秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「北海道札幌市」で絞り込みました
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安かったのと、個別指導では当日具合が悪くなっても連絡をすれば振り替えてもらえた
講師 実際成績が上がった、勉強だけではなく、勉強の仕方や受験についても教えてもらった
カリキュラム 入試問題に似た問題を多く解いた、基本からしっかりと学べる問題集であいた
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、迎えに行ったとしても少しくらいなら車を止められるスペースもありました。駅が近かったので帰りが遅くなっても安心でした
塾内の環境 たまに面談で行きましたが綺麗に清掃されていました。仕切りがあって集中出来たようです。
入塾理由 その年、娘が行きたいと思っていた高校に全員合格したと書いてあったので
良いところや要望 家でWebで授業を見られるので、具合が悪かったら無理せず欠席できた
総合評価 頻繁ある統一テストでどれくらいの成績か把握でき、実際第1志望の学校に合格することが出来ました
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 中、高校共に受験前になるとお正月等特別講習があり別途講習代が必要になります。一日10時間程です。大体の子が受けるような感じでした。受験学年の時はお金がどんどん飛んでいく感じでした。
講師 先生が定期的に異動し、より高度な先生がいらっしゃっていたように思います
カリキュラム テストの予想等結構自信を持ってやってくれていました。独自のテキストや、それぞれの学校の過去問等沢山解かせてくれていました
塾の周りの環境 札幌駅からすぐなので通いやすく治安も良いと思います。立地も良く地下に降りる階段もすぐ目の前にあります。JR、地下鉄どちらも使えます
塾内の環境 自習室はとても静かで勉強しやすい環境だったようで、毎日行って勉強していました。夏場はエアコンがききすぎて寒いらしいです
入塾理由 小学生の頃から通っていますが、集団授業は本人に合わず、映像授業が合っていた為入塾を決めました。先生達も熱心に指導してくださり、希望の高校に合格する事が出来今大学受験を控えています。保護者へのサポートも手厚くzoomでの説明会や希望すればいつでも懇談もしてもらえました。
良いところや要望 先生達が親身になって相談に乗ってくれたり、指導してくれます。メンタルの心配等もしてくれました。娘は模試で結果が良くない時はいつも相談に乗ってもらっていました
総合評価 娘は希望する高校に合格し、高校でも成績が入学当時よりも上がっていきました。志望大学への受験はこれからですが、不安等相談に乗ってくれて熱心にサポートしてくれています
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 高校の授業料より高いものの、近隣の予備校と比べると負担は小さかった。
講師 話やすかったらしく、コミュニケーションが取れていたと思われるが、結果は出なかったため
カリキュラム 結果が出なかった以上、本人の問題は間違いなくあるものの、何かしら足りない部分はあったと思われる。
塾の周りの環境 最寄り駅からは近く、天気が悪い日でもあまり影響を受けない。また、コンビニも近くにあり、立地的には非常に便利な予備校だったと言える。
塾内の環境 特に大きな問題は無かったと思われる。予備校で過ごすことがない為、わからない。
入塾理由 自宅から通いやすい立地であり、かつ近隣の予備校より授業料も安かったため。
定期テスト 浪人で通い始めた為、定期テスト対策はあっても特に関係はなかった
宿題 量や難易度は受けていた本人以外にはわかるものではないから判断できず
家庭でのサポート 申し込みに一緒に行くなどの、通わせる為のサポートはしていた。
良いところや要望 コミュニケーションが取れていたようだが、厳しさは足りなかったのではないかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなし。通っていた本人にしかわからない部分が多い。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
講師 集団でも戸惑っていると、積極的に話しかけてくれるのでよかったです。
カリキュラム 全体的に一人一人に合わせたカリキュラムなのでよかったです
