佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くないけれども、成績が伸びており、納得する。
講師 これまで伸び悩んでいた成績が、徐々にではあるが、伸びてきており、希望する高校に入学できそう。
カリキュラム 成績が伸びているので、このままのカリキュラムで進めてほしい。
塾の周りの環境 比較的、市内の中心的な位置にあるので、特に問題はない。また、自転車でも安全に通うことができる。
塾内の環境 自習室が十分にあり、友達と一緒に行って、試験対策等を行っている。
良いところや要望 成績が伸びているので、今のスタイルで、行ってもらえれば、特に問題はない。
佐鳴予備校【初中等部】大東校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だったので料金体系は比較的分かりやすかったが、その後の勧誘があり料金も高かったので続けて入塾はしなかった。
講師 やる気のなかった子供への呼びかけに熱意がある言葉をかけてもらえた
カリキュラム 塾は午前中の時間帯だったので、午後の時間を有効に使えたと思う
塾の周りの環境 子供が自転車で自分で通える立地だったので通いやすかったと思う
塾内の環境 塾の館内で授業を見たことなないのでよくわからないが、私語等の音は少なかったと聞いている。
良いところや要望 やはり一番負担になる料金をおさえてほしいことと、セミナーなどの場所が遠かったりしたのでそのあたりを改善してほしい。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
料金 個人でないから安く済んだと思う。けど結果が出てないからどうかと?
講師 学校と一緒で見た感じおススメは出来ない。頭いい子が目立って、平均点以下は適当な感じ
カリキュラム 通っても通わなくても結果は多分一緒だったと思う。
塾の周りの環境 塾の周りは坂道で自転車で通うのはちょっと大変。だから親が車で送り迎えをする。か駐車場もないので親が周りに車を止めて大変迷惑。
塾内の環境 いいと思う事は何もない。強いて言うなら、料金がそこまで高くないかと思う。
良いところや要望 近くに駐車場を作るべきだと思う。塾に関係ない人にかなり迷惑だと思う。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 ちゅうがく3ねんせいからかようかいすうもふえたのでたかいとはきいている
講師 やりかたすすめかたなどわかりやすくしどうしてもらえるのでよい
カリキュラム ちゅうがっこうのスピードとあわせてあるのでりかいしやすいです
塾の周りの環境 りょうしんがじかようしゃでおくりむかえしてくれるのでもんだいない
塾内の環境 せんせいたちのこえもでかくききとりやすいのでもんだいありません
良いところや要望 せいせきもあがってきているしもくひょうにもちかずいてきている
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の大手の塾よりかは、良心的だと感じた。追加でかかるものもあるので、それは他の塾と同じと思う。
講師 まだ始めたばかりで詳しく分からない。自分のやる気次第だと思う。
カリキュラム 教材は普通レベルからハイレベルまで内容があるので、よいと思う。
塾の周りの環境 自宅から近めの場所なので、特に不便さは感じない。遠くから通われてる方は少し大変なのかも
塾内の環境 いたって普通だと思う。できるならもう少し、少人数でやっていただけるといいのかな。夏期講習はクラス分けされていたのでずっとそういう形でやってほしい。
良いところや要望 面談があるのは、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾にしても、料金がすごいので、家計は大変だと思う。中学が中学だけに志望校に受かるか分からないので非常になんとも言えない。
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 料金は、何科目やるかによって決まりますが、高い。特に特別講習を受けるように勧められて、断れなくなることもあるのは、要注意
講師 先生のスキルのばらつきがあり、科目でかなり差が出てしまうことがある
カリキュラム 教材はかない多い。重い教材を毎回持って通う中学生が可愛そう。
塾の周りの環境 塾に専用駐車場がないため、保護者の送迎が、とてもやりにくい。
塾内の環境 子供の意見では、自習室はかなり広く集中出来ると言っています。
良いところや要望 教えるレベルは高いとは思いますが、とにかく押し売り感が強い。特別講習が多すぎで、断れなくなることもある
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 さなる予備校はとても料金が高いと思います。
講師 特にエピソード的なものはないですが、成績がまずまずのところまで来ているので良いのではないでしょうか。
カリキュラム テキストはたくさんもらってきています。タブレットの活用が疑問です。
塾の周りの環境 立地が国道沿いにあり少し道路環境が良くないのではないかと思います。
塾内の環境 塾内の環境についてはよく整理整頓されており問題ないのではないでしょうか。
良いところや要望 テキストや若い講師など総合的にみるとレベルが高いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金面を考えてほしいと思います。オプションをつけていくとどんどん高くなります。
佐鳴予備校【初中等部】江南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 少し高い。本科生になったらたぶんはらえなかったと思うが、そうではなかったので良かった。
