佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】甚目寺校 の評判・口コミ
講師 一応科目ごとの担当教師は決まっているが
途中、先生がコロコロかわる教科があった。
授業は熱心な指導をしてくれていると思った。
カリキュラム サナコンという塾の定期テストをやったりやらなかったり、、、年によってテストがあったりなかったりするので一貫性がないなぁと感じた。
塾の周りの環境 送迎用の駐車スペースがなく、授業の開始時、終了時は、塾前の道路が混み合った。塾前の道路は交通量が多く、こどもたちが危ないなぁと思った。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 利用金は妥当であると思います。毎月の授業料以外に半年に一回施設料がかかります。また、全国模試代が別途徴収されます。
講師 学校長はとても丁寧親切です。さなるの先生は当たり外れが大きいです。教科によって先生が違うのですが、わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいです。偏差値の高い学校に良い先生が幾傾向が見られます
カリキュラム 教材はよく研究がされていて高校受験に向けてのものとしては高レベルです。ただ、生徒によっては難しすぎるようで理解できないと置いていかれます。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにありますが、本数は少ないです。親の送迎で通われる子が多いのですが、終了時間の車渋滞は激しいです
塾内の環境 教室の建屋はとても古いです。机も古く全体的に新しくしていただきたいです。
良いところや要望 塾校長が熱心でとても良いです。保護者説明会が年2回開催され、受験についての説明なされます。
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
カリキュラム 夏休みには、夏期合宿や夏期講習があります。
中3の9月からは、強制的に 日曜日の昼間に入試対策のカリキュラムが始まります。模試がたくさんあるので、試験に慣れてくると思います。
塾の周りの環境 車で通塾している人が多いです。塾は駅からも近く、日曜の昼間の授業などは、自分で電車で通うこともできるので便利です。
塾内の環境 教室内清潔に保たれています。自習室もあり、開放されていて、自由に使えるので、家では集中できないときは、自習室が集中できて便利です。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりの時は、塾での様子などまめにメールで教えて下さいました。
気になる事や疑問に思った事がある時も、メールをすればすぐに返事を下さるので助かっています。
カリキュラム 2時間半の授業が週2回あります。
子供が通っていた学校は公立ですが結構レベルが高く、授業の進みも塾より早く、塾で復習している感じでした。塾も色々な学校から生徒さんが通っているので、一つの学校のペースに合わせるのも難しいのだと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので便利だと思います。
子供は自転車通学でしたのであまり気にした事はありませんが、車で送迎している人は、いつも渋滞していて大変そうでした。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 本音をいえば料金が高く、支払いは厳しいですが、料金に見合った授業をおこなっているので納得しています。
講師 一所懸命に勉強できる環境が整っています。講師陣も素晴らしく、常に生徒の様子を気にしており抜群の環境のもと勉強ができてよかったです。
カリキュラム 学力にあったテキストを使用しており、非常に助かります。お陰様でやる気になり勉強できています。
塾の周りの環境 通常マイカーで送迎していますが、決して交通の便が悪いわけではありません。
塾内の環境 独特の手法で授業を実施し、子供たちの理解も早いようです。また、納得がいくまで授業をおこなっているのでとても良いと思います。
良いところや要望 今まで以上に質の高い授業を求めます。楽しく行えることが最も重要と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業ではありませんが、一人一人に献身的に指導していただき感謝しております。
佐鳴予備校【初中等部】西春校 の評判・口コミ
料金 他の塾と そんなに変わらないと思います。ただ、中高一貫コースが すごく高く感じました。
講師 先生の熱い授業、子どもは怖いと言っていましたが、熱心な授業で よかったとおもいます。
カリキュラム カリキュラムが多く、子どもは大変そうでしたが、親的には しっかりやれる!と思ってよかったと思います。
