佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 小学校の頃は通塾しても安くてしっかり基礎が学べるので早めに入れて凄く良かったです。
中学生は当たり前なんですが、どの塾でも高くなります。もう少し安ければ有り難いです。
講師 成績に対して 上げる努力してくれ何より楽しく学ばせてくれる。
カリキュラム テキストは応用問題もあり、一歩進んだ学力を得られる。
また先生の楽しいエピソードも時には混ぜて退屈しない授業みたいです。
塾の周りの環境 住宅の中にあるので静かだし、車の騒音はすくない。
車も停めていい場所も用意してくれている。
塾内の環境 教室の中は分からないですが、周りは住宅街で静かです。
うるさい車もいないです。
良いところや要望 冬季講座などは自動的に料金が引き落とされるので自由参加にしてほしいです。
あと振替出校でできないので、体調が悪い時にはzoomで授業風景だけでも参加させてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 塾なので料金が高いのはわかるが、もう少しお値打ちになると嬉しい。
講師 先生は熱心だが、一部のやる気のない生徒が邪魔している感じがする
カリキュラム カリキュラムがしっかリしていて、とても安心できる。学校では教え方にバラツキがあるが、塾は統一されている。
塾の周りの環境 お迎えに用の駐車場があると嬉しい。
また、親がまたスペースが欲しい
塾内の環境 自習室をもう少し長い時間解放したくれると勉強が捗ると思う。あとは、軽食があると、外に買い出しに出なくて済むのでいい
良いところや要望 先生がすごく熱心に教えてくれるので、子供もすごく頑張ろうとしているがんじがある
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、他の塾より先生の教え方が上手だと思う。なので、学校の同級生も通っている
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。夏期講座や設備費用。模試費用等の負担が多く、個別指導も勧められる
講師 講師によって熱心さに差が出てる、進学校、難関校に力が入ってるから、不安を感じる
カリキュラム 教材が多く、やりきる事ができませんでした。また、個人にあっているのか疑問
塾の周りの環境 こつうのべんが悪い。近隣住民がかなり、文句等のクレームが多く通うのに不安
塾内の環境 自習室も予約制で取りづらく、集中出来る環境ではない。集中出来る環境に不安あり
良いところや要望 連絡等は、専用メールで確認出来る、予定は、月間でわかる為、予定が立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 進学校、難関校に入りたいなら、通うのが妥当。小学生から通うのがお勧め
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 夏期講習ごとに支払いがあるので負担が大変だった。料金設定は、こんなもんかな。
講師 最初に携わっていた講師は、指導力がたりなく大変不安でした。途中から講師が交代したにで大変たすかりました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人にあったものでよかったです。季節」講習がものたりなかった。
塾の周りの環境 治安は、火事があり不安なところもありました。大勢の生徒が集合するので近所迷惑であとおもいました。
塾内の環境 教室は狭く感じた。もう少し個々のスペースが確保できればよかった。
良いところや要望 冷房が効きすぎ。コロナ禍で窓があけぱなしで寒い時、熱い時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 後半の講師には、いろいろ面倒見ていただき感謝しています。ちょうと教室が狭いかな
佐鳴予備校【初中等部】太平通校 の評判・口コミ
料金 授業量の他、テキスト代や季節管理費や模試代などがあると支払いが多くなりますが妥当な金額だと思います。
講師 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが授業を楽しく盛り上げてくれて、学校の授業より楽しく学べるようです。
悪い点は早口で聞き取れないことがあるとの事。
カリキュラム 夏期講習から通わせていただいています。夏期講習のスケジュールの都合上、本科とは別の教室に通ったのですが、子供のレベルより高い問題ばかりをひたすら解かなくてはならず、大変だったとの事。
わかっている前提で進んでいったようでお手上げだったようです。課題の量が多く必死に取り組んでいました。
タブレットでは学習ゲームで楽しく学べると言っています。
塾の周りの環境 大通りに面していて交通の便はいい。お迎えのときには大変混雑しています。
塾内の環境 教室は狭いと言っていましたが綺麗で雑音等もなく集中できる環境のようです。
