佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
料金 どこも高いから普通かも。成績による優待制度があってもよいかも
講師 生徒にフレンドリーに接していて良かった。ただ、授業は大多数をターゲットにしているので物足りないレベルの内容だった。
カリキュラム 大多数をターゲットにしているので物足りないレベルの内容だった。ただ、受験のノウハウはかなりある。
塾の周りの環境 駐車場が交差点の近くで狭いため非常に送迎しにくい。
塾内の環境 静かな教室で勉強しやすいとおもう。特に問題はないと思われる。
良いところや要望 高校受験ノウハウはあると思う。大学受験はイマイチという印象。改善して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 希望校に進学できて感謝しています。下の子もいるので存続して欲しい
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 通っている学校に特化した教材を使って授業を受ける事ができる為、料金が高くなるのは仕方がないですが、一部の講師の質が悪く、その講師に当たるととても損な気分になります。
講師 ある講師が誤った内容を授業で教え、間違いを指摘しても認めず、子供が困惑してしまい、ストレスを抱えることが度々ありました。また、わからないことを質問しても、他の先生聞くように言われ、結局、学校で解決することになり、塾としての意味をなしていないこともありました。全ての講師というわけではないとしても、とても耐えられる環境ではなく、今は通っていません。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、定期テスト前には対策テストなども行われるため、自信をつけることはできました。
塾の周りの環境 学校からの帰宅途中に通うことができ、帰りも駅まで先生が送ってくれたので安心でき、食堂もあったので、夜遅くの授業でも夕飯にも困ることがなかったです。
塾内の環境 賃貸ではなく空調もきいていたので、集中して授業やテストを受けることができました。
良いところや要望 生徒の不満を訴えても、改善に向けて取り組んでいる様子もなく、予期せぬ事態に対応するスピード感が感じられず不満に感じました。(結果的にはやめました)
佐鳴予備校【初中等部】七宝校 の評判・口コミ
料金 料金は今はまだ妥当な金額であると思います。 それなりにはやってくださっているので。
講師 大きな声ではっきりと話す先生だったのでいいなと思いました。授業も黒板だけでなくタブレットを使い、映像で立体を平面的に見れたりと算数の苦手な子にはわかりやすいです。
カリキュラム 志望校に向けての取り組みをしていただき何をどうしたら良いかという相談にものってくださいます。 ただ本人のやる気が出るかといえば出ないので言われた事をやるという感じです。
塾の周りの環境 立地は不便です。 駐車場が狭く、遅い時間の中学生には送迎が必須なので厳しいです。
塾内の環境 雰囲気はみんなで頑張ろうという感じは見られますが、おたがいに高めようとした感じは見れないので馴れ合いが気になります
良いところや要望 映像を使った授業はわかりやすい。先生によっては眠くなる事もあるので統一してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に質問出来る子は出来るけど話しかける事が苦手な子供は何も聞けないので伸びないです。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 とにかくことあるごとに追加料金で高すぎる。先にも書いたが下記合宿が異常に高額でもうけすぎに感じる
講師 生徒を常に叱咤激励しやる気を出させてくれた。常に生徒の特長を考え個別にやる気を出させ指導していた。
カリキュラム 季節講習など高額すぎる特に合宿は高すぎるので大変であった。また補習でもお金がかかりすぎた
塾の周りの環境 大通りにあり明るいので夜でも安心であるが駐車場が少なく雨の日などの送迎に難があったが施設自体は綺麗で問題なし
塾内の環境 大通り沿いなので多少のの騒音はあるが勉強に大きな妨げになるレベルではなかったので問題ない
良いところや要望 とにかく厳しく指導してくれたのでさぼりがちな生徒には良いかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが最後まであきらめずにやる気を鼓舞し続けてくれてよかった
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 とにかく大変でした。基本の月謝に加えプラスアルファが家計のやり繰り大変でした
講師 先生方のパフォーマンスが上手で覚えてほしい内容を同じ授業時間内で何度も繰り返し繰り返し連呼してくださっていました。そのため自然に頭に入り、忘れることなく学習を進められました
カリキュラム 合宿にも参加させていただきましたが、費用も大きくできれば通いの中で同じようなご指導をしていただけるといいと思いました。
