佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 全体的に各種料金の設定が高めであるように感じた。継続的な学習をしているにもかかわらず、節目で費用請求があるなどは閉口した。
カリキュラム 季節講習の料金が非常に高い割には、サポートやリカバリの対応が非常に薄い。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便もよいため、アクセスのしやすさはよかった。
塾内の環境 他の生徒が通り道をがやがや通る状態には少々閉口した。もう少し勉強をする環境を整えてほしい。
良いところや要望 生徒一人一人のサポートをもう少し手厚くしてもらえるとよかったように感じるが、他の塾もこのような感じなのかがよくわからないため、改善点としてあげたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質をもう少し挙げていただきたかった。責任感の欠如が感じられた。
佐鳴予備校【初中等部】天白校 の評判・口コミ
料金 他の学習軸と比べても高くはなく、非常に満足できる料金体系だったと記憶しています。
講師 分かりやすい授業内容で、子供も楽しんで学習できたと記憶しています。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせての授業でしたので、不安もなく満足していました。
塾の周りの環境 駅から近く、治安もとても良かったので、安心して通わせていました。
塾内の環境 清潔な教室で、整理整頓も良く、良い環境で学習できたと記憶しています。
良いところや要望 分かりやすい授業内容だったのが、一番の魅力で子供も満足して通うことができたと記憶しています。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も上がって、子供も自信を付けたことが、通わせてよかったと記憶しています。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 本音をいえば料金が高く、支払いは厳しいですが、料金に見合った授業をおこなっているので納得しています。
講師 一所懸命に勉強できる環境が整っています。講師陣も素晴らしく、常に生徒の様子を気にしており抜群の環境のもと勉強ができてよかったです。
カリキュラム 学力にあったテキストを使用しており、非常に助かります。お陰様でやる気になり勉強できています。
塾の周りの環境 通常マイカーで送迎していますが、決して交通の便が悪いわけではありません。
塾内の環境 独特の手法で授業を実施し、子供たちの理解も早いようです。また、納得がいくまで授業をおこなっているのでとても良いと思います。
良いところや要望 今まで以上に質の高い授業を求めます。楽しく行えることが最も重要と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業ではありませんが、一人一人に献身的に指導していただき感謝しております。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は、生活圏内の塾に比べれば、リーズナブルな授業料だと思います。わかりやすい料金設定で、とても満足しています。
講師 講師の先生はとても親切に接してくれました。子供のも塾に行くことが楽しいみたいで、とても楽しく行っていました
カリキュラム カリキュラムは、登校中学校に沿って進めていて、定期テスト前には中学校ごとの授業にかわります。その都度、対応をしていただけたので、とてもよかったです。
塾の周りの環境 交通は、自転車で数分の距離にあり、近くにコンビニ、飲食店が多いです。日中問わず、車のは多い通りに面していますが、歩道が広い為、安全が確保されていいます。
塾内の環境 塾内には自習室もあり、好きな時間に自習ができる環境にあります。席も十分確保されているため、こどもは家で勉強するより、自習室の活用のほうが多いです。
良いところや要望 この塾は、メールやネット配信で、子供たちの状況を定期的に連絡してくれるのが特徴です。定期的に面談もあり、とても安心して通わせることができます。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 受験対策で短期間のプランが利用でき、負担もなくコースも選びやすくてよかった。1日体験も利用できれば
よかった。
講師 厳しく丁寧な指導でよかった。本人の感想はスピーディでついていくのが大変とのことでしたが、電話の対応は
わかりやすく明るくていい印象でした。
カリキュラム 10日間の夏季講習でポイントをしぼって
テキストを修了するわかりやすい
学習方法でよかった。他の授業もうけさせてみたいとかんじました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えて便利で
幹線道路に面しているので22時すぎの
遅い時間帯も明るくて安心でした。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 未来への投資 だと思って納得しています。しかし、そのぶん授業がしっかりしているようです。
塾の周りの環境 駅がたくさんあって、家からバスで来ている子をよく見かけます。夜遅くでも車通りが多く、明るくて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内テストがあります。かなり難しいようで、子供もよく落ち込んでいます。しかし悔しいぶん、次頑張ろう、と思えるようです。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく、適当な値段設定だと思うわれるので満足できる。
講師 女性の先生だったが、専門的な知識もあり、勉強させるのが得意だった。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講義が充実していてともてよかったのがすぐわかる
塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便や治安、立地なのはとても良いと思われる。
塾内の環境 塾内の環境整備は整理整頓されており、雑音はしないとてもキレイで静か。
良いところや要望 保護者面談が不定期だが行われているので、心配事や相談事は、すぐ解決できる。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 中1・中2のときはリーズナブルですが、中3はかなりかかります。特に夏休み以降は厳しいです。
講師 中3のときの教室長の先生は非常に良かったと思います。進路指導の3社面談のときの子供に対するアドバイスは非常によく、また非常に熱心で、好感が持てました。
カリキュラム 家に持ち帰って、復習するのにも良く活用できました。テスト前にも十分利用できました。
塾の周りの環境 普段は特に問題ないのですが、夏に夏祭りが目の前で催されます。そのときだけ勉強するには厳しい状況になります。
塾内の環境 塾内の環境は特に問題ないと思います。靴のまま入ることができるのも良いです。
良いところや要望 優秀な子たちが多いので良い刺激があります。ただ、できない子には合わせないのでクラス別にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら第1希望には合格できませんでしたが、子供は楽しそうに通っていたので、通わせて良かったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
講師 生徒想いで熱意のある方ばかりです。サナネットという専用のサイトを利用して、各教科の先生とやりとりできます。先生から、子供の様子(良いことなど) をお知らせしてくださる時もあり、連携がとれます。
良いところや要望 中学生になると、一人ひとりにタブレットが
貸与されます。タブレットで学習時間の管理などができて、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト期間中は、通常の授業ではなく定期テスト対策授業に切り替わります。追加料金なしで、日曜日に定期テスト対策授業を開講する場合もあります。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金
一教科ではなく様々なジャンルを教えてもらってこの料金はお値打ちだとおもいます
講師 サナスタを受講
先生はとても親切で優しく丁寧です
子供も先生に会えるのを楽しみに受講日を指折り数えています
カリキュラム 学校の授業にそって というものではないです
勉強の楽しみや勉強の習慣がつく と思っています
算数は個々のレベルで進んでいきます
塾の周りの環境 中村公園の駅からも近いです
無料の駐車場もあるので親の送迎時も気になりません
バス停も近いのでバス通塾も可能です
塾内の環境 建物もトイレもキレイです
自習室もあるので高学年になったら利用すると勉強がはかどるとおもいます
先生も常に子供たちに声をかけ質問がないか気にしてくれています
良いところや要望 受験生もいるので塾の入り口にアルコール消毒があるといいなとおもいます
保護者面談はとても時間をさいてくれるように感じます