佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】長久手校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが自転車で通えるところが他になかったので妥協しています
講師 理解できていない部分を理解できるまで徹底的に教えてもらえるところ
カリキュラム 理解できていない部分を補足資料を用意して説明していただいたところ
塾の周りの環境 駐車場がないので止めるところ探すのに時間がかかるところ
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整備されているところ。設備も新しく快適な環境
良いところや要望 雨が降った時に車で迎えに行くのですが、止める場所に苦労します。駐車場を数台確保してほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に関してはあまり知りませんが高いと思います。あと、半年まとめての授業料はどうかと思います。
講師 テスト前などは、頻繁に電話・メール等で連絡をくれる。勉強の進捗具合も教えてもらえる。
カリキュラム わからないところは授業後でも教えてもらえる。専用タブレットもいいと思う。
塾の周りの環境 塾が自宅より少し離れたところにあり、授業終わりが遅い時間の為帰りは少し心配です。
塾内の環境 大きい道路に面した立地の為騒音は少し心配です。防音をしっかりはしてほしい。
良いところや要望 もっと目に見える形で成果を見せてほしい。通塾の安全面にはもっと考慮してほしい。
佐鳴予備校【初中等部】島田本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 高いと思う。授業料意外に維持費がかかり、定期的にテストがありその度に請求される。
講師 生徒の人数の割には講師陣の数が少ないと思う。相談出来る先生が一人しかいなくて、その先生がアップアップしている
カリキュラム ある1つの中学だけの受験クラスだったので、その為のカリキュラムがあり確認テストを頻繁に行ってくれる。
塾の周りの環境 年頃の子供達にとって悪い環境です。
塾内の環境 駅前の通りなので酔っ払いの声など聞こえてくると思う。トイレが汚くて子供達が可哀想。
良いところや要望 成績不振の時、面談を希望すると直ぐに対応してくれて個別に相談に乗ってくれる。
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
料金 長男の時(4年前)と比較すると、料金が上昇しており、且つ、受験専用講座の時間が短くなっており、不満が残る。
講師 中学校と異なり、先生が特定の授業に特化して教えてくれるので、理解は進むようである。
カリキュラム 定期的にテストがあり、成績でクラス、席順が決まるので、刺激になってよい。また、模擬試験があるので、自分の学校外での立ち位置が分かることが良い。
塾の周りの環境 長男が通塾していた時より、移転して近くなったので、送迎時間の短縮になったので、助かっている。
塾内の環境 貸しビルでなく、塾専用に立てられた建物なので、勉強の環境は良いと思う。
良いところや要望 通う中学とことなり、レベルの高い生徒が多いため、競争環境に見を置けるため、本人の刺激になる。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 うちの家計では、毎月の授業料が負担になっていた。教材は学校の教科書でいい
講師 授業がわかりにくく、置いていかれている感じがした。フォローが足りない
カリキュラム テキストが授業とあっておらず、進捗がテストとマッチしていなかった。
塾の周りの環境 近所にあり、自転車で通えて便利であった。車で送迎の時は停める場所があまりなく、路肩に寄せて停めていた。
塾内の環境 普通であり、特段記載すべきことはありません。自習室が広いとなおよい。
佐鳴予備校【初中等部】国府駅前校 の評判・口コミ
料金 個人経営の学習塾と比べると少々高額ですが、大手塾のデータとノウハウ、しっかりしたカリキュラム、教材、なんといっても高校合格実績からしたら、しょうがないかな
講師 若い熱血漢あふれる先生が、熱気あふれる熱い活気ある授業をされ、子供がやる気をおこした
カリキュラム 基礎学力習得、定期テスト対策、実力UP対策、高校受験対策等一貫したカリキュラムが組まれている
塾の周りの環境 学校より帰宅後、自転車で通塾しているが、途中の通塾路は治安もよく安心です
塾内の環境 塾は国道1号線より数十メートルの場所で民家も密集しており、近隣の生活騒音や車騒音も少々気になる時まあります
良いところや要望 普段は自転車通塾していますが、雨天、悪天候の日は車で送迎しますが、塾の敷地内には駐車場がなく、路駐して子供の下校をまってますが、近隣道路は送迎の車で込み合うので何とか駐車場の確保をお願いしたい
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
料金 うちの子のできが悪いので仕方ないのですが、受験前に補修などで追加の授業料がかかりかなり高額な支払いをしていましたが、その成果はありませんでした。
講師 熱心で優秀な先生だという印象があります。親に連絡をくれることもありました、
カリキュラム 基本的にはできる生徒対象に進めている感じで、うちの子のようにできの悪い生徒はおいてきぼりにされている感じがする。
塾の周りの環境 自宅からも近いので徒歩でも自転車でも通える範囲でしたし、夜間でもわりと明るい街なので治安もよく安心して通わせられる。
塾内の環境 一度だけ面談に行ったことがある程度なので詳しくはわかりませんが、その時は静かでした。
良いところや要望 強制的に冬の講習を受けさせて高い授業料を徴収するのはどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に悪い印象しかありませんので、とても他人に勧められる塾ではありません。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 集団で通っていたため、個別の対応は意欲的な生徒のみだったように思います。解らないものもそのままになってしまったりという事を考慮すると、少し高いのかなと思います。