塾の周りの環境 広い道路の横にあるため、雪が降っても困ることがないこと、全体的に交通量が多いので変な人などが歩いてはいません。
塾内の環境 個別授業のスペースには飴がおいてあって糖分補給などが充実しています。
入塾理由 知人に紹介されたれ、冬季講習を受けたところ娘にあっていて、ここの塾に通うことにしました
良いところや要望 塾長が夜遅い時間に帰る時外で見守りをしてくれていることです。
総合評価 塾の先生方も教え方が丁寧で、わからないところを徹底的に教えてくれるとこなど、全体的にいいです。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と大差ないと思います。個別指導だったので追加でコマ数を増やすとどんどんお金がかかります。
講師 年齢の近い講師の方が多いみたいで気の合う先生も何人かいたようです。
カリキュラム カリキュラムはよくわかりませんが、子どもから塾に対する不満はあまり聞いたことないのでよかったのかと思います。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので通塾にも安心でした。お迎えの車で駐車場が混雑することはありますが、路駐で並ぶ等の迷惑な方はいませんでした。
塾内の環境 個別スペースも周りに配慮されている感じがしてよかったです。生徒一人一人のスペースが確保されていました。
入塾理由 家から近くて通学に便利だった。夏期講習でお試しから通わせてもらった。
定期テスト 息子に任せていたので、特に何もありません。
不満はなかった物だと思います
宿題 息子に任せていたのでよく把握していませんでしたが、量が多くて大変とかはなかったようです。
家庭でのサポート ほぼ送り迎えしかしていません。あとは先生との面談に参加するくらいです。
良いところや要望 特に不満もありませんでした。先生方もこまめに連絡をくれて気にかけてくれる印象がありました。先生とのコミュニケーションも取りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありませんでした。個別なので息子の体調に合わせて本当によくしていただいたと思います。
総合評価 息子のペースに合わせてよくしていただいたと思います。先生とのコミュニケーションも取りやすくよかったでふ。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 月謝だけでなく夏季、冬季講習にかなりお金がきるから受験時の3年にはかなり負担がかかるから
講師 苦手な数学がかなり出来るようになったので教える人がはまればすごくよくなると思う
カリキュラム 自分で問題を解く時に解説をみてもいまいちよくわからない解説があったから
塾の周りの環境 教室が狭いので人数が多い時は少し嫌がって自習しないで帰って来ることがあったから、暖房もききすぎていたり、寒かったりしていたので体調管理に気を遣ったから
塾内の環境 比較的きれいに使われていたので特に掃除もしていたので問題はかんじなかった、
入塾理由 受験するにあたりいえのちかくの予備校に通ったが受験しなかった
定期テスト 定期テスト対策は普段の授業からしていたので特にテスト前に困ることはなかった
宿題 特に宿題が出ていたようには感じなかったが、出ていてもこなせない量ではなかった
家庭でのサポート 特にサポートはしていない、家からも近く送迎もすることがなかった
良いところや要望 事前に対策が出来るので学校の授業にもスムーズについていくことができていた、わからないことも聞くことが出来るのでよかった
総合評価 自分から質問できる子であれば良いと思うけどが金額が高額なので費用対効果を考えると少し考えた方がいいと思う
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 その他予備校に比べれば安いです。
雰囲気はあっていたかもしれないが、目標は達成出来てはいない為
講師 親しみやすい先生が多かったらしく、趣味の話なども出来ていたらしいが、厳しさは足りないかもしれない為
カリキュラム カリキュラムや教材などは普通ではないかと思う。
目標達成の為の厳しさが足りなかった
塾の周りの環境 まず駅から近く通学には便利な立地であり、通学で30分程度は良かった。
また、近くにコンビニもあるのでとても便利。
塾内の環境 建物も教室も綺麗であり、清潔感はあったと思う。
自習室も静かで良かったと思う
入塾理由 どこの予備校も授業料が高かった中で、最も安かったことと、本人が雰囲気が気に入った為
定期テスト 浪人生活で通っていた為、定期テスト対策は関係なし。
