佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 全体的に各種料金の設定が高めであるように感じた。継続的な学習をしているにもかかわらず、節目で費用請求があるなどは閉口した。
カリキュラム 季節講習の料金が非常に高い割には、サポートやリカバリの対応が非常に薄い。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便もよいため、アクセスのしやすさはよかった。
塾内の環境 他の生徒が通り道をがやがや通る状態には少々閉口した。もう少し勉強をする環境を整えてほしい。
良いところや要望 生徒一人一人のサポートをもう少し手厚くしてもらえるとよかったように感じるが、他の塾もこのような感じなのかがよくわからないため、改善点としてあげたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質をもう少し挙げていただきたかった。責任感の欠如が感じられた。
佐鳴予備校【初中等部】犬山校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いように思うので。また受験前はコマが増え(必修)かなりの金額になり、ここまで必要なのか疑問にも思うので
講師 子どもは学校の先生より好きなようで、厳しくもあり楽しくもあると言うので
カリキュラム 塾の教材で十分足りているようです。テスト前も学校別で傾向を練ってくれたり熱心です。
塾の周りの環境 車での送迎なら問題ないが、駅からは徒歩10分で夜は人気もないため、送迎必須が辛い。
塾内の環境 駅から遠く、田舎なので、交通量も程々で昼も夜も静かであり、周囲に複数の塾があるので
良いところや要望 一番は子どもが楽しく、好んで通ってくれることです。学校以外にそう言う場所があるのはありがたいので。
その他気づいたこと、感じたこと あとは塾での学びが受験結果や、今後の学習意欲や踏ん張りにつながっていってもらえることを期待してます。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 中1と中2は夏期講習がなくて部活へ専念できた。中3だけ合宿へ参加した。 受験に向けての意識を変えるきっかけとなって良かった。
講師 きちんと結果が出る塾だと思う。もっと早くから入塾させれば良かった!塾と部活の両立もでき たくさん生徒がいるにもかかわらず 1人1人との関わりあいを持って 声かけをしてもらえる。
塾の周りの環境 駅も近く バスでも通えるので 送迎以外に交通手段があったから 都合がつかない時には 自分で通うことができて とても便利!
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて 学校の担任以上に子供に寄り添い 支えてくれた!親子共に先生の言葉には深く感謝しています。
佐鳴予備校【初中等部】梅坪駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は非常に残念ながら高いです。子供の将来のためにプールする資金も出来ず、現在の学力向上のためにまずは授業料を支払うという事を前提にしています。
講師 予備校の講師の先生たちは、面倒見が良く子供たちにも慕われている存在で、教え方の手順を上手く行なっている。子供たちの学力に見合った進め方を第一に考えている傾向にあります。
カリキュラム 授業のカリキュラム、手順は年々スキルアップしたものにリニューアルされて、今風の教えるカリキュラムになってきている。
塾の周りの環境 道路沿いの住宅地に自社ビル形式で設立された、駅からの距離も子供の足で充分歩いて行ける距離間にあります。
塾内の環境 道路沿いという事もあり車の走行する音、救急車の通過する音が頻繁にするが、防音設備が備えているので教室の中ではさほど気になるところは無く快適です。
良いところや要望 特に要望となる事は無いですが、子供の成長に合わせた学力向上が大前提で授業の進め方、理解力の向上を推進する進め方をモットーにしてもらうのが要望になります。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件、自宅からの距離間、講師の先生たちの指導力、教室を含む環境どれをとっても嬉しい条件が揃っているので問題はありません。
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
料金 子供に誘惑するかの様に「学力トレーニング等」薦めてくる。親からみれば、一般の授業で足りない点もカバーすべき。学校では運動部なので、フル一日の休みがなく、疲れが連続している。
講師 本人が「行きたい」と希望して、学年とわず友達のふれあい場となっている。
カリキュラム カリキュラムは学校より先行していて、予習的にみている。だから、はじめてのことが多く難しい。
塾内の環境 Aクラスはうるさい様でイヤみたい。Bクラスの方が静かで本人には合っている様だ。