講師 塾に行って高校受験の情報がよく分かった。愛知県に特有の私学と公立との受験の仕方が分かった。
カリキュラム ほぼ強制的の参加が決定されてい驚いた。いろいろテクニック(受験校別の)を教えてもらってよかった。
塾の周りの環境 目の前が受験する予定の高校だったので、目標がつねにめのまえにあってモチベーション維持につながった。
塾内の環境 塾内ではネットが使えて喜んでいった。周りには公園や幼稚園、小学校がなく落ち着いて勉強できた。
良いところや要望 講師との面談で、どんな私学があって、どのくらいのレベルかを教えてもらい受験校を絞り込めた。
佐鳴予備校【初中等部】常滑本部校 の評判・口コミ
料金 初等部について言えば周りの学習塾よりもリーズナブルのような気がした。
講師 講師の先生方がとても親身になって寄り添って相談にのってくれた。
カリキュラム 生徒がわかりやすく解説が記載されてあり、ポイントがまとまっていた。
塾の周りの環境 駅の前ということもあって混雑はしたが通いやすくて快適だった。
塾内の環境 幹線道路沿いで騒音はややしたが、窓をしめていればさほど気にならない。
良いところや要望 定期的に保護者会が設けられて塾での様子、成績を一人一人教えてくれる。
佐鳴予備校【初中等部】朝宮校 の評判・口コミ
料金 月々いくら、と思ってたけど、夏や冬、以外に余分にかかって、え?と思うこともありました。それは塾が悪いというよりは自分の予備知識が無かったこともあるかとは思いますが。
講師 講師が学校の先生とは違う視点で、いろいろと接してくれて子供も信頼を持って授業や話を聞けたと思うし、頑張り続けれたと思う。
カリキュラム 最新の機器には最初は慣れないことも多かったけど、それはすぐに慣れたので問題は無かった。やるべきことがはっきりとしてたので、やりやすかったとは思う。
塾の周りの環境 塾の時間帯が基本的に夜なので転機の悪い日や、時間が無い場合の送迎で車の駐車場がほぼ無くて、ちょこっと困った。
塾内の環境 余分な物もなく、生徒の配置も邪魔することも、されることも無い配置で勉強に集中できたようです。
良いところや要望 カリキュラムとか学ぶべきポイントが抑えられていたので、子供もやりやすかったのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬休みなど、どうしてもいけない場合があるんですが、その時は他の学校で同じ授業を受けることが可能なのは料金を無駄にしないし、学ぶ機会を失わないですんだのが非常に気に入ってます。
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は特に他と大きな差はないと思います。毎月の授業料の他に、休日の特別授業料等、結構色々支出は多くなったと思います。
講師 生徒のやる気を引き出すことと、生徒から慕われるよう、色々工夫しているようで、定期的な指導方法の説明会もありました。
カリキュラム 学校の定期テスト対策や、試験に慣れるための繰り返しテストが豊富にあり、本人も臆することなく、受験に望めたと思います。
塾の周りの環境 駅前であったため、迎えを自家用車で皆が行っているため、駐車車両が多く、若干の危険性も感じられました。
塾内の環境 教室は3階建てで、周辺に騒音となる環境はありませんでした。自習室も使用できるので、活用できたと思います。
良いところや要望 同学年の仲間と集団で勉強に取り組むことと、目指す友達もいることで、本人の意識向上につながったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 入塾した時は良かったが、仕方ないが、学年が上がるにつれて、金額も上がっていき、講習、模試などの費用もかなりかかった。
講師 部活動との両立が難しかったが、どの先生も親身になって相談にのってくださり、本人の希望する進路進むことができた。課題などは多くて、クリアすることはできなかった。
カリキュラム 教材はたくさんあったが、利用することはできずに綺麗なままのテキストはたくさん残してしまった。夏季、冬季講習も充分に参加は出来ず、不完全燃焼ではあった。
塾の周りの環境 終了時間が遅くなり、自宅からも遠かった為、車での送迎をしていたが、駐車場が充分にない為、渋滞等困った。
塾内の環境 あまり入室する機会がなかったが、時々説明会などに参加する時は、整理整頓された教室に入っていた。
良いところや要望 地域の生徒がほぼ通塾していたが、各学校毎のカリキュラムとか、テスト対策とかしていて良かった。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 やはり、それなりの結果を出すだけあって少々高めです。ですが、それなりの対価だと割り切るしかありません。
講師 とにかく、少しでも偏差値の良い高校へと煽る。それがやる気にもつながる。
カリキュラム 希望通りの高校へ行けたということは、間違いがないということだと思う。
塾の周りの環境 駅前だから、公共の交通機関を使える。これが一番です。また送り迎えもスムーズに出来た。
塾内の環境 熟内での競争が激しい。一歩間違えば、気持ちが折れるかもしれないが目指すところがあるのならあれはあれで良い。
良いところや要望 特にない。このまま続けて行けばいいのでは?目指すところのある人にとっては良い熟だと思う。
佐鳴予備校【初中等部】国府駅前校 の評判・口コミ
料金 個人経営の近隣の塾と比べると若干高く感じるが、高校合格実績等を加味すれば妥当と思う
講師 若い熱血漢あふれる先生が熱気あふれる授業を行い、生徒も真剣そのもので授業を受けている
カリキュラム 学校の定期テスト対策、高校受験対策等ケースバイケースでカリキュラムが組まれ、教材も充実している
塾の周りの環境 通常天気の良い日は自転車で通塾しているが、雨天の日等に車で送迎する際、駐車場がないのでこまる
