佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、中学三年生からの土日本科などは塾生価格がありますが、参加不参加の確認は特に無く次月に引き落としされます。
講師 こまめに一斉メールや個別メールにて連絡を下さり、進路について親身に相談に乗って頂いております。
カリキュラム 今、中学三年生ですが、受験に向けたテキストや進学模試など、本番に向けて取り組んで下さっております。
塾の周りの環境 駐車場が縦列駐車がほとんどで止めにくいためか、路上に止めて送迎をされる保護者さんもみえて混雑する時間帯には渋滞になります。 立地は人通りが多いので人目もあり、夜でも明るいので心配はすくないですが、飲み屋さんが近くに多いです。 また、駅からも近いです。
塾内の環境 あまり塾内に入る事はありませんが、保護者説明会などで伺う教室等は綺麗に保たれていると思います。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 価格は高い。本当につらい。もう少し値下げしてほしい。でも続けさせます。料金は明確なので安心しています。
講師 みんな、声が大きくて授業内容が頭に入りやすい。一人一人きちんと見てくれて、その子の足りない部分を補助してくれます。ただ、授業数を増やす勧誘電話が、時々いやになります。
カリキュラム 分かりやすい教材で、学校の授業とも連動しているので、良いと思います。こちらが悪いのですが、答えが紛失した時、又お金を要求されたのがきつかった。教材がすごく重いです。
塾の周りの環境 駐車場がほとんど使えないので、路駐で迎えのため、警察や付近の住人からクレームが多く、送迎がしんどいです。
塾内の環境 自習室で、騒がしい子がいても注意されない。あとから呼び出して注意なので、自習時間が集中できないそうです。
良いところや要望 授業数を増やし、もっとお金を支払わないと、子供が気にかけてもらえないのではと心配になります。我が家の財布事情で申し訳ないですが、授業数を増やせという勧誘より、子供に色々教えてやって下さい
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 テキスト、授業料は、今考えると非常に高かったと思う。 塾のネームバリュー代なのか思う。
講師 本人の適正に合わせてはずだったが、あっていなかったと思う。別の所にも行かせるべきだった。
カリキュラム 教材は大変良かったと思うが、本人のやる気が、あがらず、先生と話しをしたが、上手くいかなかった。
塾の周りの環境 家からは、近く環境は非常に良かった。
塾内の環境 塾内の環境は何も問題ありません。回り環境も何も問題ありません。勉強できる環境でした。
良いところや要望 勉強ができる子供には、非常に良いと思う。勉強のやり方がわからない子供には、あっていなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶには、本人の適正、 やる気、いろいろな塾を試してみるのがよかったと、思う事
佐鳴予備校【初中等部】岩田校 の評判・口コミ
料金 近くの塾に比べて夏期講習などその都度費用が発生していたので総額は高くなります。
講師 子供の質問に丁寧に答えてくれました。特に苦手な教科は勉強の仕方も相談に乗ってもらっていますした
カリキュラム 丁寧に教えていただきました。質問もかなり受けていたようでした
塾の周りの環境 駅からも徒歩で行けるので子供が学校の帰りにそのまま通勤できる
塾内の環境 さすがに大手なので勉強環境はしっかりと管理していたようでした
良いところや要望 電話相談や面談での先生の受け答えがしっかりしていて子供を見てくれていると思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学校の情報などしっかり調査されていると思います。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけ通わせました。なんと言っても、佐鳴予備校は高い!わかってはいたけど…続けさせる事は無理でした。
講師 学校の先生とは少し違う感じが面白かったと聞きました。細かく説明してくれた様です。
カリキュラム 佐鳴予備校でもらった[買った]教材は、卒業するまでずっと使えたみたいです。要約してあって使いやすいと言ってました。
塾の周りの環境 行き帰りはどうしても車になってしまうので、それが負担でした。駐車場も少ないので。致し方無いです。
塾内の環境 集団授業が始めてだったので、内容を聞いて理解するというより、ノートを取るのに必死で授業が理解できなかった。でも、頭のいい子達にはとても良い内容だったみたいです。うちの子には難しい感じでした。
良いところや要望 小学校から中学校までずっと通っている子たちはみんな頭が良く、偏差値の高い高校へ進学していましたよ。お金があるなら、おすすめの塾ですね!
その他気づいたこと、感じたこと 続けるか続けないのかは、親と子で相談するものだと思っていますが、塾の先生が子供に対して勧誘したり断りにくい状況を作ったりするのが嫌でした。中学生はまだ子供です!
