佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 料金体系は、それなりに、高く感じられた、また、ほかの講習の際にも、料金が、かかり、たいへんでした
講師 熱心に指導してくれる講師の方が、多く、面倒みも、良かったので、助かりました
カリキュラム 教材は、学校の進度に、あわせて対応してくれるので、わかりやすいです
塾の周りの環境 駅近くなので、交通の便は、とても良いですが、飲み屋、居酒屋が多く少し心配でしたが、講師の方が、配慮してくれました、、
塾内の環境 自習室は、静かな環境が、整っていたので、勉強が、はかどりました
良いところや要望 教室の温度管理は、たいへん良かったので、快適空間で、講習を、受けられました
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ時でも、講師の方が代わりの講習日を、手配してくれました
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 お安いと思います。あの内容だと、もっと高くてもなんの問題もありません。
講師 凄くフレンドリーな講師の方です。生徒に寄り添って接してくれますね。
カリキュラム 教材は、すばらしく良いと思いました。カリキュラムも考えられていて良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便がすこし悪かったということぐらいですかねえ。それ以外はなんの問題もありません。
塾内の環境 すごく静かな教室で、勉強に集中できる素晴らしい環境だと思いました。
良いところや要望 要望は特にはないですね。良いところは、全てです。このままで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 照明が、すこし明るすぎるのではないかと思いました。それぐらいです。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもないし安くもないと思います。安くなって欲しい希望はあります。
講師 明るく気さくな雰囲気の先生が多いので楽しんで通うことができています。
カリキュラム 子供の基礎学力を上げるのにちょうど良い内容と分量の教材だと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて送り迎えがとても大変
塾内の環境 子供は集中して勉強できているようなので環境は悪くないと思います。
良いところや要望 とにかく駐車場の状況がひどい。周りに駐車場を借りるなど対策を講じて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの時にフレキシブルにリモート授業に切り替えてくれたのは良いと思います
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾のことが分からないが、やや高めに感じました。もう少しリーズナブルだと続けやすいかと思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれるので、子供との信頼関係も気付けていたかと思う。親も話しやすいし、迎えに行った際も丁寧に挨拶をしてくれる。
カリキュラム 教材はカリキュラムに合ったものであり、夏休みや春休みには、強化カリキュラム、教材で勉強していた。子供も勉強しやすそうであった。
塾の周りの環境 昼間は車通りも多いが、夜になると大通りは車通りもあり街灯もあるが、一本中路に入ると、人通りや車通りが少なく、子供(とくに女の子)は、危ないと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で、とくに他の塾と変わり映えないかと思います。実習スペースもある。
良いところや要望 実績もあり、教師の方も信頼できるので、大型問題はありません。料金と立地が気になるかと。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。前問で答えた通りであり、その他気づいたことや感じた事はありません。
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもないと言う印象です。学年が高いと料金高くなる金額も妥当だと思います
講師 熱心に勉強方法を教えて下さった印象があります。ただ若くて経験が浅い先生が多かったので少しだけ不安でした
カリキュラム 教材は少し高かったです。授業で使わないで自宅で使うのもありましたが自宅では全く勉強しませんでした
塾の周りの環境 塾のすぐ横が道路だったので騒音が少しきになりました。本人は車をたまに見ていて集中してなかったです
塾内の環境 すぐ横が道路なので校舎に防音などしたらいいなと、思ってました
良いところや要望 成績が悪い子は席が一番後ろなのですが先生に聞きづらくますます悪くなるのでこの制度はやめた方がいいです
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がやってなかったりとゆう事が、よくあったのでチェックをもっとしてほしい
佐鳴予備校【初中等部】幸校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通より安いかなと思うけど、夏季講座や教材費が高いと思う。
講師 子供が先生が明るくて楽しい。学校が佐鳴みたいなら良いのに、とよく言っています。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿っていないので、どの程度学力が伸びているのか不明。
塾の周りの環境 駐車場も8台程停められるし、大きい通りなので、バスも通っていて便利。
塾内の環境 設備が、プロジェクターを使った視覚に訴えるような機械があり、見やすいと思います。
良いところや要望 まず、子供が楽しいと言っている事が一番です。読み書きする勉強だけでなく、理科の実験みたいな事もするようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のカリキュラムに沿っていないので、目に見えて成績は伸びない。また、子供の自主性に任せて、家庭学習をするが、子供に任せていたら、一向に進まない。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 相応の金額だと思う。特に高くも安くもない。個別指導等は依頼していないので金銭的な負担は問題ない。
講師 特に優れている点はない。強いて言えば、教員が熱心で、地域の状況に即した指導をしている点。
カリキュラム こちらも特に優れている点はないが、学習震度に合わせた指導をしているようだ。特に特徴はない。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので徒歩または自転車で通学できる点が良い。駅前で人通りも多く、鋼板も近くになるのでその点は安心。
塾内の環境 実際に授業を受けたことがないので授業環境が良いかどうかはわからない。子供からは特に苦情は聞かないので問題はないと考える。
良いところや要望 徳にはない。強いて言えば、授業時間がもう少し早いと生活リズム上は好ましいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】二俣校 の評判・口コミ
料金 まー妥当ですかね。ただこれで成績がかわらなければ、どーなのか。
講師 授業はそつなくしている様子、子供によると。ただあまり教え方が良くない感じがする。
カリキュラム 学校とビミョーに違うらしい。またもう少し基本から教えたほうがいい感じ
塾の周りの環境 交通手段が少な過ぎ、道が暗く少し怖い。
塾内の環境 教室が少し狭い、 生徒がおおく雑音がおおいきがする。ただ生徒次第では?
