佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と似た感じ。塾はそもそも高いもので仕方ないと思っている
講師 説明会では熱意が分かりよかった、親しみやすく、質問をウェルカムで受け付けてくれる姿勢がよい
カリキュラム 小学校に進度に合わせてくれる、量が多すぎない。閃きの力の授業がある。
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているのが少し難点。塾側は対策してくれているが雨の日の車の送迎は込み合いそう。治安は悪くない。
塾内の環境 前の道をトラックが通るとやや振動や音がある。整理整頓はされていて清潔感はある。
良いところや要望 学区内にあり子が一人で通えるのがよい。本部校のた自習室が空いている時間が長い。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくです。個別に比べたら安くてわかりますいと思います。
講師 子どもが授業が楽しいといつも話しています。
ただ、何事も詳細の説明が少ないのが困ります。
カリキュラム タブレットも使用し、わかりやすそうです。
教材もやや難しく、やりがいがありそうです。
塾の周りの環境 塾の周りに送迎の車が渋滞しており、大混雑しています。子どもも通るのでこわいです。
塾内の環境 授業をしているところを見たことがないので、わかりませんが、環境はよさそうです。
良いところや要望 保護者へのいろいろな説明と、家庭との個別の懇談会があるといいなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。
高くも安くもないと思います。
春期講習がないようなので、夏期冬期にいくらかかるかわかりません。
講師 入塾したばかりなので、まだわかりませんが。
登下校も見守っていてくれてるみたいで温かい感じがします。
学習面については、わかりません。
カリキュラム 入塾したばかりなので、わかりません。
春期講習はないみたいです。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るいです。
地下鉄の駅までは、多少歩きます。
塾内の環境 入塾したばかりなので、わかりません。
子どもからは、特に何も聞かないので、環境はいいのかな?って思ってます。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料にプラスして半年ごとに施設維持管理費が発生します。
さらに模試も参加しなければならず、
はじめに年間の模試代が請求されました。
子供が塾を続けられれば問題ないですが、
途中で合わずにやめてしまう可能性もあるので、
模試代は都度請求にしてほしいなと思いました。
講師 通い始めて間もないのでまだ判断できませんが、
子供は授業が聞きやすいとの事。
必要以上にに持ち上げたりされないのがいいそうです。
カリキュラム 通い始めて間もないのでまだよくわかりませんが、
貸し出されるタブレットが復習時とても役に立ちそうなので期待しています。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるので道も明るく、治安の面では安心です。
商業施設も近いので、帰りを待つついでに買い物を済ます事ができます。
塾内の環境 塾内はきれいです。
まだ1階の教室でしか学習していませんので、2階の教室はわかりません。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
講師 目標を高く持つように指導してくれ、本人も以前よりやる気がでて良かった。
授業は分かりやすく、分からないところは、どの先生にも質問しやすい。
カリキュラム 教材の中に、先生の説明を書くスペースがあり、問題が分からなくなっても、すぐ見返せるので良いと思う。
塾の周りの環境 ほとんど駐車場がなく、送り迎え時の車を停めるために、少し早く行ったり、遅く迎えに行ったり苦労する。
塾内の環境 みんな私語をせず、静かなので集中しやすい。
テスト結果で席が替わるので緊張感がある。
良いところや要望 その日に出た宿題をネットで教えてもらえるので、家でも指導しやすい。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、特に高くはないと思う。ひとクラスあたりの生徒さんが30名ほどいるので、目が行き届いているのか疑問。
講師 授業中、退屈することなく、時間が過ぎるのも早い。帰宅後も機嫌が良い。
カリキュラム まだ通い出したばかりでわからないが、毎回課題をこなしている。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎の際、不便。
自転車で行ける時は自分でいかせている。
塾内の環境 先生の声がよく通るので、皆が集中して耳を傾けている様子。
良いところや要望 前向きに通塾している。他の習い事の都合で、佐鳴予備校にしたが、良い選択だったと思う。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 妥当なのかもしれないが、自分の子供の頃に比べると高い。その分ハイテクな授業に、冊子を使っているからそれなりかもしれない。
講師 子供が興味をそそるように楽しく授業を進めてくれる、また図を用いて分かりやすく解説してくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿って進めてくれるし、独自のタブレットによって、中にバーコードを読み取ると解説が出てきたりするのでなかなか聞きに行けない人にもいいと思う
塾の周りの環境 大きな道に面しているため、安心。またバスも通っているので交通の便は良いと思われる。
塾内の環境 とてもきれいでいいと思うが、大通りに面しているため、車の音が少し気になるぐらい
良いところや要望 先生自体が明るいし、わからないところも教えてくれて、志望校に合格するように導いてくれる。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 少し、高い気もするけど、平均値なのかなぁ?5教科なので、やはり少し高いかも?
