佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】雄踏校 の評判・口コミ
料金 最初は他の塾に比べて少し高い印象があったが、今はないようにみあったりょうきんだとかんじている。
講師 どの科目の先生も分かるようになるまで丁寧に教えてくださった。
カリキュラム テスト期間中など、時期にあったカリキュラムを組んで学ぶことができた。
塾の周りの環境 歩道が狭い道路に面しているので、行き帰りに少し危ないと感じることがあった。
塾内の環境 授業中の教室内は静かで集中して勉強ができる環境が整っています。
良いところや要望 どの科目の先生も分かるようになるまで丁寧に教えてくださっているのでありがたい。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
料金 習い始めの料金が高く驚いた。通常料金も少し安かったりすると助かる
講師 勉強にきょうみが湧いてきており。教え方がうまいと感じている。
カリキュラム まだ、習い始めてまもないのでカリキュラムについてはよくわからない。
塾の周りの環境 自働車での送り迎えが大変。周りの交通量が多いので停車に困る。
塾内の環境 特にうるさいとか汚いとかは聞かない。ごく普通の環境ではないのか
良いところや要望 費用対効果が出てくればいいが、あまり成績が上がらないようだと困る
その他気づいたこと、感じたこと 今のところよくわかりません。勉強に興味がわくように指導してもらえると助かる。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 基本は平均的だと思うが、テストなどでプラス色々あり高いと思うが仕方ないかな
講師 勉強する時間が増えたこと、テストに慣れることができる。授業も楽しいようですがまた期間が短いのて効果は分かりません
カリキュラム 分かりやすく使いやすい。タブレットは初期費用が高いのでなくてもいいと思う
塾の周りの環境 道が狭く待っている間が困る。駐車場がたくさんあるととても助かる
塾内の環境 特に可もなく不可もなくだと思います。まだ期間が短いのでよく分からない
良いところや要望 他に行ったことがないのでよくわからないです。すでに上位の成績なのでより点数が、上がることに期待したいです
佐鳴予備校【初中等部】大東校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材など合わせるとかなりの高額で家計の負担になり続けて通うことができなかった。
講師 セミナーの参加や入塾が強引でやや不快だった。セミナーの場所も遠かったり、時間が19時からなど参加しにくかったりした。
カリキュラム 教材は比較的内容が充実していたと思いますが子供に合っていたかはわかりません。
塾の周りの環境 通いやすい立地にあり、子供が自転車でも行けるので良かったが、駐車場がなく送り迎えには少々不便だった
塾内の環境 保護者は内部全体を見られないのですが特に可もなく不可もなく普通の校舎だったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめた後にも手紙で子供にアドバイスを送ってくれたことには感謝してる
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 高いですが、一般的なのかなぁと思います。振替授業が受けれるということないです。
講師 講師の先生が本人に合う合わないがあるので良いとも悪くとも言えません。
カリキュラム 土日に習い事をしているため、テストやテスト対策に参加できなくてもったいない。
塾の周りの環境 自宅から遠くて送迎しているので面倒である。近くにあればいいのだが。
塾内の環境 割と綺麗な教室なので、勉強にも集中できているのではないかと思ってます。
良いところや要望 休んでしまった分の振替授業があると有り難いです。授業料を支払っているから。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がこれからは数字ででるので、成績が上がる下がるの目安が本人もわかるので、楽しみです。
佐鳴予備校【初中等部】尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講座、冬期講座を受ける前に転向したので、妥当な金額ではないかと思っていた。
講師 中学三年の前期までは子供に合った講師陣がそろっていたが、中学三年の受験シーズンが始まると同時に教室長が変わり、子供と授業の進め方が合わなくなった。悩んだ結果、藤が丘本部校に転向した。
カリキュラム 教材は子供に合っていたと思う。ただ進め方に問題があって、不信感が募った。
塾の周りの環境 田園地帯の中にあり、街灯は少ない方だったと思う。田舎道を子供一人では通わせられないので、送り迎えは必須。
