佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 特別講習は、高額になる為、参加できませんでした。どこでも同じ感じだと思いますが学年が上になる程、高額になると思います。
講師 必要な時は、忙しい時間の中で、面談の時間を持ってくださいました。
カリキュラム 受験に役立つ、高校紹介の分厚い本を頂けました。季節講習は高価に感じて参加しませんでした。
塾の周りの環境 自宅から少し遠かったので、夜の帰宅が心配でした。塾自体は、お迎えに行った時に、車を隣のスーパーの駐車場にもとめることができ、有難かったです。
塾内の環境 きれいな環境だったと思いますが、自習室よりも図書館の方を好んで利用していたようです。
良いところや要望 しっかりサポートして下さって良いと思います。受験の前は、先に受験番号を書いて提出することになっており、抵抗を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、しっかりサポートしてくださいましたが、もっと複数人いたら、もっと連携が取りやすいと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】三好本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べたら高いかと思いましたが妥当な料金だと思います。
講師 1人1人丁寧にわかるまでご指導いただき、定期的に面談などがあり、相談にも乗っていただきました。
カリキュラム 子供の学習レベルが上がるようなカリキュラムや知識量を増やすような教材などを使っていて良かったです。
塾の周りの環境 塾の付近に駐車場がなく、子どもの送り迎えが大変だったところ。
塾内の環境 受講生全員が、集中して勉強できる環境が整っていたと思います。
良いところや要望 駐車場があると良かったですが、受講生が多いので、それを全部停められる敷地を確保するのも大変で難しいと思いますので、立地から仕方がないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 一般的には高い部類に入ると思います。夏期講習やテストなど、追加料金もあります。ただ内容が良いのでお値段なりの満足度はあります。
講師 受験に関する知識が豊富で熱意もある。特に教室長は経験豊富で話が上手です。子ども達の扱い方も上手く、やる気を引き出してくれます。
カリキュラム テスト前は学校別にカリキュラムが組み直されて、学校にあったテスト対策をしてくれます。また、学校の問題集がやれているかのチェックをしてくれて、やっていないと出来るまで面倒をみてくれるので、学校の提出物対策にもなります。
塾の周りの環境 駅から近いですが、車での送迎の人が多く、お迎えの時間は凄い渋滞になります。もっと駐車場があるといいと思います。
塾内の環境 校舎がきれいで子ども達が集中しやすい環境にあります。中等部は少ないてすが、自習室があり、宿題はすべて塾でやってきます。
良いところや要望 全体的には満足しています。小学校、中学校、高校と自然な流れで塾が続けられるので長く安心して通わせられ、真面目に塾についていければ地域の中での上位校に入れてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 受講形態が、集団と個別、オプションも豊富で選べるのでその時の子どもの状態によって、塾を変える事なく対応出来るのは良いです。また、他では手に入らない受験の情報が手に入るのはさすが大手だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 高かったけど他もそんなに変わらないと思うから、適正なのかな。
講師 特に問題がなかったので良かったと思う。楽しく通っていた。合格が一番
カリキュラム 役立つ教材で子供も気に入っていた。よかったと思う。問題なかった
塾の周りの環境 便がいいところだった。自分で行くこともできたので。駅の近くだし
塾内の環境 問題を聞いたことがないのでよかったと思う。不満がなかったと思う
良いところや要望 自分にあっていれば成績があがる。やる気もでる、やりがいもある
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。無事合格できたので問題なし。不満もありませんでした
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとかんじました。
講師 特にありません。 厳しい塾だったと思います。 通っている途中で入塾テストがなくなったのは、落胆しました。
塾の周りの環境 駅近くで、帰りが遅くなっても明るいのがよかったかと思います。
塾内の環境 教室内には入った事がないので、よく分かりませんが、よかったと聞いています。
良いところや要望 夜遅くまで授業があるのは、子供が可哀想だと思っています。 もっと早い時間にしてもらいたかったと感じています。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾としては平均的な金額かと思いますが、追加で受講しているトレーニングを含まめるとやはり負担に感じます。
講師 子どもが授業が楽しい、と言っている。学ぶことを楽しめるよう授業を行ってくれている点がとても良い。また、個々の生徒の成績を把握し、声掛けをしてくれていると感じる。
カリキュラム 生徒本人が自ら学ぶ気持ちがあればカリキュラム・教材とも問題がないと思うのですが、うちの子供のように本人に自覚がないたいぷだと、やりっぱなしまたはやらずに手付かずのままの部分が多く残る。これは塾ではなく、本人の問題ですが。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり非常に静かです。最近、中学生の講座終了後に利用できる駐車場を紹介してもらえました。
塾内の環境 綺麗に清掃されているし、整理整頓もできているように思います。
良いところや要望 テスト結果で評価はもらえるのですが、普段授業をしてもらっている講師からの評価を書面なり面談なりで子供に伝えてもらう機会があるといいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】常滑本部校 の評判・口コミ