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 教材の研究など、費用がかさむことは理解できるが、授業料が高めなり、講習代やテスト代がかかる。
講師 集団授業だが、個人にも目をかけている。質問しやすい環境を整っていた。
カリキュラム 独自の問題集を作り、指導にも映像を使うなど分かりやすさを追求する姿勢がある
塾の周りの環境 自宅から通うのに、夜間が多くなってしまうから。夜間の人通りが少なく、送迎の必要がある
塾内の環境 できる範囲で自習室を設けるなど、環境作りをしていた。また、その計画を事前に知らせてもらっていた。
良いところや要望 ネットで連絡が取れて、比較的に返信が早い。そのため、予定など事務的にわからないことを聞きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達を安心して通わせることができた。クラスをまたいでの振り替えができたのは、部活で多忙な時期に助かった。
佐鳴予備校【初中等部】東田校 の評判・口コミ
料金 高い 夏期講習、冬季講習など 定期模試代など、バンバン引き落としされる
講師 子供が塾の授業が楽しいと言っていて、嫌がって通っていないから ストレスにならずに勉強が出来ているから
カリキュラム 分からないことは、要点がまとめてあったり、今までの実践から みんながつまづく問題を分かりやすく解説されているから
塾の周りの環境 周りの住民から送迎の苦情が出るみたいなので、気を使いながらスムーズに乗り降りさせないといけないから
良いところや要望 親が教えられない事を、楽しい感じで抵抗なく勉強させていることが素晴らしい
その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば、メールで問い合わせて、返事がくるので解決できている
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 他校と比べ、安いと思います。子供が行く中学では、上位の子が多く通っています。
講師 夏期講習に通いましたが、途中で講師の方からお電話があり、授業は楽しいか、宿題は大変ではないか、など確認があり、丁寧な対応だと思いました。 子供も授業では新しい発見があり、わかりやすいと感じていたようです
カリキュラム 学校の授業より、発展した内容で、子供は楽しいと感じていたようです。 算数は、別の考え方なども教えてもらえて、授業に引き込まれるそうです。
塾の周りの環境 大通りのバス停が目の前にあり、大変便利です。 子供は、自宅から近いので、自転車で通っていました。
塾内の環境 私は中に入っていないのでわかりませんが、子供は、集中できるようでした。
良いところや要望 もう少し、早い時間の教室は出来ないのかと思います。 近くに教育大付属があり、その子達の授業が先にあるので、公立校の授業開始が遅いです。 子供も手ごたえを感じる授業でしたので、申し込みたかったですが、夏期講習のみで辞めました
佐鳴予備校【初中等部】碧南本部校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので、料金は安い方だと思います。中学は高いと聞きますが。
講師 なかなか先生と話す機会がないが(仕事で迎えが祖父母が多い)、定期的にメールで様子を教えてもらえます。 また質問や相談もメールででき、回答もすぐに丁寧にしてもらえるので助かっています。
カリキュラム サナスタは子供が飽きずに楽しんで通っていました。 低学年の勉強にあっていて、勉強嫌いにならないカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、送り迎えができないときは電車で行ける利点はあります。
塾内の環境 駅の目の前なので、電車の音がうるさいのかなと思いましたが、実際はわかりません。
良いところや要望 定期テストがもう少し予定が早く分かればありがたいです。塾の曜日が毎年変わるので、他の習い事との関係が難しく、しかも決まるのが遅い。早くできないなら、学年ごとに曜日は固定してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別があるのはとてもありがたい。刈谷本部みたいに、作文や個別コースもあるともっとありがたい。
佐鳴予備校【初中等部】三好本部校 の評判・口コミ
