佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】新安城駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はお高いと思いますが、生徒1人1人のフォローもあり、受験対策もできたので良かったと思います。
講師 塾長との面談があり、話を聞いて頂けた。苦手教科のおすすめテキストを教えて下さり、とても参考になりました。
カリキュラム 週末限定のカリキュラムだったので、学校の授業と両立出来たと思います。
塾の周りの環境 駅の近くだったので、車で送って行来ました。駐車場が無いので、帰りの送迎に苦労しました。
塾内の環境 自習教室もあり、集中して勉強が出来たと言っていました。わからない事も先生方が教えて下さり、とても良かったと言っていました。
良いところや要望 受験の情報も教えて下さり、参考になりました。塾以外の会場で試験を受ける機会をたくさん設けて下さったので、本番では緊張せず受ける事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分以外の仲間と一緒に授業を受けて、刺激をもらったと思います。先生の授業も楽しかったと聞いています。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習しかでていないのですが、安かったです。資料も多くてよかったです。
講師 わかりやすい授業だときいてます。夏期講習しか参加していませんが、良かったです
カリキュラム ほとんど忘れてしまったのですが、用意してもらった資料はとてもよかった
塾の周りの環境 家から近いところだったので、便利で通いやすくてよかったです。
塾内の環境 エアコンも完備されており、大きな道路に近いですが、音は静かです
良いところや要望 特に要望はありませんが、今も人気なようで、すごいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと メリハリのある授業をうけれたとおもいます。気持ちが前向きになりました
佐鳴予備校【初中等部】豊川本部校 の評判・口コミ
料金 授業料自体はあまり高くないが、設備費や教材日講習代など様々なオプションの費用がかさみ、トータルはとても高くなる。仕方がないかなと思って払ってはいるが、設備費や教材費講習代など様々なオプションの費用がかさみ、トータルはとても高くなる。仕方がないかなと思って払ってはいるが。教育にはお金がかかるんだなぁと痛感している。
講師 ポイントを押さえて、電子黒板を使って、テンポよく、分かりやすく教えている
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、よいところ、悪いところはよくわからない。何かと費用がかかることが悪い点かな。
塾の周りの環境 来年進学する中学校のすぐそばで、家からもそれほど遠くないし、建物もきれだから。
塾内の環境 建物がきれいで、電子黒板を使っていて、機能も進んでいる。塾の前は、大きな道路だが、防音されているのか、音はあまり気にならない。
良いところや要望 多くあちらこちらに校舎があり実績もあるので、大変期待をしています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、入塾説明会では、いろいろな部分でケアしていただけるようなところが気に入りました。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
料金 そこそこの料金ではあったが、決して安くは無かったという印象はあった
講師 頑張ってはいたが、所詮は大きな塾の講師以上でも以下でもは無かった
カリキュラム タブレットを活用したが、効果のほどはいまいち不明な感じであった
塾の周りの環境 車での送迎の際に、交通渋滞が激しく近隣の住民に迷惑かけてした
塾内の環境 単なる学習塾であり、そこそこであり、かつ、それなりの感じであった
良いところや要望 みなが、集中して取り組む空気を常に継続して維持していたところは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 殆どの生徒が通っていたので良い悪いでなく、全体的な取り組みが充実していた
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、それなりの成果がでれば納得できる金額です
講師 メールで迅速、細やかに連絡をくれる、誕生日には個別にメッセージも送ってくれ何かと応援してもらえている気がします。
カリキュラム 学校の授業に沿って進めていく場合とテストの時には試験対策のカリキュラムにしたりで計画的である
塾の周りの環境 大通りに面していて、多少車の音などうるさい事はありますが防犯上は問題ないと思う
塾内の環境 塾の開始時間と終わる時間には先生達が外に出て交通整理をしてくれる
良いところや要望 わからないところがあれば直ぐに対応してくれるのは助かります。
佐鳴予備校【初中等部】太平通校 の評判・口コミ
料金 料金は説明会などに行かないと一切わからないので、思っていたよりは高いと思う。 ネットなどに多少は料金のことは載せてほしい。
カリキュラム 徐々に受講する項目が増えて授業料も増えていく一方なので、そういうことは最初に言ってほしい
塾の周りの環境 塾は自宅からは近いし大通りに面しているので、帰り道は安心です。
良いところや要望 まだ、入校して間もないので良し悪しはわからないけど、成績が上がれは良いのかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く前と現在の、家での勉強は変わってないので、もっとやる気になるような教え方をしてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】豊川本部校 の評判・口コミ
料金 授業料はそれなりにかかる。しかしカリキュラム数にしては他校に比べると割安かもしれない。
講師 教え方がうまく、一生懸命頑張る生徒を応援してくれる先生が多かった。
カリキュラム 合格に必要なカリキュラムが組まれている。分量も多すぎず少なすぎずという感じである。
塾の周りの環境 雨の日は車で送ってもらうことが多かったが、駐車場がもっとあった方がよい。
塾内の環境 住宅街にあるので騒音は特になく、勉強環境は良いと思う。前の道路も交通用の割には音は聞こえない。