塾内の環境 教室は防音設備が未完備んおで、近隣の車の騒音等が苦になるときも時々ある
良いところや要望 とにかく子供がやる気が出て、真剣に高校受験に取り組むようになった。生徒をやる気にさせる
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
料金 まあそんなものかといったところだが、季節講習が義務化されているのが不満
講師 何とも評価しがたいが、教室長が変わると方針が変わるので一貫性が無い、
カリキュラム 学費は妥当であると評価するが、季節講習は受講が義務化されていて拒否できず受講料を無理やり払わされる。
塾の周りの環境 隣の住民がうるさすぎ、苦情のやりでかなわない。生徒まで影響がありすぎ
塾内の環境 まあそんなものかなあと思う。特別な感想は無い可もなく不可も無く
良いところや要望 成績順のクラス編成や、成績順の席並びは緊張感が生まれて良いと思う
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 教材やビデオを見るだけの内容のものにしてはサポートは得られていないため、不満が残っている
講師 基本的には生徒任せ。不安事項の聞き取りや積極的なサポートは得られなかったと認識しています
カリキュラム とにかく費用が高い。生徒にまかせっきりでサポートが手厚かったようには感じられなかった
塾の周りの環境 治安は特には悪くなかったように感じているので、そういった点ではよかったかと思う
塾内の環境 雑音という意味では小学生から高校生までが通ってきている学校であることから生徒も多かったため、話し声等が大きかった
良いところや要望 自宅からさほど遠くない環境だったため、その点では良いと感じていた
その他気づいたこと、感じたこと 大学入試前の実力判断や、センター試験の取りまとめ等、自分でデータをまとめてペーパーに落とすという作業まで生徒にやらせようとする姿勢に開いた口がふさがらなかった。情報が整理されていないのではないかという疑念すら感じた
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 最初にどれくらいかかるのか、おおよそ教えてもらいましたが、実際模試や合宿などいろいろ重なって想像していた以上にかかり驚きました。
講師 家から歩いて行ける距離だったので、夜遅くなっても安心して通えれました。
カリキュラム 講師の方も個々にそれぞれの不得意なところを定期的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 県道沿いの街灯もある明るい道にあります。塾終わりが22:00なので少し離れたところから通うと少し心配だと思いますが、退出時にメールが届くので助かります。
塾内の環境 最近建てられたばかりなので清潔感が保たれています。県道の車の音もさほど気になりません。
良いところや要望 講師の方も和気藹々でなく、厳しく優しく接してくれるので、緊張感があり勉強する環境は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けてのイメージビデオを見せられました。学習方法は学校では教えてもらえないことが多く、助かったことも多かったです。
佐鳴予備校【初中等部】稲荷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。受験学年は特に高くて、季節の講習等、合宿はかなりの負担になりました。
講師 実績のある塾なので講師の先生のレベルは高いと思います。あまり具体的なエピソードは聞いたことはない。
カリキュラム 実績のある塾なのでテキスト、教材も良いと思います。季節講習もあり、やる気のある生徒には良いのでは
塾の周りの環境 少し遠いので、基本的に自転車で通っていたが、雨の日は送り向かいの必要があった
塾内の環境 特に問題はなく、良かったのではないかと思います。真面目な生徒も多いのでやる気のある生徒には良いのではないかと思います。
良いところや要望 実績のある塾なので、高いレベルの生徒中心になり、そこに入れない生徒はキツイと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実績のある塾なので、合格者実績を一番にし、生徒が利用されていると感じることはある
佐鳴予備校【初中等部】丸塚校 の評判・口コミ
料金 通年の授業料の他に季節ごとの授業料やテキスト代金が莫大になっており、家計への負担が大きいものとなってものとなっています。
講師 講師の方々の教え方によって生徒たちの学力が左右されるという結果が判明されました。
カリキュラム 伝統のあるカリキュラムにより受験合格を第一とした内容になっていることが頼もしいと感じました。
塾の周りの環境 本校は幹線道路沿いに位置しており、夜間でも街灯が点在していて明るいため、安心して通学が出来ます。
塾内の環境 校内は、きれいに整理されており、余分なものが置いておらず、掲示板の貼り付けも生徒たちが見やすいように工夫されています。
良いところや要望 講師の方々の熱心な教育により、より高い志望校に合格させてもらえるという期待感があります。
佐鳴予備校【初中等部】弥富駅前校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べても、やすくも高くもなく、まんぞくしている。
講師 悪かった数学をしっかり見てくれて、だいぶ理解したようだ。補習もやっていただいた。
カリキュラム テスト前には、出題しそうなところを徹底的に勉強していただいたこと。
塾の周りの環境 駅に近い。車を停めるロータリーがある。先生の誘導がある。
塾内の環境 周りは塾がおおくあるので、勉強にてきしている環境であるとおもいます。
良いところや要望 補習がしっかりしている。一人一人先生が生徒を理解している。