佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】青山駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が詳しく話さないので不明。イマイチな先生もいるようだか、概ね良さそう。
カリキュラム 成績が維持できているので、良いかな程度。勉強は本人のやる気次第なので塾内容には特にこだわらない。
塾の周りの環境 車が多いので、誰か怪我しないかは少し心配ですが、概ね良好です。
塾内の環境 テスト前には友達と自主勉強でも利用しているようなので、良い環境なのかなと思う程度です。
良いところや要望 子供が自分で頑張り続ける意志を維持してくれれば、それで良い。後は本人の資質次第なので。
佐鳴予備校【初中等部】黒川本通本校 の評判・口コミ
講師 生徒がなかなか理解できないところも丁寧に教えて頂けており、授業が分かりやすい。
カリキュラム 毎日やらないといけない宿題が出るので、家でも勉強の習慣ができつつある。
塾内の環境 まだ利用したことはないが、自習室があるので、テスト前には助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく塾に通えており、また家でも勉強するようになったので、満足している。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 小学生だと、他の塾と比較しても内容、日数もこのくらいで良いと思う。
講師 楽しい授業でわかりやすいと子供が言っているので良いと思っている。
カリキュラム 夏期講習は楽しくアイスクリームを作って喜んでいた。時々ある理科も楽しいようだ。
塾の周りの環境 駐車場が小さいため、終わる頃に渋滞になる。角に停めたままの車がいて曲がりにくい。
塾内の環境 下の子の学年は人数がそんなに多くないため、教室の広さも丁度良い
良いところや要望 上の子もお世話になった先生がいらっしゃるので、安心してお願い出来る
佐鳴予備校【初中等部】半田本部校 の評判・口コミ
料金 短期ですので短期のプログラム料金で特に高いとかお値打ちだったとかありません。
講師 先生達が皆熱心で熱い!良くも悪くも熱血感があります。短期だったのでそれ以外の印象はないです
カリキュラム 通ってる子が多い為、その地域の学校のテスト対策がめっぽう強いです。佐鳴生は常にトップ。
塾の周りの環境 駐車場に困ります。大通り沿いの教室なのに駐車場が台数少なく送り迎えの車で塾前がごった返す事も。他車にも迷惑かけてました。地方の塾なので皆車での送り迎えも多い為駐車場は必須です
塾内の環境 繁華街の中、大通り沿いで空気や環境は良くなかったと思います。
良いところや要望 佐鳴については色々学ぶ事もありましたが昔ながらの詰め込み感がすごい。たっぷりの宿題や演習。そんだけやればそりゃ高成績取れるよね。つてぐらいの量。量よりコツや質を求める子供的には結局、結果が出なかったので子供的に合わなかった様で二度と行かないと言っている。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導及び家庭教師と比較すれば安いが集団指導としては少し高め設定と思われる。
講師 集団指導であることから、個々のレベルにあった適切な指導が出来ていたとは言いがたいため。
カリキュラム カリキュラムについては詳細のことは不明ですが、教材においてはあまり良いものとは言いがたい。
塾の周りの環境 塾近くに公共交通機関の駅がないため、天候が悪い場合は送迎が必要であった。
塾内の環境 塾内の教室においては、特に取り上げて悪かった部分はないと考えられる。
良いところや要望 個々のレベルにあった適切な指導を求めると同時に、父兄に対しての今後のアドバイスがなかった。
佐鳴予備校【初中等部】笠井校 の評判・口コミ
料金 料金は全国と同じのため、指導の水準からいうと不満足な点も多い
講師 先生が土地柄なのかとてものんびりしている。成績もなかなか上がらない
カリキュラム のんびりしているので、全国の水準にはなかなか達することができない
塾の周りの環境 周囲は大型道路に隣接しているので、登校に危ない面があることが残念
塾内の環境 通りにバイク音がすごいこともあるので、雑音がたびたび聞こえてくる
良いところや要望 良いところは、先生がそれなりに熱心に個別対応してくれることだろう
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、全国の成績の平均と比べると落ちてしまうので、そこが不安である
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 授業内容や方針はとても良いと思います
講師 授業内容はさすがプロという感じで、子供は学校の授業より分かりやすいと言っています。
カリキュラム 理科で実験をしてくれたり、子供の興味をひく授業をしてくださいます。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、周りにも停車してはいけないとのことで、特にお迎え時は夜で暗いのに遠くに車を停めなければならず、にとても困っています。
塾内の環境 エアコンで空調は調節され、清潔感もあるのでとてもいいと思います。