塾の周りの環境 交通の多い通り沿いなので行き帰りは講師の先生方が誘導しながら安全を見守ってくださっていました
塾内の環境 少人数だったので先生方の目も行き届きいい環境だったと思います
良いところや要望 うちの子供にとっては授業の進め方など相性が良かったようなので要望などはありません
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 しっかりと学力アップした生徒にとっては安いと思います。但し、成績が伸び悩んでいる生徒、特にヤル気が無いような生徒は放任されているようなところもあり、そのような生徒にとっては高すぎると思います。
講師 カリキュラムがしっかりしていたが、講師によってバラツキがあったように思う。
カリキュラム タブレット端末を導入して個人の苦手分野をフォローできるようなシステム作りがなされ、細やかな学力アップを目指していた。
塾の周りの環境 どの教室も駅前の便利な場所にあり通いやすかった。しかし、車での送迎は交通渋滞に巻き込まれ、近隣からの苦情も多く親としては嫌気が差した。
塾内の環境 建物も綺麗で中の設備も清潔で落ち着いて勉強できる良い環境であったと思います。
良いところや要望 教え方がとても上手で人柄の良い講師がいて、子供のやる気を引き出してくれるところは大変良かったですが、そのような実力がない講師が多かったのも事実です。
その他気づいたこと、感じたこと いつも細やかに保護者説明会を開催してくださり、丁寧な指導説明を受け安心して通わせることができました。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じました。払った分、結果が伴うのであればいいとは思います。
講師 理解できないまま先に進んでしまったのが残念でした。後から聞きに来てと言われたが聞きに行きにくかった。
カリキュラム 夏期講習で実験があったので楽しみながら学べたようで良かった。
塾の周りの環境 交通量多めの道路沿いで送り迎え時の出入りが大変だった。駐車場がほぼ無かったので不便だった。
塾内の環境 テストで好成績の子の名前が掲示されたりしていて、やる気にさせてくれる感じがした。
良いところや要望 夏期講習を受講しましたが学校よりかなり先の内容で苦労していたので正規で通っている子とは別にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 苦労して宿題をやっていった割にチェック等はサラッと終わって残念でした。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
料金 料金は集団なので一般的だと思います 夏の合宿が日数の割にとても高かったです
講師 テストの後生徒ひとりひとりの保護者へ結果とアドバイスをメールでくれる
カリキュラム テストの結果次第でクラスと座る席が決まるので負けず嫌いな子供はやる気のなると思う
塾の周りの環境 駅に近いが大通り沿いにあるため車で待機することがあまりできない
塾内の環境 新しい校舎なのですべてがきれいな環境でした 自習スペースは道路反対側にある高等部までいかなければいけないので少し不便でした
良いところや要望 塾長さんがとても熱心でフレンドリーな感じがして子供はとても信頼しています
その他気づいたこと、感じたこと テストが多く予習をしていかないとついていけないため必然と勉強する方向に向きます
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金だとは思いますが、合宿および教材費などがもう少し安価だと有り難い
講師 集合指導なので、どうしても個々のレベルに合った指導ができないこと
カリキュラム 集合指導なので、得手不得手を選別したカリキュラムを組むことができないこと
塾の周りの環境 どうしても市内で交通量が多いため、塾通い中が心配になること。また塾前に駐車スペースがなく、交差点付近なので停車もままならない。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、雑音も少なく勉強する環境としては良い。
良いところや要望 個別ではないので、致し方ないですが、もう少し個別のレベルを見て指導してもらいたい。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 料金は内容を考えるとそんなものなのかなと思います。但し、勉強遅れ等をもう少しフォローして欲しかった思いはあります。
講師 教え方は良かったと思います。但し、フォローはあまり無かったように思います。それと計画性が遅いというのがあります。
カリキュラム 夏の合宿等の季節講習が特に良かったです。行く前と行った後であきらかな違いを感じられたので。
塾の周りの環境 塾は少し遠く、自転車で行くしかなかったので、雨の日は大変でした。
塾内の環境 子供の話では勉強をする環境は良かったようです。整理等されていたようです。