料金 なにかといろんな料金が沢山あるので毎月の料金は高いと感じます。
講師 やる気のある先生方が多いので子供も塾に楽しんで通っています。
カリキュラム 別料金はかかりますが苦手なところを教えてもらえる時間が授業とは別にあるのが復習になってよいと思います。
塾の周りの環境 駅前ということもあり駐車場もかなり少ないのでお迎えの時間は渋滞します。
塾内の環境 明るく余計な物もなくスッキリしていて静かで勉強に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 算数が苦手だった子供が好きになったのは先生の教え方がわかりやすいからだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お迎えの渋滞がひどいので駐車場をもう少しなんとかしてほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 今後、中学校、高校と進むにつれて気持ちに変化が起きるかもしれません。
講師 教室長(責任者)さんのレスが良い、早いと思います。まだ、小学生ですが、中学校への基礎造りになっていると思います。
カリキュラム テキストを徹底的に進めて行けば、自信に繋がると思います。自学自習が出来るようなテキスト、メソッドを身に付けられる環境だと思います。
塾の周りの環境 徒歩2分程の距離です。これ以上はない立地てすので、塾選びの要素になりました。
塾内の環境 線路沿いにありますが、特に気になるレベルではないようです。元々、自宅に居ても電車の音は聞こえるので、特に問題無いと考えます。
良いところや要望 大手の塾ですが、学校に即した内容で進んでいると考えています。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他とあまり比較していないので的確に判断できないが、生徒数等を勘案すると割高かなと思う。夏期講習等の料金も高い気がする。
講師 わからないときがある時はわかりやすく極力一対一で教えてくれる。
カリキュラム 通学する学校の授業の進度にある程度合わせてくれ、テスト前のカリキュラムも配慮があった。
塾の周りの環境 市内にあったので自家用車で送り迎えをしました。ただ、車の送迎が多く迎えの時間が重なり路上駐車になり混雑していた。
塾内の環境 比較的交通量が多い道路に面しているが室内の騒音は支障ないようでした。
良いところや要望 室内は比較的学習しやすい環境であると思う。定期テストの前には生徒に応じた勉強をさせてもらえるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 組織が大きい予備校なので、ある程システム化され、種々の情報も参考となるものが多いと思う。
佐鳴予備校【初中等部】東海校 の評判・口コミ
料金 相場は知らないが、様々な試験費・補習費などけっして安くはないなと感じるため。
講師 塾に行くことで意識が変わった気がする。やる気を引き出す指導をしていただいたと思う。
カリキュラム 常に宿題・ミニテストがあり、やらざるを得ない環境があったと感じるため。
塾の周りの環境 駅から遠く自転車で行ったり、雨の日は車での送り迎えが必要なため。
塾内の環境 詳しくは知らないが、タブレット等での学習環境やミニテストの結果張り出しなど、やる気を引き出す環境があったと感じるため。
良いところや要望 あまり意識していなかった子供が、もしかしたら上位校に行けるかもと感じてからやる気がでた。そう思わせる指導があったと思う。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は高めなのではないでしょうか。
講師 皆、一生懸命に教えてくれるし、帰宅時のフォローもすぐれている。
カリキュラム しっかりカリキュラムが組まれており、生徒ひとりひとりにあったやり方で指導してくれる
塾の周りの環境 駐車場が狭い。住宅地にありまわりに駐車スペースも少なく、便は悪い。
塾内の環境 教室の環境も良いし、周りは静か。参考文献なども豊富に揃えられている
良いところや要望 学習指導内容もわかりやすく、先生も生徒の信頼が熱い。特に帰国子女は適している
その他気づいたこと、感じたこと 学習指導、環境などは良いのですが、住宅地にあるので送り迎えが大変。坂が多い地域なので自転車で通うのも大変
佐鳴予備校【初中等部】乙川校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は高めでそれで終わるわけではなく、長期休み時や模試の時の追加料金がそれなりに掛かる
講師 熱血感のある先生が多いみたいです。子供をやる気にさせてくれるのでうちにとっては良いと感じている
カリキュラム 教材は塾が用意したものを利用する。タブレットは専用のものでもなくても良いのではないかと思う。
塾の周りの環境 住んでいるところの近くに塾がないから仕方がないが、毎回車で送り迎えをしている
塾内の環境 テスト前には学習室を開放している。先生もいる時は質問も受け付けてくれる
良いところや要望 現状では特段要望もなく今まで通りしっかりやってもらえれば大丈夫です
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないと思っているので今まで通りしっかりとやってもらえれば大丈夫です
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
料金 周りの塾の話を聞いてみても時間あたりの金額としてはあまり変わりがないように思います。ただ長期休みの時の講習は負担になってくると思います。3年になると講習は必須になってくるのでかなりの負担増になります。お金を出すか出さないかで教えてもらえる量がかわるのは親としてはちょっとつらいです。
講師 学校の授業よりも進んでいてわかりやすいようで、子供がやる気になっている。定期的に保護者面談などもあり子どもにあった方法を考えてくれていると思う。
カリキュラム 今年は特にコロナで学校の勉強が進まない中リモートでやってもらえて、分かりやすく進めてくれたのでとても助かりました。
