秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県浜松市」で絞り込みました
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 中3になると、厳戒突破も始まり、プラスアルファのお金がかかります。しかたないですね。その分、効果はあると感じています。
講師 講師の先生も、面倒をよくみてくれます。相談も聞いてくれます。自習室では、分からないことを解説してくれます。
塾の周りの環境 駐車場が狭いため、混み合います。時間をずらして送迎をすれば、大丈夫です。金曜日は、道が混みます。コンビニが隣にあります。
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
料金 申込金が安くなったとはいえ三万円程かかった。また最初に夏休みの特別講座としてやすく?できるということであぅたが、やはり商売。そのまま入会となり月謝がかかるようになっている
講師 通い始めの頃の通いについて確認の電話をいただいた個別に学習できる部屋を設けてくれている
塾の周りの環境 駅から比較的近く。交通は良いと思われるが送迎には車でする。駐車場が少ない
塾内の環境 街中なので交通量は多く車の音は入る、が、トラックなどが多く通る道ではないのでほぼ不満のない程度
良いところや要望 自己学習ができるようになっているところは有難い。がそのスペースは少なくもう少し拡張してほしい。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて少し高いと思います。
受験生用のTシャツとか要らないし、お弁当持ちの時がありましたが、高い月謝を払っているのでお弁当は塾で用意して頂けたらなぁと思いました。
もう少し安くして頂けたらもっと人気がでるかと思います。
塾の周りの環境 電車が近くで音がうるさく、集中力に影響すると思う。
立地は、学校から近く便利で良いと思います。
塾のまわりも街頭があったり車が激しく通るので明るく夜でも治安がよいので安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に入って、勉強する機会が作ることができて良かったと思います。希望する高校にも無事に合格することができ、今では充実した高校生活を送っております。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、◯個以上受講するとあとは受講し放題だったので、好きなだけ取る人が多かったように感じます。
講師 授業自体は内容も面白く聴きがいのあるものでした。また、映像ですが、ライブ授業なので友達と切磋琢磨しながら勉強できます。
カリキュラム 基礎から発展まで自分のレベルに合わせた授業を受けることができます。しかし、口車に乗せられて授業を取りすぎてしまうと、お金も自分の時間もなくなります。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分ほどでいけるのでよかったです。駐輪場もあるので、自転車通学の方にも優しいです。
塾内の環境 自習室は広く、勉強する場所に困ったことはありませんでした。飲食スペースもあるので、衛生面も良かったと思います。
良いところや要望 全体的に校舎が綺麗。交通の便もよい。しかし、アドバイザー?の指導をもう少し丁寧にしてもらえると嬉しかった
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 中学は毎月支払い、高校は年間支払いでしたが特に不満はなかったです。
講師 映像授業ではなく学校のような授業だったのでそれが本人に合っていたのではとおもいました。
カリキュラム テキストが専門の先生による出題でとても研究されたものでためになった。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすかった。帰りが遅くなっても駐車場があるため車で迎えに行くのにも便利だった。
塾内の環境 教室内は明るくて広く清潔感があった。自習室はいつでも利用できて毎日利用していました。
良いところや要望 高校の授業ではほとんどの塾は映像授業を取り入れていますが本人は対面授業を希望していたのでこの形式を続けてほしい。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はもとより、その他のテストや季節講習の料金がその都度かかるのが非常につらい。あらかじめパッケージのような形の方が、親としては予算化しやすい
講師 あまり、話を聞いていないので、具体的なエピソードはないが、結構本人が一生懸命通っていたため、良かったと思う
カリキュラム こちらも、季節講習など内容はよかったように聞いているが、そのたびにオプション料金がかかり、親は大変
塾の周りの環境 治安は問題ないが、中央なので、夜に自転車でそこまで行き来しており、交通量も多く、交通事故が心配
塾内の環境 ビルも新しいし教室内も静かな感じで、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 目標としている学校に進学できた事と、進学情報の量が多い為、判断しやすい
小学生~中学生 その他
料金 少人数制で、一人一人の進度に合わせて授業を行うので、安くはない。
講師 生徒一人一人に合わせて、少人数で実施されているので、それぞれに合わせて授業が進む。
カリキュラム 都合で通学できないときは、振り替えて授業を行ってくれるのが良い。
塾の周りの環境 浜松駅に比較的近いが、繁華街ではなく、主要な道路に面しているので、行きやすい。
塾内の環境 本人に教室内の環境については聞いていないので詳しくはわからない。
良いところや要望 少人数制で、一人一人の進度に合わせて授業が行われるのが良い。
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 通常の時は、比較的リーズナブルな料金でした。
ただ、中3はいろんな講習があり、夏の合宿等に参加となると、だいぶ費用がかかりました。
講師 のんびりとした感じの先生もいましたが、比較的どの先生も親身になって指導してくれていました。
個人面談も希望するとすぐに対応してくれて、的確なアドバイスを下さいました。
良いところや要望 授業終了後に30分間そのまま勉強する時間を設けてくれた為、質問ができたりその日の復習もできて、とても良かったです。