良いところや要望 環境は整っているし、単元まとめテストや全国テストなどよくやってもらえるのてま小学生にとって今後の良い経験にもなります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と保護者のコミュニケーションをとる場が欲しいです。希望者は個人懇談会などあったら有り難いです。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
講師 子供は学校の先生より分かりやすく良いと言っています。スピード感があっていいみたいです。
カリキュラム 特になし。ただ学校の教科書を持って行かなくてはいけないのが不便そうに感じます。夜遅く帰ってきたから教科書の入れ替えなどをする必要がある為。忘れ物にも繋がりやすい。
塾内の環境 受付しか知りませんが明るそう。申し込みの時に保護者に館内を案内してくれるといいと思いました。どんな場所で勉強するのか分からないままだ申し込んでいるのですから、案内してくれれば納得、安心もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ分かりませんが本人はやる気が出て良さそうです。施設管理維持費も、途中入学の人には月割りだといいとおもいました。
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 他の予備校には行っていないが、決して安い料金ではなかった。特に、本科と中高一貫を掛け持ちしていたので、余計に金額がかかった。
講師 ビデオ学習が中心だったが、集団事業もあったので個別の状況もよく把握されていた。
カリキュラム 独自のカリキュラム・教材が用意されており体系的に学習できるように見受けられた。
塾の周りの環境 車で送っていける範囲なので、特に、問題はなかったが、駐車場が十分ではないので、時々、路上で待たされた。
塾内の環境 校舎も新しくきれいだった。上のこと違って、自習室は利用していなかった。
良いところや要望 地域の特性もあると思うが、近隣の公立高校の情報しか持ち合わせていないので、もう少し、情報網を広げてほしいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
講師 どの先生も声がおおきくで分かりやすい。
対応も、感じがよかった。
カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分かりませんが、
5教科みてもらえてテスト前対策など
しっかりやっていだけそうで期待してます。
塾内の環境 新しくて綺麗。
先生を訪ねたが対応する先生が居ないようで
授業が終わるまで待っていないといけなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 頭が良い子が多く来ている。
タブレットを使って効率が良い。
授業が分かりやすい。
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
料金 月払いあまり高くないが、設備費などが半年に一回あったり、テスト代など一年にすると高め
講師 ベテランの先生は細かく見てくれて親切です
カリキュラム 子供が喜びたのしくいっていっているのでいいかなぁと、思います
塾の周りの環境 駐車場がせまく、渋滞もするし、送り迎えが大変です。先生に交通整理をしてもらいたい
塾内の環境 雑音はゼロではない。塾の前のみちが車通りが激しいためです。が、校内の前はあぶなくないようにしてある
良いところや要望 たくさん、宿題をだしたり、やるきのでる楽しい授業をこれからも頼みます
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。自習室も使い放題なので良いと思います。
講師 熱意はあるが、面倒見が悪い。面談はこちらから希望しないと実現しなかった。
カリキュラム 教材自体は良いと思うが、「後は自分でやっておくように」など放置状態で、確認もなかった。
塾の周りの環境 帰りの時間帯は、親の迎えの車で、前面道路は渋滞していて大変危険。
塾内の環境 自習室は完備されており、席数も十分にあるので良い。駐輪場はやや少ない。
良いところや要望 年末年始は休みであった。年末年始はなかなか家では勉強できないので、自習室で勉強してほしかった。非常に残念。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見が悪いことが一番の不満。
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いという噂が入塾前からあったが、新聞広告では、他塾と比較すると異常に高いわけではない。しかし、入塾後、いろいろ必要でした。
講師 お金のかかることしか話がなく、受験については、あまり教えてもらえなかった。
カリキュラム 基本料金が結構高めの塾だと思うのですが、入塾後、さらにお金が必要な場面があり、入塾前に説明が欲しかった。
塾の周りの環境 交通の便があまりよくないため自転車で通塾する子が多いと思いますが、治安があまりよくはないため、親の送迎も多い。
塾内の環境 整理整頓は行き届いていたように思います。親が見学する機会はないため、よくわからない。
良いところや要望 成績の良い子には良い塾だと今でも思っております。ただ、中途半端なレベルの子にはつめたい。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 受験生のため、料金的に高い時期であるのはわかっているが、それでも高い