良いところや要望 進学なのだから、内申点も考慮する学力を教えてほしい。最終的には、本人自身の希望校に入れれば良いことではなかろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とは一味違う。予習型と受けられるが、クイズ式、引っかけ問題が混じり、受験のテスト以外にふりまわされていて、時間を無駄にしている感じがする。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思うが、その授業料に応じた指導や対応をしてくれたかについては疑問が生じる。
講師 佐鳴予備校のカリスマ的存在の先生が校長のため、保護者への情報会等も頻繁に行ってくれます。
カリキュラム 独自教材を使用して、学校の授業に即した授業を行ってくれます。夏季・冬季ともカリキュラムを組んでいただき、中3の夏は鴎州で合宿も行われました。
塾の周りの環境 場所的には、自宅から自転車で行ける距離のため、小学校時代から自転車で通っていましたが、雨天や学校から直接行った時は、自家用車での送迎をしました。かなり広い駐車スペースがありますが駐車待機できず、路上で駐車場に入るため停車していると交通整理の職員が「もう1周回って来い」とのことでひともんちゃくもふたもんちゃくもあった。
塾内の環境 登下校の際にカード照合を使用し、玄関が開閉がなされた。またタブレットの無料貸与もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 遊んでいたり、騒いでいる生徒もいないため、それなりの目的意識を持った塾生が集まっている。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 事前に把握できた料金よりもだいぶかかりました。料金体制は透明にして把握できたら良かったと思います。
講師 タブレットを使用して効率の良い学習ができたと思います。定期的に面談など生徒の特徴も把握して接してくれたと思います。
カリキュラム 定期テストの際は、間違いやすい部分や生徒にあった指導もあったと思います。
塾の周りの環境 県道沿いにあって交通の便も良かったです。自宅から歩いて行ける距離にあったので助かりました。
塾内の環境 新しくできた塾なので施設の設備は新しいものばかりなので授業もしっかり受けれたと思います。
良いところや要望 定期的に面談もあり生徒の現状の実力から指導方法も変えてくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒には最後には合格するというイメージを常に与えていて、緊張感を継続していました。
佐鳴予備校【初中等部】朝宮校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かったイメージがある。夏期講習、夏期合宿、普通の授業と受けた7月8月はビックリするくらい高かった。
講師 親身になって悩みなどを聞いてアドバイスをくれた。励ましてくれるので子供のやる気がです。
カリキュラム 季節講習は価格が高いが積極的にやっていた。カリキュラムも無理のない範囲でやれていた。
塾の周りの環境 とにかく車を停めるのに苦労した。お迎えの時間になると車が塾の周りで渋滞し近くの店舗の方によく怒られる事があった。
塾内の環境 勉強に集中できる教室で、大きなスクリーンなど使って勉強していたので見やすく分かりやすかった。
良いところや要望 定期的な面談は実施していたし特に不満はない。子供も楽しく勉強に取り組む事が出来た。価格が高いのは仕方がないがもう少し安いと有難かった。
佐鳴予備校【初中等部】東海校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じますが、教材や授業内容からすると打倒な料金と感じます。
講師 子供の話では、わかりやすい、宿題が適切、テスト対策がしっかりしているとのことでした。
カリキュラム 学校の授業にあったカリキュラムが組まれており、自然に授業についていける。
塾の周りの環境 駐車場が狭い、出入りがしにくい、大通り沿いなので、自転車での通塾も危ないと感じます。
塾内の環境 自習が出来る環境が整っており、テスト前に活用できること。清潔な室内であること。
良いところや要望 有名高への進学率が高く、安心して通わせることができます。教材も適切でしっかりやっていけば、自分のものになるように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も地域の方に信頼される塾として頑張っていただきたいです。立地は変えた方がいいですね。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った学習内容だがなかなか手が届かない所もあるかもしれない。しかし満足している
講師 みんなとても明るく接してくれてやかりやすい。困り事があっても相談しやすい環境である。個人にあった勉強ができる。
