佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 授業はわかりやすくて質問はし放題、自習室も使い放題だったので安い方だと思います。
講師 子どもがどの授業もわかりやすくて楽しい!面白い!といつも言っていた。
カリキュラム 学校と比べると少し早い進度で、定期テスト前には充分なテスト対策ができた。
塾の周りの環境 駅に近いので、騒音があったり道が混んだりしますが近くにコンビニや飲食店があったりと基本的にはよかったと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなかった。勉強するのにぴったりな環境だと思います。
入塾理由 子どもが通いたいと言いだしたため入塾テストを受けさせたところ、合格することができたから。
良いところや要望 授業、質問、自習室、定期テスト対策、受験対策などなどいいところがたくさんあります。
総合評価 自習室や定期テスト対策、受験対策全てが良かったと思います。何より授業が面白くてわかりやすいというのがよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝としては一般的な金額と思いますので、高くも安くもないかと思います。
講師 生徒の成績を上げるために真剣に考えてくださっているように感じ安心して通わせる事ができています。
カリキュラム 子供の苦手な部分を正確に正しく把握していただいた上で成績アップにつながるよう親身に指導していただき感謝しています。
塾の周りの環境 駅の近くであり車での送迎を考えた時、車を一時的に止める場所が少ないのが困ります。特に塾終わりの時間帯は、酔っ払った人が塾の周りを歩いているのが気になります。
塾内の環境 駅の近くということもありやはり騒音に対してはあまり環境として良くありませんね。
入塾理由 県内で有名で自分が学生の頃からあった塾なので信頼感があり自分の子供にも通わせたいと思ったから。
良いところや要望 特にマイナスになるところはありません。引き続き、子供の立場にたった指導を期待します。
総合評価 やはり子供に寄り添った指導を心がけていただけるので、本人も進んで通えているのが一番と思います。
佐鳴予備校【初中等部】新瀬戸校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などは、安くでお試しができるが、年間費用に関しては他の塾よりも高いと感じた。
講師 教科によって講師が違うため、一概にはいえない。特に子どもとの関わりなどはなく授業をして終わりという講師が多い。
カリキュラム テキストのような冊子で授業後に発展問題などを解いて復習できるようになっているのが良かった。
塾の周りの環境 中学校の近くにあるため、通っている子も多く、また夜遅くまで近くのドラッグストアが空いているため周りも明るかったので良かった。
塾内の環境 自習室に仕切りがないため、騒いでいる子がいると集中できる環境ではなくなってしまう。
入塾理由 家の近くにあり、通うのに便利だと思ったから。合宿など、長期休みのカリキュラムがしっかりとしていたから。
良いところや要望 毎日自習室を利用できるところがいい点だと思う。ただ、一人一人仕切りがあるわけではない。
総合評価 高校受験に当たって、当初の目標であった学校に合格することが出来たという点が良かった。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 事務仕事はおろそかになる事が多く塾としてサービスに欠ける部分がある。
講師 勉強の仕方を教えてくれる点はよかった。ダブレットの使用方法も始めに教えてほしい。
カリキュラム ダブレット内はかなり慣れるまで時間が、かかるように感じた。カリキュラムはよい。
塾の周りの環境 駐車場もなく送り迎えに近隣の駐車場や道路に止めないようアナウンスがあったが無理である。便利な要素はない。
塾内の環境 教室は清潔て広く問題ないように思う。エレベーターが一つしかなく狭い。
入塾理由 体験授業を受けた時にタブレットでの学習のイメージが湧いたの先生が全力だった事。
定期テスト テスト期間用に特別に授業があった。また時間もいつもと違う時間帯だった。
宿題 量は多いように思うが難関校を目指すのであれば必要な分量だとおも。
家庭でのサポート 始めはわからない所を教えていたが次第にダブレットの使用に慣れて自分で解決できようになった。
良いところや要望 全体的にレベルが高い。勉強方法を教えてくれたり親切な対応もある
その他気づいたこと、感じたこと 予備校側の人数が少なく不便に感じる場合もあるが仕方ないようにも思う。
総合評価 費用対効果は妥当なように対応感じる。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 中学受験の2年間で本番が近づくほど出費が増えていくので、当初想定から見て割高感がある