講師 まだ、数回の受講ですが、塾に行くのが、楽しみだと言っています!
カリキュラム 内申UPに向けた、カリキュラムで安心しています!季節講習などは、まだ分かりません!
塾の周りの環境 交通の便は良いが、送り迎えの車が多いので大変かも?先生がしっかり見てくれています
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。先生が子供の事を考えて見てくれていると思います
良いところや要望 しっかり、子供の事を考えて見てくれていると思う!内申UPの為、カリキュラムがしっかりしています
その他気づいたこと、感じたこと 成績UPは、やはり自分次第、頑張る力をつけてくれる塾なら嬉しい
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 初期費用は割引もありましたが、かなりかかると感じました。
講師 せつめいかいの様子は親身になってくれる感じで、好印象でした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るい。
お迎えに行くときは、車だと停車場所が難しい。
塾内の環境 説明会の時は大通りの騒音なども気にならず、静かに集中できそうな環境でした。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、サナスタではリーズナブルただ、一回1時間などでコスパが良いかは不明。タブレットはまだとどいていないうちに新学期はじまってしまった。
講師 明るく相談しやすい。悪い点は、入塾の契約日が少なく都合がつけずらい
カリキュラム タブレットが入塾前にとどかなかった。タブレットがないと宿題がいまいちわからず、把握しずらい。
塾の周りの環境 駐車場なく、お迎えの時間は、雨だと50メートル車が並んでいる。周りの治安は良いが小学生低学年が一人で自転車で行くのは心配あり。
塾内の環境 勉強しやすい環境である。ただ設備などは小学生向きではなく中学生向きな感じがする
良いところや要望 タブレットの使用方法や届くじきなどもう少し丁寧に教えて欲しかった。契約日は1回ではなく何日か設定してほしかった。後日では簡略化されていた。
佐鳴予備校【初中等部】原駅前校 の評判・口コミ
料金 トータルでどのくらいの金額になるか説明してくださってのでわかりやすかったです。長期休みの講習がないので、料金も安心だと思いました。
講師 子供に聞いた良かった点は、分かり易いところです。説明体験会では、元気と明るい雰囲気のある講師が好印象でした。
カリキュラム 英語のリスニングの授業があるところ、小テストがあるところがいいと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近い校舎を選びました。駐車場がなく、駅前のため車の送迎の乗降場所に迷いました。
塾内の環境 説明会のときの印象は、すっきりして整理整頓ができていると思いました。駅前ですが雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 資料を送っていただけたり、塾からお電話いただき質問ができたのでよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 様々な塾を見学したが、安くはない。
予算の上限
5教科すべて受講で集団授業式であればなんとか出せる額
講師 熱意があり明るく楽しく勉強してもらいたいという気持ちがある
生徒をうまく乗せてくれる
カリキュラム 電子黒板での授業が、視覚的な情報をわかりやすく編集されていて、うちの子にはテキストを言葉で説明されるより向いていると思った
塾内の環境 本人が「塾に勉強しに行くぞ!」とヤル気があれば大丈夫だと思う
良いところや要望 通塾時の車の誘導など配慮があり
関心した細やかなサービスで良いと思った
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝代は、それなりだと思います。が、教材費・施設維持管理費が別途の支払いとなるので、もう少し安いと嬉しいです。
講師 熱心である。また、説明がわかりやすく授業の進みが学校よりスムーズ。
カリキュラム 教材代が高く感じます。カリキュラムは、しっかりしていてタブレットもあるので、授業内容の見直しが出来るのがとってもいいです。
塾の周りの環境 交通の便は、とても良いです。しかし、夜の小中学生の通いだと、皆さん車の送迎が大半であります。ところが、駐車場がないため路駐での待機となり不自由を感じる
塾内の環境 大通りなので、少々 雑音があるが、困る程ではない。
塾内は、整理整頓されていて学びやすい環境になっています。
良いところや要望 各教科ごとに先生が変わり、とてもわかりやすく指導してくださるので、子どもが楽しく通塾して良かったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】山の手校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較してみても集団授業としては標準かなと思います。兄弟割引あります。
講師 とても分かりやすく教えて頂いていて、楽しく通っています。
ただ、学校のカリキュラムに沿った勉強ですので、受験される方向きではないかもしれません
カリキュラム 教材は程よい量だと思います。基本とステップアップ問題集もあります。
塾の周りの環境 バス停も目の前、周りも明るく治安も比較的良いと思います。
塾内の環境 教室も広々しているので静かに勉強できてると思います。
自習室はまだ使っていないのでわかりませんが、パーテーションされていて集中できそうです。
良いところや要望 学校のカリキュラムに沿った塾ですが、是非、中学受験対策の教室もあったらよいなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 他がわからないが普通?
