佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 高校からはタブレットを使い、授業の時間数の契約になるため、年間で適度な時間数を契約しました。
追加もできますが、あまった時間数は返金できません。
講師 先生との相性もあると思います。
相談にのってくれる先生が良い先生だったようで、娘は頼りにしていました。
カリキュラム 大学受験にむけて、どのようなテキストが良いか、
色々教えてもらっていました。
塾の周りの環境 タブレット端末で授業を受けていました。
コロナ禍だったこともあり、基本的には、塾にはいかず自宅での勉強でした。
自宅でしっかり集中できる子であれば、塾まで行かなくても取り組めると思います。
塾内の環境 やはり、自習室などは話している子もいたようで、
本人は気が散ると感じていました。
入塾理由 中学受験の時と、中2から
お世話になりました。娘が通うから佐鳴がいいというので佐鳴を選びました。
定期テスト 定期テスト対策というか、勉強は本人が自分でやっていたので、大学受験に向けた勉強が多かったと思います。
良いところや要望 良い先生がいらっしゃると思います。
やはり、相性もあります。
下の子は、先生と合わずダメでした。
今でも塾に行くのに抵抗があり、何とか説得して違う受験に行かせています。
総合評価 タブレット端末での授業は、自分でしっかり勉強ができる子には合うと思います。
自分で取り組めない子には向かないです。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
講師 熱心であることには間違いないが、子供のレベルに、あっているかはわからない。繰り返し練習しているのはいい、
カリキュラム カリキュラムは学校より少し早い程度で習熟によく、繰り返しだからいい。
塾の周りの環境 本数の少ないバスのバス停が近くにあるが、それ以外はなく地下鉄の駅までは結構歩くことになるので不便である。
塾内の環境 塾内のすべての状況を把握はしていないが、自習も出きるようなのでいいとおもう
入塾理由 学校に近くはじまるのも学校が終わってしばらくなので、いい時間だから
定期テスト 学校に定期テストがないから、はっきりとした対策はおこなわれていない
宿題 量はそれほど多くなく、出来ない量でもなく少なすぎずいいとおもう。
家庭でのサポート 今のところ塾に保護者参加と言われない限り出ないのであまり関与していない
良いところや要望 今のところ特に要望はないが、塾に尋ねたときのレスポンスがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと いまのところとくにないが、若干やめていく人がいるのは気になる
総合評価 とくにいいこともわるいこともないが今後回数が多くなるといわれている
佐鳴予備校【初中等部】天竜川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:化学・生物系
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:化学・生物系
料金 料金は高いだと思います。夏期講習など長期休みの講習では必須なので、やはり負担は大きい。また、入塾時にパッドを購入したが結局あまり使っていないようなのでいらなかった。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまうように思います。講師の急な休みによる講師変更が多かったため大変でした。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも高専に合ったもので納得感がありました。先生には決めたカリキュラム通りに授業となるようしっかり指導をお願いしたかったです
塾の周りの環境 駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大渋滞です。
近所のドラッグストアにみんな停めていて、欲しくもない買い物をして出費が毎回でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、手狭に見えました。また、自習室が少なくせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々の自主勉が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 友達や世間での評判です。
パンフレットやホームページえの情報やチラシ広告での乾燥。
