佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
講師 生徒を把握して下さり、やる気を起こすやり方で指導して下さいます。安心して塾にいかさせます。
塾の周りの環境 駐車場が、隣の花屋を夜借りることができ、帰りのおかえの車の心配をしなくていいので助かります。また、近くに図書館があり、土曜日は、図書館にいき、佐鳴にいけるので助かります。
塾内の環境 自習室が、充実しており、子供は喜んでいきたがります。勉強しやすい環境なのでしょう。また、温度管理もしっかりしているので安心しています。
佐鳴予備校【初中等部】形原校 の評判・口コミ
講師 うちは、数学が苦手で理解するのに時間がかかっていました。
出来れば、もっと細かく見て頂きたかった。
ただ、言葉がハキハキしていて、声に強弱があり、とても分かりやすい授業でした。
カリキュラム 予習メインの指導でした。
テスト週間は、模擬テストをして下さったのですが、出来れば、各自の苦手な勉強をさせて頂けると良かったと思います。
塾の周りの環境 交通面では、駅から少し歩かないと行けないので、雨の日は、大変だと思います。
ただ、車の方は、駐車場が少ない為、停めておくのが大変でした。
お店が多く、街灯が多い為、とても安心ではありました。
塾内の環境 一人一人にパソコンを無料で支給して下さり、パソコンで視覚を使って、立体的に内容がわかり、それは良かったと思います。
室内は明るく、綺麗で、衛生面では、大変良かったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 他がどのくらいか知りませんが、正直高いです。でも、先生が熱心なので良しとしてます。
講師 月一回の面談があり、なぜかその時は、やる気になってます。たぶん先生の言葉に感化されてると思いますが、本人がやる気になるのは、良いことだと思います。
カリキュラム カリキュラムは、子供にある程度、合わせてくれるので良いのですが、部活をやっているので、季節講習は受けてません。
塾の周りの環境 交通の便は、学校から直接行くには、良いのですが帰りのバスの時間がなく、迎えに行ってます。
塾内の環境 教室の環境は、良いと思いますが、ほとんど入ったことがないので、詳しくは、知りません。
良いところや要望 良くしてもらってるので、文句や要望は、特にありません。しいて言えば、料金かな?
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生方は、とても熱心にやってると思います。これからもよろしくお願いします。
佐鳴予備校【初中等部】笠井校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は高くないと思いますが、夏期講習や冬季講習は強制で通常の授業料にプラスするとかなりの金額になってしまいます。夏合宿も高いです。入塾した時に、だいたいこれくらいかかりますよ、と教えてもらえるといいと思います。
講師 個性(クセ)の強い先生もいます。今の教室長は、ベテランの先生だけあって、よく子どもの事を分かってくれているように思います。
カリキュラム 夏合宿、集中して勉強できたようですが5万円は高いです。タブレットを使用しています。英語のヒアリングなどに効果的だと思います。
塾の周りの環境 学区内なので自転車で通っています。交通量はそこそこ多い場所だとおもいますが、街灯や大きなスーパー・コンビニがあり帰りも明るいので安心です。
塾内の環境 建物は新しくないですが、清潔にしていると思います。トイレなどは使用した事がないので、分かりません。
良いところや要望 先生のレベルは高いと思います。テスト前など、メールでお知らせが来るのも有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い先生がいて、その先生がいたおかげで頑張れたようです。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 料金は仕方がないが、営利目的であるため、オプション化されており、料金が決められているためコストはかかる仕組みになっている
講師 勉強そのものだけでなく、勉強の仕方を指導してくれるので本人のためになる。今までは学習を指導することはあったがそれでは身につかない
カリキュラム 通っている学校の進捗に合わせてカリキュラムが出来ているため、定期テスト対策等が取りやすい。
塾の周りの環境 大通りに面しているためとても安全である
塾内の環境 教室内は清潔であり、余分な掲示物もなく学習する環境づくりがなされている。
良いところや要望 成績の高い生徒を優遇する傾向があるが、その他の生徒にも目を配った指導をしてもらいたい
佐鳴予備校【初中等部】藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 高いですが、効果を期待して支払ってます。宜しく! 佐鳴と心中です。
講師 家では勉強しないので、佐鳴頼みです。成績もまずまずなので、良い塾だと思います。
カリキュラム 3年生にもなるとカリキュラムも豊富で、予備校通いですが、家にいても勉強しないので良いです。教材費が高いので、かかっただけの効果を期待します。
塾の周りの環境 塾まで遠いので毎日送り迎えが大変です。しかし、親の務めと考え、頑張っています。
塾内の環境 特に問題ないと思いますが。子供は何も文句を言っていません。
良いところや要望 子供のダメなところを注意していただければ、成績がまだ伸びるのではないか?
