佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講座は格安。ただ、受験生ということもあって、本科生は土日本科、集中特訓など必須講座が多くて割高になる。
講師 娘から聞くと、やはり塾の講師によって相性や教え方が上手な方、そうでない方がいるとのこと。
カリキュラム 問題集を解き、出来なかった問題に付箋を貼り、できるようになると外していく手法は苦手な科目や分野が分かり、学校での総復習での教材でも取り入れて取り組むようになった。苦手科目に特化して個別塾にしようかと思ったが、集団にして良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅からマイカーだと10分程度だか、私が送迎できない為、基本はバスか地下鉄を利用しないと行けないところ。
塾内の環境 勉強には集中できる環境とのこと。ただ、娘の性格からすると積極的には質問できていないのが残念。
良いところや要望 もう少し受講できる講座を自由にしてもらえたら嬉しいです。合否に直結するので難しいかもしれませんが。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 以前、通っていた塾より料金は高く、指導日数、時間は短いです。
講師 熱心にご指導下さっているようです。
お忙しくされているので、質問はつい遠慮してしまうようです。
カリキュラム 基礎がしっかりしていて、とてもわかりやすいテキストだそうです。
テキストの問題にあるQRコードを読み込んで解説動画があるのもすごくいいと言っていました。
塾の周りの環境 自転車で通いやすいです。
雨の日は歩きでも行けます。
いつもお迎えの車がずらっと並んでいます。
塾内の環境 道沿いですが、車の音はさほど気になりません。
自習室をいつも利用させてもらっています。
良いところや要望 さすが先生の教え方は上手く、教材もよく作り込んでいると思います。
まわりの生徒さんが頑張っているので、自分も頑張ろうと励みになっているようです。
やはり、個別指導ではなく、集団授業にしてよかったです。
さらに先生に質問しやすい環境だと有り難いです。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 平日に受ける、週2日の塾料金以外に、土日等の単位を取ると、どんどん塾代が上がって行くところが、財布に痛い。
講師 アルバイト講師はいなく、講師全員が社員であり、熱心に教えてくれている所が良い。
カリキュラム 教材はその学年に合わせた密度の濃い教材で、夏期講習もわかりやすく、復習中心で取り組んでいる所が良い。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、通いやすいのが良い。車での送り迎えが必要なとき、路上駐車することなく、敷地内に駐車があり、そこで乗り降りさせる事が出来て良い。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。S,A,Bのクラス分けがされて、それぞれのレベルに合わせた進行がされている所が良いと思う。
良いところや要望 平日等に授業が無い時間帯でも、自習室が使え、塾の宿題や、学校の宿題をこなせる所が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使用しているときも、分からない所があった時に質問に答えてくれる講師がいるところ。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 テスト対策や夏期講習など充実していて、適正料金だと思います。
講師 とても熱心にご指導いただき、授業も面白くやる気を引き出してくださっています。
カリキュラム テスト前特訓、夏期講習などやる気と目標を持って勉強できていると思います。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、塾の周りはいいのですが、最寄り駅から、しばらくですが暗い道があるので帰りが心配です。
塾内の環境 授業中はもちろん、自習室も集中して、勉強できているようです。
良いところや要望 とにかく、やる気を出して、勉強に取り組めるようになりました。
佐鳴予備校【初中等部】原駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季合宿、冬期講習、直前対策など、ブラスの料金が、負担でした。
講師 第一子だったため、高校受験が初で、母子ともにアドバイスや相談で、かなりお世話になりました。
カリキュラム 高校受験ラストスパートに、直前対策問題集や冬期講習が良かったです。
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で良かったのですが、悪天候や雷は、徒歩になり、車で送迎できなかった。
塾内の環境 あまり子供から不満を聞かなかったので、いい環境だったと思います。
良いところや要望 個人差もあり、先生と生徒の相性もあると思います。やめたいと言わなかったので良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】神丘校 の評判・口コミ
講師 集中てきるし講師もハキハキしていて信頼が置けます。レベルが高いと思います
カリキュラム カリキュラムや時間割は結構ゆったりしていて、なまけてしまいがちなところ
塾の周りの環境 ふつうに静かで人通りがすくなくて、集中しやすいのがよかったです。
塾内の環境 中に入ったことはないが子供の話によると教室がわかれていてよかった
良いところや要望 集合塾の良さはあるが、着いていけないこどもにはきついと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とても親切に教えてくれた反面、なかなか成績が上がらなくて困りました
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾と比べれば、授業料は安いです。料金体系もはっきりしていて、わかりやすいです。
講師 熱心に指導してくださっているようです。
授業内容もおししろいそうです。
カリキュラム こどもが興味を持つ仕掛けの「パズル道場」
佐鳴の全国実力考査で間違った問題の類題が準備されていること
塾の周りの環境 駅から近い、比較的大きい通りに面している、という点で安心して通うことができると思います。
塾内の環境 塾内は整備されてます。音の点でも特に問題は無いようです。
自習室もあり、勉強に取り組みやすい環境です。
