佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初にかかる費用はかなり高めかと思います月々の費用は、妥当だとおもいます
講師 ベテランな講師が多く、ハキハキしててとても良かったですただ、振替がきかないのが残念です。
カリキュラム 先取り授業で、楽しくすすめてくれていたようです。集団授業ですから、子供も努力しないと、ついていけなくなります。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通っている生徒さんが多いです。車でお迎えの方もいます。授業が終わると先生たちが交通整備もしてくれています
塾内の環境 教室は、綺麗です。常に綺麗にされているみたいです生徒の人数はちょうど良い感じです
良いところや要望 先生は、とても良いとおもいます。授業も良いかと思います振替がきくといいなぁと思います
その他気づいたこと、感じたこと 一回一回、テストのたびに、クラスが変わるので、落ちつかないのはあるかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】天竜川校 の評判・口コミ
料金 個別講座をしきりに勧められ受講すると料金が嵩んでしまいました
講師 生徒の学力に合った適切な指導と常に向上を促す励ましが良かった
カリキュラム 個別の追加講座が多数用意されており苦手科目の克服ができたのが良かった
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度の場所にあり通塾の便は良かったので
塾内の環境 雑音等は問題ないが教室がカビくさいと子供がよく不満を漏らしていた
良いところや要望 特に不満はないが、教室のカビ臭さは改善が必要と思われる。恐らく空調設備の更新?
その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで志望校に合格できましたので満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】朝宮校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは家庭教師に比べると割安だが実力考査などの金額を通念で支払わなければならないのが辛い
講師 講師の方が生徒の気持ちを考慮しつつ学習を進めてくれる 講師の方が自分の体験談などを踏まえて今後の進路などについて親身になってくれる
カリキュラム さなるネットを通じて通信授業など家での学習にも力を入れている 試験前にはポイントを確実に授業に取り込んでもらえる
塾の周りの環境 塾の帰りには講師の方が見送りに出でいただけるとともに周りの安全にも気を付けてくださる 駐車場がないのがちょっと.,
塾内の環境 塾ないはとてもきれいな環境を維持している 部屋に対する塾生の割合もいいのではないかと思う
良いところや要望 塾に入った時は講師の方から電話等の連絡があり塾生のことを大変思ってくれている
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容に関しては問題ないが送り迎えの時がとても忙しいので駐車場があったらいい
佐鳴予備校【初中等部】幸田本校 の評判・口コミ
料金 月額も高いが、季節ごとの講習やテスト、教材費が高い。進級時にはさらにお金がかかる
講師 楽しく授業を進めて行こうとする姿勢はよかったと思うが、先生によってはつまらなかったり説明がうまくなかったりした。
カリキュラム 教材が多く、また季節ごとに行うカリキュラムのたびにお金がかかる
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、車通りの激しい通りにあるので出入りがたいへん。
塾内の環境 整理整頓はされており、勉強のしやすい環境ではあると思う。ただ、生徒が座ると狭く感じる。
良いところや要望 先生は生徒をしっかりと見てくれて、真剣に考えてくれていると感じました。生徒が素直に受け止めるこのであれば伸びるのだろうなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思う。 これで成績が思うようにならない場合は辞めさせる気でいる。
講師 先生がとにかく熱い。 集中するよう、常に気をつかっている感じがする。
カリキュラム 具体的なカリキュラムまでは知らないが、合格実績からみて優れているのだろうと推定する。
塾の周りの環境 周りの学区が荒れていない。 また大通り沿いにあるため、人通りもあり安心感がある。
塾内の環境 人数相応の教室の広さであると思う。 合格実績の札が貼ってあってモチベーションを上げる感がある。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 子どもに向いているし、カリキュラム等もしっかりしているので安くはないですが、高くもないと思います。