定期テスト 定期テスト対策は満足でした。講師はテスト問題を中心にを解説し、その際は基本を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は適量で、難易度は普通でした。次の授業までに最適な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもよかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや模試の説明会や、セミナーの申し込みにも緒に参加しました。また、苦手な科目については予習するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠や個人的な都合などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるので大変です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので予習はおろそかになっている点が不満です。
総合評価 とにかく授業料は入塾前の説明よりも超高いため、そこは少し我慢が必要。
大きく不満でほかの人にはすすめられません。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 我が家の経済状況では、合計金額は高かったと感じた。本科に加えて季節講習は別料金だった。、
講師 塾長は、勉強だけでなく進路の相談もでき、とても信頼していたが、受験半年前に突然の退職(休職?)。交代要員の先生は、息子の志望校すら把握していなく、ガッカリさせられた。
カリキュラム 生徒は皆、切磋琢磨して競い合い協力し合い、勉強していて、良い環境だったと思う
塾の周りの環境 大きな通り沿いにある。夜10時まで授業があるが、大きな明るい道で帰って来ることができるので良かった。
塾内の環境 教室は充分な広さがある。ホワイトボードにはパソコンの画面を写したりすることがでることが、とてもいいと思う
入塾理由 自宅に近く、ひとりで通うことができる立地だったから。大手塾だったから。
定期テスト 定期テスト対策は毎回実施された。定期テスト直前に学校ごとに対策されていた
宿題 宿題はとてもたくさんあった。学校の宿題と塾の宿題で、大変そうだった
家庭でのサポート 雨の時は車で迎えに行っていた。保護者会も度々開催されていた。
良いところや要望 塾に電話をかけると、本部につながり、直接、塾講師と話すことができなかったことが不満だった
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、補講を受けることができないことが不満であった。
総合評価 この辺りでは、いちばん大きく、受験の情報も持っていたので、良い。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 成績が上がり、とても満足しています。妥当なお値段だと思います。
講師 親身になって志望校を一緒に考えてくれる先生方が多かったと思います。
カリキュラム カリキュラムも子どもにあった物で,選定してもらえたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 家から遠かったので車で送り迎えをしていました。交通の便が市全体でも悪かったので、仕方ないと思いました。
塾内の環境 人数の割に手狭に感じました。ただ室内は静かで、勉強に集中できた。
入塾理由 塾見学にて、真摯に対応してくれる先生がいて本人にあっていると思い入塾を決意した
定期テスト 定期テスト対策は弱点を中心に解説してもらい、特に数学が苦手だったので、数学わや重点的に解説してもらった。
宿題 量は程よい量だった。難易度ばやや難しめだったような気がします。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。また、宿題に目を通し子供がどこに苦手を感じているのか子どもと共有した。
良いところや要望 真摯に対応してもらえたので、成績を上げることができた。要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたこととか感じた事は今のところ思い当たらないです。
総合評価 親身になって子どもをサポートしてもらえたと思います。志望校で迷った時も、先生が持っている各学校の情報量が多いと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
料金 模試の1回の料金が高く、中3の場合模試が年間で5回以上あるので結構値段は高くなりました。
講師 夜が結構遅かったので送り迎えが大変でした。
親しみやすい先生がいました。
カリキュラム 結構分かりやすかったし、進度も学校より少し速く、教材も多かったので色々な問題に出逢えたので良かったと思います。
塾の周りの環境 道路沿だけど車の音はあんまり気にならなかったけど、たまにスポーツカーみたいなのが通っていてその音は少しうるさかったです。
