佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 高い。無駄なカバンなど指定する必要を感じない。
講師 子供からは特に可もなく不可もない話を聞いており、正しい評価だと感じる。
塾の周りの環境 講師の誘導が下手。渋滞が発生し、かなり迷惑。本当に困っている。
良いところや要望 子供からは特に可もなく不可もない評価なので、悪いとは感じていません。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って高いです。それ以上に対価があるので、良いにしました。
講師 中高一貫でじっくりと勉強が出来る環境です。県立の高校の中学なのでレベルは高い方だと思います。
塾の周りの環境 浜松の中心部の中にあるあるのですが、交通の便は良いが、治安はよくはないです。
塾内の環境 食堂が あるのは、ありがたいです。
良いところや要望 良いところは、問い合わせ対応が、とても良いです。要望は特にありません。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
料金 テキストはよくまとめられていて、使いやすく、しっかりと活用していた。
講師 普段の中学校の授業に比べると、教え方や内容のレベルが高くよかった。
カリキュラム 高校受験のみに特化しているだけでは無かったようで、指導していただいた。
塾の周りの環境 治安はまあ良い立地だと思う。同じ中学校の生徒が多いので、馴染みやすい。
塾内の環境 冷暖房が設置されているので、中学校に比べると快適で集中できたようです。
良いところや要望 中学生のクラスに比べると、同じレベルの生徒のクラスになるので、学力向上しやすい。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 普通だとは思うが、合宿や特別講習、特別テキストなど追加で必要になる物が結構あり高い印象を受けた。
講師 説明会で話を聞くと厳しく学習習慣も身につけるような話をしていたが、実際には家で勉強する習慣がほとんどできないままで成績が下がる一方だったから。
カリキュラム 問題集の教材はある程度良く作られていたようであった。ただ参考書などはありきたりで良いようには思えなかった。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、この地域は車で送る事が普通なので駐車場が少なかったり出入りがしにくいので良いとは言えなかった。
塾内の環境 教室は狭いことは無かったし設備も最新ではないように見受けられたが古いと言うことはないように思えた。
良いところや要望 直接ではなくても良いので日常的に塾での様子や学習状況などを頻繁に教えてもらえると良いように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や模試を都合がつかない場合や休んでしまった際に他の校舎へ行って受ける事があったが、もう少し融通をきかせて欲しかった。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの学習じくとあまり変わらないのではないでしょうかな
講師 あまり感じがよくなかつたので話があわなかつたいく回数がすくなくなつた
カリキュラム 学校の学習内容と違いがありなかなか合わすのがむずかしかつたたいへん
塾の周りの環境 歩いて行くのにやや距離があり雨の時期にはいくのがいやになった
塾内の環境 照明がいつぱん的にややくらい座る場所によりあかるく感じることがある
良いところや要望 知名度がありひたしみやす い先生とコミュニケーションを数多くとりたい
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にいろいろとじんせいの相談をできるようにしたら良いのではないか
佐鳴予備校【初中等部】元町校 の評判・口コミ
料金 それなりに高い金額を支払っているが、他と比べてそこまで高くないと思ったので
講師 特に悪くもないが、これといって素晴らしいもないのでどちらでもないとしました。
カリキュラム わかりやすい教材で実践的な内容なので学力向上できるため良い評価にしました。
塾の周りの環境 立地は良いが、駐車場が狭くて送り迎えが大変なので改善の余地が大きいと思います。
塾内の環境 特に悪いはなく、他と比較しても良いと思うので高評価にさせていただきました。
良いところや要望 学力が思ったよりは上がっていないので、より個人個人に合った指導をお願いしたい。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、中学3年になるとそれなりに月謝がかかる。
講師 わかりやすい授業だった。質問に対しても丁寧に教えてくれたので、通うのが楽しかった。
カリキュラム コロナ禍ではあったが、定期テストに合わせてスケジュールが組まれており、安心できた。
塾の周りの環境 駅前なので安心だが、車を停めるスペースがなく、不便だと思った
良いところや要望 希望の学校に向けて勉強しやすい環境だと思う。先生がモチベーションをあげる為に一生懸命でいてくれる。
佐鳴予備校【初中等部】笠井校 の評判・口コミ
料金 成績向上には至っていないため 高いと思う 出来る子には良いのかも
講師 特に可もなく負もなく 子供たちが通っていて楽しい感じで良いのではないか
カリキュラム 学力向上には至っておらず 良いのかは分からない 学習方法がよくわからない
塾の周りの環境 送迎が必要であり とても不便 子供が自分で通える環境が良いと思う
塾内の環境 よくわからなが 子供たちが真剣に講義を聞けているかは 分からない
