佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「静岡県浜松市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】上島校 の評判・口コミ
料金 料金は把握していなかったのでわからないが、広範囲で展開している塾なので一般的なレベルだったと思う
講師 特にないが、勉強だけでなく精神面などの他のことまで指導してくれたようでありがたいと感じた
カリキュラム サボるようなことはなかったので 本人も楽しみながら通えるカリキュラムだったと思う
塾の周りの環境 歩いて通える場所にあったし、人通りもあるので安心だし便利で良かったと思う
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 内容には満足しているものの、授業料はやはり、かなり高いと思う。継続して通うのは全ての人ができるものではないと思った。
講師 受験対策が十分に準備することができる。また、授業も難しい内容を分かりやすく教えてもらえる。
カリキュラム 合格者数を多数輩出するだけあり、受験対策を効率よく対応できる。講師も慣れていて、教え方が非常に上手い。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街にあるため、車が多く、徒歩で通うのは困難。車の送迎と電車の乗車、徒歩が必要であり、通塾にも費用と時間がかかること。
塾内の環境 繁華街にあるため、車や電車の走行音やネオンの光が塾に差し込む等、やむ得ないと思う。
良いところや要望 受験対象校を目指すのに、一番効率的に学習できるので、授業料が高いのは仕方ないものと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から少し離れた塾に通うために、定期代や携帯を持たせるために購入するなど、予定外の出費が思っていた以上にかかることにびっくりした。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、大手の塾はどこでも同じくらいの金額だったようです。特に中学3年生になるとお弁当持参での日曜日の授業があるため、格段に金額がアップします。
講師 どの先生も話が上手で、子どもは「学校よりもわかるし、楽しい」と言っていました。若い先生だったので、子ども達も接しやすかったようです。
カリキュラム 教材が多く、勉強が好きではない我が子には使いきることができませんでした。 度々小テストを行い、上位の成績の子を貼りだします。貼りだされた時には嬉しかったらしく、次回も頑張るという意欲が増したようです。
塾の周りの環境 塾自体の駐車場は数に限りがあるのですが、塾の隣にある施設の駐車場を借りているため、駐車場に困ることはありませんでした。 近くにコンビニもあり、急に昼食が必要になった時にも困ることはありませんでした。
塾内の環境 普通の教室です。掃除もちゃんとされていたように思います。特に不満はありませんでした。
良いところや要望 大手の塾のため、受験に関する様々な情報やテクニックを得ることが出来ます。学校では教えてくれない情報も教えてもらえるため、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談を何度も用意して頂け、どのように勉強をすすめていったら良いかを教えていただくことができたのが良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 高校に関する情報や過去の膨大なデータによる進学指導は的確だと思う。
講師 子供に対して、親身に教育指導をしてくれる。また、常に目標を上に置くように指導した。
カリキュラム 学校が閉まっている長期休暇などに各種講習会を開催してくれる。
塾の周りの環境 住宅街の中に塾があるため、夜の送迎は大渋滞を巻き起こしている
良いところや要望 塾長が女性で女の子の気持ちがよくわかり、生活面や体調面からのアドバイスもあり助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことによって情報を買うことができる。学校がそのような指導を廃止することによって大分助かる
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 料金に関しては仕方ないかもしれないが、高くて生活を圧迫した。
講師 自分のこどもの正確に合っていたと思う。自主的に勉強するようになりました。
カリキュラム 公立の小学校では中学受験対策はやらないが、ここ佐鳴予備校では対策してもらえた
塾の周りの環境 車での送り迎えが必要な場所で、更に送り迎えの車が停めにくい環境だった
塾内の環境 周りは住宅地に囲まれており、大きな幹線道路も無いため騒音が全く無かった
良いところや要望 先生の対応が明るく好感持てるものだった。こどもは大人しいタイプだったので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強する習慣作りができました。今でも続いています
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は思ったより高くなく思ったよりよかったので料金は満足していますき企業努力していると感じた
講師 学校の授業では教えてくれないテストや勉強方法をしてくれて、勉強に対して楽しく感じた
カリキュラム 受験を見据えた勉強方法や教材が良く、テスト前には対策をたててくれて丁寧に授業をしてくれて、とてもためになったので良かった
塾の周りの環境 交通の便は家から自転車で10分もかからない距離でとても通いやすいので、満足している
塾内の環境 同じ学校の生徒や友達が多くライバル関係になると、思ったが最終的には遊んでしまったりしてしまいあまり環境にはてきさない