塾内の環境 設備は良く、ひび割れとか壊れているところは無かったけど、足音や椅子の引く音がとても響いていました。
入塾理由 子供の友達が通っていたから。
集団授業が娘にはあうから。
家から近かったから。
良いところや要望 相談したいことがあればすぐに相談してくれます。
基本問題を沢山解く方式なので身につくのが早かったです。
総合評価 順位表が定期的に出ていて、競争心が湧き出て負けず嫌いな人には凄く成績が伸びる塾だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 通常料金は私からみると他の塾とかと同様で的確な料金だと思います。
講師 教科により先生が一人一人違い若い先生から少し歳の先生もいましたがどの先生も話しやすい。
カリキュラム 集団授業なので学校の様にテキストをやりながら先生が黒板の前で教える感じでした。
塾の周りの環境 駅からは遠いです。
車で送迎などの親御さんが多く駐車場スペースがひとつもないので
道に車が並ぶのでいつもすごい。
塾内の環境 教室は道に面している。
教室が古いので窓からの隙間風などがある。
入塾理由 入会時に兄弟が入っていて塾代が割引で習える事が良いなと思いました。
宿題 量は多いと思います。でも毎日やれば次の塾までにはやれる量だと思います。
家庭でのサポート 小学校の頃は送り迎えをしていましたが高学年からは自分で行かせていました。
良いところや要望 先生との面談もありわからないところなどをわからないままにしないように良く言われました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生みんなが一生懸命勉強しているので自分だけ置いていかれない様に必死になると思います。
総合評価 どの塾も良い点も悪い点もあるとは思いますが
この塾はみんなが一生懸命勉強を、しているし先生も必死に子供達の成績を上げようとしていてくれていい塾だとは思います。
佐鳴予備校【初中等部】幸田本校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の集団塾に比べると料金は高め。模試や夏期講習のたびに追加で料金もかかる。普段の授業プラスの講習を受けさせてさらに払わせようとするため、それを交わすのはなかなかめんどくさい。
講師 学校の先生は当たり外れが激しいけれど、塾講師は流石に教え方も、子供への葉っぱのかけ方も上手。
カリキュラム いくつかの中学が集まっているから仕方ないとはいえ、本来は塾の授業のほうが学校よりも先に進まなければいけないはずなのに、中学によって進みがバラバラなせいか、塾ののほうが進みの遅い教科がある。
塾の周りの環境 治安は良いが、駐車場が狭く、車通りの多い道に面しているため、送り迎えが大変。講師が誘導しているけれど、無視する保護者も多く、送り迎えのたびにイライラします。
塾内の環境 設備については可もなく負荷もなく。ごく普通の塾だと思う。
入塾理由 近所で、友達も多く通っていたため。個人塾や他の集団塾の体験や短期講習を経て、子ども本人がここに入塾を決めた。
定期テスト テスト前は追加で補講をしてくれたり、自習室を自由に使えるため、家で集中出来ない子には重宝する。
宿題 宿題はほとんどない。学校の宿題に追われてしまうため、塾の宿題はなくて良い。
良いところや要望 テスト対策がしっかりしているところ、順位の伸びない子へのフォローがしっかりしているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 態度の悪い子、欠席の多い子、やる気のない子へは容赦なく退塾を促すそうです。そういう子のやる気を引き出す気はないみたい。
総合評価 総合的には満足しているけれど、とにかく追加追加の料金がかかるので大変。とにかくトップ校を受験させようとするところもちょっとどうかと思う。学校の授業の先取り、そこそこのレベルの高校で良いと思っている親子には肩身が狭い面もある。
佐鳴予備校【初中等部】梅坪駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的だと思います
夏期講習などの時には別途費用がかかりますが他の塾も同じだと思います
講師 熱心な講師が多くと思います。
相談にものってもらえている様なのでありがたいです
カリキュラム 学校の授業よりも進むスピードが速い為、定期テストではいい点数が取れます
塾の周りの環境 最寄りから数分で着きます
近くにコンビニもありますので立地はいいです
駐車場が道路の反対側にあるので雨の日は不便です
塾内の環境 校舎内は新しいですが席の間隔はあまりなく、コロナ禍の時は少し心配でした
入塾理由 家から近く周りの優秀な子も通っており、成績アップが期待できた為