塾内の環境 塾自体はきれいに整頓されていて校舎も新しかったので、いい雰囲気ではあったと思う。
良いところや要望 熱血漢教師はとてもいいことだと思います。ただ、走りすぎて少し遅れがちな生徒の事もきちんと見てもらいたいと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金的には、夏期講習、冬期講習で倍近い金額が発生するときがあり、その時には高額ではないかな、と思ったが、結果無事高校受験も終わったので、良かったかと思う。
講師 熱血漢の講師が多く、その熱気に当てられて、子供も勉強に励んでいたように思う。
カリキュラム 教材は各個人に合わせたものが用意されていたと思う。講師陣にあてられているので、一生懸命やっていたように思う。
塾の周りの環境 場所は名古屋のベットタウン藤が丘で割と治安はいい方なのだが、夜が遅いので送り迎えはしなければならなかった。
塾内の環境 塾校舎内はいつもきれいに整理整頓されていて、人を教える場所としてふさわしいのではないかと思った。
良いところや要望 熱血漢の講師が多いと、熱くなりすぎて、自分のペースで進めてしまう講師がいると思う。そういった講師に子供が当たり、教室を変わった経緯がある。生徒側の要望を100%とは言わないがある程度組んだ塾運営をしていただきたい。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 夏期補習だけの参加だったが、それなりの料金だったことを覚えているが、高すぎる印象はない。
講師 先生のお名前は憶えていませんが、やる気が起こるような授業をしてくれると子どもは言っていた。
カリキュラム 夏期講習会では、通塾生のグループの中に入ったが、教材で困るようなことはなかった。
塾の周りの環境 駅に近いので、電車で通う人には便利かもしれないが、この地域はほとんどの家庭が車であったので、駐車場がもう少し欲しかった。
塾内の環境 電車線路の近くではあるが、騒音は気にならない程度にはあった。
良いところや要望 塾に通わなければ勉強ができないような、塾依存度が高い子どもにはしたくなかったので、家庭でも塾の良さを言うことはなかった。
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、2か月くらい通っただけで、驚きでしたが、今まで塾に行っていなかったので、まあ仕方がないとあきらめました。
講師 家では集中して勉強できませんが、塾に行くことで集中して勉強でき、先生方がとても熱心に指導してくださいました。
カリキュラム 受験前の集中カリキュラムで、土日も勉強づけになり、とても良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、お店がたくさんあり、とても良かったです。迎えに行けない時は、電車で帰ってくることもできたので、良かったです。
塾内の環境 みなが受験生ということもあり、真剣で、集中して授業を受けることができました。
良いところや要望 自習室があるのがとても良かったです。先生方が熱心で、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のスピードがとても速く、テストをやる時に、速く解いていく練習になり、とても良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】新安城駅前校 の評判・口コミ
料金 お値段は中々高めだと感じましたが、カリキュラムがとても良いので致し方ないと思います。
講師 代表の先生は各々の生徒のひととなりをよく理解して細やかに声掛けなどをして下さり、熱心に指導して下さいました。いつも教室の雰囲気はとても良いようで子供達は学校へ登校する時よりも楽しそうに通っていました。
カリキュラム 自宅でできるタブレットを利用したWeb学習など大手塾ならではのノウハウが詰まった素晴らしい教材が多かったです。しかし、それを上手くきちんと使って学習するか、できるか、というところは自己責任であり、上手く活用できている生徒とそうでない生徒の差はかなりありました。
塾の周りの環境 駅前でとても便利な立地です。ただ車での送迎は駐車スペースが無いため、とても苦労しました。
塾内の環境 交通量の多い場所でしたが、教室内は騒音もなく静かだったと思います。