良いところや要望 もう少し受験に向けての対策を多く教えたほうがいいのではないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
料金 中学校の学習塾費用としては妥当と考えます。兄弟がいる為出費は厳しい
講師 あまり塾の内容を、子供と会話をしていない為、回答する内容がありません。
塾の周りの環境 駐車場が少ない状況です。また、塾前の道路が狭い為、車で出入りするのに注意が必要です。
塾内の環境 まわりに何も無い為、勉強に集中出来る環境にあると思います。虫は多いかなぁ。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
料金 全体的に見て高めだと思います。見合う成果が見えれば問題はないも思う
講師 もっとやって欲しい面もある、自主的を重んじるのかもしれないが上手くバランスを見てほしい
カリキュラム 蓄積されたノウハウが詰め込まれていると思うのでカリキュラムについては問題ないと思う
塾の周りの環境 交通量が比較的あるため駐車や停車がしづらいことが少し不便に感じるところ
塾内の環境 自習もできる環境なので、他の生徒と刺激しながらできる環境なので良いと思う
良いところや要望 突発なCancelなどに丁寧に対応してくれるところは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別に生徒にも気にかけてくれるとありがたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 本人が得意で、ほぼ満点をとる教科でも、全て受講しないといけない。問題集も全員購入必須。修学旅行や林間学校という学校行事で欠席しても、振替受講はない。
講師 初中等部の先生は、力量の差が大きく、教え方が上手い先生のいる校舎へ転校した。
カリキュラム 静岡県の高校入試には、ピッタリあわせて作成してあるため、他の問題集を買わないで済んだ。
塾の周りの環境 少し離れた所に広い駐車場があるが、毎回送迎車で溢れ返るのが難点。
塾内の環境 お友達を紹介すると、何を貰えるシステムがあるらしく、とにかく、親も子も、みんな一緒にという空気。保護者会でも、普段の教室でも、喋りまくり。自習室も、ギャーギャーというレベル。
良いところや要望 良い所は、一部の講師の指導力の高さのみ。ほんの数人しか思いあたりませんが。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 比較しにくいので、何とも言いにくいのですがやはりちょっと施設費が高いと感じました。
講師 講師の方は、子供が授業に真剣に取り組めるよう、興味を持つような話し方や接し方をして貰えたのは、とても良かったと思います。ただ厳しさという点では少し弱い気がしました。あとは講師の教え方のスキルにばらつきがあった気もしました。
カリキュラム 通っていたコースが、○○中学校入試コースでテキストや教材は良かったと思います。
塾の周りの環境 本部校は浜松駅の駅裏にあって、付近は少し怪しげな場所で余り良いとは言えない環境でした。
塾内の環境 人数の割には教室が広く良かったと思います。自習室も有りましたが本人が一度も利用しなかったので分かりません。
良いところや要望 当時は別の市に住んでいたので、浜松市内の小学校とは学力格差があったので、良かったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 料金体系は、少し高い気がしましたが、ヤル気を持続できるなら仕方ない
講師 割と若い講師の方が多く、熱心に指導してくれ、面倒みが良かった
カリキュラム 教材は、学校の進度にあわせた物を用意してくれるので、わかりやすかった
塾の周りの環境 場所は駅から近くにあり便利ですが、飲み屋、居酒屋が多く有り、心配でしたが講師の方が配慮してくれました
塾内の環境 自習室は静かでたいへん良く、勉強に集中してやれることができました、
良いところや要望 都合が悪くなった時でも、代わりの日を、すぐに用意してくれ対応が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が熱心に指導してくれるので、不得意な教科が良くなった
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 中学三年生はカリキュラムが多いので仕方ないんですが、毎月の塾代に、模試代金や、講習費が高くてきつかったです。
講師 とても親身になり、熱心に指導していただき、ありがたかったです。
カリキュラム 受験のニーズに合った教材で、難しく、わかりやすく、いい教材でした。
塾の周りの環境 駅前にあり、バスでも自転車でも行ける距離でした。 不便は感じていませんでした。
塾内の環境 あまり悪かったと感じたことはありませんでした。今はよくわかりません。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 正直安くは無いですが適正な価格だと思います。我が家としては料金が高くなってしまう個別指導を受けるより、同じ学校に通う仲間と塾でも切磋琢磨できていることがメリットです。
講師 基本的に楽しく興味深く授業に集中できているようです。ただ子供の好みもあり、合わない先生もいる様子です。
カリキュラム 子供の能力向上に適している様子です。ただ、学校の定期テスト対策としてはあまり頼りにせず、学校の教材を中心に勉強しています
