佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直、やや高い気がします。選べるコースが2つありましたが、通常コースを受けるとなると必須で日曜日のコースまで受けないといけないので、通常コースにプラスαとして例えば学力トレーニングをつけることができる等、選択の幅があればいいなと思いました。
講師 勉強以外の話もしてくださるので、人として大切なことも学べるようです。
子供によっては、講師に対して少し苦手意識のある子もいるようです。
カリキュラム 他塾に比べて、授業内容が分かりやすいようです。テストなどの解説もわかりやすく解説してくれるそうです。
塾の周りの環境 立地のいい場所にあるところです。通いやすい場所にあります。
交通量も時間帯によっては多いので、車に気をつけないといけないと思います。
塾内の環境 設備も整っていて教室内も整理整頓がされていて、勉強のしやすい環境のようです。
良いところや要望 講師の方々が勉強はもちろん、勉強以外のことも授業で話してくれたりするので、とてもためになると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾というイメージはありますが、自分も含め料金を考えたら通うことに悩む保護者も周りでは多いです。都会の塾に比べたら安い料金だと思いますが、ここの場所を考えたらもう少しだけ料金を抑えてほしい気持ちもあります。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いです。月謝以外の教材費・設備費などが結構かさみます。良かった点はキャンペーンでタブレットが無料になった点です。
講師 受講した回数が少ない中で評価するなら、良い点は学校の授業より分かりやすく、テストに出そうな箇所を的確に教えてくれるとのことでした。
カリキュラム 定期テスト対策が徹底していることが良い点です。高校受験での実績が高い塾だけにデータに裏付けされた指導がされていることが伺えます。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、駐車場が広いのが良い点です。悪い点は、送迎時の渋滞です。雨の日などかなり混み合います。
塾内の環境 セキュリティがしっかりしており、ラウンジスペースなどもある点が良いと思います。悪い点はいまのところ分かりません。
良いところや要望 高校受験のエキスパートといったイメージです。通っている生徒のレベルも先生・保護者の意識も高く、うちは場違いかなとも思いますが、ここで成果が出なかったらあきらめます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストがなくなり間口を広げたイメージはありましたが、やはり先生・生徒ともに意識が非常に高いと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】国府駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料自体はそんなに高くないと思ったが、テキスト代や教材費が少し高いように感じた。
講師 熱意のある先生たちで、毎回授業も厳しいだけじゃなく楽しくやってくれているようで良かった。
カリキュラム 4教科やってもらえるのが良かったのと、模試などで実力を知ることができるのが良い。
塾の周りの環境 自宅や駅から近く、通いやすい環境で良かった。
駐車場がないのが少し不便。
塾内の環境 建物も新しくなったばかりでとてもキレイだった。
入り口が誰でも入れてしまうので、少しセキュリティ上心配。
良いところや要望 先生たちがとても元気で、子供も楽しく通えているので良かった。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことがわからない為、比べることはできないが、料金分はしっかりご指導いただいていると感じる。
講師 分かりやすい授業を行ってくれる。
声が聞き取りやすい。
重要な事は、必ずメールで連絡をくれ、講師と保護者のやり取りも密に行われる。
カリキュラム 平日の授業に加え、9月からは土日の授業も始まった。希望すれば、学習トレーニングも行え、苦手教科を徹底的に指導していただける。
塾の周りの環境 大きい道路沿いの為、夜でも明るく安全である。
車で迎えにくる人が多いが、車を止めやすい。
地下鉄の駅から近い。
塾内の環境 コロナ対策ドアを開け密を防いでいる。
消毒も徹底的に行っている。
その日受けた小テストの順位が帰るまでに廊下に貼り出される。
良いところや要望 保護者も、先生とメールのやりとりができる為、聞きたいことがすぐに聞ける。
欠席連絡も返信をくれる。
重要なお知らせは必ずメールしてくれるところが良い。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 契約時に一年間の授業料、設備使用料などが決まっているとの説明がよかった。
講師 熱心に指導をして頂いている。いつでも質問を受け付けるとのスタンスでいて下さる。
カリキュラム 期末テスト前は曜日を変更し、各学校の試験日に合わせて授業を実施して下さる。
塾の周りの環境 坂の上に校舎があるので、自転車での通学は少し大変である。雨天時の車での送り迎えは周辺への配慮が必要である。
塾内の環境 成績順で座席が決まるとのことで、競争して頑張ってくれているようでした。
良いところや要望 近所の友人と通学することができ、楽しく通うことができている。
佐鳴予備校【初中等部】朝宮校 の評判・口コミ
料金 良かった点はパット料金がキャンペーンでかからなかった。しかし入塾費は思った以上に高かった。
講師 良い点はやる気を出させてくれる。悪い点は連絡が伝わりにくい。
カリキュラム よかった点は自分にあったカリキュラムを組んでくれる。悪かった点は人数が多い学校優先になる。
塾の周りの環境 良かった点は通いやすい。悪い点は駐車場がなく車で迎えに来ると迷惑。