良いところや要望 愛知県では実績が抜群で、情報量が多い。ただし以前はWEBで見ることが出来た入試の過去実績データが予告なく公開しなくなったのは不満であった。
その他気づいたこと、感じたこと WEBで公開していたサクセスロードという資料を突如公開しなくなり、それについて抗議をしたが受け入れてもらえなかった。
佐鳴予備校【初中等部】豊川本部校 の評判・口コミ
料金 高いと感じることがあったが 大手塾なので相場だと思う。
講師 子どものやる気を引き出すような雰囲気を作り、友達同士、切磋琢磨する環境が良かった。
カリキュラム 難易度の違う問題集があり、子どものレベルに合わせて取り組むことができた。
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が充実していないので、近隣に迷惑がかからないように気遣いが必要。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が用意され、自主勉強をするのに とても良かった。
良いところや要望 タブレットは勉強のきっかけ作りには良いかもしらないが 必要ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校部への誘いが強いが、映像授業だけでは他塾との差がわかりづらく、魅力が少ない。
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 料金に関しては仕方ないかもしれないが、高くて生活を圧迫した。
講師 自分のこどもの正確に合っていたと思う。自主的に勉強するようになりました。
カリキュラム 公立の小学校では中学受験対策はやらないが、ここ佐鳴予備校では対策してもらえた
塾の周りの環境 車での送り迎えが必要な場所で、更に送り迎えの車が停めにくい環境だった
塾内の環境 周りは住宅地に囲まれており、大きな幹線道路も無いため騒音が全く無かった
良いところや要望 先生の対応が明るく好感持てるものだった。こどもは大人しいタイプだったので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強する習慣作りができました。今でも続いています
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 授業時間に対して料金が高いと思う。エアコン代など別料金なのが残念
講師 子どもたちが興味を持てるように、メリハリをつけて授業してくれたところ
カリキュラム 学校のテスト対策において、過去の傾向踏まえて練習問題を作ってくれるところ
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており、夜遅くなっても安心して通えるところ
塾内の環境 新しい建物なので清潔感がある。環境は過ごしやすい温度が保たれてる
良いところや要望 目的に応じて、受験対策、テスト対策、大勢or個別など ニーズに合わせて選べるところ
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間がないので、子供たちの集中力がどこまで持つかが不明。
佐鳴予備校【初中等部】長久手校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金体系だと思います。但し、別途タブレット代金がかかります。
講師 授業に集中しやすい表現で進行してくれる。また、ユーモアもある。
カリキュラム 学校で遅れないよう、予習を中心にするカリキュラムが良い。また、授業終了後個別指導もある。
塾の周りの環境 家から車で送り迎えする際に子供を降ろす場所が近くにないです。
塾内の環境 通りに面しているが車等の雑音は気にならない。塾内の廊下、教室共整理整頓されている。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので評価できません。今後、子供の習熟度合いを気にかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と親の今後の良き相談相手になっていただけるよう切に願います。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 大して使ってもない教材代が高い。設備費やプリント代も高いと思います。
講師 先生は分かりやすく説明してくれていると思うが子供のやる気がついていかない。
カリキュラム 教材はほとんど白紙で綺麗なままであり、自学自習もできていない。
塾の周りの環境 お迎えの車の渋滞がひどいし、親のマナーが悪い。 止まっていられる場所がない。
塾内の環境 自習教室はうるさく、子供のマナー悪くて勉強に集中できないから利用していなかった。
良いところや要望 夜遅くまで塾だとお迎えも大変だし、子供も疲れてしまい宿題もままならない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が家でも教材をやるように宿題を出して欲しかった。教材はほとんど使っていない。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
料金 1.2年は普通だったが3年生は倍以上のお金がかかったし合宿代も高かった
講師 塾長さんをはじめ皆さん声が大きく熱血指導な感じでした成績順に席が変わるので子供はやる気になりました
カリキュラム 夏には2泊3日の合宿がありモチベーション向上には約立ったが料金が割高だった
塾の周りの環境 駅の近くにあり昼食には困らなかったし大通りに面しているので治安もよかった
塾内の環境 きれいな校舎でガラス張りなので外から生徒の様子が見れる 自習室が少し離れているので不便
良いところや要望 成績順に席が決まるらしく子供はやる気になるしよく小テストがあるのでよかった
佐鳴予備校【初中等部】天白校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の授業だけならば、そこまで高いとは思えません。3年になってからは季節講座や休日口座が増えるのでその分授業料も高くなります。
講師 宿題が多かったので大変なようでしたが、真面目にこなしたお陰で実力がつきました。授業は難しめでした。
カリキュラム 定期試験前に集中口座が一日あった。3年時の季節講座は志望校に合わせた指導を受けていた。
塾の周りの環境 交通の便は良くないが、家から近いので自転車や車での送迎が多かった。
塾内の環境 設備は整頓されていて特に問題なかったです。自習室も座席は十分ありました。