塾の周りの環境 我が家では基本バス通学、帰りは自家用車で迎えに行く方針にしています。駅近くではあるのですが、女子生徒が1人で授業後に動くには多少怖いです。
塾内の環境 教室の環境は悪くないようで、校舎内感染なども起こっていなくて安心しています。自習室に関しては、中学生には敷居が高いようで年長者でないと利用しにくい雰囲気の様子です。
良いところや要望 直接電話をかけなくても、欠席連絡や模試受験の確認など、塾とメッセージのやりとりができるので便利です。コロナ禍が収束したら、自習室や食堂などをもう少し中学生でも使いやすい雰囲気にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の校舎でも言えることですが、特に駅近くの校舎なので、駐車場が狭いことは保護者としては不便です。
佐鳴予備校【初中等部】神丘校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいですが、出すかいはある。勉強だけでなく、補修やテキスト代などは高いけどしっかりしてる
講師 一生懸命に教えてくれて、体調などもきをつけてくれたのでよかった
カリキュラム 定期テスト対策や模試対策などのカリキュラムが、非常に多く、ためになった
塾の周りの環境 家に近く、駐輪場もあり、周りも明るいので、夜でも安全。明るいので
塾内の環境 教室も広く、机や椅子もよく、安心して、勉強ができます。自習室もあり、塾としては完璧
良いところや要望 合格実績がすごい。周りの生徒もいっぱいいるので、切磋琢磨できる環境
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 中等部の場合、個別指導を取らなければ普通レベルの料金だと思います
講師 本部校だからでしょうか、指導の上手な先生方が集まっていたように思います
カリキュラム 愛知県の特殊な高校入試システムに精通したカリキュラムと情報を持っていた
塾の周りの環境 地下鉄東山線の藤が丘駅すぐに位置していたが、自転車通学と親の送迎が多い
塾内の環境 ビル全体が佐鳴で、中等部高等部もあるマンモス校だが落ち着きがあった
良いところや要望 大きな塾なので、同じ中学の生徒の数も多いので通学など一緒に行動できる友達がいた
佐鳴予備校【初中等部】美和校 の評判・口コミ
講師 親の言うことに耳を向けない子供に対し、先生の方からも声をかけてくれると言ってくれます。ありがたいなと思いますが、まだ入塾したばかりなのでよく分からないです。
カリキュラム 佐鳴テキストがあります。 テスト前には各学校の対策プリントをくれます。
塾の周りの環境 駅が近く、踏切の横に塾があるため、駐車するのが大変です。でも、駐車スペースをご近所のご厚意で用意してもらえているので、安心して止めることができます。
塾内の環境 親は中に入らないため、塾内の環境はよくわからないです。入り口は整頓されています。
良いところや要望 緊急事態宣言下ではZOOMで授業をしてくれます。学校より対応が早く、ありがたいなと思いました。 あとは少しでも成績がアップしてくれるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が同じなので、夏休み期間中もそれ以外の時と同じ時間のカリキュラムなのは仕方ないと思いますが、お盆の週のお休み分、他の日に補って欲しかったなと思っています。
佐鳴予備校【初中等部】国府駅前校 の評判・口コミ
料金 出来ないコの成績を伸ばしてくれるところではなかったとおもいます。
講師 聞いてないけど、まわりに迷惑をかけることはなかったから、成績が悪くてもそのままきにかけてくれることがなかった。
カリキュラム 難しくて、自主勉強用のテキストほぼ手付かずでやっていなかったけど、そのままだった
塾の周りの環境 自分の自転車で往復できる距離のところにはなかった。車での送迎が手間だった
塾内の環境 自主勉強用の部屋があったけど、ほぼつかうことなく、終了した。
良いところや要望 いいところが思い出せない。タブレットでの学習はたのしそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が悪くても、特に何も気にかけてくれることはなかったので、もう少し寄り添ってほしかった。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 他のところに行ったことがないが、周囲の評判では若干割高かも?という噂。
講師 熱心な指導を行う先生が多い。保護者会等での語り口も非常に熱い。
カリキュラム 通塾するようになってから確実に成績は上がった。特に英語はアルファベットさえままならなかったが、英検に合格するまでに。
塾の周りの環境 駅までそう遠くもなく、近くにコンビニなどもあり人通りは多いので治安も面は安心。送迎の保護者が多く、車が非常に混雑する。
塾内の環境 自習室もいつでも使えるし、専用のタブレットで映像授業を受けたり、ゲーム感覚で行える学習もある。
良いところや要望 特に要望はありません。コミュニケーションの面でもサイトのメッセージ機能で先生と直接やりとりができ、必要な場合は面談もできるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も親も満足しています。周囲でも一番人気のある塾です。