エアコンが効きづらいときがあるとの事。
良いところや要望 自習室を使える日や時間をもう少し増やしていただくと利用しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 解らないとところがあっても授業は進んでいくのですが、まだ入ったばかりで質問もしづらいようです。
佐鳴予備校【初中等部】原駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの料金はリーズナブルだと思いました。個別も検討し体験しましたが、やはり同じぐらいの料金で5教科教えていただけるという点で、こちらを選びました。
講師 ユーモアもあり、はきはきとした授業で楽しかったと言っていました。
カリキュラム 学校の授業先取りで進めてくれるのは、今後の学力向上にすごく期待がもてます。
塾の周りの環境 治安も悪くはないと思います。駅に近いので道も明かるく、子供が一人で通うのにも心配は少なくて済むかなと思います。
塾内の環境 教材なども整頓されていた印象でした。また教室内も綺麗にされていました。
良いところや要望 同じ中学校のお友達もいて、体験からて楽しく通うことができました。
佐鳴予備校【初中等部】太平通校 の評判・口コミ
料金 料金への納得感は最終的な結果を見ての判断となるだろうが、現時点で成績を見ると納得できる。
講師 講師のレベルが高いので授業はとても良いが、相談や質問の時間が限られるので余裕のある時間帯が欲しい
カリキュラム カリキュラムはしっかりと実績のある内容なので安心できる、テスト時期に合わせた講習も役に立つ。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くになっても比較的明るく安心できる。
塾内の環境 学習に集中できる教室と自習室だが、大通り沿いなので車の音は比較的大きい。
良いところや要望 講師のレベルが高いので、生徒もモチベーションが高く持続できそうだ。
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高いと思う。夏季講座から受講した人は入塾金無料のようなキャンペーンがあればいいと思う。
カリキュラム 夏季集中講座でお揃いのtシャツをきて、ハチマキをまいて1日10時間を3日間やってしっかりと勉強できたのがよかった。悪かった事は値段が高い事でした
塾の周りの環境 駐車場が少ない、あと自転車置き場に屋根がないので雨の日に自転車で行くと帰りに濡れた自転車で帰らないと行けなくなることが残念
塾内の環境 教室が狭い気がした、冷房も窓を開けながらだからかあまりきいていない感じがした
良いところや要望 メールを使って連絡が送られてくるのは良いと思いますが手続きをネットでやるのはやり方が分かりずらくてあまりネット手続きをしたいとは思わない
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に近くの校舎で受講できるのがいいが、ネットで予約手続きをするのが面倒、出来れば電話で対応して頂きたい
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較をしたことないので、相場が分からないが、こんなもんだと思っている。
講師 先生方が明るく、前向き。子供も前向きに楽しく塾に通えている。
カリキュラム 先生方が明るく前向きな言葉掛けを子供たちにしてぐさっている。
塾の周りの環境 車が連れて行くのが基本。自宅から遠いため。
バスで通えなくもない。
塾内の環境 教室は明るく、大手予備校のイメージ通り。
明るいのが一番です。
良いところや要望 いつもメールでのフォローや対応もしてくださり、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと おおむね満足している。きちんと宿題もメールで送って貰えるため。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 集団指導なので、季節の講習は料金が加算される。
もう少し柔軟に対応してほしい。
講師 講師の方が元気で、子供のやる気を引き出してくれた。
家庭の事情とはいえ、受験直前に退職されたのは許し難い。
カリキュラム 平日、土日とあれだけの時間を勉強させれば、どんな子供でも成績は良くなると思うが、プリントて自習している感じなのが気になる。
塾の周りの環境 学習塾は自宅から近いのが一番良い。
終了時刻になると迎えの車で混雑して、危ない感じになる。
塾内の環境 集団指導の学習塾としては可もなく不可もなくといったところ。
自転車置き場が狭すぎる。
良いところや要望 難関校へ進学させたいのはわかるが、学習塾の宣伝のために子供にけしかけるのはやめてほしい。
中学生に高校の勉強をさせないでほしい。
