佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県岡崎市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 月謝や、模試の料金は妥当だと思いました。特別講座系が 少々高めかなと思いました
講師 声が大きいので聞き取りやすく、内容説明も分かりやすかったようです
カリキュラム パーフェクト問題集が入試に近い問題があったり、解説もわかりやすかった
塾の周りの環境 バス停近くにあり、子供だけで通塾できたり、送迎の際は近くのスーパーの屋上にとめさせてもらえたので、買い物ついでで 便利でした
塾内の環境 エアコンの温度設定もよく、夏も冬も 勉強に集中できる環境だったようです。雑音も特に気にならなかったようです
良いところや要望 きめ細やかな指導や、面談など 親身になってくださるのが 心強かったです。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
講師 やり手の講師が多いのかと思います。 塾を、やめるきっかけも塾の講師と合わないという理由だったので、人によるのかと思います。
カリキュラム 問題集、参考書が、その学校に合わせてあるので、親があれこれ考えたりしなくて良いのはいいのかと思います。
塾の周りの環境 市外から電車で通っていたので、駅が近いのが良かったです。 駐車場はないので、送迎の車が列をなし、よく苦情や警察の指導があったようです。
良いところや要望 講師が忙しいので、なかなか電話などは難しいですが、メールでのやりとりは、スムーズにその日に解決したりします。 面談は、時間があるかぎり、要望に沿ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 実績があるだけ、ちゃんとしていると思います。 ただ、我が子がそれに乗れなかっただけなんだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いますが、子どもが満足しているので、いいと思います。
講師 子どものやる気を引き出してくれているから、とてもよい講師たちが多いと思いました。
カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムになっていて、こどもにわかりやすい教材だからいいと思います。
塾の周りの環境 交通の便利な地域の道路に面していて、運転しやすい環境で送迎できてよいと思います。
塾内の環境 明るい室内が外からうかがえるので、学習しやすそうでよいと思います。
良いところや要望 オンラインの授業があって、子どもが勉強不足の解消ができてよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料がちょっと高いかなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】梅園校 の評判・口コミ
料金 安くは感じませんでしたが、子供が通うのを楽しみにしていたし、ボードゲームなどがどんどん強くなっていったので、考える力が付いてきてるんだなーとおもうと、値段相応かな…と。
講師 子供のペースで進められるよう、焦らず見守ってくれて、考える力を育ててくれた
カリキュラム 自発的に考える力がつくよう、工夫していろんな問題が解けるようなテキストでした
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎にすごく不便でしたが、路上駐車してもさほど問題なさそうな交通量なので、なんとか送迎はできてました
塾内の環境 比較的交通量の少ない立地で、周りに会社などもなかったので、静かで良い環境だったと思います
良いところや要望 とにかく考える力を重視してくださるので、日によっては進まない日もありましたが、それもこの塾の意向で、先生方も根気よく付き合ってくれているようでした。問題をすぐに諦めずに取り組む姿勢は養われたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休校の際、学校行事ではない限り振替ができなかったので、体調不良でお休みしなければならない時不満でした
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月しか通塾しなかったが、少し割引してくれてもいいくらい高い。
講師 1ヶ月しか通塾しなかったので、信頼関係が築けておらず、どちらとも言えない。
カリキュラム 試験に似た問題が出たらしい。教材はレベル別に分かれていたらしいが、子供からしたら実際は混在していてやりにくそうだった。
塾の周りの環境 軽自動車じゃないと駐車場に入るときに縁石に擦るほど狭い。駐車場が殆どないので少し離れた近所の店でお迎え必要。
塾内の環境 塾が終わってから机を拭いたり、椅子がきちんと整頓されていた。しかし後ろの席の子供が椅子など蹴ったり振動が伝わるほど近い。
良いところや要望 厳しく一生懸命、熱心に指導してくれるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾がない日も解放しているのは良いと思う。ネットで質問できるスペースはあるが、子供には使いこなせないようだった。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 受験生になると、費用が高額となるので経済的に厳しかった。
講師 熱心な指導と実績があるのと、家からとても近いので送迎が楽なところがよかったです。比較的上位の子向けの指導形態なので、向き不向きかあるとは思いました。
カリキュラム テスト対策にも力を入れていて、直前対策がとても心強かったです。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から遠いため自転車か徒歩か、車での送迎がメインです。
塾内の環境 落ち着いて清潔に保たれている校舎のように思いました。自習室もあります。
良いところや要望 伝統と実績のある塾ですので、安心感はありました。困りごとは、メールで何でも聞けました、
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
講師 生徒を引っ張っていってくれる感じがした
できる生徒てそうでない生徒への対応の温度差がある気がする
カリキュラム テキストが多すぎる、特別枠の講座が高額になりすぎる。
受験前になると模擬テストなどもあるので費用が嵩む