講師 大手の塾なので、しっかりとした教え方をしてくれる講師が多かったです。
カリキュラム 苦手な科目もわかりやすく、丁寧な解説等があり、子どもには向いていたと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすく、また夜遅くても迎えにいけてら安心できます。
塾内の環境 他の塾と比較していないため、よくわかりませんが、充実してるような気がします。
良いところや要望 一番は、やはり家からの近さです。夜遅くても迎えに行けるので安心感があります
その他気づいたこと、感じたこと 今後も続けていきたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 〇対策など後から必要な費用が出るので入会時にわかりやすく説明してほしい。
講師 生徒を志望校に合格させたい情熱が伝わってきます。家からも近いので安心して通わすことができます。
カリキュラム 問題の解くポイントを図解でわかりやすく説明してくれます。絵を見ることで記憶に残ります。
塾の周りの環境 県道沿いにあるため夜でも明るく防犯上もいい環境にあると思います。
塾内の環境 塾が出来てからも間もないのでまだ新しく清潔感があります。車の音も気にならないので集中できると思います。
良いところや要望 タブレットを使っての学習や塾からの連絡事項など連絡はわかりやすいです。
佐鳴予備校【初中等部】東海校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝以外にかかる費用が高い。
講師 ユーモアのある先生が多く、授業の時はも全く苦がなく、内容もしっかり入ってくるので、佐鳴のある日が楽しみになっています。
カリキュラム 全国統一実力テストでは、全国の同級生と順位を競いあう事ができ、志望校への合格確率が出たり、自分にあった復習ができるのでとても良いと感じています。
塾の周りの環境 車で登校しているのですが、交通量が多く、駐車場も狭いのでとても不便です。
塾内の環境 壁も白で統一されていて、必要以上に物が貼られていないので良いのですが、校舎の目の前の道路の交通量が多く、救急車やバイクの音がうるさく、気になっています。
良いところや要望 成績によってクラスが変わるのは仕方ないとは思うが、曜日・時間が変わると他の兄弟の習い事との兼ね合いがあるので、困る事がある。
佐鳴予備校【初中等部】山の手校 の評判・口コミ
講師 時には楽しく、集中させるときはしっかり集中させて授業をしてくれているようです。子供は初日から楽しかったしわかりやすかった!!とご機嫌で塾から帰ってきました。
カリキュラム 説明会の話を聞いているととても熱心にいろいろ研究して考えてくれている様子で期待が持てました。
塾内の環境 とてもきれいで広々した塾内です。教室が3人掛けの机が並んでいますが、3人座るとちょっと狭そうですが、子供に聞くと3人掛けに2人座る感じのようで狭さは感じないとの事でした。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会からとても雰囲気が良く、子供もとても前向きな気持ちになれたようです。月謝は集団にしては高いのかもしれませんが、自習室が使えたり、サナルタブレットで家でも勉強出来たりするので妥当かと思います。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 先生の給料を払わないといけないので、これくらいの授業料は仕方がないかなあと思います。
講師 若い先生が多くて質問がしやすい雰囲気があり、良かったと思います。
カリキュラム サナル独自の教材でがあり、定期テストや高校受験対策がされており、先生たちも熱意があり良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、授業終了間際に迎えに行くと車を停めれないことがしょっちゅうあった。
塾内の環境 クラスはこどもの学力ごとになっていて、騒がしかったり、しゃべったりということはなかった。
良いところや要望 難しいとは思いますが、もう少し駐車場を確保してもらえるとありがたいです。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 毎月のお月謝は小学生の間はリーズナブルだと思います。ただ年数回の模試代や長期休みの講習会が自動参加されているので、それはちょっと嫌だなぁと思いました。(いけないことがあっても基本返金してもらえないため)
講師 まずハキハキとしていて元気はつらつで印象が良い。褒めて伸ばしてくれるようで娘の良い所をたくさんみつけてくれる。
