秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県静岡市」で絞り込みました
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 普通の価格だと思う。よくもなく悪くもない。ただし高校受験とかだとたくさんかかる
講師 環境がいい。先生たちのなかがとても良さそうで、連携がしっかりと取れている気がする。
カリキュラム 季節講習が無料で行われていていい。個人のサポートをしてくれたりする。
塾の周りの環境 近くに私鉄の駅があってとても便利。コンビニもあるので、買い物ができる
塾内の環境 環境はとてもいい。しかしトイレが少し汚い。設備は全体的に綺麗で集中できる環境
良いところや要望 いつが休肝日なのかをしっかりと知らせてくれるので、予定が組みやすい。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 適正だと感じて居ます。他の塾の金額がわからないところもあるが金額で選ぶ人はあんまりいないようにかんじる
講師 学校の先生とはまた、違った感じがあり、いい緊張感わ持ってできたので良かったと感じてるし満足している
カリキュラム 受験対策が出来たのが何よりの収穫だと感じているし納得しながら出来たのが良かった
塾内の環境 交通量が多いから若干騒音というか音は気にぬったがそれ以外に関しては特に何も、かんじなかった
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 講習が多く、負担はそれなりにかかると思いました。でも、そこまで高いというわけではないので、人それぞれだと思います。
講師 私は数学が苦手でしたが、講師の方が非常にわかりやすく教えてくれました。質問も丁寧に答えてくれてとても良かったです。
カリキュラム 宿題が多かったですが、真面目にやった分伸びたので、結果的には良かったなと思います。
塾の周りの環境 バスは通っているし、駅から遠いわけでもないので、不便に感じたことはなかったです。
塾内の環境 自習室が充実していて良かったです。仕切りが机ごとについているため、集中して行うことができました。
良いところや要望 同年代が多く、競争相手がいることで、モチベーションが上がりやすい、また、自習室が広く、机も一つ一つが大きいところが良い。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、分かりやすく授業の質問良いので高くない高いとは感じられませんまた夏期講習など長期休みの講習では安く受けられるので良いと思う
講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談に乗ってもらえる反面、友達のようになってしまう。
カリキュラム 教材は自分に合ったものを選ぶことが出来た、しっかりと身についたと感じられたまた、スピードもゆっくりで受けやすい
塾の周りの環境 電車で、駅から近く徒歩5分ほどで向かうことが出来行きやすく治安がいい雨の日も行きやすいような作りである
塾内の環境 個室での自習などが出来周りを気にせずやることが出来る、今日質もみんな静かにつけてているから
良いところや要望 連絡がいつも直前です。また電話をかけても繋がることが少ないので、なかなか塾とのコミュニケーションを取りづらい
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学部・学科:その他学部
料金 コマ数に応じて値段がかかる。アドバイザーの言う通りにするとどんどんお金がかかるので親と要相談するのが良い。
講師 基本的にわかりやすい講師が多かった。進路の相談に乗ってくれるのが良かった。質問対応が親切だった。
カリキュラム 各講座ごとにお金がかかるのが少々不満だった。たくさん種類があって自分に適した口座を選べるのは良いと思う。
塾の周りの環境 学校から比較的近くて便利だった。駅から自転車で10分ほどで、近くにコンビニがある。
塾内の環境 自習室が広くて良い。他の校舎と比べても、広いし、利用者が少ないし、同じ学校の生徒が多かったため、モチベーションがあがった。
良いところや要望 自習室の利用開始時間をもっと早くして欲しい。ほかの校舎では午前中か使えるところがあるが、この校舎では午後から利用可能だった。
その他気づいたこと、感じたこと 赤本が豊富にあるところが良い。貸出記録を取らないといけないため、同じ高校の人にどこの大学を受けるのかバレるのは少し嫌だったから、大学名を伏せたかった。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 コスパはあまり良いとは言えない。中学校からこの塾に通っていた友人は、料金が理由で高校では続けていなかった。
講師 塾の授業内容やサポートは良かったが、学校の課題や部活が忙しくて辞めることになった。
カリキュラム 学校の授業より少し早いペースで学ぶことができた。定期的にテストもしていてフィードバックももらえた。
塾の周りの環境 駐車場は少ないが特に不便はなかった。駐輪場のスペースがもっとあっても良いと思った。
塾内の環境 自習室が広かったのでテスト前や受験シーズンでもあまり問題なく利用できた
良いところや要望 学校が忙しすぎて続けるのを断念したが、授業のクオリティやサポートはしっかりしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生向けのコースよりは力の入れ方は弱い気がする。他は特に気にならなかった。
秀英予備校高橋校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かやや高め。必要な科目、コマ数を選ぶことが出来る。
講師 決まった講師がいない為生徒に合わせた対応が他の塾に比べて質が低い
カリキュラム 難易度別で多くの教材が用意されており季節講習も組める為生徒のレベルに合った学習が可能
塾の周りの環境 駅から車で15分ほどでバスもほとんどない為交通の便は良くないが治安は○
塾内の環境 教室は人数の割に狭く清掃も行き届いてるとは言えない。また教師のいるカウンター内も整理整頓されていない。
