休みの日にも自習室に行って勉強していたほど環境は良かったのではないかと思われる。
入塾理由 実際に下見して学校の雰囲気やテキスト、カリキュラムを見て決めた。
定期テスト 一応学校のテスト対策もしていたし、受験用の模試の対策もしていたので全体としては良かったと思う。
家庭でのサポート 本人の意志に任せていたので、特にこれといってサポートしていた事はありません。
良いところや要望 まずは、子供との相性が良かったと言う所で、授業やテキストその他諸々、勉強しやすい環境だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと親を読んで、保護者面接も数ヶ月に一回はやっていたし、進路の相談もできたので安心できた。
総合評価 生徒のレベルや目標意識の問題も含めて、うまく合わせてくれる予備校だと思いました。
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
料金 大手なためこれくらいだろうなと思った。少人数で詳しく教えてもらえてこの値段ならまぁ妥当。
講師 勉強中に休憩時間があったため、勉強を長く続けることができていた。
カリキュラム 夏季補習の教材が中学校で勉強したことが全てまとめられてていいなと思った。受験日などの最後の確認に使える。
塾の周りの環境 駐輪場もあり自転車で通うにも向いているが、塾から帰るころは真っ暗なので治安が良くても車での迎えはあった方がいいと思う。
塾内の環境 友達と来ている人が少し喋っていたが気になるほどではなかった。普通だと思う。
入塾理由 近くて友達も通っており、大手でみんな知っている塾だったから入塾を決めた。
良いところや要望 みんな黙々と勉強しているので自分もやる気が出た。学校の友達はあまり勉強に熱心な子がいなかったので塾でそういう子達の中で勉強できてよかった。
総合評価 先生方も普通に熱心だと思う。この塾以外には通っておらず比べることができないため正直いいか悪いかよくわからない。
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
講師 余り多くの不満は、聞かなかった
カリキュラム 定期テスト対策、学調対策が、しっかりしており、内申点重視の静岡県なので、良かったと思う
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していたので、自転車での登校に、少なからず不安はありました。家から10分くらいの距離なので、アクセスは良かった
塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、自習室がありましたが、定員が、非常に少なく、良くなかった
入塾理由 あまり選択肢が、多くはなく、浜松市では、比較的大手で、実績があるから
定期テスト 定期テスト対策は、しっかり実施頂いたと、記憶しています。
家庭でのサポート 夜の時間帯では、塾の送り迎えを行いました。
また、3者面談、進路相談時には同席してました
良いところや要望 要望としては、もう少し少人数での授業を行うこと、自習室を充実させること
その他気づいたこと、感じたこと 特段、気付いたことは、ありません
総合評価 環境としては、決して良いとは言えませんが、塾に通う事で、学習の習慣ができた
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業にプラスして特別講習などでどんどんプラスされていってしまう。
講師 面談をしてくれて、勉強の仕方などしっかりとアドバイスしてくれる。
カリキュラム テストたいさくなど、学校に合わせて実施してくれる。
しっかり指導してくれると思う。
塾の周りの環境 町中で通いやすいと思います。駐車場が少なく、路上に停まるのもだめな場所なので、送迎するのは大変。毎回長蛇の列でした。
塾内の環境 凄く広いビルで、教室もたくさんありました。面談などする場所もありました。
入塾理由 家から近く、友人がいたから。有名だったから。成績を上げたかったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。学校ごとに分かれて、内容や日程も考えてくれていたと思う。
宿題 子供が自分でやっていたのでどれくらい出ていてかあまり知りませんが、適度だと思います。
家庭でのサポート 雨の場合の送迎のみです。説明あとは会に出たり、面談をしたりしました。
良いところや要望 面談を小まめにしてくれて、個人に合わせたサポートやアドバイスをしてくれた。
総合評価 塾の内容に関しては満足です。ただ、お金が本当に高いです。特に受験生。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 特にどこかと比較したわけではないが、こんなものだろうとおもう
講師 学校の授業に、ついていけるようになった。楽しく塾に通っている
カリキュラム 学校の授業や、子どもの理解度に合わせて授業を進めて行ってくれてる
塾の周りの環境 車で送り迎えをしているが、送り迎えしやすく、いい環境じゃないかと思う。送り迎えできないときは、子供が、1人で通える。
塾内の環境 周囲の騒音もなく、授業にきちんと集中できているようなので、いいのではないか
入塾理由 同じクラスメイトが沢山通っていたから。通いやすい場所にあったから。
定期テスト テスト対策があったかどうかはわからないが、テストでまあまあの点数を取れてた
宿題 宿題の量はやや多いかもしれないが、難易度は適度じゃないだろうか
家庭でのサポート これといったサポートはしていない。送り迎えはしている。申し込みは一緒に行った
良いところや要望 塾とコミュニケーションを取りたい時は、電話をかけて、ちゃんと相談できてる
その他気づいたこと、感じたこと 特に困ってることや、改善してほしいことは、見当たらないです。
総合評価 今の感じのままで、通い続けていきたいと思っています。それほど、期待はしてない