塾の周りの環境 明るい時間帯の授業の時は個々に自転車や徒歩で通っている子が多いですが、夜の時間帯は保護者による送迎がほとんどなので駐車場が混み合って少し困ります。
塾内の環境 教室は明るくきれいに整頓されていて授業も集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはかなり取りやすいと思います。上の子の高校受験の時に先生方にかなり親身に考えてもらえていたので信頼しています。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 正直安くは無いです。別途講習費やら模試代やら合宿費やら、かなり高額にかかります。
講師 学校の先生より分かりやすく授業を進める事が出来ているので良いと思う。
カリキュラム 夏季、冬季講習はほぼ強制なので費用がかさみます。宿題もかなりあるので本人は大変だろうなぁと思いました。
塾の周りの環境 交通の便は悪いです。車での送迎が必須ですが、駐車場が少なく停めるのが大変です。
塾内の環境 比較的静かに過ごす事ができるようなので良いですが、お茶さえも席で自由に飲む事が出来ないので、夏場は心配でした。
良いところや要望 工夫した授業構成になっているようで、子どもは満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと お休み連絡など、メールでやり取りする事が出来、親からの質問もメールで気軽に出来ます。
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 教材費、模試試験代、夏期講習代など、基本料金以外にも費用がかさむ。
講師 担当講師によって、熱意が異なる。学年によって、当たりはずれがある。
カリキュラム 公立高校対策はしっかりしている。私立高対策はほとんどなしだった。
塾の周りの環境 民家が多いが、駐車場がないため、近所に迷惑をかけていると感じた。
塾内の環境 自習室の開放など、それなりに環境は整っていたと感じました。。
良いところや要望 本人がやる気があれば、十分に活用できると思う。やる気がない人は金と時間の無駄になる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の対策については、とてもしっかりしていると感じた。。
佐鳴予備校【初中等部】一宮本部校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較したことがないので、何とも言えません。そんなにふたんでは、ありません。
講師 子どもも、講師について不満を言っていないので問題だと思っていない。
カリキュラム 子どもも特に何の不満も言っていないので問題ありません。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通えるので、便利である。近いのが一番いいです。
塾内の環境 教室は、広くもなく、狭くもなく、普通のサイズである。静かな環境だと思います。
良いところや要望 家から近いことが一番いいところだと思います。夜も安心です。
佐鳴予備校【初中等部】蒲郡本部校 の評判・口コミ
料金 これまで通信教育を利用していたが、費用は数倍かかり家計に負担がかかる。
講師 子供の興味を引く授業をしてくれているようで子供がやる気を出している。
カリキュラム カリキュラムが子供のレベルにあっているようで、だいたいできるが、難しい問題は少しできないようだ。
塾の周りの環境 銀行や市役所の近くで治安が良い。駐車スペースも十分にあり送り迎えもしやすい。
塾内の環境 自習室もあり、家で勉強しにくい生徒は自習室を使って勉強している。
良いところや要望 家で勉強していると誘惑に負けてしまうが、塾に行くと強制的に勉強してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが変更する際の連絡が直前になることがある。もう少し早く連絡しほしい。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
カリキュラム タブレットで遊んでしまうので、そうならないように規制して欲しい。
塾の周りの環境 近くにスーパーマーケットがあるので、送り迎えの駐車場に困らない。
良いところや要望 強制的に勉強ができるからいいのと、楽しそうに行っているのもいい。
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 やはり、高額です。今のところは、高額な分の成果が感じられず、少し残念です。塾のせいではなく、うちの子に課題があるのだと思いますが、同じ値段を出すなら個別教室や家庭教師を考えてみたいとも思っています
講師 毎回授業に後質問を丁寧に受けてくださっているようです。授業も大変楽しいようです
カリキュラム 毎回模擬テストがあり、それを丁寧に振り返れば定期テストで良い点が取れる仕組みにはなっています。何故かうちの子は点数が上がらないですが??
塾の周りの環境 駐車場が無いので、送り迎えが大変です。ちょっと距離のあるお店の駐車場を借りているのですが、距離があるので子ども達の負担では、と感じます。特に行く時は校舎の前でおろせるようにロータリーのようになっている校舎だと良いと思います。
塾内の環境 いつも綺麗で、モチベーションが上がるように結果等提示してあり良い環境だと感じます。
良いところや要望 先生方も一生懸命取り組んでくださり、素晴らしいカリキュラムもある良い塾だと思っています
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 いろいろと教材や季節の講習会などがあって、費用が嵩みました。
講師 あまり講師の先生たちとは合わなかったみたいで、話は聞いていません。
カリキュラム いろいろと工夫のある教材だったようです。
塾の周りの環境 自宅の近所なので、徒歩で通うことができる距離で、便利だった…
塾内の環境 外から丸見えの教室は、集中して勉強するにはどうかとも思うが。
良いところや要望 あまり子供には合わなかったみたいで、成績もほとんど変わらなかった。