佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 少し高い印象があります。その他に特別講習などの出費あり。
講師 私立文系で英語でどれだけ得点出来るかが重要でした、ターゲットとした大学の出題傾向を的確に把握し効率的に学習でき無駄がなかった印象です。
カリキュラム 過去問の出題傾向から適切な例題を用意し、問題を解くルーチンを徹底的に指導して貰い本番で慌てることなく対応できました。
塾の周りの環境 地下鉄千種から徒歩1分と便利な立地、名古屋駅校にも短時間移動が可能であった点。
塾内の環境 講師や塾関係者が定期的に巡回し勉強に集中出来る環境を整えていた。
良いところや要望 過去からの実績が豊富で、講師陣も丁寧で分かり易い指導を心掛けていて受験対策として安心して任せられた。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際のクラス分けで希望したクラスに入れなかった。途中からでも偏差値があがれば変更できるようにしてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
講師 先生が、よく変わるので、あまり親近感がわかないし、面談もとおりいっぺんな感じ
カリキュラム 教材が充実しているし、定期テスト前には模擬試験も実施されるので士気が高まるから
塾の周りの環境 コンビニも近いし、大通りが明るくて自転車通学が危なくないから
塾内の環境 自習室がなく、塾前後に勉強できるスペースがないのが残念だから
良いところや要望 家から自転車で10分で行けること。塾が新しくてきれいなこと。
佐鳴予備校【初中等部】岩田校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金は高かったです。ブランド代なのでしょうか?負担は大きかったです。
講師 生徒数にたいして講師の人数が不足しているようにかんじました。
カリキュラム カリキュラムはみんな同じ、季節講習などは毎回費用が別途必要のため負担が大きかったです。
塾の周りの環境 場所は幹線道路沿いなので治安の不安は感じませんでした。もう少し近くにあると便利でした。
塾内の環境 塾内の環境や設備は中に入ったことがないためよくわかりません。
良いところや要望 良いところは有名なので安心感がありますが、費用をもう少し抑えていただけると助かります。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
料金 内容を考慮したら適切な価格だとは思うが、それでもやや高いと感じてしまう。
講師 授業が終わったあとでも質問に丁寧にこたえてくれる。他の塾と違い一定の距離を保ってくれるので緊張感を保つことができる。
カリキュラム 小学校での学習内容よりかなり難しい内容だが、適切なサポートがあるため子供のチャレンジ精神が鍛えられる。
塾の周りの環境 もともと交通量が多く、送迎する親御さんもおおいためやや危険。
塾内の環境 適度な広さがあり、隣席の生徒さんと遊んでしまうほど近くもなく緊張感をもって学習することができます。
良いところや要望 学費を支払うのは大変ですが、子供にとってはいい環境なので通わせ続けたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比較しても大差なく、実施内容から見ても適当な価格ではないかと思う。
講師 分からない点について例題を用いて丁寧に説明をしてくれるため理解しやすい。
カリキュラム 夏期講習に初めて参加させたが、レベルにあった勉強ができている様子。
塾の周りの環境 送り迎えが必要な距離だが、交通量も多く送迎できるスペースがない。
塾内の環境 他を知らないので比較はできないが、集中はできる環境であり問題はない。
良いところや要望 分かりにくい課題があったときも、しっかりと理解して帰って来るので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強する環境を提供してくれるので安心して任せることができる。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
料金 どこもそんなに変わらないのかなとも思うけどやはり少し高く感じた
講師 基礎からしっかり教えて頂いているようで安心して預けることが出来たので良かった
カリキュラム 内容的にはどこもそんなに変わらないのかなとも思うけど夏期講習などは結構みっちりあった
塾の周りの環境 クルマ通りが結構激しいため騒音など環境対策や子どもの安全面などに少し不安を感じた
塾内の環境 見学時に建物内を見せて頂いたが結構キレイな感じで環境としてはやり易いように思えた
良いところや要望 とにかく講師の先生が熱心に教えて頂けるのが預けている側からすると良かった
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。今の所成果も出ていないので、より割高感を感じる。
講師 講義の雰囲気、内容はよいと感じましたが、料金が高く、割高感をかじました。