塾内の環境 良かった点は清潔感がある。悪かった点は入塾の時に塾内の雰囲気や教室を保護者が見れない。
良いところや要望 子供に合わせて考えてくれ、テスト前は厳しく、通常授業は楽しく教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場がないのは近隣にご迷惑をかけるので気になります。夜もおそいので自転車で行くのもこわいです。
佐鳴予備校【初中等部】尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 高いが仕方ない。これから見合ったサービスと成果を得られるかが重要。
講師 事務員を置かないので講師が授業を中断して
電話対応するか、不在の場合は近隣の本部に電話転送されるがまともに取り合ってもらえず(別組織で連携無し)、授業以外のサポート力が低い。授業は良さそうなだけに、残念。
カリキュラム 良いと思うが、まだ評価できる程、通わせて居ないのでこれから評価したい。
塾の周りの環境 送迎で車は混むが待機できるので問題無し。
塾内の環境 子供達の話を聞く限り、良さそう。
ただし、授業はしばしば保護者からの電話で中断される。
良いところや要望 ネームバリューや実績もあり、安心して任せられます。あとは事務員が居れば。
その他気づいたこと、感じたこと 庶務をこなし、講師と保護者をつなぐ事務員が必要。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
講師 授業に工夫があり、楽しく学習している。コミニュケーション も取りやすく、引っ込み思案の子供だが、楽しく授業を受けている。悪いことは、今のところ聞いていない。
カリキュラム わかりやすく構成されている。テキストもやりやすく、興味がわくように構成されている。タブレットも利用しやすい。
塾内の環境 駐車場がほとんどないので、困る。教室、その他の設備は、きれいで、問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 満足して通っている。定期テスト対策も詰め込みではなく、興味の引く方法で組み込まれており、楽しく学習できている。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
講師 熱意を持って指導してくれているようです。
授業も楽しく興味深く聞けるように話してくれます。
カリキュラム 定期テスト直前は学校別に対策をしてくれるようです。
普段の授業以外にもクラスを受けたい人は別料金で受けられます。
塾内の環境 同じ学校の友達が沢山通っていますが、雑談をする時間はなく真面目に勉強できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を決めるにあたって、体験に3校行きましたが一番子どもの反応が良かったのでこちらに入塾を決めました。
授業も退屈な感じはなく、塾に行くのは嫌ではないみたいです。
オリジナルのタブレットもいろいろな機能がついていて気に入っているようです。
これで成績が上がれば親も満足です。
佐鳴予備校【初中等部】大府本部校 の評判・口コミ
講師 声が大きくて聞き取りやすいので普通に分かりやすいと思います。
カリキュラム 自分は教科書の例問が少ないように感じました。もう少しあった方がいいと思います。
塾内の環境 静かに授業を聞いていて普通に勉強しやすいと思います。分からないことがあれば授業後に質問出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容などは分かりやすくて良かったと思いますが宿題は自由な感じがしました。自分でやっていける人はいいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
講師 今までは個別でしたが、集団での授業により気持ちの入り方も違い、体験での講師の説明がわかりやすく、入塾させて頂きました。
カリキュラム 今まで個別ではなかった英語や理科の実験をできる点がよかったです。
塾内の環境 モニターを使い、講師の声も聞きやすく活気があり、大変満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 理想の塾に入塾でき、大変満足しております。中学校卒業するまで同塾にて頑張ってもらいたいと思っております。
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
講師 授業が楽しく2時間半があっとゆうまにおわるみたいです。先生たちがテキパキしてるみたいです。
カリキュラム 5教科教えてもらえるのは良い。わからなくてもその場で聞けないのは少し不安だが、授業後に聞けるみたい。
塾内の環境 送迎が大変。塾の駐車場が、少なすぎ。塾の前に停めるために終了30分近く前から待たなくてはいけない。
その他気づいたこと、感じたこと 良い。個別授業に比べて楽しいらしいです。先生の話がおもしろくて、通うのも楽しみにしています。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
講師 オンライン授業やそれに関するフォローを
していただき、
安心して受講できた
塾内の環境 入塾手続きの際には、
予め様々な準備をして頂き、
よかったです
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業で教科書の内容を確認できたのは、ありがたいです。
これからよろしくお願いします
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。色々なことを同い年の子達と学べるので、刺激にもなってよかった。
講師 20分ずつカリキュラムが変わっていくので、集中力が続かない子どもにはぴったりでした。
カリキュラム 色々なカリキュラムがあり、次々と変わっていくので子どもがついていけなくても進んでしまい分からないまま終わってしまうことがあった。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので停め難い。電車で通うには駅から遠いし、自転車で通わせるには交通量が多くて不安。