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金体系であると思います。都合で授業が無くなったりしたした際の対応も問題なくして頂いています。
講師 基本子供に任せている為か、親との交流は殆どなく、たぶんこちらから聞いていかないと相互交流することはないのでしょうか?
カリキュラム 中学生の時はそれなりに延びてきていてそれなりの進学校に行けたが、高校生になってからは今一つ実感がない。
塾の周りの環境 立地に関しては、駅周辺の良い場所にあるために非常に良い場所だと思います。
塾内の環境 内部の環境に関しては話を聞いていると、結構よさそうに思います。
良いところや要望 要望としては、親との交流をしながら、子供のためにどんな教育がよいかを相談しながら進めて頂けたらよりよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり親との交流があまりされない様に思いますので、その点を改善されていけば、より良くなっていくように思います。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高めの設定に感じる。何かしら試験や講習があるとプラスアルファの料金を取られる。
講師 講師の教え方は分かりやすいと子どもに評判がよく、また面白いと言う話だった。講師は生徒一人一人の名前や成績について、きちんと把握していた。
カリキュラム 見た感じ分かりやすそうであったが、算数の答えは、子どもではやや分かりにくい箇所もあった。ただし、この類の話は算数・数学ではよくある話。
塾の周りの環境 佐鳴予備校はどこの校舎も駐車場が(ほぼ)無いため、送迎時は近隣住民に迷惑をかける結果になっている。マナーを守らない親が少数でも居ると、第三者にはそれがに見えることもあり、塾のためにも良くない。余裕のある駐車場を持つ新校舎も見受けられないため、会社としての方針がそのようになっているのが残念。
塾内の環境 エアコンがあるため、夏冬とも問題なさそう。校舎内の環境についてはあまり知らない。
良いところや要望 塾の講師には満足している。また情報量も他塾よりも多いように感じる。駐車場問題だけが非常に残念。
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
料金 料金については、今のところ満足しています。また、料金設定も分かりやすいです。
講師 授業やテストでわからない事があると直ぐに対応してもらえました。子ども自身もわからないという不安が取り除かれ安心した様子でした。どんな事でも話しやすい関係をつねに築いていて下さり助かります。
カリキュラム 通常の授業ではなかなか取り組めないことを題材にして子どものやる気をつかんでいると思います。
塾の周りの環境 駐車場があるといい送迎も安心です。交通量が多いので、駐車場は必須です。
塾内の環境 教室は複数あり、椅子や机の数は十分です。設備や衛生面についても問題なしです。
良いところや要望 何かあると連絡をもらえたり、こちらからも連絡しやすいので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎年先生が変わってしまうのはいいのか?悪いのか?でも、子どもはいろいろな先生と接する機会があった方がいいかもしれません…
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金は正直いって安いのか、高いのかよくわかりませんが、指導内容は充実していると感じます。
講師 塾内に留まらず、自宅にまで電話してフォローするなど、熱血指導をしてくれる先生ばかりです。
カリキュラム 基本的なカリキュラムから個人に合ったプログラムにより、やる気を引出してくれます。
塾の周りの環境 JR・名鉄などが乗り入れていることから、交通の便はかなりいいと思います。
塾内の環境 自習室が充実しており、いつも塾生でいっぱいで、みんなのモチベーションも高い
良いところや要望 先生の熱血指導が非常に気持ちがいいと感じます。あとは成果を出すことができればベストです。
佐鳴予備校【初中等部】新安城駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 思っていたより高く、また、コースを次々に加えるので料金が加算されていく。
講師 生徒がわからない部分をよくご存じで、それをわからせるために授業を工夫されていた。
カリキュラム 予備校の宣伝のためか、実際の学力よりやや高めの高校を勧めてくる。
塾の周りの環境 駅から近く、子供だけで通うことが可能であった。特に雨の日に便利。
塾内の環境 自習室なども完備されており、また、授業が無い日でも自由に使用することができた。