塾の周りの環境 車が多くて 駐車場もいっぱいで、駐車するのに早く行かなければならないのが 大変でした
塾内の環境 教室内は静かだと聞いています。きれいで 特に不満はないです、
良いところや要望 先生が熱心で、授業もわかりすくて、とてもいいとても思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫コースは おまり意味がないと思いました。他は とくに ないです。
佐鳴予備校【初中等部】島田本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 先生方の指導内容と料金は釣り合っているのでしょうが、我が家の家計には不釣り合いで大変でした。
講師 子供の得意不得意を直ぐにキャッチして、的確な指導をしてもらった。途中入塾で最初は大変そうですが、頑張って授業について行ったみたいです。頑張ればどんどん伸びる。でも、勉強苦手なお友達は辛くなって辞めてしまいました。
カリキュラム 中学受験クラスは過去問題を中心とした受験専門のテキストを使用。一般クラスでは、受験クラスのテキストをする為に学校より大分先に進んだ学習内容でした。
塾の周りの環境 駅前なのは便利だったが、駅前ゆえ保護者用の駐車場がなく送迎時は大混雑だった。
塾内の環境 比較的新しい校舎で、冷暖房も完備されている。実習室も比較的自由に使えて助かった。
良いところや要望 皆が同じ方向をむいていてとてもよい雰囲気。自然とやる気になる。すべき事も具体的に指導してもらえるので親としてはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強出来ない子供にとっては、進学塾は辛いだろうなぁ。と感じた。
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 他の塾との比較をしていないので分からないところはあるが、やや高いと思う。授業のレベル、環境などを考えると高すぎはしないが、もう少し安いとよりいい
講師 進学について傾向を説明し、志望校へのレベル、問題の傾向など分かるように説明した。塾内でテストをすることで試験になれる経験ができたこととその心構えを説明された。
カリキュラム 基礎的な問題が多く、私学を考える子にはその学校にあった問題を解かせていたと思います。色々な問題を解くことで考え方や問題の見方に幅ができたと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良いが、車での送迎については 駐車場がなく、晴れの日は自転車だが、雨の日は送迎の渋滞となった。
塾内の環境 教室内は静かな環境だと思いました。ただし、生徒が静かに授業を受けていたかはわかりませんが、放課での生徒の会話はうるさいくらい
良いところや要望 子どもに分かる授業をしてもらい、理解の悪い子には細かい指導をしてもらえるとやる気と理解が進み勉強することが好きになるかもしれない
佐鳴予備校【初中等部】両郷校 の評判・口コミ
料金 そんなに高いとは思いません、集団授業ですから、こんなもんだと思います
講師 目標としていた高校が高かったので、塾でも席順が前の方で、やる気が出たと思います、後ろの方だったらきついと思います。
カリキュラム 冬期講習はかなり身になったと思います、夏期講習はあまりお勧めしません
塾の周りの環境 両郷校は、結構交通量が多い道路に面しているので、止めにくい、待ちにくい、近所迷惑
塾内の環境 交通量が多いので、騒音はあると思います、もう少し、静かなところ、交通量が少ないところに引っ越すことをお勧めします。
良いところや要望 今はどうか知りませんが、成績順で席が決まって、やはり真ん中より後ろの席のモチベーションは下がると思います。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は他の塾に比べれば安いほうですが、自習室が少ないことも考え、親への負担を考えるともう少し安くしてほしいと感じました。
講師 初めて通った塾でしたが、塾長は熱心で、たくさん気にかけてくださったので、不安なことを話すことができました。そうすることで、勉強もはかどりました。また、声をかけてもらえることで、勉強する習慣もつけることができました。
カリキュラム 最初、受験を希望していた高校よりも1つ上の高校を目指すように助言されたことで、勉強をする意欲も持つことができ、最終的には、1つ上の高校に合格することができました。このように、自分にあった志望校を助言していただいたことはとても感謝しています。
塾の周りの環境 駐車場が、狭かったので、親に送迎をしてもらうとき、道路に路駐をしなければならなかったので、駐車場を広げてほしかったです。
塾内の環境 教室内も、トイレも綺麗にされており、清潔感があって、勉強する環境がとても整っていたように感じました。しかし、自習室があまりなかったので、自習室は増やしてほしいと思いました
