佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】元町校 の評判・口コミ
料金 佐鳴の様な集団塾の値段の相場は知りませんが、個別と比較すると料金が安いと感じました。
講師 あまり先生とお会いする事はありませんでしたが、中学生の息子にとっては学校の先生とは、また違った雰囲気で勢いのを感じました。受験に勝つ!という闘いモードは良いと思います。
カリキュラム 教材は手をつけていない物も多かった気がしますが、活用する子はするし、活用しない子はしない。といった感じでした。本人次第なので特に問題ないです。
塾の周りの環境 主に送迎をしていましたので、特に問題ありませんでした。車の誘導も先生方がしてくださり助かりました。
塾内の環境 建物自体が大きくなく、シンプルな作りですが、塾ですから、それで充分だと感じました。
良いところや要望 内容は詳しく覚えていませんが、担当の先生との諸連絡はメールでやりとりをしていました。当時のお気遣いには感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽、スポーツ推薦の話が舞い込み、受験の追い込みシーズンを前にして、塾を辞める事になりました。全ての手続きがスムーズで終始問題はなかったです。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、負担が減れば減るほど有り難い。特に大きな問題は無し。
カリキュラム 苦手な教科や部分があると徹底的に指導していただけているので助かります
塾の周りの環境 交通量が多い道に面しているので、たまにうるさく聞こえる。が、大きな問題は無し。
塾内の環境 自習室が充実しているので助かりますが、冷房が効き過ぎているので調整をしていただきたい。
良いところや要望 事務、講師ともに連絡やコミュニケーションはしっかりと取れているが、期限などのフォローをしていただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題や要望は無いが、冷房が効き過ぎているので調整をこまめにしていただけるとありがたい
佐鳴予備校【初中等部】榛原校 の評判・口コミ
料金 内容等を考えれば妥当な金額なのかもしれませんが、負担は大きいです。特に高校受験前の半年の料金負担は半端ないです。
講師 常に叱咤激励をしてくれ、個別に定着度テスト(小テスト)を行ってくれている。
カリキュラム 教科書に沿った内容から受験に特化したハイレベルな問題までバラエティに富んでいる。
塾の周りの環境 自宅から塾までの交通手段がなく送迎が必須なのと駐車場が狭く車通りも多い。先生方は送迎の時間は必ず交通整理をしてくれています。
塾内の環境 通常講座の前に自習室を利用する機会が多いのですが、食事をとれる場所がないので、休憩スペースがあると助かります。
良いところや要望 雨漏りがするそうなので、修理をお願いしたいです。 自宅でもやらなくてはついていけないので、家庭学習する習慣がついたことは大変有り難いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に満足しているので、特に問題を感じることはありません。
佐鳴予備校【初中等部】浅田校 の評判・口コミ
料金 少し負担にかんじるときもありますが仕方ないかなと思っています
講師 やさしくときにはきびしく指導してもらえていると本人も言っているから
カリキュラム 学校でやる、授業の予習がしっかりできていると思うところが良い
塾の周りの環境 車をとめるちところがないので 近所迷惑でないか心配になることがあります
塾内の環境 環境は良いと思いますが、車の騒音とうは少し気になるかもしれません。
良いところや要望 みんなと仲良く授業できているようなので楽しそうで良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 得意不得意を見極めた指導をもう少し徹底していただけたらうれしいです
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、成績が伸びるのであればそれも致し方ないと思っています。 特に中学三年生は平日本科コースに、学力トレーニング、夏期講習、夏期合宿、秋からは土日本科コースとどんどん追加されていくので、大きいです。
講師 比較的子どもの特性、性格等を把握して接してくれていると思います。
カリキュラム 進学塾なので、学校の勉強だけでなく受験対応もしてくれています。
塾の周りの環境 駅前と言うこともあり、親の送迎混雑が多々あり少し大変ですが、この先高校に進学した際は学校帰りに寄れるのでいいと思います。
塾内の環境 駅前なので少し賑やかな感じもありますが、夜道が明るいのは助かります。お祭り時などは音が煩くて少し勉強の邪魔になる事もあるようです。
良いところや要望 担任制なので先生は子どもの様子も気にかけてくれますし、スケジュールも細かにメールで連絡が入るので、親としては安心です。また、模試が終わった後も、問題フォローをして頂けるので、本人の弱いところの強化が出来ていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績でクラスが分かれたり(入れ替わりが年に数回あります)、小テストの上位成績者が貼り出されたり・・・と個人の成績か可視化されているので、モチベーションが上がる子はいいですが、成績が伸び悩む子には少しきついかも知れません。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな?と思いました。冬季講習から入ったのですが、冬季講習はそれほど高くなかったのに、本科が始まったら料金がかなり上がりました。
講師 学習面はもちろん、生活面、金銭面など、なんでも相談できる先生がいた。
カリキュラム わかりやすい教材でした。量がたっぷりありましたが、嫌になることなく取り組んでいました。
塾の周りの環境 車での送り迎えが必須な場所にあります。近い子は自転車で通っている子もいましたが、少し暗くて怖いです。
塾内の環境 近くにコンビニはありますが、周りの環境は基本的に静かで集中できると思います