良いところや要望 総合的に良い塾だと思います。でもこの地方で成績上位の生徒の殆どがこの塾に通っているので、進学校の受験では同じ塾生同士の戦いみたいになってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はあくまでも勉強のやりかたを教わる場所であり、それをきちんと復習して毎日コツコツと勉強しなければ、いくら高額な大手塾に通っても結果が出ない子供も大勢います。子供の本質を見てその子に合った塾や教材を選ぶ事が何よりだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】雄踏校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて少し高い印象があったが、内容に見合った金額だと思うようになってきた。
講師 子供が苦手な問題を解けるまで分かりやすいように教えてくれた。
カリキュラム テストなどの時期によって適したカリキュラムを組んで教えてくれた。
塾の周りの環境 歩道が狭い道路に面していたので、少し危ないなと感じることがあった。
塾内の環境 授業中は静かで集中して勉強ができる環境が整っていた。席数も多い。
良いところや要望 先生一人一人が優しく丁寧で分かりやすいらしいので満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他の塾より料金が高いと思っていたが、内容に見合った金額だと思うようになっている
講師 どの科目の先生も分かるようになるまでしっかりと教えてくれる。
カリキュラム テスト期間などその時期にあったカリキュラムを組んで学習することができる
塾の周りの環境 歩道が狭い道路に面しているので、たまに危ないなと感じる時がある
塾内の環境 授業中の教室内は静かで、集中して勉強ができる環境が整っている
良いところや要望 先生一人一人が優しく丁寧で分かりやすい指導をしてくださっている
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。ただし、学習用のタブレットが貰えるのでその分だと理解している。
講師 詰め込む感じではなく、子供たちとうまくコミュニケーションをとりながら授業を進めてくれる。
カリキュラム 適度に階級割りがされており、うまく子どもたちの競争心を育てている。
塾の周りの環境 幹線道路に隣接しているだけでなく、となりに比較的大きなコンビニがあるので駐車がしやすい。
塾内の環境 雑音の件はよくわからない。整理整頓はよくなされており問題ない。
良いところや要望 受験に対する情報量が他の学習塾に比べて多いと思うので、学習はもちろん、そちらの情報を子どもたちに伝えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 競争心を高めるには向いている。ただし比較的大人しめの子どもにはあまり向いていない。
佐鳴予備校【初中等部】美和校 の評判・口コミ
料金 料金は、三年生の後半が高いです。夏の合宿、夏期講習等、冬季講習、学トレなど参加すると結構な額になります。強制ではないので、参加されなくても大丈夫なものもありますが、参加する割合は高いです。
講師 自分で判断つかない英語の受験問題の英作、国語の要約を授業後に添削してくれたので、助かりました。また、分からないことは、授業後に、個別に質問し教えて頂けたのが良かった。三年生の時、塾長が数学の先生に代わり、忙しい為、質問しづらかったのが残念だったけど、それ以外の教科は分からない事が聞けて助かりました。
カリキュラム 自分のレベルに合っていたので、分かりやすい教材で良かったと思います。
塾の周りの環境 近くのスーパーから許可を得て、お迎えの時に駐車場を利用出来たので良かったと思います。
塾内の環境 授業は、静かに集中出来たと思います。ただ、塾の先生のいない学トレでうるさい生徒がいるのが残念。
良いところや要望 他の塾に通った事がないので、分かりませんが教材はわかりやすく出来ていると思いますし、やる気のある子タブレットで自宅で授業もみることができし、解説もきけてりと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子は、凄く伸びると思います。やる気のない子でも、受験間近は強制的に暗記させられ、何とか志望校に合格出来たので、家で勉強しない子を週5日塾に通わせて塾にお任せするのもありかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 料金やや高めかも知らないけど!子供が楽しく勉強ができてそれで良いと思います!
講師 熱血教師がいるけど!子どもとても喜んで毎週通ってます!成績も良くなって!
カリキュラム 子ども楽しく毎週通ってます!教材分かり易いですので!受験計画無いです!勉強の楽しいさ、分かれば10分満足です!
塾の周りの環境 家から歩いて10分くらい!大きの通り、車も多い!少し心配。でも歩道を走るき。大丈夫です。
塾内の環境 交通量が多いの交差点にあるから!自習室入った事無いですので!何とも言えない。
良いところや要望 自習室中に入ったことないので!意見が出しません!毎日楽しく勉強できればそれで満足です!