講師 点数は娘の申告です。嫌がらずに通っているので、先生や授業に不満は無いようです。
カリキュラム 教材は分かりやすくよくできてきます。夏期・冬期講習も息切れしないように工夫されたカリキュラムが組まれています。
塾の周りの環境 浜松駅の近くで交通の便は良いですが、治安が悪い場所に立地しているため妻は送り迎えを嫌がっていました。
塾内の環境 教室や授業の雰囲気は良いのですが、生徒はエレベーターの使用を禁止されているので7階の教室に行くだけで疲れ果ててしまうとのことです。
入塾理由 体験授業が良かったことと、中学受験に定評があることから決めました。
定期テスト 中学受験なので、小学校の授業にリンクしたカリキュラムではありませんでした。
宿題 妻が付いて宿題や復習をこなしていました。一人でやるには少々しんどいようです。
家庭でのサポート 週2~3回妻が送り迎えしていて、かなり負担がかかっていました。治安が悪い場所にあるので、妻は不安を感じていました。
良いところや要望 昔から浜松では佐鳴は高校入試に実績があり、中学受験でも信頼して良いと思っています。
総合評価 少々費用が高いように思いますが、娘は友達と一緒に楽しく勉強しているように見えるので、悪くないと思っています。
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いと感じる。ただ、授業はわかりやすく先生方の話も面白いようなので、満足している。
講師 どの先生も話がわかりやすくて、本人は勉強が楽しくできている。
カリキュラム 基本的問題から応用問題、文章問題まで幅広く扱ってくれている。テスト前は特にテスト対策をしてくれるのでよい。
塾の周りの環境 送迎時、みんな一斉に車で来るため周辺道路が大変混雑している。そのため、送迎にとても時間がかかってしまう。
塾内の環境 できたばかりなので校舎が新しくとてもきれいでよい。部屋も広く使いやすい。
入塾理由 評判が良かったため。また、本人が行ってみたいと言ったため決めた。
定期テスト テストで出やすい問題だったり、間違えたら似た問題を何度か解いたりして本人の力になった。
宿題 そこまで宿題は出ないので大変ではない。自分で進める感じなので負担は少ない。
良いところや要望 予定がもう少し早く出るとありがたい。休みの連絡はメールで簡単にできるので楽。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているため、とくにない。
場所的に坂の上で交通量が多いため1人で行かせられないのでもう少し近くにあるとよかった。
総合評価 入ったばかりの頃は授業が途中からになってしまうため、ついていくのにやっとだった。タイミングよく入れると良いと思った。
佐鳴予備校【初中等部】東浦駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟で入ると安くなるという所はよい。でも、やはり少し高すぎる。
講師 分からない所は塾の授業が終わったあとに個別でも教えてくれるなどが良かった。
カリキュラム たまに、学校の授業の方が早く進んでいる時があった。教材は難易度に分けられているから良かった。
塾の周りの環境 近くには駐車場もあり、子供のお迎えにはちょうど良い。あと、駅からも近く電車でも通えたため良かった。交通の便は良い方だと思う。
塾内の環境 机も綺麗で、教室ないも綺麗で過ごしやすかった。でも、夏場だと小さい虫が飛んでいたりと少し嫌だと思うこともあった。
入塾理由 苦手な教科と得意な教科での差がすごすぎたので苦手な教科の克服が出来たらと思い入塾を決めた。
良いところや要望 先生達がとにかく優しく、熱心な方達だらけ。相談にも乗ってくれて本当に助かった。
総合評価 やっぱり、授業後に分からないところがあると、相談に乗ってくれる所が良かった。子供がここが分からなくてと言ったら教えてくれたっと笑顔で言っていた。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は安めですが、年間利用料とかがとても高かったです。
講師 先生の話が面白かったようです。メール連絡もこまめで助かりました
カリキュラム テスト対策はとても手厚かったのでそこは良かったからと思います
塾の周りの環境 通り沿いにあるので比較的明るく、目の前にコンビニもあるので安心でした。送迎車が連なっていたので迷惑かなと思いますが
塾内の環境 自習室があるので利用させたいです
入塾理由 近いので通いやすいと思って選びました。テスト対策をきちんとしてくださりました
定期テスト 直前の週末に朝から夜までガッツリ対策をしてくださったので有り難かったです
宿題 多くも無く少なくも無くだと思います。宿題はノータッチだったので…