良いところや要望 自習室の開放されている点や教材が豊富なのがいい所。トイレがかなり汚く清潔感に欠ける。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの清潔感がない、季節により部屋の中に虫が大量に入ってくる為学習の妨げになる可能性がある。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 この手の塾や予備校は何処も同じだと思うが授業料の料金はかなり高いと思う。設備、講師を考えれば仕方がないのかもしれない。
講師 各科目別におけるそれぞれの講師のレベルがかなり高いものがあると思った。
カリキュラム 教材、季節講習はそれぞれのレベルに合わせて行っており合理的な授業だせと思った。
塾の周りの環境 交通の便は駅から遠くなく、繁華街にあるから騒音などあるが鉄筋の構造建物で遮音性が良く教室内は静かさが保たれている。治安は近くに飲食街等が無くとても良いと思った。
塾内の環境 塾内は外の騒音は聞こえず、館内はエアコンがビル全体の環境を調整しており満足いくレベルである。
良いところや要望 出来れば一人一人の子供の詳細な授業の成果を親たちに報告してもらえれば安心が出来ると思う。講師たちも忙しいのは分かるが。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の講師については日本人でも良いがネイティブの発音が出来る外国人が良いと思う。日本人でもネイティブスピーカーが最近は多いが、本場の英語で学んでもらいたい。
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。教材費とか色々と請求があったので点数がひくいです
講師 いい先生ばかりでよかったけど優しすぎだと思います。そのおかげで休まずいけました
カリキュラム 個別でもやってたけど、個別だからその人のペースでやってくれました
塾の周りの環境 近くてよかったけど駐車場がなかったので雨の日に親が面談行くのが大変でした
塾内の環境 雑音は気にならなかったです。でも教室がせまかったのが難点です
良いところや要望 先生達の指導がいいと思います。ただお金が高いのが難点です。でもおすすめです
その他気づいたこと、感じたこと 秀英は有名な塾だと思います。ただ他の子が頭が良すぎてついてけなかったので、合わなかったと思います
秀英予備校千代田校 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではないが、個別指導に比べたら安いので妥当かと。
講師 高校受験状況など詳しく教えてもらえ、今後どのように対策していけば良いか親身になって相談に乗ってもらえたことがよかったです。
カリキュラム 英語をタブレット端末でも勉強できるところがいいと思いました。
塾の周りの環境 交通量が多く明るい場所にあるので、夜遅くても安心して通塾できそう。
塾内の環境 机の整頓がされていて、窓が多く全体的に明るい教室だと感じました。
良いところや要望 集団で授業をするので、周りの子からいい刺激をもらってきてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が明るくハキハキしていて信頼できました。 子供もこの先生なら頑張れると言ってました。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと感じる。1コマ幾らの設定なので、受け方によると思うがやりたいように受講するのは難しい。
講師 バラエティに富んだ講師陣で、1つの教科でも複数の授業があり自分の必要とする単元を重点的に学習することができる。
集団授業なので仕方ないが、用事があり休んだ日の授業は映像授業のみで補填されるのが少々難点。
カリキュラム 基本的に教材は全て塾で用意されていて、筆記用具一式で授業に臨めるのはありがたい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり通いやすい。しかし繁華街とは逆の裏道にあるので、夜は薄暗く人通りもまばら。
塾の駐車スペースは限られているため、迎えの際は近くのコインパーキングを利用している。
塾内の環境 自習室が広く完備され、個人スペースとして利用できるので集中して勉強できる。
良いところや要望 連絡用アプリがあるので、塾とのコミュニケーションは取りやすい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 結果がだせなかったから、通い続けてよかったかわからないが、最後は合格できたから通過点だった
カリキュラム 塾情報は何回も公開してくれるからオープン。値段は高いから人には言えず。
塾の周りの環境 店がいっぱい。駅にも近いから、誘惑だらけ。気分転換もできすぎ。
塾内の環境 同じ学校から通っている仲間たちが多く、情報もたっぷり。ダラダラが、常に心配
良いところや要望 高いわけではないって感じたけど、高額だという評判がうわさになっていた。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 英数を基本に必要な科目が増える度に授業が増えて料金も加算されていく 相場で比較するものではないと思うので高くてもやむを得ないと思う
講師 大手だけあって熟練の講師が揃っている
大手だけあって個々のレベルに合わせてた指導がされている
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれている
クラスの人数が多いから苦手科目についていけないし補習もされない
塾の周りの環境 市内中心部にあるため授業終わりにはお迎えの車で塾の前が混雑する 近隣住民や一般歩行者にとっては迷惑だと思う
塾内の環境 大きな建物で広々とした教室を使わせてもらっているのがいい
交通量が多いとはいえ落ち着いた環境で学習できると思う
良いところや要望 長い経験と実績を積み重ねているから安心感がある
講師陣やカリキュラムも洗練されているのだろうと思う
その他気づいたこと、感じたこと 大手で生徒数も多い塾だから 送迎時に自動車が集中して住民等に迷惑をかけていると思う 対策らしい対策を取らないのが不満