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 学習塾としては、妥当だと感じている。ただ、二人目も通わせることを考えると、ちょっと高いなと感じる。
講師 テストごととに順位が出るので、子供のやる気につながっている。先生も熱血で、子供たちのやる気を鼓舞してくれて、とても熱心。自習室や分からない時に聞けるシステムもあり、学習環境がよい。
カリキュラム 基本問題から応用問題まで幅広く取り扱っている。ワークも充実している。また、苦手なところは基本に戻って学習できるカリキュラムもよい。
塾の周りの環境 車で送迎している。お迎えの時間は混むが、先生方が交通整理してくれるので助かっている。
塾内の環境 教室は騒音もない。映像を使った授業は迫力があって楽しいようだ。音響環境も整っていると思う。
良いところや要望 きめ細やかな指導に好感がもてる。自分の苦手なところを自分で学習できるシステムもあるので、中学生になっても活用していきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 悪いことをしたら本気で叱ってくれて、さらに学力も向上しているので申し分ない。
佐鳴予備校【初中等部】二俣校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や特別講習が多く、通常のカリキュラムにプラスされるのでトータルするとかなりの金額になってしまいます
講師 英語の長文読解について理解できたようなので、説明が上手だったと思われる
カリキュラム 受験にターゲットを絞って行ってくれていたので、試験に対して恐れることはなかったようです。
塾の周りの環境 自家用車での送迎が多いので、もう少し駐車場の出入りがしやすいといいです。
塾内の環境 静かに集中してできていたので、問題はない予備校だと思います。
良いところや要望 入試についてのプロフェッショナルな感じなので、安心してあずけられる感じです
その他気づいたこと、感じたこと 予備校に行っている間は、集中して勉強できるので、自宅での通信教育とは違い結果がついてきてました
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料のほかに、施設管理費用が掛かります。受験生になると、土日本科の授業費用がいります。
講師 定期テスト前質問できる時間があり、よく利用していました。問題集の解きこみ時間もありました
カリキュラム 受験の夏は、夏季合宿があり、授業、テストを繰り返し、でき次第でクラスわけがありました。
塾の周りの環境 駐車場もあります。近くに交番がありますので、安全かと思います。
塾内の環境 明るい感じの教室です。清潔感もありました。早く着いたときは授業まで、待ちながら勉強できるスペースもあり毎日す。
良いところや要望 保護者の面談はありましたが、受験時は、回数をもう少し増やしてほしく感じました・
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
料金 中3の夏からは本科以外に入試対策特訓などが追加される。入塾の時に説明があったけれど、世間一般、学習塾はこれぐらいかかるのが普通だと思うが、お安くはない。
講師 受験生の最後の追い込みの時期に、不安を感じて子どもの志望校が揺らいだ時など、一言弱音をはいたらすぐに話を聞いてくれて、やみくもに志望校を変えるな、ではなく、長い人生においてチャレンジすることの意味や、弱気になっている子どもの背中を押していただきました。
カリキュラム 定期テスト対策を学校ごとに分析して行ってくれた。テスト前の土日の集中講座が終わった後も、家で何もせずに過ごしているなら、今すぐ勉強しに自習室へくるようにというメールがきたりして、やる気を出させてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くなっても比較的明るい大通りを通って帰れた。サナル渋滞は塾側は何度も対策をされているが、保護者のモラルによるので、思ったように改善しないのは仕方ないかなと思う。
塾内の環境 騒がしくなく、集中できる環境ではあった。自習室もあるので自宅で勉強に集中できない時は、自習室を利用する子もいた。
良いところや要望 立地や本部校ということで、レベルの高い子たちが集まる傾向があるので、上位校を目指す子たちにはとても刺激になる。入試に対しての実績から分析される情報量はとても参考になる。
その他気づいたこと、感じたこと 年々時代にあわせて、個別対応や、発想力を鍛えるカリキュラムが増えて、頼もしいです。
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思います。料金面では高すぎて大変不満です。
講師 一生懸命教えてくれています。蓄積されたデーターを活用しています。
カリキュラム 資料、テキストなどは洗練され、蓄積されたものを使用しておりとても良いと思います。
塾の周りの環境 治安的には問題ないと思いますが、交通渋滞が発生するのでそこが問題です。
塾内の環境 特に問題があるとは思いませんが、子供たちからも問題あるとは聞いていません。
良いところや要望 指導面では全く問題ないと思いますし、良いと思いますが、料金が高いです。
その他気づいたこと、感じたこと とても熱心な指導でとても良いと思います。授業料金面だけ少し考慮して欲しいです。