ただ、パンフレット等を見る限り、対策はしてくれそうです。
宿題 量は適度だったと思うが、本人の意識の問題が大きかったように思う
家庭でのサポート 入塾の説明会への参加やテストの申し込みなどに一緒に行きましたし、近隣予備校でやっているテスト開催情報の収集
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは取りやすいと思われるが、その反面、厳しさがほしい
総合評価 生徒とコミュニケーションが取れている点は良いが、厳しさは不足している
- 学部・学科:生物
料金 いかんせん、いろいろイベント的なものが多く、その都度お金がかかったので大変だった。その分結果が目に見える感覚もあったため最後まで通わせていた。
講師 子供はわからないことは積極的に取り組むタイプだったのでここの教師とは相性がよかったらしい。わかるまでめげずに教えてくれたようで自習室にもよく通っていた。
カリキュラム ここでしか、経験できないような一日を通した勉強をさせるプログラムや授業があり、よかった。教材は全て取り組むにはかなり苦戦したがやりきれば効果的なものだと思う。
塾の周りの環境 札幌駅の目の前にあり、駐輪場もあるので季節を問わず通いやすいと思う。最近は目の前に地下鉄の入り口も出来上がるそうなのでさらに通いやすくなると思われる。
塾内の環境 内装はかなりきれいで新しく、手入れが行き届いていると思う。自習室は徹底的に静かに保たれていて教育の賜物だと思う。KIDSコースの子供が階段を上っていくとき少しうるさかった。
入塾理由 小学校の時から難関高校を目指す教室プログラムがあったから。また、中学のとき毎月行われるテストがあったため。
良いところや要望 難関高校を主体的に目指す人間にとってはかなりあっていると思う。消極的な人は向いていないので、もっとユルい塾に行くべき。
総合評価 値段が高い。これにつきます。その分成果もでるので見合っているとは思うけれど…。その金額に見合った努力ができる子供はぜひここに通うとよいと思う。
秀英予備校琴似校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、親から言ってもお互い甘えが出てしまうのでお願いしている
講師 完全な上下関係という訳ではなくて、子どもと同じ目線で接してくれるので子ども達も物怖じせず質問できる
カリキュラム 今は小学生だからかもしれないが、授業の先取りペースが遅い気がする
塾の周りの環境 地下鉄沿線沿いにあるので通いやすく立地としては最高。女の子だと夜道が怖いこともあるだろうけど、そんな治安の面でも心配はない
塾内の環境 設備的に特筆すべき点はないかもしれないが、反対に悪い点もない
入塾理由 子ども自身やる気を出して頑張ってくれるので見ていて誇りに思う。
定期テスト 先取りしていくと言うより、今は勉強の基礎を叩き込むために復習的な意味合いの方が大きい
宿題 大した量の宿題は毎回出されず、負担にならない範囲のものしか求められない。
家庭でのサポート 多少宿題の声掛けをしている程度で、取り立てて何かサポートしていることはない
良いところや要望 とにかくアットホームなところ。少なくともうちの子には合っている。
その他気づいたこと、感じたこと 何か事情があって休む時には振替があるので、急なスケジュール変更にも対応してくれる
総合評価 まだ中学生ではなく具体的な対策は中学に入学してからだが、講師の方々はそれを見越して対応してくれるのがありがたい。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。
月の月謝だけならまだしも、夏期講習などもあり、家計の負担は大きかった。
講師 集団の授業なため、講師の先生は選ぶことができないため、わかりやすく指導してくれる先生とそうではない先生がおり、理解度もそれによって変わっていたようです
カリキュラム 定期テスト前は傾向を把握してそれに向けての授業だだったり、受験前も科目ごとに対策してくれていたと思う
個々のレベルに合ったとなると別で、できない教科に関しては伸び悩んでいた
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地にあり、家からも近いので通いやすかった。個人懇談の際は近くのパーキングに停めたら1時間の無料券がもらえたり配慮されていた
入塾理由 夏期講習に参加し、行きたい高校に入るためには学力が足りないことがわかり、そのまま入塾した形です。
その際の面談で塾長がとても教え方が上手だったこともあります。