カリキュラム カリキュラムはどこまで適しているのか正直分かりません。季節講習で更にお金を取られる感を感じます。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は特に大きな問題を感じません。駐車場が少ないのが気になります。
塾内の環境 他の塾も比較しましたが、他はアットホーム的な反面、少しうるさく感じました。こちらは可もなく不可もなくでした。
良いところや要望 普通に考えれば大変よく環境で勉強が出来るとは思いますが、大きな塾なので、全員までに目が行届くのかな?とは思ってしまします。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だけあって卒なく運営しているとは思います。特には問題はないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】丸塚校 の評判・口コミ
料金 通常の学習費用も他校に比較すると高めで、尚かつ、季節ごとの集中講義の教材にも費用が掛かり負担になる。
講師 講師により習得の良し悪しが変わってくるので、生徒の学力が左右されてしまう。
カリキュラム 伝統のある学習ノウハウを持ち合わせてあることが強みで、それに沿った学習をすることにより、生徒の学力がアップする。
塾の周りの環境 校舎は幹線道路沿いに位置しているので、比較的に道路の外灯もあり安全。
塾内の環境 校舎の壁には合格の難関高校の名前が掲示されていて、常に生徒たちに意識を持ってもらう環境が出来ている。
良いところや要望 講師の熱心な指導には大変嬉しく思います。でも、講師により指導の方法に差があるので、統一した指導を心掛けてもらいたい。
佐鳴予備校【初中等部】天白校 の評判・口コミ
料金 料金は高い
講師 自習室を使っている時 無駄口禁止だがうるさくて講師に言ったが変わらなかったから
カリキュラム 悪くはないと思うが学費が高いのに子供の受け身感が強いから身に付かない
塾の周りの環境 幹線道路沿いで車も人も多いからあんしんして帰って来られるから良かった
塾内の環境 雑音が入る事多く塾内はきれいだがザワザワ感があるか、落ち着かない
良いところや要望 周りにはもともと勉強が出来る子が多く モチベーションが上げる感じはする
その他気づいたこと、感じたこと 結局公立の第1希望に合格したが滑り止めの私立の学校まで合格したと掲げられるから嫌だった
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 受験間際は色々と出費がかさみ、塾の講習も増えてくるので、もう少し安いと嬉しい
講師 初めて通わせたとき、ついていけるか心配だったが、先生たちが親身になって向き合ってくれた
カリキュラム 始めは簡単な問題からつまづくことがないようにつくられているなあと感じた。
塾の周りの環境 街中なので、夕方はかなり混み合い送迎が大変だ。かなり時間がかかってしまう。
塾内の環境 比較的綺麗に整理されていると感じた。新しくはないが、手入れはされているようだ。
良いところや要望 先生は皆さん優しく、子供も楽しく通っていたので良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】東田校 の評判・口コミ
料金 料金は高くかんじますが、塾はそういうところと認識しています。
講師 特に無難で、普通だと思います。講師の質は特に問題はございません。
塾の周りの環境 近隣にあり、すごく便利だと思います。
塾内の環境 普通だとおもいます。ちょっと古くはかんじるところはあるが問題はない。
佐鳴予備校【初中等部】雄踏校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代とは別に教材費がかかるが厚みのあるテキストの割にほとんどの所がやらずに終わったりテキストの上手い使い方や勉強方法を聞いてもあまりしっかりとした答えがないのでもったいないと思う
講師 子どものことを考えてすごく頑張ってくれる先生とそうでもない先生といる
カリキュラム 国語や算数はとてもわかりやすく成績も伸びているためいいと思いますが社会や理科、英語はなんとなくやっているような内容で成績も伸びていないため
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎しか場所が遠く無理なのでもう少し近くにあれば自分で自転車でいけるのにと思う。またほとんどの保護者が送迎なのに駐車場が狭すぎる。
塾内の環境 机がガタガタしてしまうものがあり使いにくいのではないか集中できないのではないかと思った
良いところや要望 良い点はこの辺りでは高校受験までは有名な進学塾であり実績もある点。要望としてはもう少し個々の生徒の勉強の進み具合など状態に応じて対応して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わることによって子どものやる気や塾に行きたいと思う気持ちが変わること。昨年の塾長は生徒1人1人の名前もしっかり覚えてくれやる気になる言葉かけをしてくれたり、良いところを褒めてくれたりと本人もとてもやる気になっていたが今年になり塾長は名前は覚えてくれていないし、淡々としていて事務的で怖いように感じる様子。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