良いところや要望 先生の対応は良かったと思います。メールの返信も早かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が無いのがとてもとても残念でした。体調不良等で休むのが勿体なかったです
総合評価 総合的判断は良かったかなと思います。もう少し安かったら良かったかな
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
料金 通わせた結果と比較すると高いと感じる。教材はやたらと多いけど、どこまで丁寧に指導しているかわからない。
講師 娘には合うと思うが丁寧さには欠けていると思う。言葉使いにもっと気を配った方が良いと思う。
カリキュラム 長年の指導実績があるため、受験に対する指導プログラムは洗練されていると思う。
塾の周りの環境 宿場町の真ん中にあり、塾の建物も周りの風景に溶け込むよう工夫されており、とても良い。
塾内の環境 教室はあまり大きくはないが、生徒数も多過ぎず丁度よいと思われる。
入塾理由 集団の中で勉強に取り組ませたかったから。高校受験で進学校に進ませたかったので。
定期テスト 定期対策の講座やテストがあったが、あまり効果は感じられなかった。
宿題 あまり多くは出ていないと思います。学校の宿題もあるため量は抑えてくれています。
家庭でのサポート 送り迎えや入試の説明会などがあり、それには親子で参加することが求められました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾に行っている生徒は高校で伸び悩むことが多いので、結局は自分なりの勉強方法を見つけられないとダメだと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 志望校へ合格できたことから、費用対効果は非常に高かったのではないかと考えます。
講師 志望校対策カリキュラムが徹底されており、
そのカリキュラムに精通した講師の方で、あった。
カリキュラム 志望校の入学試験対策が非常によかったと考える。
塾の周りの環境 駅から近い場所で、目の前の道路がよく渋滞をしてしまう。
送迎の際には、駐車場も数台しかなく、不便に感じた。
入塾理由 志望校に、たいして地域ナンバー1の合格実績があること。
志望校対策カリキュラムが撤退されており、信頼できたことから。
宿題 毎回宿題が出されていたようです。
子供がしっかりとやっていた。
家庭でのサポート 志望校へ入学するために、家族全員でサポートができたと考える。
良いところや要望 要望は特になし。
志望校への合格実績が高いだけあって、我が子も合格出来て、非常に感謝している。
総合評価 志望校への入学試験対策としては、最高の環境だとおもいました。
結果がしっかりと出ます。
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝自体少し高いと感じますが、それに加えて、半年に一回別途費用がかかるので年間にすると高いと感じます。
講師 本人からの感想です。分かりやすいとのこと。ただ、講師によって差はあるようです。年齢が近い先生もいるので接しやすいようです。
カリキュラム 教材は専用のを購入し使ってます。
塾の周りの環境 家からは遠いため、こちらにとっては立地は良くないです。
ただし、塾の周辺は静かで治安も悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内です。
塾内の環境 3階建てで教室も複数あります。教室内の生徒のキャパも十分かと思います。
入塾理由 集団、個別の指導スタイルがあり本人に合った形に選択出来るから。口コミがよかったから。
定期テスト オプションとしてあったと思いますが、利用したことはありません。
宿題 宿題は出されています。そこまで難しくは無さそうです。量は毎回違うようですが、多い時もあるようです。
家庭でのサポート 入塾を検討していた時に説明会に一緒に参加しました。
入塾後には定期的に三者面談もあります。三者か二者も選べます。通塾の際に車で送り迎えしています。
良いところや要望 やり取りは基本はサイトにログインして実施します。
夏期講座や冬期講座などの申し込みやコースの変更もサイトでしますので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に遅れてしまう際もサイトからメッセージで連絡ですが、その際はこちらも急いでいるので電話が良いのですが、基本的にはサイトからなので、急ぎの時はログインしてメッセージ書いてというのが少し手間に感じます。
総合評価 総合的に判断して、どちらかというと良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討したことがなく、高い安いが分からない。ただ、テキストなどは受験に特化したものであり、それなりにするだろうと思うので、適正かなと考えていました。