良いところや要望 特に要望は無いですがもっと受験に対して講義してもらいたいです定期的な対策を立ててもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですがもう少し早い時間早くしてもらいたいのが、要望です早く終われば学校の宿題とか、できるので。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 月々の記載は税抜きだから、あまり高くないように思えるけれど、教材費、模試代、税、入塾金などを含めると決して安くはない。
講師 できたばかりの校舎でとても綺麗で過ごしやすいし、立地もよいこと
カリキュラム 問題集やテキストが豊富だし、週2回の授業のうち1回は、前回の確認テストをしてくれるので、理解が深まる。
塾の周りの環境 明るい通りで大きな道路に沿っているし、途中困ったときに飛び込めるコンビニもあるし、自転車で通わせても大丈夫と思える
塾内の環境 できたばかりで、教室内も外観もとても綺麗で気持ちよく勉強ができる。
良いところや要望 先生が熱いので、子どももやる気が増すこと。テストの点で上位を貼り出したり、座席が反映されたりするのでモチベーションが上がる。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 平均的な価格であると思う。タブレットの貸し出しがあり、保険等の別途料金がかかる。
塾の周りの環境 明るい街道沿いにあるので安心。車で迎えに来る人が多く、集中する時間帯は誘導員がいる。
良いところや要望 楽しく通えたらよいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
講師 ハキハキ教えてくれるし、授業もとても楽しいと子供は言っています。
まだ入って間もないので、これから見守りたいと思います。
カリキュラム 学校より授業の内容を先取りするのでそこは良かった。
分からないところが出た時に、先生に聞く時間があるのか疑問です。
塾内の環境 迎えの時、車が大変混みあうので苦労します。緩和できるようにしていただけるととても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、家からも近いし、子供がここがいいと決めたので満足しています。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 こちらも、細かい料金体系であり、1つ1つ見ると、良さそうで受けさせたくなる感じのものが多く、結果積み上げていくと現実が見えて、かなりの料金になり、自分のころは、全て一括のようなところもあったため、非常に高く感じました。
講師 先生は、やはり学校と違って、以下に点を取らせるか、問題の傾向及び解き方などを教えてくれていたようです。
カリキュラム かなりの大手の為、教材などもよくまとまっており歴史の積み上げもも感じました。
塾の周りの環境 こちらも、街中にあり、自宅からは、自転車で5分程度の距離で、夜も明るく、治安は良さそうだが、幹線道路沿いの為、夜も交通量が多く、交通事故が少し心配だった。
塾内の環境 こちらの教室もビル自体が新しく窓も大きく明るく、中は静かで勉強に集中できそうな感じでした。
良いところや要望 受験対応というか、どうしたら点数を取れるかという視点になっているようで、学校と相乗効果で良いし、情報量が多いため、目標を立てやすくなる感じがしました。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 決して安価ではありません。しかし、結果が良い方向に向かっております。満足しております。
講師 ここの講師の先生は、非常に熱心にご指導いただいております。感謝しております。
カリキュラム 学校の授業内容に即した塾での授業です。子供も、分かりやすいと言っております。
塾の周りの環境 自宅から、少し距離がありますが、自転車で通える範囲で助かっております。
塾内の環境 塾の中に、小さいですが、図書館があり、そこで自習ができます。
良いところや要望 とにかく、塾の先生方が熱心にご指導いただいております。感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が喜んで楽しく通塾しております。とにかく父兄として、見守りだけです。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 小学生だと、他の塾と比較しても内容、日数もこのくらいで良いと思う。
講師 楽しい授業でわかりやすいと子供が言っているので良いと思っている。
カリキュラム 夏期講習は楽しくアイスクリームを作って喜んでいた。時々ある理科も楽しいようだ。
塾の周りの環境 駐車場が小さいため、終わる頃に渋滞になる。角に停めたままの車がいて曲がりにくい。
塾内の環境 下の子の学年は人数がそんなに多くないため、教室の広さも丁度良い
良いところや要望 上の子もお世話になった先生がいらっしゃるので、安心してお願い出来る
佐鳴予備校【初中等部】笠井校 の評判・口コミ
料金 料金は全国と同じのため、指導の水準からいうと不満足な点も多い
講師 先生が土地柄なのかとてものんびりしている。成績もなかなか上がらない
カリキュラム のんびりしているので、全国の水準にはなかなか達することができない
塾の周りの環境 周囲は大型道路に隣接しているので、登校に危ない面があることが残念
塾内の環境 通りにバイク音がすごいこともあるので、雑音がたびたび聞こえてくる
良いところや要望 良いところは、先生がそれなりに熱心に個別対応してくれることだろう
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、全国の成績の平均と比べると落ちてしまうので、そこが不安である
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