良いところや要望 全国実力考査の結果が出るのが遅い(一週間以上)ので、もう少し早くなると
記憶が新しいうちに見直しができてよいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 授業料に見合った成績が取れなかった。クラスでトップクラスとは求めないが、せめて下位クラスにはならないように、どうすべきか教育技術を持つべき。
講師 講師による授業の教え方に差がある。良い教師の科目は成績は良かった
カリキュラム 教材の問題は無し。どこの塾でも、基本的な所は差はないと考える。
塾の周りの環境 静かな住宅街の中に有り、周囲に子供が塾帰りに遊ぶような場所は無い。
塾内の環境 面談で教室を訪ねて入ったが、普通の教室といった雰囲気であり、問題無し。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思う。また、夏季講習や普段の学習とは別で希望者のみ参加できる授業もあるがそれを加えるとそれなりの金額になる
講師 とにかくポジティブ思考。悩み事も一緒になって考えてくれ、どうしたらいいか道しるべをさしてくれる。
カリキュラム テスト対策もしっかりしていて、時期をみては受験用ありとてもいいと思う
塾の周りの環境 大通りに面している為、治安はいい。近くにはコンビニもあり夜でも明るいのでいいと思う。また帰りは先生方が外まで出てみていてくれるので安心。
塾内の環境 大通りに面している為、車の騒音があるがそこまで気にならないと思う。
良いところや要望 一人で勉強するよりも、周りが頑張っている姿をみて刺激を受けているようで、いい環境だと思う
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 入塾時に支払う金額は高いとは思いますが授業料としては適正なのかなと思います。
講師 進路説明会の内容がとてもわかりやすく、また熱心な姿勢が伝わり子供も受験に向けて自然に気持ちが向いて行く様子が良いと思いました。
悪い点は まだ間もないので見当たりません
カリキュラム 適切だと思います。
貸与されているタブレットが少し使いにくい。
塾の周りの環境 新校舎で清潔感があり最高の環境だと思います。
駐車場がなく大通りに面しているので車での送迎が不便
塾内の環境 問題ないと思います。
一クラスの人数が少し多いような気がします。
良いところや要望 駐車場を作って欲しい
テスト後の手厚いサポートが良い
受験の資料が豊富でありがたい
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 年間授業料は高く感じるが、合格できるように細かくスケジュールされているので、きちんとスケジュール通り通っていけば結果がでることを期待しているので、出費はいとわない。
講師 まだ入り始めて1か月なので、講師の関係はこれからだと思います。
カリキュラム 学校別に各教科の傾向を教えてくれるので、成績アップ期待しています。
塾の周りの環境 静かな住宅街です。 車で送り迎えしているため、一人で通わせるには暗くて不安です。
塾内の環境 先生が厳しいので、勉強に集中できる環境だと思います。雑音は特に感じませんでした。
良いところや要望 入塾の機会がいつなのかわからないため、入りにくい。 説明会受けてからはいるのか子供にもお金面でもいいので、もっと広告してほしい
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 予備校なら仕方ないと言う料金であり、今は実施されていない夏期講習や冬季講習などを加えるとなかなかの料金になります。
講師 私が想像していたよりも、比較的若い講師が多く息子と馬が合う様で親よりも講師に相談事をすることが多く、志望校も講師と決めた様で大変良かった。講師と馬が合うことで自宅での学習時間も増え、本当に良かった。
カリキュラム 上の息子を通わせていて高校受験に成功しているのでカリキュラムやテキストに安心感がある上に、息子と講師の馬があっているのでカリキュラムやテキストの内容の良し悪しに関わらずに成績が学期ごとに向上していました。
塾の周りの環境 交通手段は、名鉄バス以外は徒歩や自家用車とアクセスが良い環境ではありませんが、交通量の多い幹線道路に面しているものの住宅街の一角にあるので治安が良い立地環境です。
塾内の環境 比較的交通量の多い幹線道路沿いにあるので夜間も明るい立地であり、住宅地の一角なので治安も良い。
良いところや要望 授業の組み替えがないのでルーティンで息子の迎えを会社帰りの主人に依頼することができ助かっています。息子2人とも中学受験と高校受験に成功しているので特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的には、もう少し各教室にゆとりがあるといい様に思います。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。しかし、子どもが楽しく勉強し、通っていろので、仕方ないと思う。
講師 親身に子どものことを考えている先生がおおいと思われる。とてもよい。
カリキュラム 教材は子どもの進度に合わせたものを使用しているらしく、とてもよい
塾の周りの環境 駅から離れているため、お世辞にも良いとはいえない。子どもは自転車で通っている。
塾内の環境 勉強に優れた環境だと思う。しかし、小学校の友だちと同じクラスのため、集中できているか不明。
良いところや要望 通っている日にちが少ないので、もっとたくさんの授業を行なってもらいたい。
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など季節ごとの講習は費用が高い、
講師 会ったことがないので評価できない。年齢の若い講師が多い印象。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが課題がたくさんある気がします
塾の周りの環境 中学校の、隣にあるので道に迷わず行くことができる。通学内なので通いやすい。
良いところや要望 良いところは やる気のある講師が多いところ。悪いところは成績順に座らせるところ。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
講師 プリント学習では、専門の講師がおらず質問に答えられないことがある
カリキュラム 優しい問題がおおめ、この問題集を解いても他の生徒と差がつかないのではないだろうか
塾内の環境 自前の建屋を持つのは良いがメンテナンスは甘い
良いところや要望 生徒数が多いので、データが多く集まるところが唯一の良いところか?