講師 特段、気になるところはありませんでした。正直、接点もほぼありませんでした。
カリキュラム 中学受験に特化したクラスだったのでとても良かったです。友達もできました
塾の周りの環境 家に近く、環境は良いと思うのですが、駐車場が小さく、いつも渋滞しています。塾側も対応に苦慮しておられたと感じました。
塾内の環境 できたばかりでとてもきれいな校舎で何も不満はありませんでした。
入塾理由 中学受験をするにあたり、受験対策をお願いしたいと考え、近隣にあったことも理由で決めました
定期テスト 中学受験後、定期テスト対策に塾を継続したのですが、親族から遅くまで通わせるのはかわいそうと言われました。内容は良いと思うのですが、時間帯が合わなかったです。
宿題 宿題は結構出てたと思いますが、本人はろくにやらなかったと思います。親もきちんとフォローできなかったです。
家庭でのサポート 送り迎え、説明会、面談には参加しましたが、あとはお任せで、もう少しフォローできると良かったです。
良いところや要望 辞める時、結構厳しい態度だった記憶です。その後、また通う可能性もあるのに、、、と思います。スタッフの印象はあまり良くありません。、
総合評価 スタッフの方の印象は悪いのですが、他の塾を見学した時、すごくタバコ臭い方、身なりがきちんとされていない方などおられるところもあり、子供を預けられないと感じました。、その点、この塾はそういうことはなかったです。冷たい感じではありますが、塾の本分は全うしてくれますし、なんといっても近いので、この評価です。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 中学2年までは、適切な値段だと思いますが、中学3年になると、模試や追加講習でかなり高くなる
講師 テスト後の3者懇談で今後の学習方針、指導をしていただけたのは良いと思います
カリキュラム 学習資材についての詳細はわからないため、記載できませんが、テスト直前対策は助かります。
塾の周りの環境 駐車スペースがないため、送迎のときは、周囲の住民に気を使います。ちかくに待機スペースを契約してもらえると助かります
塾内の環境 自習のために使用できる時間を確保していただけているので助かりますが、予約がいっぱいになるので困ります
入塾理由 自宅近くで通える距離にあった。友達も通っているので、継続できると考えた
家庭でのサポート じゅくの送迎や、配布資料などのチェックなと、進学の検討する際に必要な準備をしました
良いところや要望 中長期的なカリキュラムや達成度、進捗状況をわかるような資料があると良いと思います
総合評価 継続して、通学できているので、学習や友人関係なとも良好なのだと考えています
佐鳴予備校【初中等部】常滑本部校 の評判・口コミ
料金 あまり相場がわかっていないので、少し高めの料金設定かなぁと思いました。
カリキュラム 子供の学業成績は伸びていたので、それなりに合った指導をしてもらっていたと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、人通りも多くて、もしもの時には公共交通機関を活用できるので立地は良いと思います。
塾内の環境 少し建物自体が古い施設だったようで、他の地域の同じ塾を見つけては、この建物新しい…とこぼしていました。
入塾理由 塾に通うにあたり、本人が友達と一緒に入塾することを望んだ。切磋琢磨できる仲間が一緒いると効率が良い。
定期テスト わかりやすく、さらに覚えやすく指導をしてもらっているようでした。
宿題 宿題の量も難易度も適度で合ったと思います。
そんなに切羽詰まった感じで取り組んではいなかったと思うので。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんの事、自主的に家庭内でも勉強をしやすい環境づくりをしていました。
良いところや要望 経験値や実績がある塾だと思うので、その部分については安心して通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に特筆するような事は無いです。
このままの感じで運営してもらえればと思います。
総合評価 やはり塾に通わせている以上、学業成績が向上するかしないかが1番の目的だと思うので、その点では満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】高横須賀駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 通常授業以外に特別な対策クラスの受講や模擬テストなとかなり多くプラスの費用が必須 やる気を無くしたくないためやるしかない
講師 テストの結果で声がけしてくれて頑張りを認めてくれる
つぎも頑張ろうと気持ちになる わかりやすい元気な授業でもりあげてくれる