佐鳴予備校【初中等部】名東本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾とも比較したが、平均的な価格と判断した。高くはないが安くもない。
講師 講師によって指導の質が違うことが多くあった。人間性に疑問を感じることもあった。
カリキュラム 可もなく不可もなく。オリジナル教材であったところはよかった。
塾の周りの環境 結局、時間が遅くなると送り迎えが必要となった。子どもだけの力で完結させたかった
塾内の環境 静かな自習室を気軽に、自由に活用できる点はよかったと感じています
良いところや要望 授業時間を選べたり、講師の先生を自由に選択できるような制度があるとよい
その他気づいたこと、感じたこと テスト範囲に合わせて学校ごとに対応してもらえるが、普段の授業も同様にしてほしい
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 料金は我が家の家計レベルからすると少し高い。学力向上のためには仕方ないとは考えている
講師 本人のやる気を出させてくれるアドバイスをもらうことができている。
カリキュラム 少し努力をしないとわからないレベルの内容のものを使用している印象である
塾の周りの環境 自宅からの距離が少し遠く送迎に時間がかかる。一人では行くことがむつかしい
塾内の環境 特に悪影響はなさそうた印象。良い点はあまり感じない。広さはほどほど
良いところや要望 今のところは特にない。もう少し講師とコミュニケーションを取る時間があるとありがたい
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業の別で教材費が、結構かかります。また、夏期講座など別に費用がかかるので、負担が大きいです。
講師 子どもが、どの講師も面白く授業をしてくれるので、塾に行くのが楽しい。と言ってます。
カリキュラム 教材も子どもにあっていて、内容もよかったのですが、8月から入っても年間の教材分の料金だったので、もう少し考慮してもらえるといいなと思いました。
塾の周りの環境 家から自転車で通っているのですが、自転車で行って授業中に雨が降ると駐輪場に屋根がないので自転車が濡れてしまうのが、残念です。
塾内の環境 人数が多いわりに教室が狭いそうです。また、大通りに面しているので、パトカーや救急車の音が響きます。
良いところや要望 塾長が、子どもによく声を掛けて下さるそうです。また、塾を休んだ際には、休んだ授業の塾の動画を送って頂いたいたり、丁寧な対応をして頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講座もほとんど毎日ありますが、授業が楽しいと言っています。つらい受験勉強も講師の皆さんのおかげで頑張れていると思います。
佐鳴予備校【初中等部】黒川本通本校 の評判・口コミ
料金 以前兄が通っていたところの塾よりもお値打ちでした。
3年になったらまた少し変わるようです。
講師 まだ何回も授業を受けてないのではっきりとよかった点がわかりません。
カリキュラム 教材が沢山あって、これをこなしていけたらいいなと思いました。
塾の周りの環境 近所だし、通り沿いの安心な場所にあります。
コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 自習室もあり、とても集中してできそうな環境でした。
中も広くて窮屈な感じがありません。
良いところや要望 先生もいい方で安心できます。
自転車置き場が少し窮屈に感じました。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 施設料がかかることと、年間のテスト料金、夏季講習など別途かかります。
講師 講師の変更が多く、小学生に対してはあまり力を入れていない感じ。
カリキュラム 教材は使いやすいと思うが、社会と理科のコマ数が少なすぎると思う。
塾の周りの環境 住宅街だか、駐車場が狭く、車での送り迎えがしにくいと思います。
塾内の環境 人数のわりに教室が狭く、自習室がいつもいっぱいで使えないことが多い。
良いところや要望 小学生にもう少し力を入れてほしいこと。先生が忙しくて質問がしにくいのでしやすい環境になればとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がもう少し自由に使えたり、先生に質問がしやすい環境になってほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだが、しっかり教えてくれるのは、親としては助かります
講師 しっかり勉強できた、学校では教えてくれないことがわかるのでいい
カリキュラム 教材の量が多くしっかりしているが夏期講習で行けないときの予備の日が場所が悪い
塾の周りの環境 駐車場が狭く迎えにいくときに困る 近くにコンビニがあり問題はなかった
塾内の環境 自習室での勉強もしっかりできて、有意義に勉強できたと思う
