佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
講師 説明会があり、わかりやすく説明してくださり、子供の様子をメールで教えてくださるのでとても安心して通わせることができています。
カリキュラム 知育玩具を使ったりする想像を掻き立てる授業があるのはとても魅力的だと思いました。
塾内の環境 自習室がある、目標が書いてある、先生が送り迎えをスムーズに出迎えてくださる点はよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてばかりなのでわかりませんが、目標を高くもつような指導をしてくださっているので、今後に期待です。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなので、よく分からない。
学校の先生よりフレンドリーな感じがする。
くせ字の先生がいるらしい。入試にくせ字は不正解になるので、改めてほしい。
カリキュラム 得意科目が土曜日にあり、苦手な数学・英語が火曜日にある。
学校で疲れている曜日に苦手があるので、子供にとっては、逆がよかったと言っている。
塾内の環境 駐車場が狭い。校舎前の道路も交通量が多いので、迎えの時は、不便。
校舎内は、保護者には案内がなかったので、よくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、よくわからない。
毎回、宿題が出ているようなので、自宅学習のきっかけになる。
自分で間違えた問題は、何回も解き直す習慣ができてくれることを期待している。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 仕方がないが何かと追加料金が多いのがあまりよくないと思われる。どうせなら最初から提示してほしい。その予定がつくから
講師 厳しさはあるが相談がしやすく子供は先生を信頼して頑張ることができたし良かった。
カリキュラム 先生が熱心で生徒のやる気を色々な方法で鼓舞して飽きずに熱心に勉強ができたところが良い。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので夜遅くても安心であった。駐車場が少なく雨の日など送り迎えで車が多く大変であった。
塾内の環境 いつ行っても綺麗で整頓されており良い。大通りにあるが意外と室内は静かで集中できる環境があり自習室も先生の都合がつけが開けてもらえて大変良かった。
良いところや要望 料金以外は特に不満がないので改善点はありません。引き続き熱心に指導されると良いと思う。
佐鳴予備校【初中等部】山の手校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 少し高いかな。本科コースのほかに学力トレーニングもやっているのでしょうがないですが。
講師 とても熱心に指導して頂いてます。テストで悪かった時は、こうしたら良いとか勉強の仕方を個別に教えて頂いたり一人一人気にかけてくれてます。
カリキュラム テスト対策で模擬テストをして弱点を知ることが出来る。定期テスト対策してくれる。
塾の周りの環境 自転車で通う子どもたちが多いのですが、自転車置き場に屋根がないので濡れてしまう。雨が降ると車での迎えが多く車が止められない。周辺が混雑してしまう。
塾内の環境 教室は何も問題はないが、クラスに人数が多いため、長机を三人で使うのですが少し窮屈です。あまり机に広げられない。
良いところや要望 講師が優秀な方ばかりでとても熱心に指導していただけるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 心配なことや、気になることがあれば、メールで聞ける。ちゃんと対応してくれます。
佐鳴予備校【初中等部】黒川本通本校 の評判・口コミ
講師 生徒がなかなか理解できないところも丁寧に教えて頂けており、授業が分かりやすい。
カリキュラム 毎日やらないといけない宿題が出るので、家でも勉強の習慣ができつつある。
塾内の環境 まだ利用したことはないが、自習室があるので、テスト前には助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく塾に通えており、また家でも勉強するようになったので、満足している。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導及び家庭教師と比較すれば安いが集団指導としては少し高め設定と思われる。
講師 集団指導であることから、個々のレベルにあった適切な指導が出来ていたとは言いがたいため。
カリキュラム カリキュラムについては詳細のことは不明ですが、教材においてはあまり良いものとは言いがたい。
塾の周りの環境 塾近くに公共交通機関の駅がないため、天候が悪い場合は送迎が必要であった。
塾内の環境 塾内の教室においては、特に取り上げて悪かった部分はないと考えられる。
良いところや要望 個々のレベルにあった適切な指導を求めると同時に、父兄に対しての今後のアドバイスがなかった。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
講師 子供は学校の先生より分かりやすく良いと言っています。スピード感があっていいみたいです。
カリキュラム 特になし。ただ学校の教科書を持って行かなくてはいけないのが不便そうに感じます。夜遅く帰ってきたから教科書の入れ替えなどをする必要がある為。忘れ物にも繋がりやすい。
塾内の環境 受付しか知りませんが明るそう。申し込みの時に保護者に館内を案内してくれるといいと思いました。どんな場所で勉強するのか分からないままだ申し込んでいるのですから、案内してくれれば納得、安心もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ分かりませんが本人はやる気が出て良さそうです。施設管理維持費も、途中入学の人には月割りだといいとおもいました。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。自習室も使い放題なので良いと思います。
講師 熱意はあるが、面倒見が悪い。面談はこちらから希望しないと実現しなかった。
カリキュラム 教材自体は良いと思うが、「後は自分でやっておくように」など放置状態で、確認もなかった。