講師 初めての子供にもフレンドリーな雰囲気を出していただけるので 緊張せずに授業を受けられました。
授業も面白く 思った以上に時間が早く過ぎるようです。
カリキュラム 曜日毎に細かくカリキュラムが組まれています。
取りこぼしがない気がします。
塾内の環境 住宅地の中にあるので 薄暗く感じます。
最寄り駅までが徒歩10分程度なので、もう少し駅近だと 通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 長年の実績が理解できる カリキュラムだと思います。後は 子供次第…。きちんとやれば結果が出ると思います。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
講師 良かった点→授業が面白い。分かりやすい。
悪かった点→親身ではない。割り切っている感じ。
カリキュラム 良かった点→手厚い。しっかり考えられている。
塾内の環境 良かった点→友達と競える。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の時、塾の周りが渋滞してちょっと大変だけど、勉強の面は期待できる。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
講師 講師の熱意が良い。と聞きました。理解し易く、噛み砕いて指導していただけるそうです。タブレットを使用する所もよかったみたいです。
カリキュラム 講師人が能力が高いと思います。学力に応じてクラス分けがなされている点も良いと思います。
塾内の環境 清潔感があり、学びの場としては良いと思います。学校内も明るく学習意欲が湧くと思います。自習室があると伺ってます。自習室の存在は大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの、習い事の中では最高だと子供の反応を見て思います。教材、カリキュラム、情報量を思うとこの学習塾に子供を通わせる事は、大いに期待します。
佐鳴予備校【初中等部】稲沢本部校 の評判・口コミ
講師 とても明るく覇気のある講師の方がたくさんいらっしゃって良いと思います
子どもも気に入っているようです
カリキュラム 毎回リスニングがある、毎週数学と英語のテストがあるのは良いと思いました
塾内の環境 講師の方のお部屋の散乱状態がひどく驚きました
残念です
その他気づいたこと、感じたこと 塾に限らず整理整頓が出来ていない会社は信頼することは出来ません
本部から指導または各教室を点検されてはどうかと思います
佐鳴予備校【初中等部】知多校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。声が大きくて眠くなることが無い。先生によって力量に差はある。
カリキュラム 十分な演習ができる。高校入試に向けて力をつけるカリキュラムが考えられている。
塾内の環境 電子黒板が分かりやすい。隣の人と机がつながっていてやりにくい教室もある。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試に向けて力を伸ばすことができる塾。先生は熱心である。何回かある模試は本番の良い練習になり、志望校を絞り込むのに役立つ。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
講師 塾長は塾のシステムについてもしっかり説明して下さり、安心して入塾できました。
カリキュラム 定期テスト直前はテスト対策をしっかりして下さいます。4日連続で大変そうでしたが、学習が捗ったようです。
塾内の環境 勉強に集中しやすい。集団授業は皆が頑張っているのがわかり、自分もやらなければと思うようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、成績が上がりそうで楽しみです。子供に頑張ってもらいたい。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 先生の元気がよい 面白いようで子どもが授業楽しいと言っています
カリキュラム 少し予習になっているのがいい
塾内の環境 古いけどきれいかと思います
駅にも近くて通いやすいです
車はとめにくいです
佐鳴予備校【初中等部】福田校 の評判・口コミ
講師 君なら出来るよ大丈夫と、やる気を出させてくれた。悪かった点はまだ今のところありません。
カリキュラム 5教科授業を受けられるので入塾する決め手となりました。サナル式タブレットで授業の再確認が自宅で出来ることも良いと思います。
塾内の環境 清潔で広くエアコンも完備されており集中して授業を受けられると思います
その他気づいたこと、感じたこと 親身に向き合ってくれる先生であり、金額も見合ってると思い入塾しました。苦手な教科も克服出来ることを期待しています