定期テスト 定期テスト対策をしっかりやってくれており成績も順調に伸びていきます
宿題 宿題の量は平均的だと思います
ほとんどが復習的なものだったので時間はかかりません
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加してました
わからない事は面談時に質問してました
良いところや要望 部活などで休まなければいけない時も振り替えの授業があり助かりました
総合評価 上位校を目指す子供も、成績を上げたい子供も通いやすい塾だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】三好本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないため、料金の高い安いはわかりません。
講師 教科によって講師の質が違います。中には学校の教師よりも授業がわかりにくい講師もいて、何のための塾なんだろうと思うこともあります。
カリキュラム 教材は分厚いし、提出期限などもありしっかりやらせるため良いと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前ですが、塾は通学している学区内にあるため、電車で通う生徒はいないと思うので駅近は関係ないかと。駐車場がないためとっても不便です。
入塾理由 三河で圧倒的人数が通っていて、実績もあるし模試などのデータの分母が大きいから
定期テスト 定期テスト対策期間が設定され、最初に定期テスト模擬の設定がいきなりあります。
宿題 次回の授業までの宿題が出るようですが、大変そうではないのでそこそこの量と難易度なんだと思います。
家庭でのサポート 自宅から歩いていくには塾は少し遠いので、車での送迎は必須です。
良いところや要望 塾長が一生懸命な方で、勉強や進路など困ったことがあるとすぐ面談等で対応してくださいます。ありがたいです。
総合評価 講師はほぼ一生懸命な方ばかりだし、教材も長年のデータから選りすぐりの問題でつくっているし、良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い料金
高い料金の分内容が充実していると、思います
講師 先生の教え方が上手だった
ひとりひとり寄り添って勉強を教えてくれてるとすごく実感しました
カリキュラム 個人の進み具合に合わせたカリキュラムだった
難しい問題は難しく、難関の高校を目指す人にはちょうど良いかもしれません
塾の周りの環境 駅前だから、街灯が多くコンビニも近くにあり自習に最適でした 駅がすぐ近くにあり少し離れた中学からもきてる人はいました
塾内の環境 最近できたばかりで、とても綺麗です
クーラーがあり、冷房、暖房の完備がカンペキでした
入塾理由 友達が入ってたから
成績を上げるため
先生の評判が良かったから
定期テスト たくさんの問題冊子をもらい、気軽に先生に質問できる環境がありました
宿題 予習、復習を徹底していて難易度は低いとこから難問までたくさんありました
良いところや要望 見た目が綺麗でやってて良かったと思いました
先生の質が良くて、周りからの評価もとても良いです
総合評価 同じ中学の人が多くて、行きも帰りも1人の時間が少なくて良かったです
佐鳴予備校【初中等部】西春校 の評判・口コミ
料金 中学2年生までは普通かな、と思っていましたが、3年生になって、いろんな講座が増えて高くなりました。
でも高校受験の塾ならこんなものでしょうか。
講師 子どもは学校の先生の授業より楽しいしわかりやすいと言います。たまにそうでない先生もいるようですが、子どもと先生の相性もあると思います。
カリキュラム タブレットを使用しています。テスト前には通常授業以外に、特訓会や自習室の開放等があるところ。
塾の周りの環境 住宅街にあり、駅も近くていいところにあると思いますが、自転車が停められないくらいいっぱいということと、車だと塾の前の道路には停められないこと。
塾内の環境 新しい校舎できれいです。大きな道路に面していますが、子どもは音はそんなに気にならないと言っています。
入塾理由 先に子どもを通わせていた友人に勧められて。
塾の合格実績を見て。
良いところや要望 先生は熱心に指導してくれていると思います。ただ大人数なので、普段からきめ細かな対応があるかと言われたら、「?」ですが、こちらから要望すれば、対応してもらえます。
総合評価 他の塾に通わせたことがないのでわかりませんが、子どもの様子や、何かあれば親も先生とメールで相談等のやり取りもできますし、満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 周りの相場並みだと思われる。費用は、こんなもんかなと。