良いところや要望 なんでも相談に乗ってくださる先生がいたので良かったです。おかげでとても快適に過ごせました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の試験(名前は失念)が良かったです。何もわからず受験したので、子どもの順位や受けられそうな学校、志望校に合格できるかどうかなどが分かったのが安心出来ました。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな範囲と思える。オプションも自由に選択があるので良い。勉強のモチベーションと家庭の資金のバランスの問題として難しい面もある
講師 根本的な理由や内容の理解を教えている。競争力やモチベーション維持ができていることも、塾側が上手な工夫があると思う。
カリキュラム 繰り返し使えるものも工夫されており、基本に立ち返る心の支えのようなものになっっている印象がある
塾の周りの環境 駐車場があり、周辺は学校や住宅であるため、比較的安全に思える
塾内の環境 自習室も充実しており、緊張感もある雰囲気。なので家より勉強する環境としていい。
良いところや要望 一人一人をよく見ていて、満足のいく指導してもらっている印象。とても良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、後から学習できる仕組みもあり子供も親も安心できる。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
講師 優しい先生が多く、子供はすぐに慣れて嫌がらずに通ってくれている。
カリキュラム きまった教材があるので、それに従ってやっていくが、ちょうど良いレベルだった。
塾の周りの環境 街中なので、夕方から夜にかけてとても混むのが不便なので、何とかして欲しい。
塾内の環境 比較的きれいにしている方だと感じる。建物はそんなに新しくはない。
良いところや要望 先生が親しみやすく、子供が嫌がらずに通ってくれるのが一番かなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安いといいが、先生の質が落ちるのは嫌なので、このままかなと思う。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
講師 生徒数が多いので、成績上位者には良いがそうでない者には厳しい面がある
カリキュラム 教材の量はとても多い。質は良いと思うが、全員が理解できるとは思えない。
塾の周りの環境 夜間なので送迎が必須だが、とても不便。安全面に不安がある。改善されると良いが。
塾内の環境 とても多くの生徒が在籍しているので、生徒を把握できているかは不安。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 年間通すと、高いとは思う。でも、それだけ、塾に期待をかけている。
講師 子どもの様子をメールで教えてくれたり、どこをどう頑張ればよいのかアドバイスをくれたりするところ。 年1の保護者会もようと思う。
カリキュラム 子どもから、テキストを見させてもらいましたが、テキストの横には余白があり、授業で学んだことをかきこめるようになっているところがいいと思う。宿題に関してはチェックしてくれているのか否かは親からは判断できません。
塾の周りの環境 途中、坂道があるので自転車は大変かと。ただ、塾が密集している地域にあるので、視覚から競争意識が芽生えやすいとは思う
塾内の環境 雑音は少々あるが、大通りだから仕方ない。自習室はまだ使ったことがないので分からない。
良いところや要望 校長が変わると、指導方法が変わるのか、子供に関しての情報がメールで入らなくなった。今まで通り、入れてくれるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がちゃんとやれているか、授業態度はどうなのか等々、教えて頂きたいとは思う
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。佐鳴予備校は「高い」イメージを友達から持たれてましたが、他の塾も同じくらいでした
講師 小学生の頃は人数も少なく先生方の目も行き届いて子どもは楽しく塾に通ってました。 中学生になると塾長が1年ごとに変わって、子どもの意見を聞いてくれた人もいればレベルの高い公立高校を押してくる人もいました
カリキュラム 小学生の頃は子どもと一緒に宿題を見てましたが、中学生になってからは教材をチェックしたことはありません。
塾の周りの環境 自宅の近くだったので自分で自転車で通っていました。始まりと帰りには先生方が外で見送りをしてくれてました
塾内の環境 教室は余分な物もなく、勉強だけをする。感じでした。 バス通りに面してましたが雑音はなかったように思います
良いところや要望 カードで入室、退室の連絡がくるのはとてもありがたかったです。電話は繋がりにくかったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏の講習の時には他の塾での受講が出来てよかったです。受験に向けての取り組みはよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導的なサービスがもっと充実していれば、料金はもう少し高くても良いと思います。
講師 他校と比較していないので中くらいの評価としましたが、座席を試験の成績順にするなど、やんわりとですが、受験競争に向かうムードを作ってくれるのは良いと思います。
カリキュラム 本人が試験で間違えた問題に焦点を当て、類題を宿題に出して理解度をフォローするなどの個別指導がもっとあると良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近くはありませんが、遠すぎるということも無く、比較的行きやすい場所だと思います。
塾内の環境 他校と比較してはいませんが、別段問題と感じるようなところはありません。
良いところや要望 個別指導的なサービスをもっと充実させたほうが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験(予定)者の中での子供の地位が常に気になりますので、模擬試験の回数がもっと多い方が良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 夏季集中講座のみの参加にも関わらず、料金が若干高いのではと感じた記憶がある。