良いところや要望 特に感じることはない もう少し講義の枠を増やして通いやすいと良い
その他気づいたこと、感じたこと もう少し安価で 通わせやすいと良い
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。中3になると講座がたくさんあり、どんどんお金がかかった。
講師 志望校がなかなか決まらない時、色々アドバイスしてくれたり、高い目標を持たせてもらえた
カリキュラム 要がまとめてあり、問題集が難易度問題などチャレンジでした。
塾の周りの環境 東海道線の駅が近くにあり立地条件は良かったが、駐車場が狭くて嫌でした。
塾内の環境 整理整頓されていて、コロナ対策も、しっかりしていて、ずっと換気をしていた。
良いところや要望 先生が教え方が上手で、集中でき、学べる環境でした。やる気が出る勉強法でした。
その他気づいたこと、感じたこと 中3になると毎月模試があり、上位ランキングサッシが出て良かった。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 短期の割に高いなぁとは思いましたが、本人が、高校を受かる為と頑張ってたので、まあ、いいかなと。
講師 学校よりわかりやすいとかなく(塾はレベルが高かったよう)、学校の先生の方が、親身に教えてくれたようです。
カリキュラム たくさんの問題集をやった感はあるが、授業がわかりやすいとは言ってなかった。
塾の周りの環境 家から近い。夜でも、人通りかあり、交通量も多い。明るい。安心感があった。
塾内の環境 いつも勉強できる環境が整っているようでしたが、仲の良い子がいなかったので、中の様子は把握していません。
良いところや要望 うちの子は、自分から発信するタイプではないので、うまく、コントロールしてくださったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 男の先生が多いので、女の先生もいたらいいのかなあと思います。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 ここの校舎だけがということではないと思いますが、他の塾と比べて、月謝が高いと思います。
カリキュラム 夏期講習会などの費用が高いことに加えて、別途、テキスト代がかかる事が負担になりました。
塾の周りの環境 私もそうですが、車で送迎している家庭が多いです。このため、開始・終了時刻になると、渋滞が発生します。
良いところや要望 コロナの影響でリモートで高校受験に関する説明会に参加する機会がありましたが、手際が悪く、内容が入ってきませんでした。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
料金 少しづつカリキュラムが増えていき、冬季講座のときは、高額になりました。
講師 個人面談や親の話を親切に聞いてくださいました。みんなを引っ張ってくれました
カリキュラム 子供に合った内容や、自由に選択できるところ。受験前は特訓会もしてくれました
塾の周りの環境 塾の前には駐車場はないのですが、少し離れたところに借りてくれていたので、送迎がしやすかったです。
塾内の環境 こどもが言っていたのですが、夏も(コロナ対策)窓をあけてあるので、虫が入ってきて集中できない時があったそうです。
良いところや要望 特別ありません。 メールで対応してくださるので、思いついた時にメールで送っておいて、返事もその日のうちに来るのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 たくさん問題を解かしてくれます。 前向きに指導してくれます
佐鳴予備校【初中等部】菊川本部校 の評判・口コミ
料金 通常料金は普通だと思いますが夏期講習等長期休暇の特別講習が多々あり負担が大きくなります。
講師 内容が理解しやすく、通う事が楽しみみたいです。 講師の方にも話しかけやすいようです。
カリキュラム 夏期講習やテスト前の集中講座などさまざまな通常授業以外な講座が用意されている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える距離にあり、通り沿いのため交通量も多く人目もあり治安も良いです。
塾内の環境 綺麗な校舎で、整理整頓されていると思います。 自習室も完備されており自学の環境も整っていると思います。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれる様な、中身のある講義をしてくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせにも素早く対応してくれ通う事に特に問題は無いと思われます。
佐鳴予備校【初中等部】知多校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、土日の補習、平日の延長補習などで中学3年生はかんりの負担になりました。
講師 質問に対してひとつひとつ丁寧に教えてもらいました。宿題内容も、学校の授業より先の授業内容で学校では、余裕をもって授業を受けれてたと思います。学校での授業スピードに戻った質問にも丁寧に答えてもらいました。
カリキュラム 高校受験に向けて、希望校のレベルに合わせた内容および勉強の癖をつけるように土日の授業および教室解放をしてくれていました。
塾の周りの環境 塾の前で送り迎えの講師が周りの交通整理などをしてもらい安全に通うことができました。カードによる入退室のメールも届いて安全でした。
塾内の環境 教室は清潔で掃除も行き届いていました。コロナ対策は窓をこまめにあけて換気に気を付けていました。
