佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
講師 模擬授業を見させてもらった。映像を使った授業はとても分かりやすかった。
カリキュラム タブレットを利用して復習できたり、欠席してしまったとき映像で受講することが出来たりして、良いと思った。
塾内の環境 静かである。白い壁で落ち着いて授業を受けることができるようだ。駐車場が車でいっぱいになり、大渋滞になることがつらい。
その他気づいたこと、感じたこと 高いが、繰り返し授業を見ることが出来ることはよいと思う。授業が始まった。とても分かりやすいと言っている。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
講師 ハキハキ教えてくれるし、授業もとても楽しいと子供は言っています。
まだ入って間もないので、これから見守りたいと思います。
カリキュラム 学校より授業の内容を先取りするのでそこは良かった。
分からないところが出た時に、先生に聞く時間があるのか疑問です。
塾内の環境 迎えの時、車が大変混みあうので苦労します。緩和できるようにしていただけるととても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、家からも近いし、子供がここがいいと決めたので満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】新安城駅前校 の評判・口コミ
講師 電話での対応は良かった。行ってみたら、講師っぽさはなく、少し怖かった。
カリキュラム 閃きの力がとても良い。こればっかりやりたいと言っていた。しかし、算数国語は、他の塾でもう1年前にやり終えた内容で簡単だった。
塾内の環境 駅から校舎までの道のりが恐すぎる。治安悪すぎ。親として心配。教室長の説明と違いすぎる。授業が始まっても塾のロビーで遊んでいる中学生が多い。
良いところは、新しくてキレイ。
その他気づいたこと、感じたこと サナル予備校と言っても、校舎によって全然違うことを思い知らされました。
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
講師 声が大きくて、ハキハキしている。
説明がわかりやすい。
やる気にさせる雰囲気。
カリキュラム 5教科指導して貰える。
テスト前の対策がしっかりしている。
自習室がほぼない。
自転車で通学するには少し遠い。
塾内の環境 電子黒板で具体的に想像しやすい。
駐車場が基本ないので送迎の時、渋滞する。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾と言う事で、テスト対策に力を入れているので高校受験にむけて期待できそう。
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
講師 子供から教えてもらったのは、講師の方がとても分かりやすく教えてくれた。
テスト前に励ましの電話をくれた。
カリキュラム 5教科をそれぞれ教えてもらえて
苦手な分野も得意な分野もまんべんなく教えてもらえるところ。
悪いところは特になし。
塾内の環境 レベルによってクラス分けされているので
進み方も同じクラスでやりやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと さなるのレベルが全体に高いので
本人も刺激されてやる気がでました。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
講師 子供の意欲を沸かせてくれる。褒め方が大袈裟で子供が喜ぶ。慣れていない先生の指導はもう少し頑張ってほしい
カリキュラム 10分ごとに教科が変わるので集中して学べる。もう少し教える授業もしてくれると助かる。
塾内の環境 スクリーンが少し見にくいなと感じた。掃除は行き届いている。冬は少し寒いなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しめるのが一番なので、その環境づくりをしてくれて助かります。やはり大手なのでその点は信頼できる。
佐鳴予備校【初中等部】犬山校 の評判・口コミ
講師 とても熱心な印象を受けました。
分かりやすく説明していただき、子供も授業を楽しみにしています。
カリキュラム 閃きの力の授業が、これからの算数、数学の発展問題にも柔軟に対応できる力がつくのではないかと楽しみです。
塾内の環境 塾内の環境は特に悪い印象は受けませんでした。明るく綺麗にしてありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がとても熱心に指導されている印象を受け、安心してお任せできるのではないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
講師 いきなり答えを教えるだけではなく
何故そうなるのかと言ったストーリー形式の
教え方であるため理解しやすいと感じた
カリキュラム まだ社会のお試ししか出てないので良く分かりませんが
全体的に今後必要となる教科になっていて良いと感じた
塾内の環境 先生、生徒共に活気がある感じだった。わからない点も丁寧に指導いただけそうだし自習室は他の生徒とのコミュニケーションとして切磋琢磨できる環境と感じた
その他気づいたこと、感じたこと まだ全部受講出来ていないので不明点はあるが
学校とは違うアプローチが逆に子供の勉強に対する
嫌悪感を払拭できると思います。
佐鳴予備校【初中等部】美里校 の評判・口コミ