塾内の環境 駐車場が少ないまたは駐車場がなく、送迎が困難となる。また、送迎時周辺が渋滞する。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思う。宿題の量が多いのでもう少しフォローしていただけるとありがたい
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
講師 子供は講師が魅力的で授業が面白いと言っています。
父兄に対しても丁重で、自信に満ちた説明を受け、安心して任せたいと思いました。
カリキュラム 独自教材だけでなく、テスト範囲になる学校専用テキストにも沿って指導してくれるので安心です。
塾内の環境 閑静な住宅街だが、駐車場が狭く、交差点近くなので送迎時に近隣に迷惑をかけていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が張り切っているので良いと思う。同じ中学の友達もたくさん通っており、刺激になるようなので、通うことに決めて良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 内容、進度相応だと思う。もう少し高くても、先走ってもらっていいように思う。
講師 学校授業の進度に囚われず子供の興味のあることは先へ進んで教えてくれる。課外講義も楽しみにしている。
カリキュラム 分量は多過ぎず、学校の宿題と合わせてもやれる量。進度も合わせてあり、余裕を持って取り組んでいる。
塾の周りの環境 都心に近い住宅街の中で、人通りも照明も多い。安全面の心配はない。
塾内の環境 校内は清潔で明るく、少人数学級で指導が行き届いている。自習室はあるが、本人はあまり使わず、自宅での学習を好んでいる。
良いところや要望 学校ほど生活指導はうるさくなく、自由な雰囲気がいい。先生も若い情熱的な方が多く、色々な脱線話を楽しみにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりが22時過ぎになるので迎えの車があふれるが、駐車場が狭すぎて路駐せざるを得ず危険。
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾とほぼ変わらないが、トレーニングタイプの授業がやや高いように思う
講師 講師によって、惹きつけられる授業の先生と、眠くなる先生といるそうです。理科の先生は、塾の先生コンテストで優勝した先生らしく、話が面白く授業が飽きないそう。
カリキュラム 色々な学校の生徒がいるため仕方ないのかもしれませんが、学校で学習している箇所よりも大分すすんだ所を学習するので、内容を忘れてしまうとのこと。
塾の周りの環境 自宅から近いのはよいが、駐車場が少なく、近隣のお店に迷惑をかけていて気がひける
塾内の環境 クラスによりちがうが、成績順に席に並ぶのはやる気がおきて良いと思う。 成績の低いクラスはザワザワしているよう。
良いところや要望 連絡先を登録すると、一斉メールなどを受け取れる仕組み。逐一報告や連絡を頂けて相談し易い
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談があるといいのにと思う。子供の勉強に対する気持ちを盛り上げて欲しい
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 価格は高い。本当につらい。もう少し値下げしてほしい。でも続けさせます。料金は明確なので安心しています。
講師 みんな、声が大きくて授業内容が頭に入りやすい。一人一人きちんと見てくれて、その子の足りない部分を補助してくれます。ただ、授業数を増やす勧誘電話が、時々いやになります。
カリキュラム 分かりやすい教材で、学校の授業とも連動しているので、良いと思います。こちらが悪いのですが、答えが紛失した時、又お金を要求されたのがきつかった。教材がすごく重いです。
塾の周りの環境 駐車場がほとんど使えないので、路駐で迎えのため、警察や付近の住人からクレームが多く、送迎がしんどいです。
塾内の環境 自習室で、騒がしい子がいても注意されない。あとから呼び出して注意なので、自習時間が集中できないそうです。
良いところや要望 授業数を増やし、もっとお金を支払わないと、子供が気にかけてもらえないのではと心配になります。我が家の財布事情で申し訳ないですが、授業数を増やせという勧誘より、子供に色々教えてやって下さい
佐鳴予備校【初中等部】梅園校 の評判・口コミ
料金 平日本科、土日本科、学トレなど全て受講するとやはり料金は高いと思う。
講師 声が大きく、ハキハキとしていて感じはいいと思う。サナネットのメールで、子どもとの面談での内容も教えてくれる。
カリキュラム 模試が月一度あり、模試の返却会というのも毎回ある。模試をやりっぱなしにせず、見直す機会を設けているのはいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、隣の自動車屋さんの前に車が少しかかるだけでクレームを言われている人を見かけた。送り迎えに気を使う。
良いところや要望 多くの人が間違えやすいポイントは、子供に何度も伝えて欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと AクラスとBクラスで、曜日が変わってしまうので、日程の調整がしにくい。
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習であったが、料金は安いものではなかった。但し、それに見合った成果はあった。
講師 時間終了後にも質問に丁寧に答えてくれるため、やり残すことなく終えてくる。
カリキュラム 実力に合わせて高校入試に合わせたカリキュラムを提供してくれる。
塾の周りの環境 送り迎えが必要な距離であったが、車を停車させる場所がないため毎回苦労した。
塾内の環境 夏場でも快適に勉強ができる環境だった。雑音もなく集中できる部屋で勉強できた。
良いところや要望 個人的な都合で講義のスケジュールに合わなかった場合も、他校での講義を受けることができたので助かった。その際の相談にも迅速に応えてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習という短期間の受講であったが、2学期に向けて、高校受験に向けて良い準備ができたと思う。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 大手なので仕方ないのかもしれませんが、高い!