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。ただ、本番前は別途特別授業にかかるので負担が多かったです。
講師 若い講師が多く、面談も何度かやってくださったので安心できました。
カリキュラム 受験する高校別に模擬試験を何度かやるのは緊張感があってよかった気がします。
塾の周りの環境 駅の隣に隣接していたため、コンビニも近くにあるため便利でした。
塾内の環境 塾はビルにあったためスペースが、多くありました。同じ目標を持つ子が多くいたためやる気が見えて気がします。
良いところや要望 何かあればすぐに連絡をいただいていたので安心していました。
その他気づいたこと、感じたこと 模試を受けた時に熱が出て、再テストを個別で受けられたので本当によかったです。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 夏期講習や冬季講習に強く勧誘され、結構高い追加料金がかかったことが残念でした。
講師 生徒一人一人の能力や状況に応じ、適切な指導をしてくれます。また、どんな生徒に対しても平等に接してくれます。
カリキュラム 生徒の負担を抑えつつ、かつ学習効果の高いカリキュラムです。本人も楽しく取り組んでいました。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く通いやすかった反面、校舎の入り口前の交通量が多く、事故に遭うのが心配でした。
塾内の環境 休み時間にかなり自由に行動できるので時々ふざけ合ったりうるさくしていた生徒がいたことが気になりました。
良いところや要望 定期的に説明会を開催していただき進学希望先の情報など正確に提供していただき大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の教室よりも、街中の教室の方が学習効果や進学先の情報が確実に得られると思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 基本以外の講座が多い。また追加料金が、、、というイメージです。家計にはかなり厳しいと感じました。
講師 最終的な志望校選択の際、いろいろアドバイス頂いていたようです。
カリキュラム 金銭的余裕が無く、幾つも受けさせてあげれなかったが、とにかく別途料金での講座が多い印象でした。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、お迎えは大変でした。近隣の方には多少なりとも迷惑だったと思います。
塾内の環境 自習室を活用していました。空きがあるような教室配分であったと聞いております。
良いところや要望 他校の生徒も多く、かなり刺激になっていたようです。料金を検討していただけるとありがたいです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 コマ数一定以上は一律料金だが、夏季講習などその都度で加算される
早期申込の割引が微々たるもの
講師 自宅と校舎が遠いため、講師との連絡が主にメールになってしまった
カリキュラム 本人に任せていたのであまり、わからないが直前や復習などの教材が充実していたと思う
塾の周りの環境 学校と最寄り駅とのあいだにあり、通学しやすくコンビニも徒歩圏内
塾内の環境 自習室では集中して取り組めるようですが、テスト前などは混み合うようだ
良いところや要望 運動部の高校生男子が親と一緒に面談を受けると言うのは時間的にも合わせづらい
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更などはメール連絡により、助かっているが、申し込み用紙や授業の予定表などが見にくい(わかりにくい)
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。特に問題ありません。夏期や冬期講習など別にかかるのは大変でした。
講師 いろいろな相談にのってもらえた。子どもの性格もあると思うが、先生に沢山教えてもらっていた。
カリキュラム 教材は、十分だったと思います。ただ、量が多く出来なかった点の管理は少し足りなかったような気がします。
塾の周りの環境 街中なので心配でしたが、基本送り迎えをしていたので大丈夫でした。
塾内の環境 とくに問題はありませんでした。自習室の環境も問題なかったと思います。
良いところや要望 大学受験に関しては、他の予備校と比べるともう少し情報があればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、本人の性格からは、家庭教師か教科を絞った個人指導教室の方が良かったかもです。
小学生~高校生 その他
料金 料金は周りから高いと言われました
確かになんとか特訓なんとか講習と一つ一つお金がかかりましたし、講師から8割の方が受けられますと言わられたやらないわけにはいかず負担は大きかった
講師 授業の後もわからないところを教えてくれた
テストの点数が上がるとご褒美をくれた
カリキュラム テキストはみていないからわからない
カリキュラムもわからない
季節講習一つ一つお金がかかり大変だった
塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場に限りがあり周囲に止めれるところがなかったので、路駐で待たなくてはならなかった
塾内の環境 勉強する場所として可もなく不可もなく
自習室は勉強する環境としては良いと子供が言っていた
良いところや要望 いいところはよくわかりません
悪いところもよくわからないので
要望はありません
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
料金 短期講習に通っていたためテキスト代のみで済んだため負担が少なくてよかった
講師 子供からは特に何も聞いていないためどちらともいえない。良くもなく、悪くもない。
カリキュラム 私立中学に通っているため地元中学に沿った内容のため分野がちがっていた。
塾の周りの環境 夜だと周りが暗いが、子供一人で自転車で通えるし近くて助かった。
塾内の環境 塾内は整理整頓はされていたようですが、親が塾に通うわけではないのでわからない。
良いところや要望 私立中学に通っている子でも地元中学の子たちと混ぜても大丈夫な内容にしてほしい