定期テスト 定期テスト前は、学校での過去問からの傾向などわ把握して、それに向けての対策の授業があったと思う
宿題 事前に塾から出された予習の宿題もあり、毎回大変そうな様子ではあった。
家庭でのサポート 健康や食事に気を使い、説明会や個人懇談参加、一緒に勉強したり、情報収集したりなどサポートしました
良いところや要望 アプリで講師の先生とやりとりができ、丁寧に対応してもらえたのはすごく心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、自習ができる日を増やしてもらえたら、家で勉強する時間が減ってよかった
総合評価 全体的に成績は上がって、行きたい高校にも入れたので良かったと思う
秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ
料金 家計的には少し高くは感じてはいますが、指導内容、時間、先生からのフォロー等を含めると安い感じがします。
講師 騒がしく、集中力のない我が子を根気よく指導して頂いています。厳しい所もありますが子供は慕っております。
カリキュラム 高いレベルではないと思います。
教科書に沿って指導して頂いているので学校の授業がついて行きやすくなりました。
塾の周りの環境 家の回りを含めつ周辺の治安はあまりよくありません。
夜になると電灯が少ないので大きい道を通って帰らせてます。
塾内の環境 あまり、ゆっくり見た事はありませんが人数もそんなにいないので狭くは感じません。
入塾理由 家から近かった事が一番の決めてです。
一人で行けて一人で帰ってこれる距離の所だったので。
定期テスト 小学校のうちは特に対策はありません。
中学生になるとあるそうです。
宿題 量は少なく感じます。
大体、1日10分~15分程度でおわらせます。
学校の宿題より少ないので勉強が嫌いな我が子にはあまり負担になっていません。
家庭でのサポート たまに宿題をちゃんとしているかは確認します。
サボっているときがあるので。
良いところや要望 勉強だけではなく、これからの生きて行く上で勉強の必要性等を教えてくれます。しかも、根気よく。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をするのであればプラスで別のカリキュラムはとった方がよいです。
総合評価 学校での成績が上がりました。学校の勉強にもついて行けるようになりました。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 程よい料金で通わせやすいと思います。高すぎるとは感じないのでオススメです。
講師 とても分かりやすく優しく教えてくださると聞きます。一人一人に寄り添って教えてくださるらしいです。
カリキュラム 生徒に寄り添って勉強を進めて下さると聞いています。教材もしっかりしていていいと思います。
塾の周りの環境 交通網もあり、通わせやすいと思います。人通りも多くて治安も比較的良く、立地もいいため、子供一人でも安心です。1度赴くのもオススメです。
塾内の環境 しっかりとした設備だと思いますよ。不安であれば1度見学してみるのも良いかもしれません。
入塾理由 よく耳にする名前であり、周りの子達も通っていると聞きこの秀英に通ってもらおうと考えました。
良いところや要望 自分のペースで勉強出来るところですね。先生方も生徒の勉強に寄り添い教えてくださるので良いです。
総合評価 いちばん良いと思ったのは立地と授業のペースですね。街中ということもあり、人通りが多いため安心できます。
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので比べようがないので、どちらとも言えないです。
講師 電話・メールでの問い合わせに丁寧に答えていただいて助かっています。
子供にちゃんと伝わっていないことがあったりもしたので、その辺は少し困りました。
カリキュラム わかりやすい教材で、本人も自分で進められていると感じています。
塾の周りの環境 家から自転車で5分もかからないので自分で行っています。
雨が降ったとしても歩いて行ける距離にあります。
塾内の環境 教室はあまり行ったことはないのですが、雰囲気は良かったように思えます。
入塾理由 体験を行った際に雰囲気が良かったのと、本人が楽しかったという言葉が出てきたので行かせてみようと決めました。
宿題 量はそこそこあるので、帰ってきてから予定を立てるようにしてやっています。難易度はそんなに大変なほど難しくはないと感じています。
家庭でのサポート 宿題の忘れがないようにチェックしたり、わからないことはすぐに先生に問い合わせをしたりとサポートしています。