カリキュラム オリジナルの教材が豊富で安心感がある。ただ基本的に教材が教室に置きっ放しなので、進捗状況がよくわからないのが気になります。
塾の周りの環境 家から自転車で5分と近く通いやすい。雨の日でも歩いていける距離なので、子ども1人でも通えるのが便利。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですが、黒板も見やすく、先生の声も聞こえやすい大きさだと思います。道路に隣接しているので、車の騒音がどうなのかな?とは思います。
良いところや要望 とにかく娘が楽しいと言って通ってるので、それが一番の理由です。模試や講習会の強制参加はやめてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えや返金がないのはちょっと不便だと思います。でも、子どもは楽しく通っています。
佐鳴予備校【初中等部】江南校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と比べて高くもなく安くもなく普通の金額だと思った 集中学習でお金が入るのは少し厳しかった
講師 校長がとても熱心で個人懇談を何回も開催し指導が良かった 子供から分かりやすいと言われた
カリキュラム テキストが豊富で問題をいつも解いていた その効果があって問題に強くなれた
塾の周りの環境 家からすごく近くて車での送り迎えが大変楽だった しかし混雑して渋滞が多かった
塾内の環境 宿の中はいつも綺麗で自由学習する場所もあり勉強する環境が整っていた
良いところや要望 成績の上がり方が少しだったがこれは本人のせいなのか塾のせいなのかいまいちわかっていない
その他気づいたこと、感じたこと テスト前日の講習やテストの答え合わせなど塾としてやってほしいことを一通りやってくれた
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思っている。もう少し安くても良いのではと思う。
講師 子供が楽しく勉強できるような環境を用意してくれている。積極的に話しかけて、自ら発言できる機会を設けている。
カリキュラム 楽しんで勉強できるような環境を用意している。子供の集中力に合わせた教材となっている。
塾の周りの環境 家から近いのですぐに行けるところはよい。ただし、手前の横断歩道で車が止まらないのが難点。
塾内の環境 人数の割に教室が広く、たくさんの人数をとるようなことはしていない。
良いところや要望 変更がしづらい点は難点。個別指導であれば変更は容易に可能な印象を持っている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にスケジュール変更がむずか意思。個別指導であれば、変更が容易な印象がある。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 まあ、金額としては、こんなものかなと思った。もう少し安いと良かった。
講師 わかりやすく教えてくれるので、通っていて楽しかったそうです。
カリキュラム 夏頃から高校受験に向けて、土、日も授業をしてくれるので、良かった。
塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいの場所だったので、友達と行ってくれていたので、良かった。
塾内の環境 テスト週間の自習室では、話してる子もいて、集中出来ないこともあった。
良いところや要望 教室長の先生がとても親身になってくれて、不安なことがあると相談にのってくれた。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 中学1から2年生は安かったけど3年生になる土日の講習とか合宿とかあり料金はかなりの物でした。、
講師 仕事していたので中々、連絡が取り辛かったけどメールで対応してくれたので助かりめした。
カリキュラム 中学3年生になった時に個人のパットが用意されて英語のヒアリングとかゲーム方式で問題が解ける様になってるよもあり子供は楽しくやってむした。
塾の周りの環境 家から近くて良かったけど駐車場が無くて送迎が厳しくて大変だった。
塾内の環境 教室では携帯、飲食禁止で子供にとって集中できて良かったと思いめす。
良いところや要望 講師から色々とメールが来て模試の時間、テスト対策の日程とか分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生になると土日に授業があります。それが違う校舎に行かなくてはならないのが大変だぅた。、
佐鳴予備校【初中等部】梅坪駅前校 の評判・口コミ
料金 クラスの人数が多く勉強に集中できていないと感じた。先生から、保護者に対しての説明なども何もない。
講師 小学生のときから通っていたのに、勉強のやり方などのアドバイスはなかった。
カリキュラム 教材などは多い、基本自分で勉強できる人向きの学習塾だと感じる。