カリキュラム 教材はとても多かったがタブレットなどを使い、解説動画を見ることができ、わからないところも自分で解決することができた
塾の周りの環境 電気があり明るく自分の家からは自転車でいけた駅からも少し遠いがちかいほうである
塾内の環境 教室は机以外何もなくとても集中できる環境だった。学年やクラスによってわけられていた
良いところや要望 講師はとても明るく学習環境も整っており教材もとても良い全体的に改装をしてもいいのではないかと思う。
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでわかりませんが、高くはないと思います。課外授業などは別料金がかかりますが他も同じだと思います。
講師 若い先生が多いですが授業内容や生徒に対する態度等まじめに厳しく接してくれていました。
カリキュラム 偏差値が高い高校を目指すクラスと生徒の学力にあった授業があり、それぞれ生徒に合わせた授業だったと思います。
塾の周りの環境 交通の便や治安などは良いほうだと思います。近くにドラッグストア、コンビニもあるので便利だと思います。
塾内の環境 校舎は比較的新しい方なので設備もきれいだと思います。自習室もあります。
良いところや要望 生徒の学力に合わせて授業だと思います。学力のある生徒(先生が選抜)は通常の授業に加えて週末に別校舎で授業があります。別料金がかかりますが。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生方が多いので生徒との距離感も近くなんでも相談できるような感じでした。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 何かと引き落としされるので、よくわからないのですが、高いと思います。受験合格できればと親はいろいろ払ってしまう感じです
講師 受験情報が豊富なので、入試に対して安心できると思います。 勉強習慣もついてきました
カリキュラム カリキュラムはきつい。教材は豊富なので、塾だけで、勉強できると思います
塾の周りの環境 家から近いというだけで、通い始めた。学校の仲間も多い。送り迎えの親の負担が少ないのが良いと思います
塾内の環境 あまりわからないのですが、自習室があまり良くないようです、本当は自習室に通って欲しいのですが。
良いところや要望 テスト対策、受験対策はしっかりしていると思います。情報が豊富なので。子供のやる気も出させてくれると思います。ただ、競争心を持たせすぎなのでは?なんでも順位を出すので
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと放っておかれているような感じはします。子供には向き合っているのでしょうが、
佐鳴予備校【初中等部】二俣校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでわかりませんが、それほど高くもなくいいと思っています。
講師 いろいろと楽しく学べるようで、家での自主学習ではみにつかないものがみにつく感じです
カリキュラム 理科の実験などもやるようで、楽しく学べているようで、安心です。
塾の周りの環境 家から近いので、夏など日がながく明るい場合は自転車でもいけるので便利です。
塾内の環境 いろいろと集中してまなべているようで、習ったことをいろいろと話してくれます
良いところや要望 自主学習はなかなか自宅でやらないことが多いので、塾で集中して学べるのはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語が楽しいようで、これからもずっと英語を得意科目としてやっていって欲しいです
佐鳴予備校【初中等部】犬山校 の評判・口コミ
料金 しっかりやろうとすると料金がかかる。合宿もあり、それなりにかかる。
講師 親身に相談してくれる。やる気や向上心をつけてくれる。難しい問題なため、学校の勉強よろ為になるとのこと
カリキュラム 入試対策に対する準備を計画立てて実行していただけているところ
塾の周りの環境 送迎がしやすい、自転車でも通うことができるから。先生も表に出て確認していただいている
塾内の環境 講師陣も優れている。やる気がみなぎっている感じがする。生徒もクラスべつになっている
良いところや要望 定期的に親に対しても講演会や面談等で情報共有していただいてくれるから
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 子供心には十分満足していたが、親は成績の割には高いと思っていた。
講師 個性的で面白い先生ばかりで、分かりやすく楽しく勉強することができた。
カリキュラム 夏の合宿は厳しかったが、中学時代で1番勉強することができた。
塾の周りの環境 塾が家に近いので夜遅くまで残って勉強してもすぐ帰ることができた。
塾内の環境 常に綺麗にされており、本校ということで教室も大きく広かった。