良いところや要望 この塾は黒板やホワイトボードではなく、プロジェクターを使っていたので、見やすく、動画などもあり理解しやすかったのが、良いところだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける時の席が、成績順に決められていたのは、自分のレベルが見てわかるので、勉強をする意欲がより出て、とても良い制度たと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでしたが、通っている友達も多く、満足していたと感じています。
講師 予備校についてはあまり会話できておらず、よく理解していません。
カリキュラム カリキュラムについてはあまり会話できておらず、よく理解しておりませんが、自由な環境だったようです。
塾の周りの環境 比較的大きな通り沿いにありましたが、徒歩で行ける範囲にあり、非常に助かりました。
塾内の環境 セキュリティーもしっかりしており、安心して通わすことができました。
良いところや要望 自由な校風を前面に掲げながら、授業はしっかり実施してくれていたようです。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は同業他社より若干高いものの、進学実績と子供のやる気を考えると特に不満はありませんでした。
講師 生徒に学習意欲をわかせるユニークな指導方法である程度締め付けがあり厳しさも平行してもちあわせていて頼りになりました。
カリキュラム 生徒の弱点を克服できるように個別にカリキュラムが組まれ、能力不足の科目等を徹底的に克服させる責任感ある教育指導
塾の周りの環境 人通りが多く、市の中心街ですが歩道の道幅も広く夜も交通量が多くて周辺が賑やかななので安心して通学させられました。
塾内の環境 集団で学習できる場所と個別に学習できる教室がありその日の学習方法で選択できるので生徒のペースで選べるので親切
良いところや要望 夏期講座や冬期講習も充実していますが、平常の授業でも充分実力がみるみるうちに数字に表れてましたのでいい教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと 理系の進学実績よく、講師も理数系に強い先生が大勢いるのでほんの小さなことでも相談しやすい環境がいい(親子共々)
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
講師 子供の中では先生の好き嫌いがあるようでした。それに関しては学校でも一緒なので仕方ないかと思います。
ただ講師は選べないのでしばらく苦手な先生とは折り合いがあわないこともありました。
カリキュラム やはり、地元では私が子供の頃から有名な進学塾でもあり、テストが多いので。実力がわかりやすく、進路を早い段階で目標をたてて勉強しやすいです。早めの入塾がおすすめにはなります。
塾の周りの環境 駅前というだけあって、お迎えには混雑しました。普通に自分で通うぶんには問題ないです。ただ車のお迎えは本当に混みます。
佐鳴予備校【初中等部】雄踏校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高めだと思いますが、確実に成績や理解度は上がっているし、内容に満足しているので納得しています。
講師 時々通塾が面倒になったりもするようですが、先生方もモチベーション上がるよう気をつけて下さってます。子供は先生の事を信頼しているようです。
カリキュラム 学校より少し進んだ内容なので、難しい事もあるようですがわかりやすく説明されます。入塾して半年ですが、模試の成績は面白いほど上がりました。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、目の前にドラッグストアがあり、そこの駐車場を使わせてもらうので助かります。ただ広くない道路で一時停止をして送迎をしている保護者の方も見かけるので、そこら辺は塾側から指導して頂ければ良いと思います。
塾内の環境 スッキリ整然としていて勉強に集中できるように思います。夏場はエアコンが効き過ぎて寒いと言うことがありました。
良いところや要望 大手だけあって、カリキュラムなどしっかりしていて良いです。ただ個人的には面談の機会がもう少し増えれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の苦手な単元が的確にわかるので、どのように勉強を進めていけば良いかわかりやすくて良いと思います。家から一番近いと言うことで選びましたが、総合的に満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
講師 私が直接会う事は少なかったですが、たまに会うとどの方も感じよく挨拶をして下さいました。
子供も、怖いとか言うことはなかったです。
カリキュラム 当時の、パズル道場というものに通わせてもらっていました。本人は勉強、という感じではなく、楽しくやっていたようです。