講師 家、学校から近い場所にあったので助かった。
塾の周りの環境 先述の通り、自宅・中学から近い場所にあり、子供が自転車でも通える立地にあったのが助かった。
佐鳴予備校【初中等部】吉良吉田校 の評判・口コミ
料金 テキスト代も高めだし、模擬テストや講習など別の費用も多かった
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の話しもしやすかったと思います
カリキュラム 教材は要点がわかりやすく、受験対策としても良かったと思います
塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場もなかったため、電車の時間と授業の終わる時間が重なると近隣迷惑になるくらい渋滞がした
塾内の環境 一つの教室は大きくなくのは良かったが、自習室がなかったのが残念
良いところや要望 これといって良くも悪くもないと思います。トータル的には良い方だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学力の上下でえこひいきがあったと感じました。上の子に対しては対応が良かったと思あます
佐鳴予備校【初中等部】根上り松校 の評判・口コミ
料金 割高感が否めません。基本授業だけでしたら良いのですが、テストの後に苦手克服授業だの、あれこれとオプションを薦められます。結果全部受けたらとんでもない金額になりますよ。
講師 ザ・塾の先生、と言った感じ。先生によってアタリ、ハズレがある。
カリキュラム 概ね満足です。ボリュームも結構ありました。難易度もいくつかあり。
塾の周りの環境 車での送迎の際に、駐車場が無いのが一番困りました。治安は問題なし。
塾内の環境 綺麗な校舎で大変清潔感があります。トイレもキレイですし、設備も新しい。
良いところや要望 設備が綺麗で、組織が大きいので情報量が多いのが強みだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きい校舎(中心的な校舎や、力を入れている校舎)は先生もエース級が揃えられていますが、中心部から離れた小さい校舎は見捨てられている感があります。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 5教科の料金にしたら、とても安い料金だと思います。中学3年生になると、色々と料金が上がります。
講師 わからない所はすぐに教えてくれて、すぐに相談に乗ってくれるので、子供にどうしたらいいのか?アドバイスをくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿って勉強していて、学校の授業より少し先にやってくれるので、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車や車の送り迎えが多いです。駅からも近いので、とても便利です。
塾内の環境 自習室があるので、塾で勉強しています。建物はそんなに新しい感じではありません。
良いところや要望 先生がすぐに相談に乗ってくるたり、子供に楽しい授業をしてくれて、とてもわかりやすい授業です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、定期テスト前にもらう問題集から、テストに出た問題はありません。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 特に安くもなく、高くもなかった。内容に見合う料金だったと思う。
カリキュラム 大手の塾ということもあり、しっかりとした内容のカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、人通りも多く、夜でも明るい立地だった。
塾内の環境 建物全体が学習塾ということもあり、学習に集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 多くの生徒が通っており、ノウハウも持っていたと思う。教材もしっかりしていた。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
料金 受験生の年はとる日数も多いのでかなりの金額のなったがそれもしょうがないと思っている
講師 塾長さんが熱血で電話やメールでいろいろ保護者の相談にのってくれた
カリキュラム テスト前など前もって対策になる問題を徹底的にやるので点が上がった
塾の周りの環境 駅や商業施設などがたくさんあり大通りに面しているので治安がいい
塾内の環境 きれいな建物で自習とする時は道路を挟んだ校舎に行くのが少し面倒だと言っていた
良いところや要望 夏に合宿があり子供のモチベーションがあなりあがってやる気になった
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 大手なので仕方ないのかもしれませんが、高い!
講師 講師は非常に熱意のある方でそれが伝わってきましたが逆に重荷になっていたのかもしれません。
カリキュラム カリキュラムは大手なのでよいともいますが、マックスで出してくるで多いのでしょうね。
塾の周りの環境 もう少し駅に近くなると電車やバスで通えるので親としては助かります。
塾内の環境 特にひどいという状況ではないですが名鉄電車の本線が後ろに通っているので▲かもしれません。
良いところや要望 無難といえば無難なんでしょうね。でも大手なのだから結果にコミットしてほしいですね。
その他気づいたこと、感じたこと いろんなことを言ったとしても志望校に受かる支援をしてほしい。その結果にもっとこだわってほしい。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
講師 先生達が熱心でやる気が出るみたいです
また、振替も臨機応変に対応して頂けて助かります
カリキュラム 試験結果の速さや評価やフォローが個別にきちんとされてており助かります
塾内の環境 送迎場所が交通量が多いため待機できず困ります
設備費が高いのに、教室内は汚いみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾よりスピード感を持って授業やフォローをして頂けるので良かったです