良いところや要望 母数が大きく、模擬試験結果などがかなり信ぴょう性が高いために実際の受験時に安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 中部圏だけの展開なので、その他の地域についても展開すると全国的なレベルがわかる。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 受験コースなので、一般補習コースに比べればやや割高だと思います。
講師 説明がわかりやすいと言っていますが、成果はまだはっきりと現れていません。
カリキュラム 宿題が出てそれを解説していく授業のようです。受験対策的な内容なので基礎力ができている上で受講しないとなかなか身につかないと思います。年3回の全国試験が定着度の目安になると思います。
塾の周りの環境 付近は高校、大学などがあり学生が多いところです。道が旧道なため交通量が多くよく混雑しています。
塾内の環境 時間帯にもよりますが、中学生、高校生の講座もあるようで落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 雰囲気の点では。同じ目的の生徒なのでおっとりしていてもそれなりに緊張感は感じられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから成果を出せるよう取り組んでもらいたいものです。
佐鳴予備校【初中等部】三好本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など 強制参加のため 不参加でも料金がかかります そのため家庭での旅行等 組み込むのが やや大変です
講師 どの先生も一生懸命で熱心です。先生の好き嫌いはあるようですが 楽しそうに行ってます
カリキュラム 学校の宿題を 期限より早めに終わるように間に合うように指導してくれます
塾の周りの環境 家から近くとても便利です また 塾の開始時間前、終了時間後は 先生が外に出て 交通整理 見送りをしてます
塾内の環境 駅前で 便利です自習室がないことが 少し残念ですあとは 特に不満はないです
良いところや要望 熱心に指導してもらってます 概ね満足です 強いていえばなかなか難しいのでしょうが もう少し個人的な指導をしてほしいです
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾ならこれくらいかなとおもいます。ただ年2回の教材費や設備費などがちょっとお高い気がします。
講師 初めはあまり行きたがらなかった娘ですが、講師の方々がいい意味でテンションが高く授業が面白いし分かりやすいと、今では週3で通っています。早いうちから高校入試を目標にした模試を受けていたおかげで、行きたい高校が早い段階で娘の中で決まり、自分に何が足りないのか分かった上で勉強できているのも良いと思います。教室長からも「頑張っていた」とか「○○が苦手なので頑張りましょう」と電話やメールをよくいただきます。ただ、集団塾なので、個人に対してどれだけ関わることが出来るのかが多少満足出来ていない部分もあります。
カリキュラム テスト前になると特別カリキュラムになり、模擬テストをやるので、自分が理解していないところがつかみやすいです。毎週数学と英語の小テストがあり、順位上位者が張り出されるのも頑張るモチベーションになっているようです。テスト前には質問時間や自習室などもあり、家より集中して勉強できるので利用しています。
塾の周りの環境 周辺に塾が点在しているので、それぞれの塾がいい意味でライバル心を持ってやっているようなので良いと思います。自転車でも行ける距離で、大きな道路沿いにあるので、夜遅くでもあまり心配はしていません。
塾内の環境 建物、室内共に綺麗に整理整頓されています。ホールや教室の壁の至る所に成績上位者表示や合格者が張り出されていて、モチベーションが上がりやすいとおもいます。
良いところや要望 電子黒板を使った授業か、とてもわかりやすく生徒の興味を引くようで、良いと思います。講師の方々のげんきのよさ、覇気の良さも、部活などで疲れた娘にとって眠くならないようで素晴らしいとおもいます。面談や質問などいつでも受け付けてくださったり、メールや電話で報告があったりするのも安心できます。ただ、まだ成果が出てるとはいえないので、充分満足しているとはいえません。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が早い段階から志望校が決まっているので、その高校の情報やどれ位の成績で入れるのか、もっと積極的に教えてほしいです。学校の進路指導もそうですがあ、3年生にならないと本格化しないので、若干物足りなです。それを塾で補って、結果が出るように指導していただきたいです。