講師 講師の方は生徒たちを惹き付けるトーク力があるようです。時々、保護者への連絡もあり相談には親身に聞いてくださりました。
カリキュラム 教材だけを見ても、何が書いてあるのか理解しにくいものでした。季節の講習は小学生のうちは必須で、中学は部活等もありあまりありませんでした。土日にテストをやることは何度かありました。
塾の周りの環境 駅にも近く、大きな道路に面していたので通塾には安心して通わせられました。
塾内の環境 とても清潔感があり、勉強に集中できる環境でした。防音壁でも使用されているのか、中にいる時には外の音はほとんどなく静かでした。
良いところや要望 保護者が相談を持ちかけると、面談をしてくださり本人ともよく話をしてくださりました。講師の先生の質も悪くなかったと思います。ただ、校舎によっては、講師のレベルが下がるところもあるようなのでそういったものをなくしていってほしいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾であることを考えると適正価格だと思います。ただ、中3になると受験対策講座などでかねり高額になるのは事実だと思います。
講師 熱心に指導してくださる先生が多く活気があります。先生も切磋琢磨されている印象です。
カリキュラム 定期テスト対策はとてもしっかりされています。子供も、周りの影響を良い方向に受けて頑張っている印象です。
塾の周りの環境 駐車場は少なく、真横が大きめの道路、裏が狭い住宅街の道路ですので車の送迎は夜間必須ですが苦労します。でも近隣の商店の駐車場を夜間だけは利用できますので助かります。
塾内の環境 あまり塾内に入ることが少ないので詳しくは分かりませんが、子供は特に困ったことはないそうです。
良いところや要望 地元の子供が多く通い、学力のレベルアップも期待できるところが魅力だと感じます。
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
料金 さすがに3年になると色々ついてきて毎月の学費が半端ない。ちょっと高過ぎです
講師 真剣さが感じられる。本人が勉強する気になっているようだ。塾の雰囲気がそうなんだろうと思う。
カリキュラム テキストを見た感じ、これならしっかりしていると思った。高い金払っているから当然かも
塾の周りの環境 となりが警察なので治安は良い。交通も安全だと思った。家からも近くなので便利
塾内の環境 教室もしっかりしていると思います。それ以外もきれいになっている。
良いところや要望 雰囲気はよい。環境もよい。講習内容もよさそうだ。本人にあっているようなので一番
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはない。けど子供がまんぞくして通っているので料金は二の次
講師 とくにありません。子供は楽しく通っているので雰囲気はいいのかと
カリキュラム とくになし。成績は上がってきておりテスト前には相談に乗ってもらっている
塾の周りの環境 けっこう車の通りが多くて迎えに行くと混雑して危ない気がする。
塾内の環境 楽しくいっているので環境は悪くないと感じています。自習室も使用していていえよりいい。
良いところや要望 丁寧な指導をしてくれているので満足している。できれば入り口が暗い感じがするので明るくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これまで通り子供の指導お願いしたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】常滑本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かもしれないが、我が家の家計には厳しいおねだんです。
講師 先生は熱心な方が多い。指導法は良いと思う。英語が特に身についてる。
カリキュラム 基礎も応用問題もしっかりとあり、何度も解くことによって身についた。
塾の周りの環境 駅前であり、自転車で通っているので人通りは多くて安全だが、車で迎えにいった時はまた場所が限られており不憫。電車の音が気になりそう
塾内の環境 自習室は余計なものがなく集中できそう。電車の音が気になりそう。
良いところや要望 だいぶ古くなってきたので、防音を強化して建て替えたら良いのになと思う
その他気づいたこと、感じたこと 弱点を見つけてくれて、そこを強化するようにどうやって勉強をしたら良いかアドバイスをくれた。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 月謝は無難な金額だと思う。入会金やタブレット代金等が高いと感じた。
講師 子供が楽しいと言っている。塾に行きたいと思わせてくれてよいと感じた。
カリキュラム 具体的なカリキュラムは把握していないが、学校の授業に沿っており、試験前には対策をしてくれている。
塾の周りの環境 幹線道路に沿っており送り迎えの時間には若干渋滞し、他の方に迷惑を掛けてします。
塾内の環境 教室は清潔に保たれており、明るささも十分確保できていると感じる。
良いところや要望 受験情報を多く持っている。定期的な面談で現在の立ち位置を確認できるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく授業できているのはよいが、少し私語が多いのではと懸念している。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 入塾前にあらかじめ聞いていた料金より結果はかなり料金が上回り驚きました。
講師 生徒それぞれ苦手な教科の勉強の仕方をアドバイスしてもらえました。時には厳しく言ってもらい緊張感を保ちながら勉強ができたと思います。
カリキュラム タブレットも利用し勉強の仕方も昔と比べ変わっているなとまず感じました。テキストは学校とは違った教え方もプラスになりました。
