秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「北海道札幌市」で絞り込みました
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 今回入学金が無料の月に入塾して、少し安く入れましたが、模試費が少し高いような…?
講師 親身に話を聞いてくれるので、子供も打ち解けて授業を受けることができる。
カリキュラム 夏期講習から始めましたが、担当の先生の教え方がすごくわかりやすいようで、入塾してから集中して取り組めるようになってきています。
塾の周りの環境 交通に便利な場所でよかった。
車通りが多い場所にもかかわらず、街頭が暗いのが気になります。
塾内の環境 建物が大きい分、教室も広いので良いと思う。
特に悪い点は今はない。
良いところや要望 生徒が打ち解けて授業ができる先生が担当になり、子供もやる気になり、これから期待してます。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 使わない教材、指導、設備等をふまえて結果を考えたら高いと思う。
講師 宿題しなくても注意しないし間違えてもそのまま。熱心でもないし友達みたいなので子供がなめてました。
カリキュラム 高い教材買わされましたがほとんど使いません。
英数のみ一生懸命で五教科の意味がなかった。
塾の周りの環境 札幌駅の近くなので便利だとは思いますが人も車も多いので夜遅く心配でした。
塾内の環境 騒がしくて勉強の環境ではないと思う。
良いところや要望 今どきクレジットカード支払いが直接行かなければいけない(それも電話連絡して確認とってから)
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 初めての塾、冬季講習だったので、料金が比べることがなかったため。
講師 親が関わることは少なかったが、本人は悪く言ってなかったので。
カリキュラム はじめての冬季講習で、やくわからないままのところがあった。こういうものなんだろうと思った。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離が良かった。防風林を通るところは少し心配もあったが、友人と一緒に通っていたので安心だった。
塾内の環境 何度が訪室させていただいた時、ざわついた感じを受けなかった。
良いところや要望 一度、講習の時間が変更になったようだったが、連絡なく子供が帰ってこなくて心配し、こちらから電話をかけた。近くとはいえ、夜なので、時間変更は連絡あれば安心だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子は塾に行っておらず、まわりの話は聞いていたけども、実際はこんなものなのかと良いのか悪いのかの点はわからなかった。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のため、教材費以外かからず大変助かった。教材費も良心的
講師 個別にわかりやすく
丁寧に教えてくれる。
子供の理解度にあった対応をしてくれた
カリキュラム 短期間のため、期間内で終わるかつ、苦手か多い部分を重点的にみてくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるのが凄く良い。冬も通いやすそうなので助かりそう
塾内の環境 周りに大きな声で喋る子もいて、決して学習に対して静かな態度ではなかったと聞いている
良いところや要望 数日に一度進捗の連絡をもらえて、わかりやすく助かった。ありがたい
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は料金かからずテキスト代のみ負担だったが、入会を検討した時に最初からあれもこれもと追加料金の話ばかりだった
講師 苦手のみをやるようなかんじで、違うところは苦手を第一に、他の教科も満遍なくという感じだったから
カリキュラム 特にない。
ただ、テキストの内容がちゅうとはんぱな気がした。
塾の周りの環境 地下鉄近くだけど、自宅からは遠かったのと時間が遅くに終わるため送迎が必要だったのが負担だった
塾内の環境 古い校舎なので、汚く感じた。
教室も狭いので生徒が密に感じた
良いところや要望 特に悪いとこも良いところも思い浮かばないが、体験の時点で継続してはないなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いとこも良いところもない。
大体こんなものかという感想
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は個人的には少し高い印象であったが、立地条件やカリキュラム、講師陣を考えると適切なお値段であった。
講師 自習できる環境が整っていること。駅から近く通いやすい場所にあること。時間帯を選ぶカリキュラムであること。
カリキュラム 部活などで遅くなることもあったが、きちんと後からビデオなどでフォローしてくれるところが、とても良かったです。
塾の周りの環境 JR札幌駅から徒歩数分の立地であり、雨や雪の時を含めとにかく通いやすい場所あった。夜、遅くなっても安心できた。
塾内の環境 中央部で交通量の激しい場所であったが、建物の構造なのかわからないが、周りの音は気にならなかった。
良いところや要望 生徒に寄り添った体制である点はとても評価できます。要望については特にありませんので記載しません。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだろうというかんしまです。特別何かにつけて金をとられる印象はありませんでした、
講師 話し方が上手で、子供の興味ややる気をうまく引き出していたようです。
カリキュラム あまり方針というのが伝わってこなかった。子供が好きに学習していた印象がしました。
塾の周りの環境 駅から近く、夜向かいに行けない時も安心して通うことができた。また周辺も明るく安心できた。
塾内の環境 自習室があったようですが、あまり案内がされていないため利用がすくなかった。他あまり子供から話しがてませんでした