塾内の環境 設備は充実しており、騒音などもなく勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 要望などは特になく、講師の先生方にも良くしていただきました。
佐鳴予備校【初中等部】若林駅前校 の評判・口コミ
料金 3年生になったら、いろいろ講習や試験が増えて、料金が跳ね上がると聞いているので、3年の塾代が心配です。
講師 授業が分かりやすいだけでなく楽しい授業を心がけてくれている。子どもたちの士気を高めてくれるような授業、雰囲気を心がけてくれていると思う。
カリキュラム さなる式タブレットが良いと思う。ゲーム感覚で勉強できるコンテンツも入っている。今回のコロナで授業ができない時に、タブレットを使ったライブ配信の授業も良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場が無く、車を停める場所がないため、送迎が少し不便。外で待ってる子どもをさっと拾って、一方通行で出ていかないといけないので、迎えに行くタイミングが悪いと子どもに出会えず、また一回りして迎えに行くこともあるので、不便。治安は悪くない。
塾内の環境 建物はキレイで、黒板もホワイトボードにプロジェクターのような映像を映し出せるようになっていて、授業がより楽しく分かりやすくできる環境だと思った。
良いところや要望 個別ではなく、集団授業の塾なので、先生と個別にコミュニケーションが取れたり、指導してもらうことが難しいとは思っているが、集団塾でももう少し個別に質問できる環境や時間があったら良いかなと思う。成績は上がっているので、授業内容や指導には満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の席順がテストの成績順というは、良い反面、子どもにとってプレッシャーになるのかなと思う事もある。テストでクラス分けがされて、クラスによって曜日と時間が変わるのが、ちょっと不便に感じる。
佐鳴予備校【初中等部】国府駅前校 の評判・口コミ
料金 まだまだ小学生なので、月々の月謝はさほど高くはないと思う。中学生になると合宿とかがあり、追加費用が必要なため負担は増えてくると思います。
講師 その日の授業でやった内容や、子供の授業態度などを詳しく教えてくれる。
カリキュラム 子供が、飽きないように授業を組んでくれていると思います。子供が塾に行くのが楽しいみたいなんで。
塾の周りの環境 自宅からも近いし、駅に近いこともあり、夜でも人通りはあります。迎えが来るまで先生が一緒にいてくれるので安心できる。
塾内の環境 建物は新しくて、しっかりとしているため、騒音の心配は無く、授業に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 今の時期でもオンライン授業など子供の学ぶ機会をつくってくれて助かっています。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。でも、個人にダブレット端末の貸与があり、自宅でもリスニングができたりしたので、しようがないのかなぁとも思う。
講師 熱心な先生が多かった。わかりやすい授業を行なってくれる講師もいたし、あんまりな講師もやはりいて、バラツキがあった。
カリキュラム 受験対策にはとても考えられた教材であったと思う。カリキュラムは少しキツかったようで、子どもは辛そうだった。
塾の周りの環境 比較的車や人通りも多い場所にあったため、授業が終わったあと自転車で帰る子も多かった。
塾内の環境 できて浅い校舎なのできれいであった。生徒数が多いので教室は狭かったのではないかと思う。
良いところや要望 実績はあるので、きちんとついていけば間違いはないと思う。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて高いと皆が判断しているようだし、設備使用料など高いと思う
講師 やる気出るようにモチベーションを上げてくれたり、授業が面白いから
カリキュラム ちゃんと単位などもしっかり記入解答欄にしてほしい
塾の周りの環境 道路が混んでいて、いつも駐車場のスペースがほとんどなく、混み合っているため
塾内の環境 自習室や教室は静かで、勉強できる環境であると思っているから。
良いところや要望 講師にもいい悪いはあるが、平均点によい講師が多いという認識をしている
その他気づいたこと、感じたこと 学力トレーニングや他の学校で振替授業できるようにしてほしいと
佐鳴予備校【初中等部】寺津校 の評判・口コミ
料金 中3になると、泊まりの講習などお金のかかるものが多くなり大変でした
講師 子供は、勉強が分かりやすくおもしろくなったと言っていました。
カリキュラム おもしろくわかりやすい授業と、わかりやすい教材だと思いました。
塾の周りの環境 周りは治安の悪そうな場所はなく、スーパーが近くにあるのでお迎えの駐車場は困らなかった。
塾内の環境 幹線道路の近くだが、そこまで車の量も多くないので問題なく集中できると思う。
良いところや要望 授業なので他の子供たちから刺激を受けることが多くよかったかなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】稲沢本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、社会相応かと思いますが、やはり世帯収入からすると高いかと思います
講師 どの学校にするかの選択で、良いアドバイスをいただき感謝しております。
カリキュラム 進学校にあったカリキュラムを組んで頂きより良く出来たと思います。
塾の周りの環境 自宅近くで徒歩で通うことができ助かりました。夜間の周辺の治安も問題ありませんでした
塾内の環境 自習室もあり、友達と共に好きな時間で利用させて頂くことができました。
良いところや要望 親身になってアドバイスして頂き、とても良い学習塾かと思います。