塾の周りの環境 帰りの時間帯は、親の迎えの車で、前面道路は渋滞していて大変危険。
塾内の環境 自習室は完備されており、席数も十分にあるので良い。駐輪場はやや少ない。
良いところや要望 年末年始は休みであった。年末年始はなかなか家では勉強できないので、自習室で勉強してほしかった。非常に残念。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見が悪いことが一番の不満。
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いという噂が入塾前からあったが、新聞広告では、他塾と比較すると異常に高いわけではない。しかし、入塾後、いろいろ必要でした。
講師 お金のかかることしか話がなく、受験については、あまり教えてもらえなかった。
カリキュラム 基本料金が結構高めの塾だと思うのですが、入塾後、さらにお金が必要な場面があり、入塾前に説明が欲しかった。
塾の周りの環境 交通の便があまりよくないため自転車で通塾する子が多いと思いますが、治安があまりよくはないため、親の送迎も多い。
塾内の環境 整理整頓は行き届いていたように思います。親が見学する機会はないため、よくわからない。
良いところや要望 成績の良い子には良い塾だと今でも思っております。ただ、中途半端なレベルの子にはつめたい。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 だんだん値上がりするため、授業料を払い続けるには苦しくなってくる。
講師 教え方が丁寧であること。授業中の盛り上げ方が上手であること。
カリキュラム テキストがだんだん難しくなっていくように組まれていることが、意欲を継続できると思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いであり、塾の送り迎えに適していない。周りから苦情が塾に来ている。
塾内の環境 幹線道路沿いであるため、車の音が大きい。授業できない程ではないが、静かではない。
良いところや要望 継続的に学習機会を作ってくれていることは良いことだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 うちの家計では、毎月の授業料が負担になっていた。教材は学校の教科書でいい
講師 授業がわかりにくく、置いていかれている感じがした。フォローが足りない
カリキュラム テキストが授業とあっておらず、進捗がテストとマッチしていなかった。
塾の周りの環境 近所にあり、自転車で通えて便利であった。車で送迎の時は停める場所があまりなく、路肩に寄せて停めていた。
塾内の環境 普通であり、特段記載すべきことはありません。自習室が広いとなおよい。
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
料金 うちの子のできが悪いので仕方ないのですが、受験前に補修などで追加の授業料がかかりかなり高額な支払いをしていましたが、その成果はありませんでした。
講師 熱心で優秀な先生だという印象があります。親に連絡をくれることもありました、
カリキュラム 基本的にはできる生徒対象に進めている感じで、うちの子のようにできの悪い生徒はおいてきぼりにされている感じがする。
塾の周りの環境 自宅からも近いので徒歩でも自転車でも通える範囲でしたし、夜間でもわりと明るい街なので治安もよく安心して通わせられる。
塾内の環境 一度だけ面談に行ったことがある程度なので詳しくはわかりませんが、その時は静かでした。
良いところや要望 強制的に冬の講習を受けさせて高い授業料を徴収するのはどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に悪い印象しかありませんので、とても他人に勧められる塾ではありません。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはない。けど子供がまんぞくして通っているので料金は二の次
講師 とくにありません。子供は楽しく通っているので雰囲気はいいのかと
カリキュラム とくになし。成績は上がってきておりテスト前には相談に乗ってもらっている
塾の周りの環境 けっこう車の通りが多くて迎えに行くと混雑して危ない気がする。
塾内の環境 楽しくいっているので環境は悪くないと感じています。自習室も使用していていえよりいい。
良いところや要望 丁寧な指導をしてくれているので満足している。できれば入り口が暗い感じがするので明るくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これまで通り子供の指導お願いしたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 教材費や学習内容により毎月の授業料が変動するので、銀行引き落としの額を確認しておかないと、他の支払い時の残高不足になる可能性があり、面倒です。年度初めの教材費はしょうがないとして、月々の支払いは定額にしてもらえるとありがたいです。
講師 子供が勉強を楽しいと言うようになった。わかり易く、子供が興味を持つような教え方なのだと思う。
カリキュラム 反復学習ができるような問題設定で、基礎をしっかりつける工夫がされている。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通える距離だが、途中暗いところがあり、夜は心配。結局車での送り迎えになるが、商店街にあり、交通量が少ないわけではないので、親も注意が必要。
塾内の環境 標準的な塾の設備だと思います。防音もしっかりしており、外の車の音なども入ってきませんので、学習に集中できると思います。
良いところや要望 プロジェクターを使った講義や、ITも適度に使われているようであり、子供が勉強を好きになるような工夫があるようです。親との面談もあり、今のところ満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の大手の塾よりかは、良心的だと感じた。追加でかかるものもあるので、それは他の塾と同じと思う。
講師 まだ始めたばかりで詳しく分からない。自分のやる気次第だと思う。
カリキュラム 教材は普通レベルからハイレベルまで内容があるので、よいと思う。