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
料金 とても不満が ありました。 授業料も高く、教材費も高く、急な請求があるので かなりの準備が必要です。
講師 とても 熱心で 、わかりやすく楽しい授業をして やる気に させる塾です。
カリキュラム カリキュラムは 過去のデータに 基づいた物で 非常に良く かつ先生に 迷いが無いのが 良いのですが 授業料、教材費が 高く感じました。
塾の周りの環境 交通の便は 駅前なので とても良いです。 治安も良く、立地も とても良く 通うには 環境は 良いと思います。
塾内の環境 塾のセキュリティも 高く、自習室も とても静かで 集中できる とても良い環境です。
良いところや要望 子供を やる気にさせる事は とても 素晴らしいと思います。 その反面、急な請求や 請求に対しての説明がないがあり、それを改善すると良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】根上り松校 の評判・口コミ
料金 週1回、2.5時間で月謝が2万であれば、妥当。また、夏合3万円も妥当。
講師 勉強とはやらさらるものではなく、自分の意思で勉強することを教えてくれている
カリキュラム 塾で行ったテスト問題で、出来なかった類似問題のカリキュラムがある事
塾の周りの環境 家から、徒歩可能圏内であり、またバスも通っているため、天気により、どちらかを選択できる
塾内の環境 ガラス張りの建物であり、外から中の様子が見える様になっているため、清潔さを保たざるを得ない
良いところや要望 志望の中学校受験に特化した授業、テストを幅広く実施している点、また学習のポイントも教えてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 日本語のリスニング問題が受験にあるが、日々のtvの内容をまとめる事が、受験対策になる事を教えて頂いた
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけでしたが、それほど高いという印象はありませんでした。
講師 子供は授業が分かりやすかったと言ってました。
カリキュラム 教材はきちんと見ていませんが、必要な基本は抑えられていると思います。
塾の周りの環境 公共交通機関は特に何もありません。ただ住宅地の中なので、危険を感じることはありません。
塾内の環境 出来てから、それなりにたっているので、新しくはないですが、決して汚くはないと思います。
良いところや要望 地元では大きいところで多くの子供が通っているので、友達と一緒になれるところが、良いところでも悪いところでもあると思います。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習が別料金だったりして、夏休みの講義が高いと感じました。
講師 難しい内容を分かりやすく教えてくれたので、良かったと思います。
カリキュラム 自分の学力にあったものを選ぶことができて、良かったと思います。
塾の周りの環境 勉強してる人が静かな環境の中で出きるので、良かったと思います。
塾内の環境 整理整頓されているし、きれいな環境の中で勉強出来て、良かったと思います。
良いところや要望 子供が勉強できる環境が整っているので、勉強しやすく、良かったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】三好本部校 の評判・口コミ
料金 内容を思えば、妥当だと思います。正直、厳しいですが、他と比べたら、こんなものかと言うところです。
中三の時期は、授業の充実に合うように、金額が高いので、覚悟が必要です
塾の周りの環境 駅が近くて、送り迎えの車の停車は、し易いです。
混んではいますが、困るほどではありません。
先生方が、車の誘導をしてくださるので、たすかります。
塾内の環境 自主勉強できるスペースが、少ないような印象ですら。
あと、お弁当も食べられるみたいですが、、
机や、施設は問題ないと思います。
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
講師 先生方がとても熱心で本人もがんばっていました。
カリキュラム 教材はとても良かったです。サナルの教材だけやれば受験は大丈夫というかんじでした。ですが反面、教材がないと勉強ができない子になってしまうと思った
塾の周りの環境 塾からの帰りは、遅く暗いので、近所のかたと交代で送迎していました
塾内の環境 あまり中にはいった事がないのでよくわからないが、通りに面している割には、音は気にならない
良いところや要望 駐車場がないため、送迎の際に路上駐車をしなければならなく先生方の交通整理をしていたのでもう少し立地条件のよいところにあればいい