良いところや要望 非常に授業が楽しく、理科や社会が好きになるきっかけになったとおもっている。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 高校受験の料金は先生たちの頑張りからすると安いのではと感じる。テストのたびに月謝以外にもお金が必要だった。中三年の受験の時は講習、夏休みの合宿はお金がかかる。
講師 高校受験は先生たちも一生懸命頑張ってやってくれるが大学受験になるとチューターという世話役が付くだけで 直接教えてくださる先生がおらずチューターが時々教えている状況だったので不満だった。
カリキュラム 高校受験の時は先生たちは必死で頑張って指導してくれわからないところも良く教えてくれた。受験倍率などの状況もかなり早く情報が入っていた。テストの様子を見て分析し指導してもらえた。勉強ができない子はしっかり見てもらえないような事を聞いたことがあるがそんな事はなくかなり難しいと言われていたが志望の高校に合格できた。高校受験はかなり良いてす。
塾の周りの環境 周りは駅近くなので酔っ払いたちが沢山いたり客引きの人たちがいるのであまり治安は良くなかった。駐車場が無く迎えに行ってもいるところが無かった。
塾内の環境 自習室は勉強しやすかったが 受験の時は特に席が少なくなるのでちょっとトイレに行ったりすると席をとるなと言われる時がある。
良いところや要望 中学の時は先生もしっかり教えてくれカリキュラムもしっかりしているので成績が上がると思った。駐車場が無く困る。高校受験がまだ終わっていない時に大学受験のコースを勧められる親の説明会が行われるのでまだ進路が決まらない時にやるのでやめてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 中等部の先生が非常に頑張っているので高校受験はおすすめです。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 少々高めに思います。合宿費用が二泊三日にしては高価だと感じます。
講師 非常に面白い先生が多いです。授業を楽しくするためにいろいろな工夫をして下さり、わかりやすい授業でした。
カリキュラム 出される問題集の効率が少し悪いかなと思いました。あと私立の対策もして欲しかったです。
塾の周りの環境 駐車場自体は小さいですが、隣のスーパーマーケットの駐車場の利用許可が降りており、そこは便利でした。
塾内の環境 冷房・暖房完備で勉強はやりやすいですが、換気が悪く、空気が悪いことがよくあります。
良いところや要望 合宿の日程を見直して欲しいことです。あとは大丈夫だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】根上り松校 の評判・口コミ
料金 月額は高額ではない。入学金、教材費等追加があり、ちょっと怖い。
講師 難しい文章問題を多く取り入れてもらえる。周りもよくできるので引っ張られる。
カリキュラム 長い文章をしっかり読む訓練になる。ついていけるかが心配ではある。
塾の周りの環境 送り迎えは大変。一人で通うのが難しい。当たり前といえばそれまで。
塾内の環境 周りもよくできる生徒ばかりなので、うまく引っ張られる。混み合っている。
良いところや要望 しっかり指導してくれるので、安心。ついていけないときの補助が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のよりやややる気のあまりない先生がいるとのうわさあり。ちょっと怖い。
佐鳴予備校【初中等部】袋井本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。けっこうたびたびお金が掛かっている気がします
講師 とても熱心に教えてくれるますし、進路相談にも応じてくれます。少し無理やりな料金徴収を感じるときがあります
カリキュラム 季節の講習などは断りきれないような勧誘の時がけっこう見受けられます、しょうがないとは思いますが
塾の周りの環境 駅前なので特に不便もなく通うことができます。学校からの帰りに寄ることも可能です
塾内の環境 良く整備されていると思います、車の往来がおおい場所ですが特に気になるとは聞いていません
良いところや要望 成績自体は上がっているので特に気になるとは有りませんが料金的には少し不満を感じています
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 高い、学年が上がるとますます料金があがり家計を圧迫する。けっこうお金が掛かる
カリキュラム レベル別のクラス分けがありしっかり勉強しないとクラスを下げられてしまう
塾の周りの環境 駐車場が少ない。時間が遅いため迎えに行かないとあぷない。駐車場か遠い
塾内の環境 クラスによって静かさは異なる、レベルの低いクラスだと無駄口が多くなりうるさい
良いところや要望 進学実績がしっかりしているので安心して通わすことができる。以上です。