塾の周りの環境 駅の近くであることから、周辺は明るいので危なくない。送迎の車であふれるが先生がたっているので安心。
塾内の環境 設備、実習室など完備しており、いつでも使えるなどの便利さがある。
佐鳴予備校【初中等部】浜岡校 の評判・口コミ
料金 小さい塾に比べると割高で、模試代金、夏休み、冬休みなどの講座は別料金なので、高額になってしまう。
講師 教え方は良かったが、進路指導は的確でなかった。また、教える生徒に差があるので、上位者の生徒を引っ張れない感じがあった。
カリキュラム 教材はどの教材も同じで、生徒の能力に合わせたものがあったら、よかった。
塾の周りの環境 公共交通機関がないので、マイカーでの送迎になるが、駐車場が狭くて、不便であった。
塾内の環境 田舎なので物音などはなく、環境は問題はない。窓から外が見えるので、その点は集中できないこともある。
良いところや要望 講師が若いのはバイタリティーがあり、生徒も楽しく学べたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にマイナスイメージはないが、教室に常駐している先生がいな時があり、相談がいつでもできないのは残念であった。
佐鳴予備校【初中等部】幸校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料以外にも、夏期講習や冬季講習があると別途料金が掛かり、更に模試の料金も毎月掛かるので、正直高いと思った。
講師 どの講師も熱意がある感じで、生徒に対して一生懸命に感じたし、生徒の事を考えて時には正直に厳しい事も言ってくれ、そして正直に自信を持たせる事も伝えてくれていた。
カリキュラム 教材は、とにかくやり込む感じだったり、レベルの高い学校にも挑めるように、高いレベルの教材を使用していました。夏期講習、冬季講習も週に3?4日くらいあり、宿題もしっかり出るので、学習にしっかり取り組める感じでした。
塾の周りの環境 バス停もすぐ近くにあるし、交通量も多いので、交通の便は良いと思う。駐車場もあるが、停められる台数もそんなに多くないので、送迎では車が路駐で連なっていたので、ご近所に迷惑になっていないか気になった。
塾内の環境 教室自体は新しくはないけれど、外観もお洒落な感じで、中も清潔感があり良かった。
良いところや要望 こちらが心配な事があったり、相談したい事があれば、塾長とメールでやり取りが出来、時間も作って直接相談にも乗ってくれたので有り難かった。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の時には駐車場や送迎レーンで講師が誘導してくれたので、とても有り難かった。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがないので、高いのか安いのか分からないが、妥当なところではないかと感じている。
講師 授業の進行が上手。子供を飽きさせないよう興味が持てるように教えてくれる。
カリキュラム 教材は量が多すぎないので読んでみよう見てみようという気になる。中身も難しすぎずちょうど良い。
塾の周りの環境 駐車場はないが、クルマで送迎できる場所が確保されているので問題ない。また、JR駅から歩いて数分なので、電車で通学もできる。
塾内の環境 建物は新しく空調や防音もしっかりしている。広さも十分確保されており狭さは感じない。
良いところや要望 子供がやるべきコトを忘れているようだと、電話で教えてくれる。また子供が塾に到着した時と塾から出たときにスマホにメッセージが届くので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎時にはスグ隣のアピタの駐車場を使っても良いことになっている。迎えに行くついでに買物も出来るので便利。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
講師 やり手の講師が多いのかと思います。 塾を、やめるきっかけも塾の講師と合わないという理由だったので、人によるのかと思います。
カリキュラム 問題集、参考書が、その学校に合わせてあるので、親があれこれ考えたりしなくて良いのはいいのかと思います。
塾の周りの環境 市外から電車で通っていたので、駅が近いのが良かったです。 駐車場はないので、送迎の車が列をなし、よく苦情や警察の指導があったようです。
良いところや要望 講師が忙しいので、なかなか電話などは難しいですが、メールでのやりとりは、スムーズにその日に解決したりします。 面談は、時間があるかぎり、要望に沿ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 実績があるだけ、ちゃんとしていると思います。 ただ、我が子がそれに乗れなかっただけなんだと思います。