良いところや要望 まわりの生徒のレベルが高いので、モチベーションは高くもてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師レベルは高いと思います。年間予定表の更新が遅いところは問題でした。
佐鳴予備校【初中等部】吉良吉田校 の評判・口コミ
料金 内容に満足している為、相応であるとは思いますが、家計への圧迫は致し方ない
講師 講師としてかなり習熟されているように感じます。プロとして責任を持って担当しているように見受けられます
カリキュラム 学力を上げるために作り込まれている点が高評価解説が簡単なものにはないなどの点でマイナス1
塾の周りの環境 駐車場が小さく駅から遠いため周りが混雑するので改善されると良い
塾内の環境 勉強をする為だけに配慮して整えられているように感じます。考えられています
良いところや要望 全体的にやる気のある子が伸びる塾で、保護者からもそう認知されている。あまり個別指導はない。その気にならないと置いていかれる
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、教科数や授業時間の割には安いと思います。個別だと同じように授業を取ると高いかなぁと思います。
講師 メールで学習状況など連絡してくれました。子供がヤル気がでるような声かけもしてくれていたと思います。
カリキュラム 教材は重要なポイントがわかりやすく、テスト対策で何度も解いたり、見直しに使えると思いました。
塾の周りの環境 中学に近くて、大通り沿いに校舎があるので、時間が遅くなっても自転車でも通えるので良いです。
塾内の環境 受講中に保護者は見学していないのですが、教室は少人数で、シンプルな教室でした。
良いところや要望 普段の授業とは別にテスト対策授業をしてくれたのが良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
料金 受験生なので仕方ないかとは思うが、何かと金額が追加でかかりそう。
講師 とても熱心な先生で、子供にきちんと向き合ってくれていると感じる。
カリキュラム 夏期講習の教材は、量もしっかりあり、取り組むのは大変そうだったが、親としては良いと感じる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、また近隣の施設の関係で雨の日の送迎が大変そうである。
ただし、自習室にいる事により送迎の時間を調整できるそうなので、その点は良いのではないかと思われる。
塾内の環境 塾内はとても綺麗にされており問題ないと感じる。
大通りに面しているので、多少の雑音はあるのではないかと思うが、子供的には問題ないようだ。
良いところや要望 緊急事態宣言でオンライン授業になった。
オンラインで感染対策には良いと思うが、塾に入れた意味があるのかと不安にもなる。
地域ごとの感染者数に応じて柔軟に対応していただけるとありがたい。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 正直安くはないと思いますが、結果がともなってくれれば、、、。
講師 まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが、
授業がおもしろいくて集中できると言っているのでいいと思う。
カリキュラム わかりやすく構成されている。テキストもまとめやすいようになっていて、復習のときもわかりやすい。
塾の周りの環境 駅前のため駐車場がなく送迎が、徒歩、自転車、車と混むのでちょっと危険。
塾内の環境 施設はキレイで、静かな環境でできていると思う。張り紙などもきれいにされていて整理整頓されている。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 初めにいっぺんに払う料金は高いですが、月々にしたらこれぐらいかと思います。
講師 先生の対応はすごくよかったです。わかりやすく説明してくれるそうです。
カリキュラム スケジュール表もあり、タブレットを見ながらいろいろ勉強していました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、駐車場も塾の周りの店舗が協力してくれるようで、車で迎えのときも安心です。
塾内の環境 自習室も充実していて、皆さん集中して勉強されていました。子供も通いたいと言っています。
良いところや要望 自分のランクが塾生の中でわかるなど、頑張る気持ちがあがりいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格によると思いますが、成績を知られるのが嫌な子は賛否あると思います。
佐鳴予備校【初中等部】西春校 の評判・口コミ
料金 受講時間が長いわけでもないので安いというわけでもない。高くも無く妥当なところ。
講師 ユーモアがあり親しみやすい。大きな声で聞き取りやすい。生徒の目を見て話してくれる。
カリキュラム 教材は余白がしっかりとってあるので、書き込みしやすい。
『閃きの力』は算数、数学的思考力を育むよく考えられたカリキュラム。
塾の周りの環境 市内の中心に近く大通り沿いにあるので交通の便もよく治安が良い。
塾内の環境 新築移転して間もないのできれいで清潔感がある。
整理整頓されている。
良いところや要望 インターネットメールで塾との連絡が可能なところ。
合格実績が高いところ。
その他気づいたこと、感じたこと 営業の電話が無く、さっぱりしていてよい。
しょっちゅう電話しなくてもいいくらい生徒が集まるいい塾なんだと思う。