良いところや要望 メールにて連絡できるのは文章が残るので見返すことができてよかったです。
総合評価 生徒に寄り添ってくれる塾だとは思います。
ただ、入ってみないとわからないことがあるので、体験に行かせてみたほうがいいと思います。
秀英予備校札幌南本部校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると少し高いように感じたことがあるが平均くらいだと思う。
講師 途中で入ってくる人はいても、辞めてる人がほぼいなかったためわかりやすいと思う。
カリキュラム 学校で行う授業の予習になるよう進んでいたため、良かったと思う。
塾の周りの環境 授業の終了時間が、遅いため夜は暗く、周囲の人気がなくなるため治安がやや不安だが、交通の便はそこまで悪くは無いとおもう。
塾内の環境 夏は結構暑かいということと、道路の音がよく響いてうるさかったらしい。
入塾理由 周囲からの評判がよく、知り合いが何人か入っていたため勧められたから。
宿題 宿題は普通くらいの量で難易度もそこまで難しいようではなかったと思う。
良いところや要望 生徒一人ひとりに分かりやすく教えてくれる先生が多いことが良かった。
総合評価 生徒一人一人の習熟度を理解している先生がいたので、一人ひとりの生徒にあった教え方をしてくれていた。
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのかもしらませんが、月々の負担、更に夏期講習や春季講習、冬季講習も重なって請求がくると家系的にはかなり厳しいです。
講師 個別指導のため質問もしやすかったり集中できたのが本人にとってよかったようです
カリキュラム 個別指導の為、教材は個人に合わせて選定してくれるのが良かったです
塾の周りの環境 周りは住宅街でしたが、バス通りにありコンビニも斜め向かいにあったりと、静かながら人通りもある場所にあって、徒歩、車での送り迎えもしやすいと思います
塾内の環境 自習室もあったりと、講習を受ける時間以外も利用しやすかったと思います
入塾理由 家から近く通いやすかったのと、個別指導があり本人に合っていた為
定期テスト 定期テスト対策はあり、問題予想、対策問題を用意してくれました
宿題 宿題は出されていましたが、次の授業までには終わらせられる量だったと思います
家庭でのサポート 車での送り迎えをしたり、、オンライン保護者会の参加をしました
良いところや要望 集団授業や個別指導が選べて必要に応じてコマを追加できたり、自習室を解放していたりテスト前には対策をしてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 講習を休んだりしても、振り替えてくれるところなど助かりました
総合評価 集団授業か個別指導か個人に合わせて選べるところは良いと思います
秀英予備校札幌南本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが追加とか取られるのでその内容によって断っていました
講師 集団だったので個人的には聞きずらく悪くてもそのまま過ごしていた感じです
カリキュラム うちの子に合わない感じなのでお断りしていました
お金ばかりかかっていました
塾の周りの環境 地下鉄からも5分の距離で近く家からも近い
迎えに行くのにも駐車スペースもあり、待機可能
近くにコンビニもあります
塾内の環境 交通量の多い場所ではありますが防音はしっかりしていて勉強には集中できる環境でした
自習室も自由に使え、満員ということはないので長期休みで利用しました
入塾理由 自分で通える範囲で学校のテスト対策もしっかりしている塾で選びました
定期テスト 定期テストは過去問も含めてありましたが先生が変わるとがらりと変わった教科は対策できませんでした
宿題 量は、難易度的には問題ありませんでした。勉強習慣は身に付いた気がします
家庭でのサポート 送り迎えくらいしか携わっていません
個人面談の時に高校の相談で行ったくらいです
良いところや要望 知り合いが多いので通いやすかったです
ただ学校の延長な感じは否めなく成績にばらつきがありました
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えができないのが残念でした
先生も途中でやめてしまう人もいて残念でした
総合評価 他を知らないのでわかりませんが本人が良くなかったと言っているので良くなかったのかな?と思います