講師 本人は自信をもてないでいましたが、これから成長する望みがあるよう、はげましてやる気にさせてもらえた。
カリキュラム 特別講座なので、必要なポイントをしぼってあり、頑張るポイントがつかみやすかった。
塾内の環境 みんながやる気になってとりくんでいるので、気を抜く間がなく集中できた。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生の冬休みの参加だったので、夏に参加していたら、もう少しのびていたのではと思う。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなので、よく分からない。
学校の先生よりフレンドリーな感じがする。
くせ字の先生がいるらしい。入試にくせ字は不正解になるので、改めてほしい。
カリキュラム 得意科目が土曜日にあり、苦手な数学・英語が火曜日にある。
学校で疲れている曜日に苦手があるので、子供にとっては、逆がよかったと言っている。
塾内の環境 駐車場が狭い。校舎前の道路も交通量が多いので、迎えの時は、不便。
校舎内は、保護者には案内がなかったので、よくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、よくわからない。
毎回、宿題が出ているようなので、自宅学習のきっかけになる。
自分で間違えた問題は、何回も解き直す習慣ができてくれることを期待している。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
講師 説明を聞きに行ったとき、息子をぐいぐい引っ張ってくれる勢いがあり、受験が終わるまで安心して任せられるなぁと思いました。
カリキュラム 私にはよくわかりませんが、本人は満足しているようで、低迷していたやる気を取り戻せたようです。
塾内の環境 以前から通っていた部活の仲間とも、また繋がりができて、良い方向に引っ張ってもらっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾そのものには本人が満足しているので、何も問題無いと思います。受験対策の為の入塾なので、良い結果が出ることを期待しています。
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
講師 パワフルな感じがする。熱心。
でも、いつもバタバタしていて、忙しいので気楽に質問できない
カリキュラム テキストが沢山ある。なので、やることが決まっていて迷うことがない。冬がやることががありすぎて焦る
塾内の環境 よかったところ、静かでやる気がでる。警察が隣なので安心できる。中はキレイで清潔
その他気づいたこと、感じたこと 塾は気持ちが引き締まって、やる気がでる。でも先生が忙しいそうで、質問しにくい
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 仕方がないが何かと追加料金が多いのがあまりよくないと思われる。どうせなら最初から提示してほしい。その予定がつくから
講師 厳しさはあるが相談がしやすく子供は先生を信頼して頑張ることができたし良かった。
カリキュラム 先生が熱心で生徒のやる気を色々な方法で鼓舞して飽きずに熱心に勉強ができたところが良い。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので夜遅くても安心であった。駐車場が少なく雨の日など送り迎えで車が多く大変であった。
塾内の環境 いつ行っても綺麗で整頓されており良い。大通りにあるが意外と室内は静かで集中できる環境があり自習室も先生の都合がつけが開けてもらえて大変良かった。
良いところや要望 料金以外は特に不満がないので改善点はありません。引き続き熱心に指導されると良いと思う。
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は妥当な金額だと思いますが、夏期講習、冬季講習教材など保護者にとって負担はかなり大きかったです。
講師 共に競い合い向上心を持たせ更に努力出来る環境にさせてくれました。
カリキュラム カリキュラムについては、実際学校の授業内容と進み方が違い子供が戸惑う時がありました。
塾の周りの環境 基本保護者が車で送迎をしていたので困る事はありませんでした。
塾内の環境 場所に関して静かで教室も綺麗で温度管理も問題なく快適に学習出来たようです。講師の先生方も熱血な方が多く子供のやる気を伸ばしてくださり、楽しく小、中と長く通わせていただきました。実際高校入試のテクニック等、塾に通っていなければ分からない事も学び入試当日は良い結果が得られました。コツコツと努力する忍耐力が得られ、大学入試も良い結果が得られました。今でも佐鳴予備校の先生方には感謝しております。
良いところや要望 要望としては講師の先生の数を増やしていただき、より少人数制のクラスを作って得意分野を更に伸ばすなど得意学科に特化したクラスなど作っていただくのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 女性講師の方がたくさんいらっしゃると良いですし、生徒個人が相談出来る機会を増やすと良いです。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
料金 授業料はそこそこでしたが夏期講習でら1コマ単位での支払いで5教科での支払いのため国内旅行ぐらいかかった