料金 小学生までは全教科でもかなりお値打ちな設定ですが、中学生からはどんどん高くなり、中3の夏以降はほぼ強制的に授業が増え、高額になります。
講師 すごく分かりやすい先生とそうでもない先生がいらっしゃるので、当たり外れがある
カリキュラム 上位の進学校に進むには最適。中くらいの成績だと難しい。でも、やる気があれば進められる。教材費が高いのがマイナスポイント
塾の周りの環境 駅前にあり、見える位置に派出所もあるので安心。 ただし、周りは住宅街なのでよろ遅い時間は暗くなります。
塾内の環境 先生が厳しいので、無駄口は一切出来ません。ビデオで一人一人が集中してるかチェックしてるという話もききました。
良いところや要望 メールでいろいろな連絡が出来るので便利です。 先生に相談すれば親身に相談に乗ってくれるので中学ではあまり聞けないことも教えて頂けたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 週に二コマあるのですが、中1から中3までの間同じ曜日なので、土曜日の夜のコマにあたると旅行などの予定が入れづらくなります。
佐鳴予備校【初中等部】梅園校 の評判・口コミ
料金 平日本科、土日本科、学トレなど全て受講するとやはり料金は高いと思う。
講師 声が大きく、ハキハキとしていて感じはいいと思う。サナネットのメールで、子どもとの面談での内容も教えてくれる。
カリキュラム 模試が月一度あり、模試の返却会というのも毎回ある。模試をやりっぱなしにせず、見直す機会を設けているのはいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、隣の自動車屋さんの前に車が少しかかるだけでクレームを言われている人を見かけた。送り迎えに気を使う。
良いところや要望 多くの人が間違えやすいポイントは、子供に何度も伝えて欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと AクラスとBクラスで、曜日が変わってしまうので、日程の調整がしにくい。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思うが、現在四年生のため今後の料金の心配はしている。
講師 子供のやる気を出してくれるため、分からない問題や難しい問題にも自分からチャレンジするようになった。
カリキュラム 教材の使い方がいまいち分かっていないのか、やり残してあるページや間違いをそのままにしてある箇所がある。
塾の周りの環境 環境はよいと思うが、車での送迎時に混雑していて危険な時もある。
塾内の環境 整理整頓され無駄な物がないため集中できる環境だと思う。 授業中に無駄話をするような子もいないため集中できる。
良いところや要望 まず一番に良いところは、講師がやる気を出してくれ苦手だった事も苦手意識を持たずに取り組むことができた。 講師との連絡やコミュニケーションが取りづらいのが不満点ではある。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾だから仕方ないのかなと思うが、理解できていないところがそのままになっているような感じがする。 予習復習を宿題に出してくれるとありがたいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】一宮本部校 の評判・口コミ
料金 月3万の出費は痛い。ただ、その分、子どもの成績は伸びているので、料金相応と思う。
講師 熱い先生が多く、子どもがやる気になる。子どもからも信頼を得ている。また教え方が分かりやすい。
カリキュラム 定期テスト前には、模試をしたり対策会を開いて、生徒の背中を押してくれる。
塾の周りの環境 駅周辺にあるので、夜でも比較的明るい。 家から若干離れているため、雨が降ったりすると親の車での送迎が必要となる。
塾内の環境 子どもはテスト前でなくても、塾の自習室に積極的に通い、予習復習をしているほど、集中できる環境である
良いところや要望 講師の先生方は、子どものことをよく観察しており、褒めるべきところは積極的に褒めてくれるので、子どものやる気が出る、、
その他気づいたこと、感じたこと 月曜日が閉校日であるが、子どもは自習室に行きたがるので、何とか調整して開けてくれると助かる。
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 入塾時は、問題集などの料金は、かなり高いかと。 でもこれくらいが普通なのかな?