良いところや要望 無事に志望校に入れたので講師には感謝しています。通いやすさが良かったですね。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 料金は有名校なのでそれなりに高いと感じますが、少しづつ学力が伸びてきているので、通わせます。
講師 教育に熱心な教師が多いし、喜んで通っています。学力の少しづつ伸びているので続け行きたいと思います
カリキュラム 教材費は結構かかりますが、本人が真面目に取り組んでいるので、このまま通わせます
塾の周りの環境 車で送迎していますが、便利な場所にありますが、交通量が多いので少し心配です。
塾内の環境 教室は明るくのびのび学習できる環境なので、安心して通わせています。
良いところや要望 先生が一生懸命に教えてくれるので、本人も喜んで通っているので、このままでいいです。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 塾は高いと思いますが、週に2回での値段と考えると高いと思う。成績もそれほど上がっていないから余計に高く感じる
講師 親身になって学力が向上するためにアドバイスをくれますが、値段が高い
カリキュラム 全てにおいて動画解説があり、学校では習わない問題も解くことができる
塾の周りの環境 駅徒歩5分で家からも近く便利で良い駅前で明るいので安心して通わすことができる
塾内の環境 感染対策もしっかりとしており、安心して通わすことができる。衛生的でよい
良いところや要望 テスト前後先生から自宅に連絡がくることが多く、改善点やアドバイスをもらえるのが良いと思う
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は内容の割には高い、もっと言えばやってくれるが言わない取り替えるお金だけ取られる感じ
講師 講師の方がお願いしたことがされてなかったりと問題があります。
カリキュラム 講習はうけたことはないが、アドバイスはある。
もっと、的確な講師の方がいればコマ数はふやしたい
塾の周りの環境 駅からは近いので通うには、立地条件はよい。駅前なので道も暗くない
塾内の環境 駅前だから、交通量も多くなく、静かではないがうるさくはないと
良いところや要望 メールのやり取りがほとんどだから、返信は早くくれる。予定は立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 言わないとほんと、損になるだけ
細かく連絡するようにしてます。
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、良心的だとおもう。
入塾時に大量のテキストをかったが、使いきれてない
講師 うちの子にはよくなかった
ペースもはやいし、わからないところも聞きづらい授業だった
カリキュラム テキストはやりやすかった。
うちの子には合わない内容だった。
塾の周りの環境 家の近くの駅から歩いて直ぐなので、通いやすかった。
送り迎えしやすかった
塾内の環境 教室は狭くて暑苦しい。
学校と変わらない授業スタイルなので、行っても意味があまりなかった
良いところや要望 先生達はとてもあつい先生が多かった。
でも授業中、一人ひとりをみてくれない。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。今後学年が上がると料金も上がるので、家計の負担は大きい
講師 親身になって話を聞いてくれて、息子の通塾が一番いい形を取ってくれる
カリキュラム 個別、集団、映像と自分に合ったスタイルを選ぶことができるところが良いと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面したところにあるため、夜遅くても安心できる立地にある
塾内の環境 集団の塾生でうるさい生徒がいて集中できないということがあった。
良いところや要望 アプリで連絡が取れるようになっているし、月一でめんだんもすることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のところ息子は満足して塾に通っているので良いと思う。
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 普通授業の他 夏季 冬季等 講習をオプションでいろいろ受けると 結構な金額になっておりました。
講師 いろいろ 相談乗っていただけて 本人もやる気が出てきたと思います。
カリキュラム 繰り返し 復習とかやっていただきたかったです
一度っきりでは どうかと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近くて 雨が降ったときとか迎えに行った時も 駐車場があって便利でした。
塾内の環境 環境 設備等は 良くもなく悪くもないそうです。と子供から聞いておりました。
良いところや要望 本人談なんですが、個人的な相談にも乗っていただけてよかったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで時は 張替えで授業をやっていただけていたようで コロナ禍には助かりました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高めの設定だと思いました。それに季節講習なども受講していくので、かなりかかりました。
講師 希望していた私立中学に合格が決まり、公立とは授業の内容や進捗が異なるとのことで、集団から個別への利用を説明されました。中学へ行くと数学と英語で躓く子が多いとのことだったので、その教科を週に1コマずつ受講することにしました。2教科は必要ないと思っていたのですが、2教科→1教科へ減らすのは簡単だけれども、その逆は難しいことが多いとのアドバイスがありました。今は、どちらの強化もテストの点数は安定して取れている状況です。
カリキュラム 教材は皆が同じものを使用しての授業でしたが、苦手な部分があると、どこを復習するとよいのか説明してくれたので、より理解が深まっていたと思います。季節講習については、学期中の復習が主で、あまり必要なかった気がしています。カリキュラムについては、学校の進捗より先のことを勉強していくので、学校の授業は復習になっていたようです。