講師 成績上位の人の問題行動には注意しない 小学生の間はきめ細かい指導をしてくれたが中学校に上がりクラクの人数が増えたら成績上位の人を優遇し成績が落ちても特に指導しない
カリキュラム テレビ画面で動画による指導のためわかりやすかったやすんでもテレビ画面による振り替え授業が良かった
塾の周りの環境 車による送迎だったのですが止めやすい位置に学校があったので路駐がしやすかった
塾内の環境 まわりがマンションやはたけのためしすかなところでしたお店も特になく路駐してても何も言われないところでした
良いところや要望 先生がいい先生と子供に会っていない先生の差がありすぎました。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 こちらも、細かい料金体系であり、1つ1つ見ると、良さそうで受けさせたくなる感じのものが多く、結果積み上げていくと現実が見えて、かなりの料金になり、自分のころは、全て一括のようなところもあったため、非常に高く感じました。
講師 先生は、やはり学校と違って、以下に点を取らせるか、問題の傾向及び解き方などを教えてくれていたようです。
カリキュラム かなりの大手の為、教材などもよくまとまっており歴史の積み上げもも感じました。
塾の周りの環境 こちらも、街中にあり、自宅からは、自転車で5分程度の距離で、夜も明るく、治安は良さそうだが、幹線道路沿いの為、夜も交通量が多く、交通事故が少し心配だった。
塾内の環境 こちらの教室もビル自体が新しく窓も大きく明るく、中は静かで勉強に集中できそうな感じでした。
良いところや要望 受験対応というか、どうしたら点数を取れるかという視点になっているようで、学校と相乗効果で良いし、情報量が多いため、目標を立てやすくなる感じがしました。
佐鳴予備校【初中等部】山の手校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 少し高いかな。本科コースのほかに学力トレーニングもやっているのでしょうがないですが。
講師 とても熱心に指導して頂いてます。テストで悪かった時は、こうしたら良いとか勉強の仕方を個別に教えて頂いたり一人一人気にかけてくれてます。
カリキュラム テスト対策で模擬テストをして弱点を知ることが出来る。定期テスト対策してくれる。
塾の周りの環境 自転車で通う子どもたちが多いのですが、自転車置き場に屋根がないので濡れてしまう。雨が降ると車での迎えが多く車が止められない。周辺が混雑してしまう。
塾内の環境 教室は何も問題はないが、クラスに人数が多いため、長机を三人で使うのですが少し窮屈です。あまり机に広げられない。
良いところや要望 講師が優秀な方ばかりでとても熱心に指導していただけるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 心配なことや、気になることがあれば、メールで聞ける。ちゃんと対応してくれます。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 決して安価ではありません。しかし、結果が良い方向に向かっております。満足しております。
講師 ここの講師の先生は、非常に熱心にご指導いただいております。感謝しております。
カリキュラム 学校の授業内容に即した塾での授業です。子供も、分かりやすいと言っております。
塾の周りの環境 自宅から、少し距離がありますが、自転車で通える範囲で助かっております。
塾内の環境 塾の中に、小さいですが、図書館があり、そこで自習ができます。
良いところや要望 とにかく、塾の先生方が熱心にご指導いただいております。感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が喜んで楽しく通塾しております。とにかく父兄として、見守りだけです。
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 やっぱり万単位で価格が動くので、決して安くはないというのが難点である。
講師 ポイントが分かりやすく、明確。声の抑揚もあって、眠くならない。
カリキュラム 受験で高得点を取ることにポイントを絞っている。受験直前期においては、新しいことを詰め込むのではなく、基礎の徹底を繰り返し、取りこぼしをとにかくなくす、というプログラムになっている。
塾の周りの環境 自宅に近く、明るく、人通りも多いので、安心して本人が一人で通えた。
塾内の環境 みんなが真面目で真剣に勉強している。教室も清潔で、乱れがない。
良いところや要望 とにかくきちんと結果を出す、結果にコミットするところがよい。保護者向けの説明もしっかりやってくれる。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 表向きは料金も集団塾ではこんなもんだと思うが、テキストや季節別講習が絶対参加で、合わせるとかなり高額になると思いました。
講師 塾長が変わり、前塾長が良かった事もあり、あまりに差があったので辞めました
カリキュラム 本人のやる気次第では良いカリキュラムだと思うが、やる気がないと、ただの無駄なテキストになってしまう
塾の周りの環境 治安が良いかはなんとも言えないが、家から1番近く、夜でも明るいので子供でも安心して通わせた
塾内の環境 自習室があっても本人が行かない限り意味がない、別途選択していた学トレでは異年齢もおり、かなりうるさく集中できず、講師ですら生徒を落ち着かせる事ができていなかった
良いところや要望 やる気のある子には講師もよく見てくれるが、かなりの人数に対して塾長1人で対応している事から、目立たず成績も振るわない子供らは見てくれない