講師 とても興味ある授業のようです。ただ先生によっては、授業のスピードが速い場合もあるとか? 子供は、楽しく通っています
カリキュラム 教材は、とてもいいと思います 学校の授業より、先をやってくれるので、学校では、よくわかるみたいです
塾の周りの環境 生徒さんは近くの方が多いようで、自転車で通われている生徒さんが多いです。 先生も帰り外に出てくださって整備してくれているようです
塾内の環境 自習室もあり、うまく活用ひたら、いいとおもいます。 集団ですが、先生もしっかり生徒さんの把握されているかとおもいます。
良いところや要望 自習室にも、問題など置いてくださるといいなぁとおもいます。 授業は、本当に子供が楽しく通っているので、親としてうれしいです
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はどうかわかりませんが、休んだ時に、振替ができるとありがたいと思う時があります。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 上の子が高校に近い別校舎の高等部に行ったが、まだ適応されている。下の子はなんでもかんでも兄弟割引されるため、大変助かっている
講師 熱量のある先生方が多いと思う。時には厳しいが、基本的には面白い方で子どもたちにも好かれている
カリキュラム その時その時で必要な教材を与えてくれると思う。その分、もちろん料金はかかってしまうのだが…
塾の周りの環境 車での送迎が多く、敷地内を一方通行にして流してはいるが、一般道に車が溢れて通行の妨げになることも多いので、もう少し駐車場か広いといいと思う
塾内の環境 駅近で、線路が高架になっているため、教室のすぐ近くを電車が通ることになっているが、音はそこまで聴こえてこないと思う
良いところや要望 子どもたちがとにかく楽しく通っている。何が楽しいかは私にはわからないが、イヤイヤ通われるよりも通わせ甲斐がある
その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中は、普段の学力別で分けられるクラスではなく、学校別のクラスになる。土曜日の授業の時間帯が日によって変わるので、メールでお知らせしてくれるが、もう少し早くメールをしていただけると助かる
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 正直、ちょっと高いとは思います。複数でのまとめて割引なども検討してほしいです。
講師 雑学も多く、子供が興味深く、いろいろなことを学べる講師陣がそろっているのが良いと思います。
カリキュラム 適切な難易度で構成されており、達成する喜びも感じる内容となっています。
塾の周りの環境 車の駐車場として近くのスーパーと提携してもらっているので、非常に助かっています。
塾内の環境 皆が同じ目的で集まってもいて、切磋宅様で非常によい環境であると思います。
良いところや要望 子供がやる気にしてくれる点は、非常に助かっておりますし、魅力です。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な金額だとおもいます。不満はありません。夏期講習などはその都度支払うのでいいと思う。
講師 子供が授業が、楽しいし分かりやすいと言っている。話しやすい。
カリキュラム 学校の授業にそってやっているので学校で分からないということがない
塾の周りの環境 駐車場スペースが少ないので送り迎えの時にこまります。自転車が多いので危ない。
塾内の環境 通っているクラスの人数が少ないので、分からない事があっても聞きやすい
良いところや要望 メールでお知らせや、欠席ができるのでとてもいいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】藤枝本部校 の評判・口コミ
講師 講師によります。相性もあるとは思いますが、非常に熱心な講師もいれば、そうでない講師もいます。
カリキュラム 一応、この地域では有名な塾なので、テキスト等はレベルを保っていると思います。ただ、英語のテキストは良くなかった記憶があります。また、全体的に詳しすぎる傾向があったように思います。
塾の周りの環境 藤枝駅から徒歩で5~10分程でしょうか。それほど危険を感じる所ではないです。が、多くのご家庭は自動車で送り迎えをしていましたが、塾の駐車場はすぐにいっぱいになってしまうので、周りに路駐ということになります。
塾内の環境 自習できる教室が随時開室されていました。授業がない日なども開いていたので、利用するのもいいと思います。塾側も積極的に利用を呼び掛けていました。
良いところや要望 高校受験の際、学校の先生は安全圏の高校をしきりに勧めてきましたが、塾の先生はもう少し上の高校を狙える、と言ってくれたので、それにのって成功し良かったです。学校の先生は、非常に慎重に受験校を決定したがります。塾の方が客観的データから進学校を薦めてくれる傾向にあるように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に親身になって、指導していただいた印象があります。先生の個性にもよるかもしれませんが。
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
料金 金額的には安くはありませんが、志望校に合格出来れば適正だと思うと思います。
カリキュラム 基礎から応用問題まで幅広く対応していると思いますが、結局は本人のやる気の方が重要。
塾の周りの環境 交通量が多い。近くの交差点の形が特殊で、歩行者が危険な目にあっているのを何度か見かけた。
塾内の環境 建物が新しく、証明が明るくて特に勉強しにくい環境だとは思いません。
良いところや要望 やる気が上がるように仕向けてほしい。質問しやすい雰囲気作りをもっとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的な問題もあると思いますが、駐車場が狭く、送迎に車を利用する際は不自由を感じる。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高い。中3になると、急に高くなるので、親の負担が重い。
講師 親切で丁寧に教えてくれる。また、親身に相談に乗ってくれること。
カリキュラム 教科書形式の教科書は、学校の教科書と比較できて良かった。また、問題も多い。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、一般道にも駐車することで、近所迷惑だと思った。
塾内の環境 設備は整っていて、集中して勉強できる環境だった。また、周囲の騒音も、そんなに気にならない。
良いところや要望 進路指導を熱心に行っており、進学校の情報が豊富。入試に近い問題が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 成績順に席が決まっているのは、競争力があって良い。しかし、順位が落ちたときの落胆度は高い。