塾の周りの環境 駅前という事もあり、賑やかです。
車の場合は玄関の目の前で降ろす事ができ、建物裏に小さめですが駐車場があるので、子供が終わるまで待つ事ができます。
佐鳴予備校【初中等部】藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導部を受講していることから、集合クラスに比べ高いですが、ほかの個別指導に比べたら高くはありません。
講師 一人ひとりの個性を確認しながら熱心に丁寧な教育を行う熱心な教育者である
カリキュラム 1個別対応の教室に通っておりますので基本的にはカリムクラブ的には個人に合わせた丁寧な内容になっております
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通り沿いにあるので、特に夜の帰りも心配はありません
塾内の環境 個別指導部を受講しております。授業環境は大変整っています。設備はすべて新しくはありませんが特に問題はありません。
良いところや要望 個別指導部を受講していますが、専属の指導講師の先生による指導なので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと サナル予備校自体がしつけを含めて熱心な指導をしております。長男も熱心な先生に恵まれました。
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いのがネックです。
中3になるとかなり負担増です。
もちろん、授業料とは別に、模試や教材費用は別途かかります。
講師 先生がとても熱心です。
自信があるんでしょうね。
やる気がある生徒は先生を信じて頑張れば成績はあがります!
昔からさなるの先生は、静岡県高校入試のプロですね。
その他気づいたこと、感じたこと さなるのおかげで、勉強方法の?が減ったと思います。
何が重要かを教えてくれるので、自分で勉強するより無駄がないと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
料金 他の塾もしらべましたが、一時間辺りの単価は一番安いと思います。
三年生は夏に合宿があったり、秋からは授業数が増えるので別途料金はかかります。
カリキュラム いくつかの学校の生徒が通っているので、
ひとつの学校に徹した定期対策はやってもらえない。
学校の定期テストよりもその先にある受験に向けての塾。
個人に対応してないので、自分でわからないところや
できなかったところをやり直そうという意欲のある子しか
ついていけないかも。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、車での送迎か自転車で通っています。
車はお迎えの時間、駐車場が少ないので早めに行くか遅めに行くかずらさないと大変です。
近くにお店もあるので道は明るいです。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は、生活圏内の塾に比べれば、リーズナブルな授業料だと思います。わかりやすい料金設定で、とても満足しています。
講師 講師の先生はとても親切に接してくれました。子供のも塾に行くことが楽しいみたいで、とても楽しく行っていました
カリキュラム カリキュラムは、登校中学校に沿って進めていて、定期テスト前には中学校ごとの授業にかわります。その都度、対応をしていただけたので、とてもよかったです。
塾の周りの環境 交通は、自転車で数分の距離にあり、近くにコンビニ、飲食店が多いです。日中問わず、車のは多い通りに面していますが、歩道が広い為、安全が確保されていいます。
塾内の環境 塾内には自習室もあり、好きな時間に自習ができる環境にあります。席も十分確保されているため、こどもは家で勉強するより、自習室の活用のほうが多いです。
良いところや要望 この塾は、メールやネット配信で、子供たちの状況を定期的に連絡してくれるのが特徴です。定期的に面談もあり、とても安心して通わせることができます。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
講師 塾長は独特の雰囲気を持つカリスマ講師です。説明会では説得力があり引きつけます。子供からも人気があり授業は面白いようです。問い合わせメールには塾長本人が回答してくれます。
塾の周りの環境 駅からは少し歩いた所にあるが近くにコンビニやマック、サイゼリヤがあり、友達と自習した時の食事には困らない。車での送迎が多く駐車場はそれほど広くないので、市役所前にハザードを出して待っている車が多数ある。
良いところや要望 子供をやる気にさせるのが、うまいと思う。中学生だと親の言うことを、素直に聞かなくても友達や塾の先生の言うことは聞くので、うちは成績があがりました。学校の上位の子が多く通っていて刺激を受けてます。