良いところや要望 要望は年次計画がとにかく遅く、1か月位前にならないと予定が確定しないというのは何とかして欲しいと思いました。大きな塾なので、このあたりはしっかりして欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは良いといつも思いました。但し、進んでいる子向けの塾のような気がします。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
講師 講師の方々はみな明るく指導熱心で校舎内の雰囲気が良いと思います。
カリキュラム 重点を押さえてしっかりと定着できるようになっていると思います。
集団授業ではあるけれど、個別のレベルをしっかりと把握し、できるだけそれに応じ臨機応変に対応して追加の課題などがあると良いと思います。
塾内の環境 教室の中は授業に集中できる環境だと思います。
また、騒がしい生徒はいないようで、しっかりと子供達を指導していただける体制になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は北山校で勉強することが楽しいと言っております。
先生方の熱心な指導があってこそだと感じています。
引き続き意欲的に通って欲しいです。
佐鳴予備校【初中等部】稲沢本部校 の評判・口コミ
講師 定期テスト前わからないところの質問ができわかりやすく説明してくれるのが良い。
カリキュラム 月の予定表で授業の日や質問できる日自習できる日がわかりやすくて良い。
塾内の環境 入室、退室のメールがあることや、授業後先生たちが付近を廻ってくれているので安全。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と成績が上がるように工夫されているのが良い。これからが楽しみ。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 個別に見てもらうので仕方がないですが、やはり割高に思います。
講師 個別に丁寧に指導してくれる。飽きさせないようにしてくれています。
カリキュラム 望んでいた、文章を読み、書く実践を重点的にやってもらっています。
塾の周りの環境 街の中心にあるので、混雑して遅刻しそうになることがしばしば。駐車スペースも少ない。
塾内の環境 簡素で明るく、集中しやすいデスク配置など、良い環境です。過不足なし。
良いところや要望 習慣として勉強を続ける環境づくりにはいいと思います。必要なこともカバーされます。
その他気づいたこと、感じたこと 通信や、塾などそれぞれにいいところがあるようで、掛け持ちが増えます。大変忙しく、どこか一つだけ、これだけ行っとけばいい、というようなところがあると楽になるのではと思います。
佐鳴予備校【初中等部】幸校 の評判・口コミ
料金 料金的にはそれほど高くないと思います。 夏期講習等都合が悪くても口座から引き落とされるので、出欠の確認を取ってから引き落としをしてもらいたいと思いました。
講師 おもしろい話をしながら授業してくれるので授業中眠くならないみたいです。
カリキュラム 教材がわかりやすいことと、夏期講習で実験等が楽しかったみたいです。
塾の周りの環境 カードをかばんにつけていて、入退室の状況がわかるので安心でした。
塾内の環境 しっかりと清掃されていて。きれいでした。 静かな環境で早めに行って自習していました。
良いところや要望 個人面談等があればもっと良いと思います。 テキストや映像を使った授業がわかりやすくて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 漢字テストがあって、満点を何回かとると賞状がもらえるのでやる気になったみたいです。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 他の熟と比べて割高ですが家から近いので決めました。 結果が良かったので今では満足しています。
講師 理解していない部分、不足している知識を分析して分かるまで何回も指導してくれるところ
カリキュラム 基礎から応用までのカリキュラムが受験に沿っているので受験対策に役立てた
塾の周りの環境 駐車場が少ないので近くに路上駐車する車が多く渋滞になってしまう時がある
塾内の環境 近くに森林があり閑静な環境で勉強するには最適な場所と思う。治安もよい。
良いところや要望 理解していない部分、不足している知識を個別に指導してくれるところがよい。
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 料金は入会金やテキスト代、教材代などがかかりますが、 将来の子供の為だと思うと妥協しています
講師 勉強熱心な先生方なので、初めは自宅で文句を言いながら勉強していましたが、 最近は、予習復習を自分から進んでやるようになった
カリキュラム 授業に役立つ内容と勉強の仕方を教えて下さるので、 テストの点が取れるようになる
塾の周りの環境 塾の前にバス停があるが、帰宅時間にはバスの本数がかなり少ない。 自転車で帰る生徒やお迎えが多い