カリキュラム 常にテスト対策のように確認テストをしてくれる
テキストも学校の教科書の内容の覚えるべきところが凝縮されていてなにを頭にいれればよいのかポイントがわかりやすい
予習形式で授業が進んでいくのもよい
塾の周りの環境 駅前なので利用しやすい
スーパーの駐車場が近くにあり、少し早めについたら待機も可能
豪雨の日には車に乗り込む直前に校舎をでられるよう先生たちが配慮してくれた
塾内の環境 新校舎できれいな環境 机も必要最低限の感じて色合いが赤もあり集中できるみたいです トイレもキレイみたいです
入塾理由 通ってる生徒が上位の子ばかりだからと友達がいるから
駅前で通いやすくお迎えもスムーズにできるのでよい
宿題 かなりおおかったですが、自分ではなにをやってよいかわからない子には助かります
良いところや要望 もう少し細かなクラス分けをしてほしい
(少し頑張ればクラスがあがるなど)
上と下のクラスの差が激しい
総合評価 予習、復習がしっかりカバーできることと、テストをすることに慣れているので学校のテストより前に解くことに慣れている状況
佐鳴予備校【初中等部】江南校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思っています。
無駄な教材もない。
個別でのトレーニングも追加料金を払えばできるが強制される訳でもない。
夏期講習なども良心的な値段だと思っています。
講師 塾でしか学べないような教え方をして頂いていると感じているし、本人もやる気を持って行ってると感じているので、多分子供にも合っているのであろうと思います。
カリキュラム 子供たちが楽しめる理科の実験もあるようなので、楽しみながら学べているのてはと感じている。
塾の周りの環境 我が家からは近いので、自転車で通うことを考えても通いやすい場所にある。駐車スペースはないのでギリギリの時間に迎えに行って車に乗ってもらってます。
塾内の環境 とても綺麗にしていると思います。部屋は後ろの席でもみやすいぐらいの広さだったので、狭すぎることもなくちょうどいい空間だと思います。
入塾理由 親子で説明会を聞きに行って行ってみたいと言ったので、まずは試しにと入ってみました。
宿題 多すぎて必死にやっている訳ではないので、ちょうどいい量だと思っています。
家庭でのサポート 塾の送迎。模試の前には一緒にどのあたりが出そうか予想を立てて勉強を見守っています。
良いところや要望 子どもをやる気にさせてくださっているのをとても感じている。
初めは緊張していたが今では慣れたようで勉強をいやいやしている感じではないのがとてもいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾休んだ際の振替とかはないので、体調不良で休んだときがちゃんとついていけるのか不安です。
総合評価 程よく勉強しているところがいいと思っています。
小学校の授業も分かるようになってきているので、通信教育をやって分からない所を私が教えるよりも塾のほうが環境も変わって身についていると思います。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は適正だと思います。しかし集中講義や名物講師による特別講義など、参加せざるを得ない雰囲気なので、結果、沢山の講義に参加させてしまいました、
講師 講師の方が、自身の受験勉強からの体験談を、具体的に話してくれたそうで、子どもかとても参考になったと言っていました。
カリキュラム 夏期講習に名物講師が来ることがあり、普段の講師の方とは違う授業が刺激になったそうです。
塾の周りの環境 この塾の駐車スペースが少なく、わたしを含めてほとんどの人が、路上駐車しながら子どもを待っていました。
塾内の環境 建物の中に入ると、とても静かで、勉強に集中出来そうな環境でした。
入塾理由 親戚に頭のいい子がいた。歳が3歳しか
離れておらず、家の子とよく似た感じの子が通学していたから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。出題されやすい問題をテスト前に復習してくれたそうです。
宿題 宿題の量は過不足なかったと思います。ときどき私にアドバイスを求めてきていたので、難易度は高かったのかもしれません。
家庭でのサポート 塾の送り迎えです。あと分からない問題があったら答えを教えるのではなく、アドバイスを与えていました
良いところや要望 クラスの生徒が似たり寄ったの学習レベルらしく、ライバル意識を持って、緊張しながら受講できました。
総合評価 一流大学を目指すほどカリカリしていないけれど、仲良しクラブみたいなことはなく、緊張感を持って受講することが続けられました。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 独学で勉強をし続けた場合との成果の比較はできませんが、自分で勉強しようとする意識付けの部分で大変講師の方々に世話になったと思います。