塾の周りの環境 地下鉄から、少し歩くし、幹線道路沿いなので、少々危険かと。でも自宅から自転車で通える距離なので良しとする。
入塾理由 友達が通っていて触発された。周りに感化されやすいタイプなので、引っ張られた。
定期テスト 定期テスト対策はしてたと思う。2週間前に集中講義してたと思う。
宿題 夏休み冬休み期間中は、結構な量の宿題が出されてたが、子供は淡々とこなしてた。
家庭でのサポート 雨の日や帰りが遅い日は、車でよく迎えに行って終わるのを待ってた。
良いところや要望 連絡がなく行事や、提出物が、あったりと困惑することがよくあった。
総合評価 結果的に子供の成績が、上がったので、感謝しています。よかった。
佐鳴予備校【初中等部】半田本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が合宿だったので思ったよりお金がかかった。普段の料金は普通だと思う。
講師 スピードが早くてついていくのに必死だったが、慣れているのでどんな質問でも答えてくれた
カリキュラム 色々な過去問からどのような問題が出ても良いように作られていた
塾の周りの環境 車での送迎をする場合、駐車場がなかったので難しかった。そのため、駅のロータリーにたくさん車が並んでいる。
塾内の環境 電子のホワイトボードで見やすく、勉強しやすい環境が整えられていた。
入塾理由 家から近く、通いたい高校への進学実績があった。また、入塾の際に親にも授業の模擬をしてくれて、授業の雰囲気を知れてよかったから。
良いところや要望 教員が転々と回っているので、自習の際に質問できなかったところが少し気になった。
総合評価 通いだして成績が上がり、更に本人のモチベーションも上がり、目標校に入れたので、通わせてよかった
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
講師 熱血指導をしていた。 声が大きく、元気のある担当教師であった。
カリキュラム 受験に特化した内容であった
塾の周りの環境 家から自転車で10分以内であり、近くにコンビニもあり、便利だったが、送り迎えの自動車で、渋滞になり、近所迷惑
塾内の環境 ここは、教室が大きかったが、受け入れ生徒数も多く、窮屈な状態で授業をしていて、あまり良い環境ではない
入塾理由 選択肢があまり多くなく、浜松市のなかでは、大手で、評判も悪くなかった
定期テスト 定期テスト対策、学調対策は、とても充実していたことを記憶しています
宿題 内容までは、存じ上げませんが、宿題は出ていたときおくしております。
家庭でのサポート 雨天時、土日の送り迎え、3者面談など、節目でのサポートをしてました
良いところや要望 担当講師が、元気の良い方で、生徒をやる気にさせるような雰囲気を持っていたのが、良い印象。
総合評価 講師の方が、とても元気が良く、生徒のやる気に良い影響を与えてくれた。
佐鳴予備校【初中等部】浜岡校 の評判・口コミ
料金 もっと安くなればそれはそれで助かるが、この金額でも他校に比べれば良心的
講師 わからないことがあれば聞くということも、聞きやすい雰囲気を作ってくれていていい。
カリキュラム 子供から聞いている限りでは進捗度等もちょうどいいのではないかと感じる。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて道路に停めなければならないことがしばしばある。雨の日などは校舎に入るまでも距離ができてしまうのでたいへん。
塾内の環境 教室は広く、人数的にも過密になっているわけでもないため、特に悪くない。
入塾理由 授業を楽しく進めてくれ、また来たいとか、勉強が楽しいと思わせてくれるから。
定期テスト テストのスケジュールなどは聞かれたため、対策はしてくれているはず。
宿題 宿題の量はそんなに多くはないと思われるが、自学で進める内容が多くある
家庭でのサポート 宿題の丸付け、わからないところの解き方を教えたり、塾への送迎をしている。
良いところや要望 送迎時に駐車場で生徒を迎えてくれて挨拶してくれるところはすばらしい。
その他気づいたこと、感じたこと メールで困ったことや連絡したいことがあればすぐに回答をくれる。
総合評価 金額的も妥当なところで、安くなればなるほど当然いいが、今のままでも十分効果もでていていい。
佐鳴予備校【初中等部】田原校 の評判・口コミ
料金 自宅付近にあった他の塾と特に変わりませんでした。よって高いとも低いとも思っていません。
講師 高校受験時の面談の時間を多く取ってくれました。子供もよく相談していたそうです。
カリキュラム その塾が作った問題集には入試で出されそうな問題が多く、良い演習になりました。
塾の周りの環境 塾生との数に比べて駐車場が小さく、よく渋滞していました。道路に駐車していました。
塾内の環境 やや綺麗です。ただ、所々古さを感じました。トイレも清潔です。