良いところや要望 合格圏内高校は塾の方が正確でした。中学校は確実な所を進めてくるので、どうすれば志望校を受けさせてくれるかを指導してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸び悩んでいた時期に追加の講習を進められました。コツコツ学習を積み重ね成績アップに繋がりました。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 授業の料金としては他の塾と比べると高いと思いました。授業内容のことを考えると、もう少し安ければ良かったと思います。
講師 指導内容は特に問題も無く、授業に集中できて良かったと思います。
カリキュラム テスト前は休みになるので、自宅で集中して勉強ができました。カリキュラムがうまく組んで下さってたのが良かったです
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠い場所に塾があったので、不便ではありました。ただ、週に1、2日のことなので、億劫になることはありませんでした。
塾内の環境 環境としては、生徒が騒いだりうるさいといったことはなかったので良かったと思います。
良いところや要望 個別に勉強について話し合いな場を設けて下さったりしたので、1人1人と向き合ってくれる塾だと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 周りに頑張ってる子達がいるので、良い刺激になったと思います。先生方も励まして下さり、よく見てくださったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いが、実績があるなら良いと思いにゅうがくさせた。
講師 自分が言っているわけではないのでわからない。子供からは何も聞いていない。
カリキュラム 自分が使用していないのでわからない。子供も何も言わないからわからない。
塾の周りの環境 駅から遠いので送り迎えが大変で、駐車場の取り合いで困ったことがある。
塾内の環境 塾内に入ったことはないが、外側の窓越しからはきれいに見えた。
良いところや要望 希望の学校に入れなかったので良い塾だとは思わない。やはり結果がすべて。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数で教えているため、きめ細かな指導は行き届いていないと思われる。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は思ったより高くなく思ったよりよかったので料金は満足していますき企業努力していると感じた
講師 学校の授業では教えてくれないテストや勉強方法をしてくれて、勉強に対して楽しく感じた
カリキュラム 受験を見据えた勉強方法や教材が良く、テスト前には対策をたててくれて丁寧に授業をしてくれて、とてもためになったので良かった
塾の周りの環境 交通の便は家から自転車で10分もかからない距離でとても通いやすいので、満足している
塾内の環境 同じ学校の生徒や友達が多くライバル関係になると、思ったが最終的には遊んでしまったりしてしまいあまり環境にはてきさない
良いところや要望 特に要望は無いですがもっと受験に対して講義してもらいたいです定期的な対策を立ててもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですがもう少し早い時間早くしてもらいたいのが、要望です早く終われば学校の宿題とか、できるので。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 一応成績のこうじょうは多少あったので通った事はよかったのかなと思う
講師 先生は熱心で相談にはのってくれる。わりと分かりやすくよかったと思う。自分には合ってたような気がする
カリキュラム 学トレが自分のペースでできたのでどんどん進める事ができ量をこなすことができた。
塾の周りの環境 集団だから仕方ないのだが、個別に見てもらえるとありがたいと思う。
良いところや要望 先生には相談しやすかったと思う。学校のこともある程度理解しているのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特になし 急な欠席もできるのでましでした。特になし特になし
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 契約時に月謝、模試、テキスト代の提示があり安心はしました。
講師 夏期講習から続けて入会しましたが、きちんと本人の苦手分野を把握して頂き、適切なアドバイスをしてくださいました。
カリキュラム 土日の講義でしたので、主に復習を兼ねた授業とテストをしてくださいました。英語ではリスニング対応で毎回その時間帯がもうけられていました。
塾の周りの環境 主に地元の複数の中学校から通って人がいます。自転車がほとんどで最寄りのバス停もあるので通いやすいです。
塾内の環境 3階建てで2階、3階の教室内は綺麗に感じましたが。1階は事務室と談話室っぽいのががあるだけでほぼ子供たちには教室までの通過点に過ぎませんが、親から見ると傘立てに傘がぐちゃぐちゃに入っていたり、ほこりがたまっていたりでかなり気になりました。
良いところや要望 いろんな塾があり実際にどこがいいのかわかりません。体験期間がながく割安だと気軽に参加しやすいのですが、なかなかそういう塾はないので困ってます。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 支払った料金は入学当初説明があったものより多くなりました。その他いろいろと出費があり全体的に妥当かわかりません。
講師 苦手な教科の分野の勉強方法を具体的に教えてくれた。目標に向かってどう取り組んだら成功するのかイメージを持って説明があった。
カリキュラム 夏休みや冬休みには特別授業や合宿もあり、課題のノルマは大変でしたが計画的に進めれたのが良かった。
塾の周りの環境 県道沿いにあり、電灯も多く、夜遅くなるのですが家から歩いていける距離だったので安心して通えました。
塾内の環境 県道沿いにあり交通量も多い場所ですが、館内は静かで勉強に集中できる環境が整っています。
良いところや要望 校舎も新しく環境的にも良かったです。定期的な個別面談などがあり目標に向かって勉強に集中できていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けてのイメージ動画などを見せて、目標のイメージを高めてくれました。