塾の周りの環境 JRの駅から至近なので、交通の便については良いと思います。治安も特に問題なしでした。
塾内の環境 教室内は、いつも整っていて、教室の戸を閉めると外には声が聞こえない感じになるので、自分の授業に集中できていたと思います。
良いところや要望 アプリで連絡の取れるところ。わからない問題はアップロードして送信し、どう考えたらよいのか返答してくれます。欠席の連絡もそれでできるので便利です。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 テキストが多数あったが、授業で使用していたか不明。宿題や自己学習としてやっていればいいのでしょうが、自主的にやれる生徒さんは現実、少ないのでは。
講師 定期的に3者面談をしてくださり、子供のモチベーションを維持してもらえるような働きかけをしてくださり、親としては安心して預けることができた。
カリキュラム 1クラスに30名くらいの授業でしたが、個々でレベルに違いがあり、基本的なことからすすまない、などあり、レベル別でクラス分けしてもらいたかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分だったため、夜の遅い時間でもお迎えは苦にならなかった。また、駐車スペースもあり路駐することはなかった。
塾内の環境 教室は広かった。自習室もあり、先生もいてくださり、子供にとって、分からない時にその場で聞くことができ良かったっ思う、
良いところや要望 定期的な面談が良かったです。
高校受験する3年はもちろんですが、中学1年から時間数を増やして欲しかった
- 学部・学科:生物
料金 わかってはいたが、高いのと後からの追加料金のものがかなりあって、不安なので追加したりしてかなり料金がかかった
講師 良い時には褒め、悩んだ時に諦めず最善の方法を探してくれ、子どもも諦めずに学習した
カリキュラム 夏季、冬季、春季、学年テストなど集中対策や個別指導があり、学習しやすかった
進み具合が少し遅い時があった
塾の周りの環境 夏場は自転車で行くことができたが、冬場はあるきになるのでと授業開始のじかんが早く送り迎えが必要だった
塾内の環境 説明会でしか教室は見てないが、狭いなという印象だった
良いところや要望 先生方は比較的一生懸命やっていただいたと思う
個別に質問しても丁寧に答えていただきました
おそらく合格が無理だろうと思う学校でもこれからが勝負と励ましてもらいがんばれたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 成績を名前で張り出されるが、上位の成績でも名前が張り出されること自体が嫌いで、できれば他の人にはわからないID番号などでやって欲しかった
秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ
料金 今の塾の料金は、価値観にもよりますが、高いと思いますので評価は2にしました。
講師 皆さん熱意のある先生でしたが、あまり長い期間通っていませんでしたので3点にしました。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるし、向かいには交番もあるので治安はある程度良いと思います。
塾内の環境 立地が大きな通りに面しているので、車の音が気になるようでした。
良いところや要望 あまり長い期間通ってないので、良いところはないです。要望も特にありません。
秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ
料金 料金については詳細は自分は把握してませんがませんが地元のおおてよりも安かったときいてます。
講師 友達も複数通っていたようだけど本人も周囲も結果として希望する進学が出来なかったほうが多かった。
カリキュラム 教材、カリキュラムの詳細はよくわかりませんが経営的な問題と聞いてますが途中から配布物も小さくなったり質の低下を感じた
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるとても近い距離にあり、通いやすかったです。
塾内の環境 教室の中には入ったことはないので細かいことはわかりませんが息子から聞いた印象として。
良いところや要望 学習塾として知名度はかなり高いほうだと思いますが質を向上しなければ今後は厳しいかと。
その他気づいたこと、感じたこと 登塾の時や下塾の時に教室の方またはスタッフの方が外で送迎してるのは好感がありました
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 料金は決して格安というわけではないが、もっと高額の塾も多くまあ妥当と思う。
講師 コロナ禍の中にあっても、臨機応変に対応してもらうことができており、親切だと思う。
カリキュラム 必要な内容はきちんと網羅されている様子であり、特に問題はないものと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通うことができるし、人通りも多く安全である。
塾内の環境 比較的新しいビルの中に教室があるため、きれいであるため良い環境だと思う。
良いところや要望 全体的に良好でありこれといった要望は特段ないが、あえていうとすれば、高校受験に関する最新情報をもっと提供してほしい。
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく良心的、入学金キャンペーンもあり、受験対策とはいえ高すぎる料金は厳しいので、妥当な金額で良かったです。
講師 不安や疑問にすぐ答えてくれました。悪かった点があれば入塾させないので、現時点ではありません。
カリキュラム 部活など生活に影響が出ない形で通うことができるカリキュラムで安心しました。
塾の周りの環境 大きい道路に面した明るい自社ビルで、駐車スペースも広め、すぐそばにバス停やコンビニがあるので最低限安全は確保されていると思います。
塾内の環境 少なくとも雑然としていたり清潔感がないというような印象はありません。
良いところや要望 このままの変わらない印象のまま、受験まで応援よろしくお願い致します。