入塾理由 教師の質が高く、評判が良かったのと、自宅から近く、子供が自転車でも通いやすかったからです。
良いところや要望 生徒のモチベーションを上げてくれる先生たちばかりで生徒は楽しく通っていたように思います。
総合評価 どちらかと言うと定期テストや学校の成績重視ではなく、高校受験に向けた授業です。その影響か、過去問は解かせないようにしていました。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、それに値する内容だと思います。長期休みの日程はやや多いので、送り迎えは、正直負担に感じる時もあります。
講師 教え方は悪くないと思います。課題などもちょうどいいと思います。
カリキュラム 長期休みの日程はたくさんやっていただいてありがたいが、送り迎えに少々負担を感じています。
塾の周りの環境 やや遠く、途中大通りを渡るので、自転車通学に不安があります。駐車スペースが十分でないので車の送り迎えに苦労しています。
塾内の環境 悪くはないと思いますが、コロナ禍を経るとやや教室に対し、人数が多い気がします。
入塾理由 当初は私立受験を考え入塾しました。公立中学校に行ってからは、毎日の学習習慣の維持を考え、通っています。
定期テスト 定期対策は早めにやってくれていると思います。課題や勉強法もいいです。
宿題 量は適度で、内容も合っていると思います。課題忘れに厳しいのはいいことだと思います。
家庭でのサポート 雨の日や夜遅い日の送り迎えを行なっています。説明会や懇談会も毎回参加しています。
良いところや要望 合理的で、分かりやすいところがいいと感じています。メールでのやり取りでいつでも連絡できるのもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの日程を組む際、ネットを使って希望日を入力するのですが、当初慣れなくて苦労しました。
総合評価 学習習慣をつけるにはいい塾だと思います。もう少し立地が良ければ、いうことないです。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思いますが,他の学習塾と比較したことがないため正直よくわかりません
講師 本人が積極的に通っていますので雰囲気がとても良いのでしょう。
カリキュラム カリキュラムは特に問題もなく,教材・季節講習についても特に問題ないようです。
塾の周りの環境 自宅からは近い立地にあること,また駅からの距離も近いので便利です。また,治安についても特に問題はありません。
塾内の環境 空調設備も整っていますし,部屋の中も明るいので勉強するには適切な環境だと思います。
入塾理由 近隣に立地していて通学が容易だったことと友人も通っていることが理由になります。
定期テスト 特に子供から聞いていないのでよく分かりませんが,定期テストの結果が向上しているので満足しています。
宿題 特に子供からは不満は聞いていませんので問題はないのでしょう。
家庭でのサポート 家庭で特にサポートはしていませんが,悪天候時は自動車送迎をしていました。
良いところや要望 住宅街にあるため子供への誘惑もなく良い環境に立地していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題になることはありません。子供の不満がなければ継続してお世話になるつもりです。
総合評価 子供が喜んで通っていますので特に問題はありません。成績不良になったときには他の塾に変更する場合もあるかもです。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 中3前は夏季冬季春期講座が強制ではなかった為、だいぶ助かった
講師 大学生先生では無く、プロの塾講師による授業だった点が良かった
カリキュラム 多分とてもテンポ感良く上手に授業をしてくれていた、がうちの子はそのスピードについていけなかった
塾の周りの環境 塾までは徒歩で行ける距離で、街灯も信号も有り安心して通塾できました。帰りには先生が外で見守りをしてくれていたのがありがたかった
塾内の環境 とても広く綺麗で明るい印象を受けました。自主学習スペースをもう少し
入塾理由 どこの塾に行こうか迷っていた時に、仲のいい友達から誘われたから
定期テスト 定期テスト対策はとても満足していました。
家だとできないので
宿題 量も、質問こなせる程度に出ていたと思います。子供もうまくやれていました
良いところや要望 先生ご熱心で色々と考えてくださりありがたいが、子供にはプレッシャーだと感じていたそうです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際の振替など別曜日やってもらえたら良かった
総合評価 子供が必死でやっていこうとする気持ちを引き出すのが上手だと思う