秀英予備校琴似校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外でも、自習室を開放してくれ、先生が手隙の際は個別に教えてくれる環境があるようです。
講師 自習室が使える点で子供が気に入ったようです。
また子供が通う中学に特化していると思えたからです。
テスト前は、月謝内で対策授業をしてもらえると説明で聞きました。
カリキュラム 先生が一生懸命な印象を受けました。
英語については、専門のアプリを利用し、英単語を習得できそうです。
塾の周りの環境 徒歩圏内で通える場所です。
大きな道路に面しているため、遅い時間でも安心かと思ってます。遅い時間でも酔っ払い等は歩いてないと思います。
塾内の環境 建物は古くからありそうですが、見た目は立派です。面談するスペースは狭く感じましたが、子供が授業を受ける教室は広いです。
入塾理由 家から近く通いやすい為
また、友人が通っており、自習室の開放頻度が多い為。
定期テスト まだ定期テストを受けてないのでわかりませんが、テスト前は強化授業をしてくれるようです。
宿題 宿題は都度出されています。月に一度模擬テストもあります。
良いところや要望 地元の中学により一層特化してくれると嬉しいです。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 テキスト代や定期的なテストなど平均的な価格という気もするが、金額に比例し学力が上がった実感がないため
講師 指導の質については本人しかわからないと思いますが、講師のイメージを聞く限り悪い感じはしないため
塾の周りの環境 家から近く駐車時もあるため送迎に苦労した記憶がなく、本人が自力で行くにも立地が良い。近くに警察署もあるため安心感はありました
塾内の環境 外観上は環境は悪くなさそうに見えます
入塾理由 近所にあり友達が利用していることや評判を聞き、長く続けられると感じたため
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようです
宿題 宿題の量については適切であったように思います。
家庭でのサポート 夜間の遅い時間帯の送迎やオンライン説明会へ参加したりしました
良いところや要望 駐車スペースもあり送迎に利点があると感じています。また、質問事項を連絡フォームに書き込めるのは良いです
総合評価 学力を上げるのが目的ではありますが、やる気を起こさせる環境づくりなどに力を入れてくれると嬉しいです
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較をしていないので高いか安いかはわからなくこのくらいなのかなぁと思っている
講師 全体的に年齢も若い講師が多く、話しやすく、聞きやすい環境に努めている。
カリキュラム 通学している学校の情報をきちんと把握して、それに沿って授業を進めている
塾の周りの環境 大きな道路に面して居るため、夜でも交通量が多いが、街灯が多くあり、周囲は明るい。駐車場が少ない点が課題
塾内の環境 教室内はわからないが、玄関のロビーはあまり広くはないがきちんと整理されている
入塾理由 塾が近所で子供の学校の友達が在籍中と勉強の習慣をつけさせるため
定期テスト テスト対策をしっかりしている。毎回事前に早めに行っていて、テストに対してしっかりしている
良いところや要望 学校の友達が多く、地域に根ざしている、先生が真剣に塾生のことを考えている
総合評価 学校のテスト対策をしっかりしている。年に数回、塾以外の生徒にも公開テストを行っている。
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 色々なコースを進められ、ひとつひとつのコースの金額が高く、大変だった。
講師 熱心に教えてくれる先生が多く、分かりやすい説明もあったそうで娘も楽しく通っていました。
カリキュラム 受験の際の対策ゼミが良いと聞いており、実際の受験のような雰囲気で行っていたそうです。
塾の周りの環境 大きい通りでもあり、駐車場もあるため、送り迎えがしやすく良かったと思う。そして近くにも学校があるので、その学校に通っている生徒は通いやすいかと。
塾内の環境 とても清潔感があり、講師の方が常々掃除しているのを見たそうで、とても印象が良いです。
入塾理由 娘のお友達からの紹介で、娘が入りたいと言っていたため秀英予備校に入塾を決めました。
良いところや要望 とても楽しく通っています。講師の先生が個性豊かで色々な先生がいるので楽しいそうです。
総合評価 講師の方々が熱心に指導しており、宿題も出されるため、生徒の頑張り次第では難易度が高い中学や高校や大学にも目指せるかと思います。