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 冬季講習だけであったが、それほど高くはなく適正だと感じられた。
講師 宿題の量が多すぎて自分のペースで学習できない。学校のテスト対策ができず内申は下がった。
カリキュラム 拘束時間が長く、宿題の量もかなり多いが、本当に効果があったのか不明である。
塾の周りの環境 車で送り迎えができ、駐車スペースもあるため通塾は便利だった。
塾内の環境 中学校とあまりかわらず特に整理等がされていないようには見受けられなかった。
良いところや要望 冬季講習だけ通ったが、途中から入塾するとかなり進んでるため追いつくのが困難である。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、中学3年生なのである程度は仕方がないかなと思います。子供にやる気があるなら無駄にはならないと思いますが、やる気がない子を通わせるに高いかなと。
講師 声も大きく、わかりやすい授業をしてくれます。子供とキチンと向き合ってくれているように思います。
カリキュラム 3月からカリキュラムが始まっていて、うちは入塾が4月だった為受けそびれた授業がありましたが、タブレットで見ることができ、助かりました。
塾の周りの環境 家からは近いので自転車で通えます。地下鉄の駅からも近いので交通の便もいいと思います。
塾内の環境 生徒がみんな真面目に授業を聞いているので、集中できるようです。環境はとてもいいです。
良いところや要望 定期試験対策がしっかりしていると思います。今まで塾に通ったことがなかったのでこんな感じでやっていけば成績が上がりそう、と子どもが言っています。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と色々比較検討しましたが、特に高いという感じは今の所ないです。
講師 子供と一緒に頑張ってくれそうな雰囲気を感じる点がよかったと思いました。悪かった点は今の所見つかりません。
カリキュラム 学校より先の授業をやるので、学校の授業が復習になり、より理解できる点がいいと思います。
宿題がもっと多くでるといいなと感じました。
塾の周りの環境 車がよく通り、バスも通る道沿いなので、治安としては安心ですが、自転車で通うので車に注意する必要があると思います。
塾内の環境 換気の為窓は常に開いていますが、特に騒音もなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生の授業は迫力があるみたいなので、子供が授業に集中しやすいと言っていました。これからも子供の興味がわくような授業だとありがたいです。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 月々のお月謝は思ってたより高くはなかったです。今後、オプションや夏期講座などで追加料金があるようです。
講師 楽しくおもしろい授業をしていただけるので、子供がとても喜んでいます。
カリキュラム 悪い点 進みすぎていて、最初は追い付くのに大変です。追い付くためのサポートがないので、自分で自宅学習して頑張るしかない。
良い点 教材についているQRコードで、解説してくれるので、とても助かっています。進んでしまった授業動画も見ることができる。
塾の周りの環境 家から遠く、自転車なので雨の日が困ります。塾の周りは明るく治安は良さそうですが、途中の道が暗く、人通りも少ないので夜は心配です。
塾内の環境 駅が近いので踏切の音が気になるが、教室内は綺麗です。40人クラスなので、教室は狭く感じました。
良いところや要望 友達もたくさんいて、授業もおもしろく、本人が楽しく通えるので良かったです。
授業はとても分かりやすいそうです。宿題や定着テストなど、日々の取り組みがあるので、家でもしっかり勉強が出来て良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが受講教科数を考えたら妥当な金額かもしれません。ただ、中学3年生になると有料のテストが毎月あるようですし、高額な夏期講習など、受講必須になっているので、更に高額になりそうです。
講師 個別指導塾は学生アルバイトの先生が多く、当たり外れがありそうですが、こちらはプロの先生なので当たり外れがないと思います。
カリキュラム 映像を使った授業で視覚からも理解しやすい内容です。確認テストも随時行うので、どれくらい理解しているかわかります。
塾の周りの環境 車で送り迎えする際、一時停車する場所があまりなく、塾の終了時間になると大渋滞し、周りの住人に迷惑がかかっています。
塾内の環境 整理整頓されていて勉強に適した環境です。確認テストの順位も都度発表されるようなので刺激になります。
良いところや要望 入退室時にメールで連絡があります。宿題の内容なども保護者がネットでチェックできるので、声がけができるのが良いです。