講師 講師全員と言えると思いますがとにかく熱いと思います。ここに決めたと腹をくくったなら信じましょう。
カリキュラム 塾全体で言えることですが通うなら早くがいいと思います。3年生の1年間だけだと費用は1年分で済みますが製菓もそれなりと感じました。
塾の周りの環境 かえりの時間には手前の道路がさなるのお迎え渋滞となり近隣にはお世話になっていると思います。自転車で通ってる子も多いですよ。
塾内の環境 子どものから特に施設について意見を聞いたことがないのでおおむね良いと思ってます。
入塾理由 ここまでの地域での実績、評判は一番だと思います。それプラス子どもが行こうと思ったので。
定期テスト 定期テストに関わらず常に自習室を開放しているのでまめに通っていましたよ。
宿題 塾からの宿題はないですが毎週週末に確認テストがありそのために真剣に取り組むなら日々の学習が必要ですね。
家庭でのサポート 夜7時半から10時がスタンダードで親としてはしっかりと送り迎えしました。
良いところや要望 しっかりと対応してくれるのでしょうがないのですがやはり塾ってひようがかかりますよね。
総合評価 成果については他所だったらとか自宅学習だったらとかの比較はできないので分かりませんが自分はここに通わせて本当によかったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】美和校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので以前の個別塾より安いです。
夏期講習なども中3夏までは無いらしく、今のところ授業料とは別に大きく費用がかかることはないです。
講師 子どものやる気の出し方が上手いと思います。親に言われてもやらない事を先生に言われればやる気になります。
カリキュラム 学校の授業より少し先を行く為、学校の授業が分かり良かったみたいです。
また、タブレットを用いて予習、復習ができます。
塾の周りの環境 交通量が多い道沿い。
送りの時は非常に道が混みます。
駐車スペースもほぼ無い。
塾内の環境 雑音といえば、隣が線路なので電車の音はするでしょうが、実際うるさいとは子どもは言っていません。
入塾理由 以前通っていた塾ではなかなか成績が伸びず、先生がアルバイトではなくプロの塾ならと思い選びました。
定期テスト まだ通って間も無い為、あまり分かりませんが、集中して定期テスト対策をやって頂いたようには思えません。
テスト期間中、自習室を解放している為やる子はやるのでしょうが、やらない子はやりません。
宿題 量は適度だとおもいます。次の授業まで中1日の時は少ないようです。難易度は普通だとおもいます。
家庭でのサポート 車より自転車の方が早いので、普段は自分で自転車で行っていますが、雨の日は送迎します。
良いところや要望 各連絡事がメールでできるのでありがたいです。
まだした事はないですが相談事もメールすれば、返信して下さるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の振替授業がないのが残念。
能力に応じてのクラス分けが無く、みんな一緒なので、出来ない子は厳しい状態。出来る子は物足りなさがあるかもしれません。
総合評価 また通い出して日が浅いので何とも言えませんが、子どもが嫌がらず通っているだけでも良しとします。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 初期にかかる費用は高いが、あまり追加料金がないのが良い
他の塾に通う人から追加の料金が多くて困ると聞き、自分達の通う塾の話をしたら移籍してきた
講師 厳しい先生もいるが、楽しくて興味深い話をしてくれる先生がほとんど
必要時に電話連絡をした時の保護者への対応も丁寧できちんとしている
カリキュラム 教材もよく、やる気さえあれば自分でも進めていける
都度定着テストがあり、理解度を確認できる所がいいと思う
一定の成績があれば結果が張り出されてヤル気につながっていると思う
塾の周りの環境 立地は悪くないと思うが、送迎に関しては大通り沿いにあるため周辺の交通状況にはかなり迷惑をかけていると思う
塾内の環境 施設内は綺麗で、周辺の環境も悪くない
自習室では、他の教室の授業の声が結構聞こえる
入塾理由 講師が元気で楽しく通えると聞いたから
トップ高校の合格率が高かったから
良いところや要望 学校によって塾に行く日と行かない日があるが、その日にあるのかないのかよく分からない
先生が口頭で伝えるだけでなく、学校区分をきちんと分けて、確認できるようにして欲しい
総合評価 塾に通っていることでどれほど効果があったのかは正確には分からないけれど、きちんと勉強しなければならないという意識は植え付けられていると思う