塾の周りの環境 自宅から近めの場所なので、特に不便さは感じない。遠くから通われてる方は少し大変なのかも
塾内の環境 いたって普通だと思う。できるならもう少し、少人数でやっていただけるといいのかな。夏期講習はクラス分けされていたのでずっとそういう形でやってほしい。
良いところや要望 面談があるのは、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾にしても、料金がすごいので、家計は大変だと思う。中学が中学だけに志望校に受かるか分からないので非常になんとも言えない。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 教材やビデオを見るだけの内容のものにしてはサポートは得られていないため、不満が残っている
講師 基本的には生徒任せ。不安事項の聞き取りや積極的なサポートは得られなかったと認識しています
カリキュラム とにかく費用が高い。生徒にまかせっきりでサポートが手厚かったようには感じられなかった
塾の周りの環境 治安は特には悪くなかったように感じているので、そういった点ではよかったかと思う
塾内の環境 雑音という意味では小学生から高校生までが通ってきている学校であることから生徒も多かったため、話し声等が大きかった
良いところや要望 自宅からさほど遠くない環境だったため、その点では良いと感じていた
その他気づいたこと、感じたこと 大学入試前の実力判断や、センター試験の取りまとめ等、自分でデータをまとめてペーパーに落とすという作業まで生徒にやらせようとする姿勢に開いた口がふさがらなかった。情報が整理されていないのではないかという疑念すら感じた
佐鳴予備校【初中等部】原駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるので助かりました。
割引の金額で、下の子の学力トレーニングの講座が受けられたので良かったです。
通常授業の他に学力トレーニングも追加したので、個別指導塾と金額はそこまで変わりありませんが、5教科対応なので金額的には納得できています。
講師 以前は個別指導塾に通っていたが、大学生のバイト講師の指導に不安を抱いたのがきっかけで、集団指導の塾を体験しました。
子供はおとなしい性格の為、最初は集団塾を嫌がっていたのですが、体験で講師の方の教え方が分かりやすかったのが転塾決断の決め手になったようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅が近く、普段は自転車だが雨の日に車送迎が無理な時にも、通塾可能である。
車送迎の時に、講師な方が誘導してくださりスムーズに降乗車が出来る。
良いところや要望 大手の進学塾の為、膨大なデータをお持ちで、定期テストはもちろん受験対策も安心して任せられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に子供の塾で頑張っている様子を連絡してもらえるので、子供への声掛けに繋げられて助かっています。
規約にも書いてありますが、塾側の都合でない限り、お休み時の振替は有りません。台風などの天候による休講も振替は有りません。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 料金は正直、高すぎると思った。内容を考えると仕方が無いのかもしれないが、長くは通わせるのは難しかった。
講師 講師の先生が一人ずつ、丁寧に教えてくれたので、子供もわかりやすいといっていた。
カリキュラム 教材については、独自の教材を使っていたのでわかりやすく、わからないところは、また別の教材で教えていた。
塾の周りの環境 送迎用のバスを持っていたので、近くまで行けば、送り迎えは塾側が行ってくれた。
塾内の環境 良かった点は、先生が一人づつの度合いに合わせて教えてくれたこと。悪かった点は、先生により態度が横柄になる人がいたこと。
良いところや要望 授業内容はそのままで、料金をもう少し安くしてくれれば、通わせたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が乱立しているので、場所や値段などで違うのが気に成る。もっと、統一して欲しい。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 集団塾なので適正だと思いますが3年生の後半から授業が増えるのでかなり高くなる
講師 熱血な先生が多くメールで個別にアドバイスを定期的に送ってくれます
カリキュラム さなるパッドをよく使い効率よくできていたようです 3年生の合宿は日にちの割に高かったです
塾の周りの環境 駅や商業施設の近くにあるので不便さはないですが車で降ろす場所があまりないです
塾内の環境 とてもきれいな校舎でガラス張りなどで外から授業の風景が見えます
良いところや要望 先生が熱血なのでそれについていける生徒はやるきがアップすると思います
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 講義時間を考えると他の塾よりも高めだと感じました。でも最初にはっきり料金を提示してくれるので そこは安心でした。
講師 保護者向けの進学説明会や保護者面談が数回あります。とても手厚い印象ですが、私が塾に出向いて説明を聞くなどは苦手でした。
カリキュラム 勉強をなかなか自分からやらない(苦手な)児童にはしっかり学校の宿題などもやる指導をしてくれてる感じでした。自分でしっかりやれる子にはプラスした教材をつかってるようでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、雨が降った日などはお迎えの路駐がなかなかできなくて苦労します。自転車通学だと便利でした。
塾内の環境 外観が大きくてしっかりしていて、綺麗でした。でも教室数が少ないようで、自習室の席がすぐに埋まってしまうようで なかなか利用が難しいようでした。
良いところや要望 学校の友達がたくさん通ってることもあって、うちの子供は安心して塾に通ってました。あと登校したときなどのメール連絡は安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、塾の内容が学校よりも簡単と話していたので、もっとレベルアップした内容にして、宿題もたくさん出してほしいと思いました。