タブレット、模試等色々追加がある。
講師 相談すると親身になってくれる。
子供の特性をよく見ていると思う。
カリキュラム お正月講座は集団教室だか、映像授業で苦手なものが選べてよかった。
塾の周りの環境 帰る時間は、人通りが少なく暗い。
普段は家から近い教室だが、正月講座は教室が違った。
塾内の環境 教室が寒すぎて、授業に集中できないくらいだった。
改善して欲しい。
良いところや要望 講師がちょっとテンション高めです。
子供は苦手なので嫌がっています。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 授業料はもう少し下げて欲しい。と言うのが本音ですが、成績が上がればやむを得ない金額であると思います。
講師 講師の方は、説明が丁寧でとても明るく安心して子供を任せられるとおもいました。
カリキュラム 定期テスト前になると通常の授業は一旦ストップして特訓会と言うものががあり、朝からテスト対策をしてくださいます。
塾の周りの環境 塾外の環境は通り沿いに面していますが、一本入ると住宅街ですし、ひとが大勢集まるような店舗も近くにはなく良い環境です。
塾内の環境 最近生徒が増え、1クラスの生徒人数が少し多い気がするので、後ろの席まで授業が行き届いているのかは心配です。
良いところや要望 先生とは普段あまり関わりがないので、
先生の人となりや授業の進め方などを見てみたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】神丘校 の評判・口コミ
料金 平日本科や土日本科、各期毎の講習等、それぞれ単独ではコスパ良いが、何だかんだと必修になっているので、合計金額はそこそこになり年度末に累計するとちょっとした驚きに。
講師 基本的に保護者は教室長としか面識ないので、その他の教科担当の様子は不明です。
教室長に関しては、熱血&そこそこ親身になって声掛けや指導をしてくださっているかと。
カリキュラム 長年の歴史とデータに基づいた、しっかり練られている教材とシステムだと思います。
塾の周りの環境 近隣校もそれぞれが通塾しやすい、治安の良い場所で、自転車置場も広めのスペースが確保されていて安心できる。
塾内の環境 席によっては、ホワイトボードに投影された映像が見にくい場合もある。
良いところや要望 独自の模試の受験が強制的に全回受験なのが辛い。
本科生は平日本科+土日本科が必修で、土曜には自転車で15分程離れた2校への通塾となった点を除けば、子どものペースも尊重しつつのデータもしっかりと蓄積された、良い塾かと。
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。前まで個別塾だったので、金額の面でかなり安くなった。悪かった点特になし。
講師 面白くて分かりやすかった。学校とは違う雰囲気で、楽しいと感じた。
カリキュラム 分かりやすかった。勉強が楽しいと感じた。
塾内の環境 みんな勉強する雰囲気で良かった。良い意味でライバルでいいと思う。
良いところや要望 このままおまかせしたい。勉強を楽しいと思えるプログラムや工夫が、されていると思うので今後が楽しみです。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 他ときちんとは比べていないが、高めだとは思う。でもここより高いところもあるので仕方ない。
講師 お値段が高い分、講師はアルバイトのような人はおらず実績のあるような方々ばかりです。しかしどちらかというと、受験のデータは素晴らしく参考になりましたが、講師をこちらがちゃんと利用できた実感は少ない気がします。
カリキュラム データ分析は県で一番だろうと思うので、カリキュラムは安心できました。
塾の周りの環境 家から近いし、通っていた塾は駅にも近かったので、とても立地は満足しました。
塾内の環境 自習もできる環境で周りの子たちも自分たちで勉強する環境が整っていた。
良いところや要望 集団塾は仕方ないのかもしれないが、個人個人にもう少しめがいけは言うことなし。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるとこちらもやはりイメージがガラリと変わるので、あまり変えてほしくなかった。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとかんじました。
講師 特にありません。 厳しい塾だったと思います。 通っている途中で入塾テストがなくなったのは、落胆しました。
塾の周りの環境 駅近くで、帰りが遅くなっても明るいのがよかったかと思います。
塾内の環境 教室内には入った事がないので、よく分かりませんが、よかったと聞いています。
良いところや要望 夜遅くまで授業があるのは、子供が可哀想だと思っています。 もっと早い時間にしてもらいたかったと感じています。