料金 月払いあまり高くないが、設備費などが半年に一回あったり、テスト代など一年にすると高め
講師 ベテランの先生は細かく見てくれて親切です
カリキュラム 子供が喜びたのしくいっていっているのでいいかなぁと、思います
塾の周りの環境 駐車場がせまく、渋滞もするし、送り迎えが大変です。先生に交通整理をしてもらいたい
塾内の環境 雑音はゼロではない。塾の前のみちが車通りが激しいためです。が、校内の前はあぶなくないようにしてある
良いところや要望 たくさん、宿題をだしたり、やるきのでる楽しい授業をこれからも頼みます
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 中学3年の夏期講習から通っていたが、とにかく料金が高かった。もっと早くから通わせていたらと考えるとゾッとする。
講師 頻繁に講師との面談があり、親身に相談にのってもらえた。子供のやる気を引き出してもらえた。
カリキュラム 授業の内容はわかりやすく良かったらしい。模試も月一であり、その度に結果が細かく出て、個々に合わせた勉強方法を提案してもらえて良かった。ただ費用が高すぎる。
塾の周りの環境 家からも比較的なら近く、自分で自転車で通えて良かった。でも交通量の多い通り沿いなので、少し心配だった。
塾内の環境 授業を受ける教室のほかに、面談室や自習室も完備されており、勉強するには良い環境だと思う。
良いところや要望 上位校を狙うならこの塾にするべきだと思う。情報量も多く、ほぼ上位校を狙っている子ばかりなので、環境はいい。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 月謝は無難な金額だと思う。入会金やタブレット代金等が高いと感じた。
講師 子供が楽しいと言っている。塾に行きたいと思わせてくれてよいと感じた。
カリキュラム 具体的なカリキュラムは把握していないが、学校の授業に沿っており、試験前には対策をしてくれている。
塾の周りの環境 幹線道路に沿っており送り迎えの時間には若干渋滞し、他の方に迷惑を掛けてします。
塾内の環境 教室は清潔に保たれており、明るささも十分確保できていると感じる。
良いところや要望 受験情報を多く持っている。定期的な面談で現在の立ち位置を確認できるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく授業できているのはよいが、少し私語が多いのではと懸念している。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 さなる予備校はとても料金が高いと思います。
講師 特にエピソード的なものはないですが、成績がまずまずのところまで来ているので良いのではないでしょうか。
カリキュラム テキストはたくさんもらってきています。タブレットの活用が疑問です。
塾の周りの環境 立地が国道沿いにあり少し道路環境が良くないのではないかと思います。
塾内の環境 塾内の環境についてはよく整理整頓されており問題ないのではないでしょうか。
良いところや要望 テキストや若い講師など総合的にみるとレベルが高いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金面を考えてほしいと思います。オプションをつけていくとどんどん高くなります。
佐鳴予備校【初中等部】丸塚校 の評判・口コミ
料金 通年の授業料の他に季節ごとの授業料やテキスト代金が莫大になっており、家計への負担が大きいものとなってものとなっています。
講師 講師の方々の教え方によって生徒たちの学力が左右されるという結果が判明されました。
カリキュラム 伝統のあるカリキュラムにより受験合格を第一とした内容になっていることが頼もしいと感じました。
塾の周りの環境 本校は幹線道路沿いに位置しており、夜間でも街灯が点在していて明るいため、安心して通学が出来ます。
塾内の環境 校内は、きれいに整理されており、余分なものが置いておらず、掲示板の貼り付けも生徒たちが見やすいように工夫されています。
良いところや要望 講師の方々の熱心な教育により、より高い志望校に合格させてもらえるという期待感があります。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 他と比べて特に高額ではないのですが、やはり教育費は高いと感じます。
講師 個別に丁寧に対応してくれています。子どもが飽きないよう配慮してくれています。
カリキュラム 興味を誘うような楽しい教材で、毎回喜んで行って学んでいます。
塾の周りの環境 町の中心にあるので、渋滞のときに、遅れそうになり、焦ることがあります。
塾内の環境 スッキリ整然とした、集中しやすい教室で、環境は良さそうです。
良いところや要望 学ぶ時間の習慣ができるのが良いです。特に要望することはありません。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、他の塾でも同程度の料金だったので、仕方ないと思います。
講師 子供が特に気に入った講師がいなかったので、気に入った講師がいればもっと通い続けたと思います。
カリキュラム テスト対策の模試は役立ったようですが、それ以外では特に良いところはなかったようです。
塾の周りの環境 交通量が多く、夜遅くになると浜松駅までの道のりが少し不安でした。
塾内の環境 他と比較できるほどではないですが、整理整頓はされていたようです。
良いところや要望 食堂があったのですが、終了時間が早く、部活が終わってからいくと閉まっていることがほとんどで利用できないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 兄が入ったときに比べると、いまいちの印象がします。多分、兄は気に入った講師が複数いたのですが、弟のときはその講師がいなかったからかもしれませんが。