塾内の環境 交通量の少ない道路に面しているので割と静かだと思う 窓が大きくて中が見えるが、きれいな教室だと思う
良いところや要望 学校の授業よりもしっかり丁寧で、レベルの高い内容です 先生方の指導も熱心です
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、1人台タブレットを持っているので復習もできるからわからなかったことも繰り返し勉強できる
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 受験生になると、普通の授業だけでなく、土日本科、夏期講習、合宿等、かなり高くなる。
講師 野球との両立が難しいのですが、高浜で受講できないときは、他の校舎で受講させてもらい、塾長には感謝です。
カリキュラム わからなくてもドンドン進んでいくので、ある程度出来ることが条件だと思う
塾の周りの環境 家から歩ける距離ではないので、雨の日は送迎が必要になり、保護者に負担がかかる。
塾内の環境 テスト週間は、自習室を開放してくれるが、うるさいらしく、あまり利用できない。
良いところや要望 熱心なところが一番気に入っている。 子供に、やる気をおこさせるのが、上手。
その他気づいたこと、感じたこと なんで、入塾テストをなくしたのかが、イマイチ理解できない。
佐鳴予備校【初中等部】天竜川校 の評判・口コミ
料金 講座毎の料金は妥当だと思うが不必要な講座まで勧誘される事がある。
講師 熱心な指導で子供のやる気を引き出してくれる。質問しやすい口調も良い。
カリキュラム 夏休み中の個別講座が充実しているので多数受講しがちで、お金がかかる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離であり、大通りにも面していて夜でも明るく安全な場所。
塾内の環境 自習室が完備されているので、講座の間の空き時間が無駄にならない。
良いところや要望 三者面談の頻度を増やして、学習の効果と今後の改善点が確認出来る様にして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はないので、今のまま指導を継続して頂きたい。料金がさがればベスト。
佐鳴予備校【初中等部】神丘校 の評判・口コミ
料金 教材費などは別として、普段の授業だけなら割安だと思います。ただ受験生の最後の半年くらいは土日口座、学トレなどフルに受けると親の頑張りどころですかね。
講師 授業が分かりやすいのはもちろんなのですが、子どもが受験にあたり、学校見学などを色々学校のテストや模試などでいそがしく渋っている様子を伝えたら、上手く誘導してくれたようで塾の友達と楽しそうに出掛け、満足げに帰ってきました。志望校への憧れも強くなったようで助かりました。
カリキュラム 夏には夏期合宿があり、毎日成績でクラスのかわる厳しいものだったようなのですが、一点の差でクラスが上下することもあったようで一点の大切さを身をもって知ったようです。さらに普段のクラスだけではなく自分より賢いライバルがこんなにいることが分かり、天狗にならずにすみました。
塾の周りの環境 自宅から近いので、まわりの環境に不安を感じたことはないです。交番も割と近くにあるし、コンビニもいくつかあるので、自習室の勉強が長引いたときにも便利です。
塾内の環境 昔からある校舎なので、最近できたものにはかないませんが、毎日清掃業者も入っているようなのでいつも清潔感はあります。
良いところや要望 規模が大きすぎず小さすぎず、先生との距離もちょうどよいと思います。先生から親への連絡もほどほどで安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと テストや模試の結果が出る度に子供とお話をしてくださり、次にやることはなにか、今必要なことはなにかを的確に指示してくださり、そのチェックと確認テストもしています。子供が少しずつコツコツできる環境が整ってます。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費、設備費等あわせると高いという印象しかなかったですが、でも子供が塾へ進んで通っていたのでさほど気にならなかったかな?
講師 通うことによって、前向きに取り組むことができました。通っていなかったらメンタルは保てなかったと思います。
カリキュラム 十分な内容の教材と適度な勉強時間でしたので安心しておまかせできました
塾の周りの環境 駅前近くでしたので普段は自転車でしたが、天候がよくなければ電車・バスで苦労なくかよえました。
塾内の環境 部屋は綺麗にされており集中して勉強できる場所だと思いました。
良いところや要望 アドバイスや情報を沢山していただき、まったくわからなかったことがクリアになってとてもよくしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくメンタルが保てたこと、だめなところはしっかりしかっていただけたこと、受験の準備をしっかりできたこと。感謝ばかりです。