良いところや要望 コロナ化でも、タブレットをしようしての教育とかで、しっかり勉強できたのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 対応が悪いところもあったが、結果的には成績も上がりしっかり勉強できたと思う
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 進学塾としては、相場より少し安いと思う。
一般的な私立高校に通わせる費用程度に収まるので、許容範囲内。
受験直前の3年生になると、今よりもオプション授業等が増える様だが、それでも今の2倍程度で収まりそうなので、負担ではあるが期間限定の事と思い続けていこうと思う。
講師 web授業の際、参加している子ども達のやる気が出る様に引っ張っていく声掛けが非常に上手い。
特に試験前は、web授業と教室講義を取り混ぜて、朝から夜まで勉強させてくれるが、嫌気が刺さない様にモチベーションを維持させる技術は流石だと思う。
カリキュラム ワークブックに加え、タブレットでの授業視聴やアプリがあり、子どもが飽きにくい工夫があるので良いと思う。
タブレットの運用には、もう少し改善希望もありますが。
宿題のチェックは、もう少し厳しく取り組んで欲しいとも思う。
塾の周りの環境 下町の商店街に立地しているので、治安は余り良くない。
通っている学校は官庁街にあり治安も良いので、この辺りに校舎を設置して欲しかった。
塾内の環境 校舎が古い為、設備の規格が前時代的で残念。
専用の自習室や質問スペースが無いので、活用しにくい。
良いところや要望 子どもの「やる気」を持続させるテクニックが素晴らしい。
カリキュラムが複雑で授業や試験がある日時を把握しにくいところは改善して欲しい。塾以外の予定組みに苦労する。
スケジュールが月毎に発表されるのも、先の予定が組みにくいので、年間スケジュールを事前に提示して欲しい。
校舎が古いので、リフォーム等してくれると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が忙し過ぎると思う。
事務員やチューターなどのサポートスタッフを配置して、学力向上に注力出来る環境を整えて貰えると、子どもの為になると思う。
増加するコストは、授業料に転嫁すれば実現出来ると思うので、是非改善して欲しい。
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
料金 成績上がらないが、まあまあな価格で、こむっている。どうしたらいいものか。
講師 お会いした時に、熱意をとても感じてどうにかいい高校、より良い高校に行かせようとする感じがあったため
カリキュラム 日曜日土曜日解放でーがあり積極的に使える。べんきゎうする機会を沢山設けてくれるところ
塾の周りの環境 駅前で便利いいとは思うが、学校区内にあるため、自転車でいくところ。
塾内の環境 きれいに整理されている。ちょっと教室が狭いかなという印象あり、学校風で私は苦手。
良いところや要望 このまま頑張ってもらえばいいんだが、点数が上がらないのがこまりもの。
その他気づいたこと、感じたこと 車の送り迎えが辛いので、駐車場たくさん欲しい。とにかく成績を上げれるようにして欲しい
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 三年生になると、模試や特別講習が多くなり、高額になりました。模試は毎月の様にあり、こんなに必要あるのかなって思ってました。
講師 熱心な講師が多く、時間外の質問にも丁寧に対応してくれました。
カリキュラム 普段のテキストとは別に定期テスト対策としてプリントの束をもらっていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいかかり、少し遠く感じました。ただ、授業が一斉に終わるので、駅まで集団で歩くことになり、治安面の不安はありませんでした。
塾内の環境 定期テストや受験前などは自習室が満席になっていました。もう少しゆとりがあるといいなと思いました。
良いところや要望 保護者会でいかに今が大切な時期か、どの様に勉強していくかを先生方熱弁してくれますが、子どもに聴かせたかったです。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 料金や支払い方法に関する記載については複雑で分かりにくいと感じました。
講師 担当の先生にたいへん親切にご対応いただきました。お友達紹介制度があるともっと良かったです。
カリキュラム 総合的に考える力を伸ばせる内容だと思いました。短期講習は未受講なので今後が楽しみです。
塾の周りの環境 治安は心配ありませんが、車の多い通りに面しているので若干心配ではあります。
塾内の環境 建物は若干古いかな?と思いましたが、整理整頓などの環境は整えられていると思います。
良いところや要望 まだ通塾始めたばかりなので、これから本人がもっと学ぶことに興味をもてるようにご指導頂けたらと思います。