塾の周りの環境 県道沿いにあるので交通の便はよく、電灯もあるので安全なところにあると思います。
塾内の環境 できたばかりの塾なのできれいで環境はいいと思います。県道沿いにありますが、車の音も気になりませんでした。
良いところや要望 合格イメージを生徒にもたせたり、たるんでいると厳しく接してもらえたのでいい緊張感を保ちながら勉強できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室にお知らせメールが来るので安心して送り出せました。
佐鳴予備校【初中等部】西春校 の評判・口コミ
料金 高い。中3は特に高い。もう少し安くてもいいかと思うが、残り数か月なので仕方ない
講師 とても熱心。あつい語りでやる気にさせてくれる先生が多い。わからないところは教えてくださる
カリキュラム 宿題が多い。小テストもしょっちゅうで、圧倒的な勉強量だと思う。1人ではなかなかできないので、ありがたい。
塾の周りの環境 道路が狭い。車での送り迎えが多く、終了時間は混雑する。駐車場も離れているのでちょっと不便
塾内の環境 基本的にやる気のある生徒の集まりなので、勉強する雰囲気はある。
良いところや要望 とにかく、勉強させる。高い志望校をもって、目指すよう働きかけてくれRう
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 三年になると、とにかく、高い。夏合宿、冬期講習などで、かなりの大金を取られた
講師 先生によって、当たり外れが激しい。早口すぎて、ついていけない科目もあった
カリキュラム 教材は、分厚い。問題に対して、解答が、適当すぎて、結局、親が解説してやるしかないときもあった。
塾の周りの環境 車で行くしかない立地なのに、駐車場がすくなすぎる。夜はよく、近隣から、苦情がきていた。
塾内の環境 エレベーターがあるが、生徒は使えない。掃除は行き届きている。
良いところや要望 先生たちは、テンションが高く、元気を出させるようにしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 成績をいちいちはりだしたり、冊子にするのが、本当に嫌だった。ラインで、すぐに、噂になり、嫌な気持ちになった
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 他と比べると決して高いとは思いませんが、それでも親から、するとどうしても高いように思います。
講師 子供にとっては、かなり無理な高いレベルの学校を目指していますが、こちらの意向を汲み取って最大限教えてくれています。
カリキュラム 地域では、合格実績が豊富なので、合格のために必要なことが、まとめられているので、効率が良い。
塾の周りの環境 駅前にありながら、賑やかなところから少しずれているので、意外と静かです。
塾内の環境 自習室が完備されており、授業が終わった後でも静かに勉強できる環境が整っています。
良いところや要望 合格実績が豊富なこともあり、先生が自信たっぷりなところが印象的です。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 教材費や学習内容により毎月の授業料が変動するので、銀行引き落としの額を確認しておかないと、他の支払い時の残高不足になる可能性があり、面倒です。年度初めの教材費はしょうがないとして、月々の支払いは定額にしてもらえるとありがたいです。
講師 子供が勉強を楽しいと言うようになった。わかり易く、子供が興味を持つような教え方なのだと思う。
カリキュラム 反復学習ができるような問題設定で、基礎をしっかりつける工夫がされている。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通える距離だが、途中暗いところがあり、夜は心配。結局車での送り迎えになるが、商店街にあり、交通量が少ないわけではないので、親も注意が必要。
塾内の環境 標準的な塾の設備だと思います。防音もしっかりしており、外の車の音なども入ってきませんので、学習に集中できると思います。
良いところや要望 プロジェクターを使った講義や、ITも適度に使われているようであり、子供が勉強を好きになるような工夫があるようです。親との面談もあり、今のところ満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だとは思うが、親としては少しでも安くなると助かる。
講師 子どもがとても分かりやすいと言っていたので、教え方がうまいのだろう。
カリキュラム 目的がはっきりしており、自宅でも課題に取り組めていた。やる気も出た。
塾の周りの環境 静かな環境だが、駐車場がせまく、夜の送り迎えはとても苦労した。
塾内の環境 同じ目的の子が高いレベルで競っていたので、学習に向いた環境だった。
良いところや要望 レベルの高い授業で子供のやる気と実力も高まった。高校も通塾できたらよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の本体は問題ないが、親の送迎にも考慮してくれると、塾生はもっと増える。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけを見ると高く感じますが、教材、環境、結果を見ると決して高くはありません。
講師 熱心に勉強を教えてもらえました。通っている子供たちも意識が高く、とても良い環境でした。
カリキュラム 学校のテスト対策がバッチリでした。内申や順位が上がり良かったです。
塾の周りの環境 自宅けら近くて通わせやすかったです。駅も近くて、治安もよい場所あるでした。
塾内の環境 新しい建物で中はとても清潔でした。余計なものもなくて勉強に集中せざるを得ない環境でした。
良いところや要望 強制的に勉強できる環境に子供を持っていけたのだ良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、友人と切磋琢磨できる仲間達がいて、子供自身は通って良かったと言っています。