講師 講師は非常に熱意のある方でそれが伝わってきましたが逆に重荷になっていたのかもしれません。
カリキュラム カリキュラムは大手なのでよいともいますが、マックスで出してくるで多いのでしょうね。
塾の周りの環境 もう少し駅に近くなると電車やバスで通えるので親としては助かります。
塾内の環境 特にひどいという状況ではないですが名鉄電車の本線が後ろに通っているので▲かもしれません。
良いところや要望 無難といえば無難なんでしょうね。でも大手なのだから結果にコミットしてほしいですね。
その他気づいたこと、感じたこと いろんなことを言ったとしても志望校に受かる支援をしてほしい。その結果にもっとこだわってほしい。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
講師 とても、親身になってくれる
ためになる話を生徒にしてくれる
対応がいい
カリキュラム 授業の変わり目に休憩がないけど
先生と教科が変わるので
集中して授業が受けられる
月1の 愛知県佐鳴模試で 成績がわかるので
志望校など目標が立てやすい
塾内の環境 駐車場があるので助かります
塾に行ったとき 帰るとき メールがくるので
安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 佐鳴に入会して もう 成績が上がってきているので
中3の夏からですが 入塾して良かったです。
子供も学校よりわかりやすい。
先生が面白いから 授業が楽しくて
苦手な教科が 好きになってきたと言っていました。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大手と言う事もあり高めです。テキストがしっかりしているので仕方なしかも。
講師 非常にねついのある先生でラッキーでした。でも机に向かうところから始めりまたが、成績が落ちたのは残念です。
カリキュラム 教材は大手という事もありしっかりしていました。ただ、進捗や利用の検証などなく?でした。
塾の周りの環境 塾の周りは駅の近くで商業地や住宅地。よって徒歩や自転車、車の人がバランスよく使われていました。
塾内の環境 整理整頓はしてありました。よって利用はしやすかったのでよかったです。
良いところや要望 よいところは熱血の講師です。ただ、勉強がはかどらなかた点や上がらなかった点は残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 大手と言う事をバランスよくしっかりされていました。ただ料金や本当に子供がつかっているか疑問でした。
- 学校種別:国立中学校
料金 高い。成績が延びないなら安くして欲しい。高いから止める生徒も多い。
講師 学校の先生より佐鳴の講師の方が、分かりやすく面白いと本人から聞いた。
カリキュラム 本人が話さないと分からないが、学校よりは、模試等出る問題を教えてくれている。
塾の周りの環境 周りが暗いし、治安が悪い場所に有るため、迎えに行かないと心配な環境。
塾内の環境 本人に聞かないと、わからない。本人に聞かないと、分からない。
良いところや要望 苦手な教科の面を重点的にやってくれる。夏期講習があるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞かないと、分からないので連絡帳が親に対して欲しい。何をヤってるのか分からない。
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比較しても大差なく、実施内容から見ても適当な価格ではないかと思う。
講師 分からない点について例題を用いて丁寧に説明をしてくれるため理解しやすい。
カリキュラム 夏期講習に初めて参加させたが、レベルにあった勉強ができている様子。
塾の周りの環境 送り迎えが必要な距離だが、交通量も多く送迎できるスペースがない。
塾内の環境 他を知らないので比較はできないが、集中はできる環境であり問題はない。
良いところや要望 分かりにくい課題があったときも、しっかりと理解して帰って来るので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強する環境を提供してくれるので安心して任せることができる。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。今の所成果も出ていないので、より割高感を感じる。
講師 講義の雰囲気、内容はよいと感じましたが、料金が高く、割高感をかじました。
カリキュラム カリキュラムはどこまで適しているのか正直分かりません。季節講習で更にお金を取られる感を感じます。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は特に大きな問題を感じません。駐車場が少ないのが気になります。
塾内の環境 他の塾も比較しましたが、他はアットホーム的な反面、少しうるさく感じました。こちらは可もなく不可もなくでした。
良いところや要望 普通に考えれば大変よく環境で勉強が出来るとは思いますが、大きな塾なので、全員までに目が行届くのかな?とは思ってしまします。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だけあって卒なく運営しているとは思います。特には問題はないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 先生の元気がよい 面白いようで子どもが授業楽しいと言っています
カリキュラム 少し予習になっているのがいい
塾内の環境 古いけどきれいかと思います
駅にも近くて通いやすいです
車はとめにくいです