佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 講義時間を考えると他の塾よりも高めだと感じました。でも最初にはっきり料金を提示してくれるので そこは安心でした。
講師 保護者向けの進学説明会や保護者面談が数回あります。とても手厚い印象ですが、私が塾に出向いて説明を聞くなどは苦手でした。
カリキュラム 勉強をなかなか自分からやらない(苦手な)児童にはしっかり学校の宿題などもやる指導をしてくれてる感じでした。自分でしっかりやれる子にはプラスした教材をつかってるようでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、雨が降った日などはお迎えの路駐がなかなかできなくて苦労します。自転車通学だと便利でした。
塾内の環境 外観が大きくてしっかりしていて、綺麗でした。でも教室数が少ないようで、自習室の席がすぐに埋まってしまうようで なかなか利用が難しいようでした。
良いところや要望 学校の友達がたくさん通ってることもあって、うちの子供は安心して塾に通ってました。あと登校したときなどのメール連絡は安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、塾の内容が学校よりも簡単と話していたので、もっとレベルアップした内容にして、宿題もたくさん出してほしいと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】神丘校 の評判・口コミ
料金 教材費などは別として、普段の授業だけなら割安だと思います。ただ受験生の最後の半年くらいは土日口座、学トレなどフルに受けると親の頑張りどころですかね。
講師 授業が分かりやすいのはもちろんなのですが、子どもが受験にあたり、学校見学などを色々学校のテストや模試などでいそがしく渋っている様子を伝えたら、上手く誘導してくれたようで塾の友達と楽しそうに出掛け、満足げに帰ってきました。志望校への憧れも強くなったようで助かりました。
カリキュラム 夏には夏期合宿があり、毎日成績でクラスのかわる厳しいものだったようなのですが、一点の差でクラスが上下することもあったようで一点の大切さを身をもって知ったようです。さらに普段のクラスだけではなく自分より賢いライバルがこんなにいることが分かり、天狗にならずにすみました。
塾の周りの環境 自宅から近いので、まわりの環境に不安を感じたことはないです。交番も割と近くにあるし、コンビニもいくつかあるので、自習室の勉強が長引いたときにも便利です。
塾内の環境 昔からある校舎なので、最近できたものにはかないませんが、毎日清掃業者も入っているようなのでいつも清潔感はあります。
良いところや要望 規模が大きすぎず小さすぎず、先生との距離もちょうどよいと思います。先生から親への連絡もほどほどで安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと テストや模試の結果が出る度に子供とお話をしてくださり、次にやることはなにか、今必要なことはなにかを的確に指示してくださり、そのチェックと確認テストもしています。子供が少しずつコツコツできる環境が整ってます。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の費用は仕方ないと思うけど、年度始めの施設費用などまとめて請求されるのは支払いが大変なので困る
講師 とてもフレンドリーで話しかけやすくていいと思います。1人1人をよくみてくれてくるので、本人もやる気になるみたいです
カリキュラム 学校に沿った内容で、勉強嫌いだった子も無理なく通えて良かった
塾の周りの環境 住宅地なので割と静か。駅近なので夜も安心。生徒数が多いので、夜に1人になって歩いていても安心なところもあります
塾内の環境 教室は雑音はしないと思います。自習室もみんな勉強したい子だけがいるので、とても静かで集中できると思っています
良いところや要望 サナルの小学生の塾は本当に楽しく授業をしてくれるのでとても楽しく通っていました
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生がよく子供のことをみていてくれて、親にも子供にもたくさん声をかけてくれるのがよかった
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
講師 優しくてしっかりしていて頼もしく感じた。どの講師も気さくで話しかけてくれて良かった。
カリキュラム 国語・算数に重点が置かれていて集中的に学べるところが良い。曜日と英語を入れるか入れないか選択できるところも良い。
塾内の環境 きれいな建物で建物全部が佐鳴なので不審者の心配も少なく安心して預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が安く、中学受験をしない私にはちょうど良い。中学・高校まで預けることもできるのは楽で良い。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 夏休み明けから週末にも授業が始まり、倍の月謝になります。そのほか模試、夏.冬期講習、合宿など別途費用がかかりますが、他の塾と比べても年間の支出額は変わらないと思いました。
カリキュラム オリジナルテキストに沿っての指導でした。基本と応用がまとめられており、参考書などを自分で揃えなくても充分受験の対応できたと思います。
塾の周りの環境 目の前の道路が坂道で交通量が多いです。雨の日などは送迎の車の長い列が出来、少々危ない感じでした。自転車で通うお子さんが多いです。
塾内の環境 自習室が解放されているので、定期テスト前などは塾以外の日も毎日通い、質問できました。
教室が生徒数に比べ若干狭く、隣の席の子と腕がぶつかる感じだと言っていました。