講師 講師自体は普通であったが、受験制度の変更があった時期の為、合否判定の読みが甘い
カリキュラム 過去の傾向については、十分網羅はされていたが、以外は、あまり良くなかった
塾の周りの環境 駅前立地のため、通いやすいが、送迎には不向きであり、面倒であった
塾内の環境 時期にもよるが、高校生がうるさいなど環境としては、まったく問題ないとは言えない
良いところや要望 生徒自体のレベルは高いので、競争意識を持つのには良い環境である
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くないけれども、成績が伸びているので、そこは納得している。
講師 塾に通うようになって、成績が伸びているので、恐らく、講師の教え方等が良いのではないか。
カリキュラム 塾に通うようになって、学校の成績が伸びているので、カリキュラムや教材等が良いのではないか。期末テスト等の前には、テスト対策として行っているのも良いのではないか。
塾の周りの環境 親の車で送迎をするときもあるが、比較的中心地にあるため、自転車で通うこともある。
塾内の環境 自習室が設置されており、基本的に自由に使えるため、時々活用している。
良いところや要望 成績が伸びていること、テスト対策や受験対策合宿等が行われており、親としてはうれしい。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 妥当。他と変わらないと思う。来年は高くなるから残念だけどやめる
講師 あってないきがする。成績が上がらない。残念
カリキュラム 教材は良いと思うがいかしきれてない。もっと生かしていれば上がる
塾の周りの環境 環境はよい。駅に近く飲食店、スーパーもある。自宅から近いから
塾内の環境 環境は良い。しっかり集中できる。邪魔がない。しっかり勉強できる
佐鳴予備校【初中等部】若林駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は安かったが、冬期講習になると急に高くなる。通常の月謝もそれなりに高い。個別塾よりは安いが…。
講師 話が上手なので、わかりやすい。熱がこもっている。集団塾なので、理解できているかいないかにかかわらず授業は進んでいくので、人によっては不向きな場合もある。
カリキュラム 夏期講習に参加したが、150分×16日のカリキュラム。150分続けての授業は集中力がもたない。
塾の周りの環境 駐車場はせまい。自転車で通う子は多いが、雨が降ったりすると、車の送迎がしにくい。
塾内の環境 清潔に保たれてる。教室は広いが机がびっしり並んでいるので窮屈さを感じる
良いところや要望 目標を高く、目標向かって諦めない努力を求められる。子供の意識を変えてくれそう。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 中学3年の夏期講習から通っていたが、とにかく料金が高かった。もっと早くから通わせていたらと考えるとゾッとする。
講師 頻繁に講師との面談があり、親身に相談にのってもらえた。子供のやる気を引き出してもらえた。
カリキュラム 授業の内容はわかりやすく良かったらしい。模試も月一であり、その度に結果が細かく出て、個々に合わせた勉強方法を提案してもらえて良かった。ただ費用が高すぎる。
塾の周りの環境 家からも比較的なら近く、自分で自転車で通えて良かった。でも交通量の多い通り沿いなので、少し心配だった。
塾内の環境 授業を受ける教室のほかに、面談室や自習室も完備されており、勉強するには良い環境だと思う。
良いところや要望 上位校を狙うならこの塾にするべきだと思う。情報量も多く、ほぼ上位校を狙っている子ばかりなので、環境はいい。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 だんだん値上がりするため、授業料を払い続けるには苦しくなってくる。
講師 教え方が丁寧であること。授業中の盛り上げ方が上手であること。
カリキュラム テキストがだんだん難しくなっていくように組まれていることが、意欲を継続できると思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いであり、塾の送り迎えに適していない。周りから苦情が塾に来ている。
塾内の環境 幹線道路沿いであるため、車の音が大きい。授業できない程ではないが、静かではない。
良いところや要望 継続的に学習機会を作ってくれていることは良いことだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 2年生まではそこまで高くないと思いますが、3年生になると何かと対策とつけて、料金が高くなるのは不満です。
講師 子供が授業が分かりやすくて楽しいと言っている。学校より先に教科書の内容をやるので、学校の授業がある程度分かった状態で受けられる。
カリキュラム テスト前に学校別に分かれて、プリントなどテスト対策をやってくれる。
塾の周りの環境 他の予定とかぶらない曜日、家から近く送り迎えがしやすい所を選んだ。
塾内の環境 あまり室内のことは分かりません。自習室は決まった子ばかりで、友達同士だとダラダラやりそうな気がします。
良いところや要望 まだまだ結果が出ていないので、もう少し様子を見ないと判断できません。